82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 내일 힐링포트럭 혼자오시는 분들 많으시지요?

힐링 포트럭 | 조회수 : 1,889

저... 내일 힐링 포트럭에 용기내 가려해요.

마침 그쪽에서 저녁에 약속도있구요.

혼자 가려니 조금 쑥쓰러워 고민했는데 용기내 가보려고 해요.

82 오프에서 크게 활동한 거 없이,회원님들이 올려주신 글들 주로 읽고 가끔 제가 조언이나 생각을 표현할 만한 글에 댓글 단 활동이 전부인 회원이에요.

요리를 언젠가 올리고 싶다는 생각만 있지 아직 요리사진하나 올리지 못한 회원이지요.

82를 통해 세상을 바라보는 시각을 많이 배우게 되어, 82를 알게해준 내 못난 요리 실력을 감사히 여기고 있어요.

내일 뭘 준비해가면 좋을까요?

음식을 해오시는 분들이 많으신거 같은데 저는 그런 능력이 없어서 생각나는게 귤밖에 없어 귤을 조금 가져갈까 하는데요.

그거 말고 챙겨가면 좋을거 있으면 알려주세요.

연락을 어디에 해서 여쭤보고 싶은데 어디에 연락을 해야할 지 모르겠네요.

저처럼 혼자가려니 쑥쓰러월 고민하시는 분들 소심한 저도 용기내서 가려해요.

많이들 오셨으면 좋겠어요.

내일 뵐게요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리아
    '12.12.26 4:43 PM (36.39.xxx.65)

힝...저도 혼자 가려니 뻘쭘한데 어쩌지....라고 생각하는 1인입니다요...

부끄부끄하네요...

• 2. 스컬리
    '12.12.26 4:46 PM (61.72.xxx.213)

저도 내일 혼자 가요..

아마 무지 뻘줌해서 그냥 그렇게 있다가 올듯해요..

부끄부끄..

게다가 아무도 아는척 안하시면..흑...

• 3. 리아
    '12.12.26 4:52 PM (36.39.xxx.65)

대학로 벙커1에서요 맞죠?

• 4. 벙커1
    '12.12.26 4:59 PM (27.115.xxx.56)

저두 내일 혼자가요.
    과일 조금 싸가지고 가려고 하는데 많이들 오실지 모르겠네요.
    혼자 오시는분들 많으실 것 같아요. 예전에 벙커에서 모임있을때도 혼자 갔는데 만난지 10분만에 금방 화기애애했어요. 뻘쭘할것 같아 망설이시는분들 일단 오세요, 얘기라도 나누면 마음이 풀리더라구요.

• 5. 가보면
    '12.12.26 5:05 PM (59.86.xxx.85)

대화가 통해서 금방 화기애애해집니다
    걱정마시고 많이들가세요
    대학로 벙커1입니다
    오후엔 봉도사도 온답니다

• 6. 유지니맘
    '12.12.26 5:33 PM (112.150.xxx.18)

http://bunker1.ddanzi.com/
    모임 장소입니다
    대학로 혜화역 방송통신대 뒷편이구요
    링크된 벙커1들어가셔서
    좌측상단 조그만글씨 벙커1클릭하시면
    잠입하는길?이라고 써있을꺼에요
    거기 보시고 찾아오시면 되셔요

=========
    모든분들이 다들 혼자 오십니다
    물론 몇번의 만남이 있으신분들도 계시지만
    특히나 내일은 다들 하나의 마음으로 오시는 분들이라
    어색함은 절대 없을겁니다 .
    전 .. 지금 .. 닭발을 삶는중입니다 ㅎㅎ

제 전번을 알고 싶으신분들은 .. 장터를 한번 검색해보시면 투명하게 공개 되어 있다지요 ^^
    이 모임은 특정인이 주최하는것이 아니고
    자발적 힐링 모임이니
    그저 편하게 훌훌 오셔요 ..

어느정도 인원이 오실지 전혀 감을 잡을수 없습니다 .
    12시부터 . 9시경까지로 대략 라인을 잡은거니 편하게 편한 시간에 오시면 되실듯 해요 .
    포트럭이라는 것을 이름지은것은 아마도 먹는것이 수다와 비슷하게 스트레스도 해소되는
    큰 장점이 있기도 하구요
    동네 떡집에서 떡 서너팩도 .귤 한봉다리도 다 환영입니다 .
    음료만 빼고 준비하시면 되셔요
    음료는 그곳에서 판매하니 커피외 음료는 각자 구입 드시면 되셔요 ..
    중복 되어도 전혀 상관 없겠지요 ..
    맥주 피쳐 한통도 환영합니다 ..
    일회용품은 두세분이 준비하시기로 하셨구요
    크리넥스 티슈도 한분이 준비해주시기로 하셨습니다
    현재 김밥 100줄
    닭강정 10박스
    골뱅이 무침
    약밥
    편육 4키로
    닭발 .. (뼈 있습니다 .. 완전 다 살아있지요 ㅠ)
    찹쌀 케익
    절편
    귤 몇박스
    마약김밥
    그외 케익 몇분일지 모르겠네요 ..
    그렇게 말씀하셨구요 .
    제가 전번 몇개 따가려합니다
    그 근방에 치킨집이나 기타 등등 있겠지요 ..
    멀리 경남에서 한지님께서 좋은 선물도 보내주셨습니다 .
    내일 제가 씩씩하게 들고 가겠습니다 .
    닭발이 맛있게 잘 되어야 할텐데 .... ^^

• 7. 저도
    '12.12.26 5:43 PM (180.69.xxx.105)

가려고 하는데 도대체 뭘 가져가야 할지 모르겠어요
    빈손은 낯짝 시려워서 안될거 같고
    아이디어 있으시면 좀 주세요
    물론 혼자구요
    경기도 살다보니 벙커 매상 올려주러 가기도 참 힘든지라
    이렇게 모임이 있다고 할때 함 끼어보렵니다

• 8. 울룰루
    '12.12.26 5:45 PM (115.21.xxx.194)

너무 가고싶은데, 일이 늦게 끝나서 못가요..
    부럽습니다. ㅠ

• 9. 사탕별
    '12.12.26 6:39 PM (110.46.xxx.36)

나도 가고 싶어요 ㅠㅠ
    부산이지만 애둘만 맡길수 있다면 가고 싶어요

• 10. 토이
    '12.12.26 6:41 PM (110.70.xxx.107)

흑흑
    저도 너무 가고 싶은데 갈 수가 없어요.
    너무 아쉽네요...
    우리82쿡 언니동생형님아우오빠조카야들 즐거운 시간 보내고 깔끔하게 힐링하세요~