82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 달 드라마

아날로그 조회수 : 2,405

제가 70년 개띠임다.

서울의 달 한창 할 떼 먹고 살기 바빴어요 ㅎ(무산계급 출신이라;;;)

요즘 케이블에서 서울의 달 다시 하는데

진짜 명품이네요;;

20대에 띄엄띄엄 본 것과는 완전  다르네여;;

당시 선배들이(나름 언론사 출신;;;;깨지 마시고요, 당시는 그랬다고요;;;)  왜 정운경 못 잡아서 그리 난리 쳤는지, 정운경 잡으면 특종이라고 했던 까닭 이제서야 이해되네요;;;;홈드라마 나오는 분들 한번 챙겨 보세요.

요즘은 왜 이런 드라마 없나요?  TT

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.25 9:30 PM (119.64.xxx.151)

정운경이 아니라 김운경...

김운경 작가 저도 좋아하는데...
    이 분은 뒷심이 딸리는 거 같아요.
    처음에는 좋다가 용두사미로 끝난 드라마가 의외로 많아요... 안타깝지요.

• 2. ...
    '12.12.25 9:31 PM (112.154.xxx.62)

어디 채널인가요?
    지금은 스타가 된 연예인들의 옛모습이 재밌죠

• 3. 아 김
    '12.12.25 9:34 PM (211.237.xxx.23)

김운경
    제가 미쳤나보네요 ㅎㅎㅎ
    댓글 재미 느끼시라고 원글은 고치지 않겠습니다~
    홈드라마라고 테이블 채널에 있던데요

• 4. 스뎅
    '12.12.25 9:38 PM (124.216.xxx.225)

제가 생각하는 최고의 드라마 작가...달님 지지선언 하셔 더욱 존경하게 되었죠.이 분 작품의 대사들을 너무너무 좋아하는데 시청률 저조했던 작품들은 이해를 못하겠다는요^^

• 5. 나무
    '12.12.25 9:42 PM (220.85.xxx.38)

노래도 명품~~

• 6. 클래스는
    '12.12.25 10:20 PM (14.52.xxx.59)

영원하다는게 한석규는 나올때부터 명연기를 했어요
    김작가가 백윤식씨랑 친해서 본래 성격 살린 배역 만든거라고 해요
    이후
    백윤식씨 미남캐릭 벗고 4차원 캐릭으로 ㅎㅎ

• 7. 철학이좋아
    '12.12.25 10:30 PM (110.70.xxx.170)

저 여기에 주제곡이었던 서울이곳은 이라는 노래 지금도 너무 좋아해요

• 8. ...
    '12.12.25 10:30 PM (90.57.xxx.176)

서울의 달 황금사과 옥이이모 파랑새가 있다등등 김운경작가가 지필했죠
    다들 숨넘어가게 웃었던 ...
    파랑새가 있다에서 기억나던 웃긴 대사...)
    절봉이 이태원 쇼핑다녀왔다고 자랑하니까 청풍(송경철)이 절봉이한테 '넌 외국인친구 없게 생겼다'고..
    그냥 못생겼다도 아니고ㅎㅎㅎ

• 9. //
    '12.12.25 10:37 PM (175.223.xxx.127)

옥이 이모는 이금림 작가 아닌가요?? 빨간 양말 성동일씨가 전라도 사투리 질펀하고 구수하게 연기해서 기억 나요.

• 10. ...
    '12.12.25 10:44 PM (119.64.xxx.151)

//님은 지금 옥이이모와 은실이를 혼동하고 계십니다...

• 11. //
    '12.12.25 10:45 PM (175.223.xxx.127)

그런가요? 죄송ㅠㅠ...@@

• 12. ...
    '12.12.26 12:23 AM (211.106.xxx.243)

ㅎㅎㅎ옥이이모와 은실이.저도 헷갈려요 조연들이 둘다 환상이였던거같아요 여기 거론된 드라마들 다시 보고싶네요

• 13. 옥이이모
    '12.12.26 1:14 AM (14.52.xxx.59)

옥소리가 성형전에 나왔던 드라마 아닌가요 ㅠㅠ
    참 예뻤는데

• 14. 되는대로
    '12.12.26 6:55 AM (121.184.xxx.76)

김운경 작가가 IMF사태후에 쓴 "흐린 날에 쓴 편지"가 의도하신대로 써지지 못 했던게 안타갑습니다.IMF사태후의 참혹한 상황을 그리려했는 너무 처참해서 방송사에서 해피엔드를 요구했다네요 ㅠㅠ.요즘에 다시 원래 의도하셨던대로 쓰시기를 기대합니다.

• 15. 놀이터
    '12.12.26 10:53 AM (14.41.xxx.194)

남편과 신혼 때 케이블에서 재방해주는 거 보고, 주말에 다시 몰아서 재방해주는 거 보면서
    많은 이야기 했던 기억이 나네요.
    지금 남편은 드라마 절대 안보면서 서울의 달 같은 드라마가 없다고 혀를 차요.