82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30후반 여자가 이런 원피스 입으면 좀 그럴까요

... 조회수 : 4,652

36살..

노안 입니다.;;;;;;

다리가 굵어서 치마는 커녕 반바지도 못입어 봤는데

요즘 들어 억울하네요

여자로 태어나서 치마라고는 교복 외에는 롱.......치마가 다 라서요

요즘엔 치마만 보여요

이런 스타일은 너무 제 나이에는 안 어울릴까요

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2015411439&Basket...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.25 6:43 PM (112.168.xxx.23)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2015411439&Basket...

• 2. ...
    '12.12.25 6:45 PM (119.64.xxx.151)

치마 길이 너무 짧고 옷감도 별로고...

이건 어리고 호리호리한 애들이 입어야 할 듯...

• 3. 다떠나서
    '12.12.25 6:47 PM (121.169.xxx.229)

잘못입음 뚱뚱해보이는 디자인이예요
    마른 저도 안입어요
    다른 예쁜 원피스 골라보세요
    어울리는 옷 있을꺼예요

• 4. 이건
    '12.12.25 6:47 PM (175.197.xxx.187)

치마 스타일 자체도 별루구요....
    유행인지 20대초반 여자애들이 가볍게 입는건 많이 봤어요. 그애들이 입어도 그냥 별루였네요
    저도 30후반인데...아무래도 처음 치마에 도전하시거나 나이가 있으면
    조금 단정하고 고급스러운 스타일부터 시도하시는게 나을거에요.

• 5. 이런 원단이
    '12.12.25 6:53 PM (39.120.xxx.193)

사람을 좀 부하게 보이게 해요.
    그리고 나이들수록 원단 만큼은 좋은걸로...

• 6. ..
    '12.12.25 7:00 PM (119.67.xxx.88)

옷스타일 자체가 안이뻐요..
    옷감이랑 디자인 체형커버...이런것도 별로에요..

• 7. 20대도
    '12.12.25 7:00 PM (116.121.xxx.45)

이건 아이유에게나...

• 8. 봄날
    '12.12.25 7:02 PM (110.15.xxx.204)

좀더 심플한 저지 소재가 더 이쁘실것 같아요.
    저도 원피스는 참 좋아하는데 허리라인이 안받쳐주네요 ㅠㅠ

• 9.
    '12.12.25 7:26 PM (211.36.xxx.6)

길이가 짧은건 모르겠네요 이정도면 요즘은 긴편
    그러나 나이와 스스로 노안이라 하시는거보면 이런 스타일보다는 좀더 세련되고 깔끔한 스타일이 좋을듯 합니다. 이건 어울리지 않을듯해요

• 10.
    '12.12.25 7:35 PM (114.207.xxx.78)

스타일이 어떠신지 모르지만.. 36이면 충분히 입으실 수 있는 디자인일 것 같은데요. 색도 얌전하고 디자인도 튀지않구요. 날씬하면 충분히 소화가능..

• 11. ....
    '12.12.25 8:31 PM (14.34.xxx.142)

30대 후반 연예인도 잘 안 입을 듯 한데요...
    쇼핑몰에서나 나오는...

직장에서 입으실 스타일은 더더욱 아니고요.
    이도저도 아니에요.
    좀 더 다른 스타일을 찾아보시는게...

솔직히 저도 비슷한 나이입니다만
    주변에 저런 옷입고 다니는 사람 못 만나봤거든요...

길이가 문제가 아니고요....

• 12. ㅇㅇㅈ
    '12.12.25 8:51 PM (121.167.xxx.229)

절대 아니예요~~저희 회사 20대 초중반 애들이 저 디자인 원피스 많이들 입어요~~ㅎ

• 13. nnm
    '12.12.25 9:54 PM (1.177.xxx.33)

저 요즘저런 드레스 찾고 있었는데..
    딱 내가 원하는 스탈이네요.
    근데 소재가 영...
    색상도 영....
    그것만 아님 저 입고 싶어요
    요즘 저 원피스에 꽂혀서리...
    전 40인데...

• 14. ..
    '12.12.25 10:17 PM (14.32.xxx.64)

체형은 모르겠지만 제눈에 이뻐요. 소재도 막 고급스럽진않지만 가격대비 싸구려로 보이지도않아요. 여자들눈이 매섭지 남자들은 소재도모르고 여자옷은 허리들어가고 리본달림돼요^^;여성스러우면돼는거죠. 마른사람이 입으면 이쁠꺼에요. 나이대도 뭐 아가씨처럼꾸밈돼죠. 미혼인데. 회색이 더 나아요.

• 15. 팔뚝이나 어깨 살있으면 안돼요
    '12.12.25 10:52 PM (182.219.xxx.215)

팔뚝/어깨 살있으면 엄청 뚱뚱해보이구요
    목도 짧으면 안돼요

모 디자인은 환갑넘어도 저런스타일원피스에 진주목걸이 정말 멋지게 입으시는분이 지인중에 있어요
    아 치마 길이는 조금 더 가네요

• 16.
    '12.12.26 9:11 AM (175.214.xxx.244)

전 괜찮아 보이는데요? 순간 나도 살까 했는뎅ㅎㅎ 근데 옷은 일단입어 봐야 하니까
    머라 말씀은 못드리겠네요 옷 자체는 갠적으로 이쁜거 같아요

• 17. .....
    '12.12.26 9:54 AM (203.226.xxx.121)

상체날씬 허리가는 분이라면 괜찮을듯 싶어요.