82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 맘에 안들어요

진짜 조회수 : 2,880
수검표 요구하는것도 국민들에게 떠밀려서 하는거 처럼보이고.가만보면 머하나 능동적으로 나서는게 없네요.이번건도 새누리이에서 큰소리치고 쌔게 나오면 깨갱하고 물러설것이 뻔히 보이구요.새누리 병풍이야 머야.진짜.민주당 지도부가 무능한건지 당만. 민주당이고 새누리 랑 같이 구르려는건지 어쩔때보면 새누리에 뇌물먹고 협조하나 하는 생각듭니다.솔직히요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도지사
    '12.12.25 1:41 AM (58.236.xxx.74)

선거 때도 뭔가 조짐이 있었잖아요.
    유시민님이 그때 부정선거 논란은 자신을 더 부끄럽게 만드는 일이라고 막으셨고.
    총선 때부터라도 개표문제를 공론화 했어야 했는데 그것도 안 되었고.

• 2. 구멍은
    '12.12.25 1:42 AM (1.238.xxx.44)

민주당 자체에요. 구심점이 없어요.다들 눈치보고 뒷담화 수준의 막말만 하지... 죽기살기로
    안뭉쳐요.단일화 전에는 안철수만 바라보고 ..전략부제,전솔 미미...
    진짜 새누리,박그네가 싫어 그나마 2반이지....강력한 새누리를 견줄만한 장악력있는
    신당 나오면 지지할거에요.

• 3. 84
    '12.12.25 1:44 AM (114.202.xxx.107)

그래도 우리가 믿을건 민주당 뿐이에요..
    지금도 국민들 억울할때마다 찾는건 민주당 뿐이잖아요.
    등신이냐 멍충이냐 욕해도 국민들 바람막이 해줄껀 아직은 민주당이라고 생각해요.
    그나마 제1야당인 민주당이 와해되면 완전히 새누리 나라 되는거에요.
    지금 새누리에서도 민주당 와해시키려고 안간힘을 쓰고 있어요.. 그게 저쪽 수순이고요..
    좀 못미더워도 지켜봐요 우리...

• 4. 아니요
    '12.12.25 1:48 AM (193.83.xxx.191)

이 번에 달님 건드리면 신당 지지할거예요.
    진보신당으로 뭉칠래요.

• 5. 지구별여행자
    '12.12.25 1:48 AM (70.49.xxx.117)

정말 무능하고 단결 안되는 인사들이에요.. 이번에 저도 제대로 실망했어요

• 6. 84
    '12.12.25 1:56 AM (114.202.xxx.107)

민주당은 태생적 특성상 단결이 안돼는 면이 없잖아 있죠.
    민주주의라는게 원래 다수의 의견을 취합 결정하는데 우여곡절이 많고 시간이 많이 걸리잖아요..
    그나마 당내 대단한 카리스마를 가진 어른이 계시면 그나마 덜 우왕좌왕한데
    김대중 대통령과 김근태님의 부재가 더욱 아쉬운 요즘이네요.
    새누리당 결집 잘된다고 부러워 마세요.
    그쪽은 돈, 탐욕으로 뭉친 세력이에요. 어느무엇보다 일사천리로 단결이 잘 되죠.
    그에반해 민주당은 부족할지 몰라도 양심의 소리, 이념, 사회정의 실현을 위해 여당에 대응하기 위해
    탄생하여 지금껏 40여년을 버텨온 당이에요.
    너무 쉽게 내치지 말아주세요.
    지금 현존하는 정당이 10개 정도 되는걸로 아는데 민주당 빼면 존재조차 미미한 당이잖아요.
    정당이 자리잡는게 그리 생각처럼 쉽지는 않을꺼에요.
    아직은 지켜봐야 하는 시기라고 생각해요..

• 7. 글쎄요
    '12.12.25 2:01 AM (14.48.xxx.26)

민주당도 공천비리같은건 많을걸요.실제로 전라도에서 이 걸로 신뢰를 많이 잃어서 무소속이 되곤하지요. 경*도 같으면 이런거 눈감아주고 새누리 찍지만 전라도에서는 얄짤없지요.어찌보면 이럴땐 냉정해요.전라도가.좋은거지만요.

• 8. twotwo
    '12.12.25 2:06 AM (218.209.xxx.52)

공천 비리가 아니라 공천 못받고 탈당한건 많이 봤어요.
    말이 아 다르고 어 다른데 공천 못받은걸 공천 비리로 둔갑은 시키지 말아야죠,

• 9. ...
    '12.12.25 2:11 AM (220.77.xxx.22)

훈수질에 멍드는 민주당..어떤 기사 제목 생각나네.
    새누리 지지자들 보다 야권지지자들 보면
    어느 당인들 성하기 힘들듯...

• 10. ..
    '12.12.25 2:12 AM (14.48.xxx.26)

공천을 안주니까 몬받고 탈당하는거죠. 비정상적인 방법으로 안주니까요.더 자세히 얘기하면 챙피하니까여기까지

• 11. ...
    '12.12.25 2:14 AM (220.77.xxx.22)

수검표 요구랑 국민이랑 상관없죠.
    일부가 원해서 민주당을 압박하는것일뿐.

• 12. ㅡ,ㅡ
    '12.12.25 2:15 AM (182.222.xxx.174)

민주당 일부 의원이라고 하심이...

저들의 지금 공작이 민주당 들쑤셔대서 분열시키는 거 아닐까 싶은데....에혀;;

• 13. 점세개
    '12.12.25 2:15 AM (14.48.xxx.26)

경상도가 새누리 망친다는글 못봤어요? 무조건적인지지가 그들을 부패정당으로 부채질해서 지금 이꼴 아닙니까.

• 14. ...
    '12.12.25 2:17 AM (220.77.xxx.22)

참 자의적이고 극단적이시네요.
    경상도가 새누리를 망쳐요?
    연구결과라도 있나봐요?
    내 성질대로 내 원하는대로 해주는 정당 찾아보시고 지지하시면 되겠군요.

• 15. twotwo
    '12.12.25 2:19 AM (218.209.xxx.52)

민주당을 무조건 지지한다니요? 민주당이 그나마 새누리당에 대적할만한 정당인거죠..
    대한민국 진보정당이 좀더 대중적 지지도만 있어도 민주당이란 언덕에 비비진 않습니다.제 경우에는요...

• 16. 음...
    '12.12.25 2:19 AM (115.140.xxx.66)

새누리당 정권이 정권유지를 위해 수단방법 가리지 않을 것을 잘
    알면서 부정선거에 대한 대책을 세우지 않았다는 것이 한심스럽습니다
    그리고 이번이 처음이 아니라는 말들도 있던데(거기까진 저도 모르겠지만)
    만일 매번 당한 거라면 정말 답답하고 있으나 마나 한 거죠

새로 국민들이 믿을 수 있는 당이 차라리 창당되었음 싶습니다
    그당을 중심으로 다시 뭉쳤음 싶어요 물론 민주당 밉지만 원한다면
    받아주고요

• 17. 점세개
    '12.12.25 2:20 AM (14.48.xxx.26)

기분나쁜가보내.새누리 흉보니까.그럼 겅상도에서 개가 나와도 나라를 팔아먹은 놈이나와도새누리 찍는다는 말이 괜히 나왔겠나요?

• 18. twotwo
    '12.12.25 2:25 AM (218.209.xxx.52)

경상도 유권자 1200만..수도권에 거주하는 경상도 출신도 만만찮을거고요..
    지역 문제 해결 되지 않는한 그 누가 나와도 힘들죠.
    김대중 대통령도 자민련 연합으로 보수 표를 흡수 했어요..
    노무현 대통령도 정몽준의 뻘짓으로 당선 되었다고 보거든요..
    그래서 새누리에선 개가 나와도 당선인겁니다.
    그런데 야권이 분열 되면 어찌 될까요?
    전 민주당 당원이었던 적도 없지만 앞으로도 그럴일은 없어요..단지 반 새누리라 야권 의원.야권 대통령에 투표 하는겁니다.
    대한민국 지역주의가 사라지고 정당 체제가 확고해지면 저도 제 소신대로 진보당에 표 주고 싶어요.

• 19. ,,,
    '12.12.25 2:27 AM (220.77.xxx.22)

기분 나쁠거까진 없고
    님같은 사람 오늘 처음 보는것도 아니니....

• 20. 지금은
    '12.12.25 2:33 AM (14.48.xxx.26)

반새누리로 뭉쳐야겠죠.뭉칠려면 민주당이 잘 해야하니까 쓴소리도 받아야지요.정신차려달라고 한소리지 새누리처럼되면 안되자나요.

• 21. 관심이 있으니
    '12.12.25 3:40 AM (211.194.xxx.153)

마음에 안 들기도 하겠죠.

• 22. 상큼
    '12.12.25 6:24 AM (119.192.xxx.234)

똑같이 해먹는거 똑같은데 누가 더 잘해먹냐,못해먹냐 그 차이인데...
    이왕이면 해먹는것도 능력입니다.. 새누리가 훨씬 낫죠..
    우리가 믿을건 민주당이란 말에 개거품 품었네요..
    민주당은 민주당만의 야당으로써 하는일을 하는것이고, 새누리당은 여당으로써 하는 일을 하는것인데..
    전 솔직히. 여당야당 하는일도 구분 못하는 사람들 참 많다는생각을 많이 합니다..
    각자 자기당에 대해서 일하고 끝나면 서로 악수하고, 대화하고 하는것이라 생각하거든요...
    근데 그걸 진짜로 일상생활에서두 반영되어야 된다고 생각하는 거 같네요...
    지금 50대 15년전 다 야당인 김대중,노무현 찍었어요... 근데 왜 여당을 찍었겠습니까..
    생각들 좀 깊이 하고 삽시다..

• 23. 생각을 한게
    '12.12.25 6:39 AM (71.60.xxx.82)

고작 독재자딸을 찍어줬다? 독재자딸이 좋다는 인간들을 민주당에서 어떻게 바꾸냐고. 새누리당은 무슨 짓을 해도 오케이,부정 저지르는 것도 능력이고, 민주당은 뭘 해도 욕먹고 비난받고 동네북도 그런 동네북이 없네. 그런 와중에 가장 큰 힘이었던 이해창, 박지원을 앞에 못 내세우고 홀로 뛰다시피한 문재인이 정말 안타깝고 불쌍하다.

• 24. rrr
    '12.12.25 8:32 AM (175.223.xxx.233)

무소불위의 권력의힘을 휘두루는데 방해되는 의원정리에 들어갈거같아요
    철저히 입맛대로 지배할려고하겠죠
    국회가 국민의소리를 전혀못내는 곳이 되겠죠

• 25. 민통당놈들
    '12.12.25 9:02 AM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

국민의 열망과 힘을 전혀 결집시키거나 대변하고 있지 못해요 그냥 금뱃지에 만족하는 늙은이들로밖에 안보여요 대통령이 누구든 국민의 고통이 무엇이든 지들은 국회의원으로 잘먹고 잘살면 되는데 머하러 국민들 대신 싸우겠어요 그냥 모든 곳이 늙고 노쇠해가는 대한민국같아요

• 26. ...
    '12.12.25 9:21 AM (218.234.xxx.92)

너무 답답한 건.. 그래도 정치를 한다는 놈들이 시민들보다 더 우왕좌왕하고 머리도 모자라고 행동력도 없다는 거... 시민들보다 수준이 더 떨어짐..

• 27. 새누리당
    '12.12.25 12:06 PM (121.186.xxx.147)

먼저좀 까시고
    민주당이 아무리 엉망이라 한들 새누리보다
    더할까요?
    수습할 시간좀주고 조언을 하더라도 하세요
    민주당 망하는게 소원인 사람처럼 굴지말고

• 28. 반새누리
    '12.12.25 12:42 PM (59.16.xxx.47)

그래서 민주당을 찍습니다
    신당창당되면 저도 민주당 버리고 싶습니다
    이런식으로 찌질하게 군다면

• 29. ..
    '12.12.25 2:26 PM (14.52.xxx.72)

민주당 증오심이 새누리당 증오하는 것보다 더 큰 거 같은데
    사람들이 민주당에 관심이나 갖겠어요?
    까기 바쁘지

새누리당도 나쁘지만 민주당도 맘에 안든다
    이렇게 말하면 엄청 있어보이고 쿨해보이나봐요
    아주 그냥 이 말이 입에 뱄어요

신당창당하라느니, 진보정당에 관심을 가지라느니

아직도 모릅니까?
    사람들은 중도적 정당을 원한다는 거
    그래서 님들이 그렇게 씹어대도 민주당이 제 1 야당이라는 거
    온라인과 오프라인의 열기가 다르다는 거

제발 좀 이기고 싶거든
    온란인에서 민주당 고만 까세요
    친노니 비노니 이런 소리들에 휘둘리지 마시고
    이런 소리 언론에 지껄이는 각 지역구 국회의원들을 조지시라고요

그래봤자 또 선거할 때 필요하면 민주당 조직들 필요로 하잖아요
    지면 민주당에서 안도와줬다고 지랄들 하고
    왜 그러겠어요?

시민들보다 정치하는 사람들 수준이 떨어진다 생각하면 각자 자기가 위협할 수 있는 정치인을 위협하시라고요

• 30. 리아
    '12.12.25 5:59 PM (36.39.xxx.65)

민통당은....참 불쌍한 당이네요.

어느 당은 욕도 못하게 하는데...