82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Banner

제 목 : 김밥으로~~~~크리스마스이브 기분이 날랑가??

| 조회수 : 15,595 | 추천수 : 3

이 추운겨울날~~

그것도 크리스마스이브에 ...

크리스마스 기분이날랑가???는 잘 모르겠지만~~

아뭏든 콩새는 오늘 아침부터~김밥만들었당  ^*^

막~시들어 잠자고있는 시금치 다듬어~~

조물조물 무치구요

왼쪽부터~며칠전에 사다놓은 노란단무지

그옆에는 장날구입한 우엉 얇게썰어 맛간장 커피가루 넣고 까맣게졸이고

그옆에는  김밥햄

그옆에는 맛살 맛간장으로지진것

그옆에는 부산어묵 맛간장으로 졸인것

글구 시금치 무친것조금

산골이라 집냉장고있는것으로 싸다보니~속이 좀 부실하네요

현미잡곡밥에 통깨.천일염볶아서 갈아논것넣고 잘 섞어준다음~

버무린주먹밥 한덩어리 구운김위에 놓아주시구요

(이 장면에서 한마디~

김밥 쌀때는 반드시 김을한번 불에살짝구워서 사용해야해요~

애들 김밥먹고 잘 언친다고하는데 대부분 김을굽지않아 질기기때문이지요 ㅋㅋ)

골고루 쫙~펴주시는거 아시죠??

단무지 시금치 어묵 햄 맛살 우엉넣고 잘 말아주지요

다 말면~~두개 한꺼번에쥐고 잘라주구요~

김밥 썰어보면 두줄 한꺼번에쥐고 썰면 밀리지않아 잘 썰어지지요

커다란접시꺼내~ 김밥 3줄 단정히 담아주시고

김밥 싸고남는 부산물?도 옆에 곁들이로 놓구요

국물은~~있는국물 아무거나 대충?놓으니

다른반찬 꺼내지않아도 간이 딱~맞는 맛있는김밥이 짜짠 탄생했어요

알록달록한 예쁜색깔로 크리스마스 분위기한번 내보죠  뭐??

딱히 산골에서 이렇게밖에 할수가없네요 흑흑흑흑~

콩새사랑 (ksj630690)

전통4대장류제조사사범, 장아찌제조사사범,농산물,산야초발효액제조사, 한식조리기능사.....좋은먹거리에관심많아요 http://blog.naver.com/ksj630690 구경오세요..

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀자언니
    '12.12.24 11:57 AM

저 김밥순이에요.
    한 줄 던져 주세요.ㅠ.ㅠ::

• 콩새사랑
    '12.12.24 2:07 PM

ㅋㅋ
    김빕순이? 오랫만에들어보네요
    뜨끈한 국물이랑 같이드셔요
    즐건 성탄절되세요

• 2. 이투
    '12.12.24 12:07 PM

예쁜 음식을 보니 크리스마스 기분이 납니다. 감사합니다.

• 콩새사랑
    '12.12.24 2:08 PM

정말루요?
    감사합니다~~
    메리 크리스마스에요

• 3. 초록
    '12.12.24 1:57 PM

김밥 진짜 맛나보입니다. 김밥은 밥이 젤 중요한거 같아요. 밥이 반짝반짝하니 맛나보입니다. 근데 밥에 양념할때 참기름 안넣고 하셨는데 밥이 저렇게 반딱거릴수 있어요?? 겉에도 안바르시고. 저렇게 하면 한번 말면 몇줄은 거뜬히 먹어 치우는 김밥덕에 살찔 걱정은 조금 덜겠네요

• 콩새사랑
    '12.12.24 2:11 PM

참기름 안넣었구요~~
    보통 김밥 쌀때보다
    밥을 좀 질게했어요
    랑구님?꼬든밥 싫어해서요 ..

• 4. 하양이
    '12.12.24 3:29 PM

저기 김을 어디에 구우세요~? ^^;;

• 콩새사랑
    '12.12.24 5:31 PM

보통 김사셨으면요~
    후라이팬에 기름 두르지않고 열올려서 살짝 구우시면되구요
    아니면~
    포장지에 ``구운김밥김`` 이라고 씌여진거 사시면 편하겠지요

• 5. genii
    '12.12.24 9:52 PM

와~ 저두 김밥 엄청 좋아하는데... 음~ 오뎅국까지.... 먹고파요^^;;

• 콩새사랑
    '12.12.24 10:10 PM

앗?
    오뎅국 들켰네요 ㅋ ㅋ

• 6. Joanne
    '12.12.24 11:06 PM

저도 김밥의 밥, 촉촉한거 조아하는데...
    알록달록 줄 세워 놓으신게 트리같기도 하고~
    아고.. 넘 땡기네요~

• 콩새사랑
    '12.12.25 3:40 PM

나이들어가니~~
    김밥 밥도 조금진게좋네요
    예전엔 진밥 거들떠도안봤었는데요 ...****

• 7. 플럼스카페
    '12.12.26 12:18 AM

오...찌찌뽕^^*
    저희집도 참치김밥에 어묵탕, 떡볶이로 크리스마스 이브 보냈어요.
    제 김밥보단 속이 충실하신걸요. 전 그냥 단무지+우엉+참치+깻잎...이랬는데 흠...저 헛살았는지 지단, 햄, 시금치 없어도 티가 하나도 안나고 먹을만 하더군요. 담엔 그래서 다빼고 저대로만 싸먹으려고요. 단무지 우엉만 넣고요^^;

• 콩새사랑
    '12.12.26 6:26 PM

플럼스카페님두~~
    김밥으로 크리스마스 이브 보내셨군요~
    사실 김밥이란것이요~
    무슨 법칙이 있는것도아니고
    내가좋으면~~단무지랑 우엉가지고만도 충분히맛이나지요
    전 김치넣고싸먹어봤는데...먹을만하던데요....ㅋㅋㅋ