82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음대선에 문재인vs안철수 다시 붙는다면?

이번에 안철수후보사퇴해서 아쉬웠어요
문후보가 다시 나온다면 누구 지지하실건가요
저는 문재인후보가 양보했으면 좋겠어요
안철수후보 뒤에서 백업했으면 야권이 뭉쳤으면
문후보님 고생많이하셨어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '12.12.24 1:50 AM (59.86.xxx.85)

문후보 이젠 대권안나온다잖아요

• 2. ..........
    '12.12.24 1:56 AM (218.52.xxx.156)

...vs...
    옆집 총각이 좋아할 스톼일~

아직은 좀 더 시간이 필요한 82입니다!

• 3. 주의!
    '12.12.24 2:00 AM (175.196.xxx.85)

82님 눈치채셨죠??
    문 안을 좋아한다면 이시점에서 절대 이런글 안쓴다는거.

...........

반응안한게 두분을 위한거!!!

• 4.  
    '12.12.24 2:01 AM (1.233.xxx.254)

안철수 씨는 다음 대선에 임팩트 있으려면 지금부터 활동해야 하고,
    또 정당도 일정 국회의원 포함해서 소속되어 있어야 해요.

정당 없이 절대 대선 움직이지 못해요.

민주당을 비롯 진보당들 다 움직여도 새누리 하나 못 당했잖아요. 국회의원 쪽수 많으니까.

미국을 비롯해서 정당정치하는 나라에서 '무소속'으로 대통령되기는 거의 불가능해요.

• 5. twotwo
    '12.12.24 2:06 AM (218.209.xxx.52)

안철수씨는 당부터 만들어야죠.

• 6. ...
    '12.12.24 3:28 AM (1.247.xxx.16)

문제인 안철수 이간질이 알바들 행동강령중 하나래요
    알바 아니라면 이런글 자제 하세요
    오해 받으니까
    이런 글에 알바들 나타나 안철수가 나왔다면 백프로 이겼다
    문재인 무능하면서 욕심 부려서 망했다 이런 댓글 달려요

• 7. 지금 이 싯점에서
    '12.12.24 4:55 AM (14.37.xxx.182)

안철수 들먹이는것들은 알바라고 생각됩니다.
    알바들 이간질 작전이죠..

• 8. 안철수씨는
    '12.12.24 5:24 AM (71.60.xxx.82)

극회의원을 하던 당을 만들던 이제부터 진짜 정치인의 길을 가야죠. 5년 뒤 대선출마여부는 지금부터 본인이 어떻게 하느냐에 달려있지요.

• 9. ...
    '12.12.24 7:54 AM (182.219.xxx.30)

5년 지켜보고 결정할겁니다
    다시 리셋 합니다
    게다가 두 분 모두 정치 하실것이며 이제 막 시작하셨기에 지켜본겁니다
    안님은 본격적으로 하시러먼 무소속으로나마 국회의원부터 시작하시는게 좋을것 같습니다
    보궐선거도 많이 있을것 같은데...
    시간이 많으니 정치인 안철수를 충분히 보여주는 계기도 되겠죠
    국회의원 선거 나오시면 지지는 거기 부터 시작할 겁니다.