82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사인 정기구독 신청하면서...조선일보 구독한다고 남흉보던 나를 비웃으며

오자매 조회수 : 2,524

극심한 한시적 공황장애 극복하고 오늘 처음 인터넷 켰네요.

아직까지 공중파는 사절이구요, 영화케이블 tv만 보는 와중입니다.

새벽 3시까지 잠이 안 와 갑자기 시사인이라도 정기구독해야겠다 싶어 신청했네요.

대선 전 친한 애엄마가 조선일보를 정기구독 한단 얘길 듣고 '웬일이니? 그런 신문을 보게?'라며

흉보던 내가 생각이 났어요. 그 엄마 흉보기 전에 나도 시사인이나 정기구독 할 것을...

남 욕하기 전에 내가 단단해져야겠다는 이런 저런 생각이 들었네요.

서서히 극복해 나가는 중입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;
    '12.12.23 7:41 PM (58.124.xxx.148)

그엄만 조선일보 사은품땜에 볼거예요 아마두 ㅋㅋ공짜신문

• 2. 유레카
    '12.12.23 8:07 PM (175.223.xxx.216)

에긍 저도 좀 더 똑똑해지기 위해 시사인 구독해서 봐야겠어요. .

• 3. 기린
    '12.12.23 8:34 PM (117.111.xxx.82)

저도 시사인 구독신청했어요. 많이 반성하며^^

• 4.
    '12.12.23 9:30 PM (175.202.xxx.74)

내가 실력이 있어야 반대편에 대해 설득도 쉬워집니다.
    우리 같이 공부해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586581 끌올)민들레국수 만원의 행복 어제부터 시작 유지니맘 11:46:56 9
1586580 냉장고에서 소리가 나는게 정상인가요? vvvvv 11:46:00 17
1586579 제가 생각을 미처 못했는데 1 푸른하늘 11:45:37 57
1586578 포청천 의견이 필요 합니다. 반품비는 누가 내야 할까요? .. 11:45:08 45
1586577 남자가 A랑 썸타다 B랑 사귀게 되면 forwar.. 11:44:38 68
1586576 나솔 상철, 옥순 같이 우는데 4 -- 11:41:29 248
1586575 ebsi 화학 선생님 추천해주세요 ........ 11:40:29 29
1586574 의대증원2000이망할수밖에없는이유 부동산스터디.. 11:40:10 115
1586573 이제는 존재하지않는 이낙연지지자로...모는자가 누구? 6 ... 11:39:57 119
1586572 힐링되는 눈 모양 김수현 2 ㅇㅇ 11:38:28 146
1586571 상조도우미 수고비 따로 드리나요 4 R 11:37:54 236
1586570 먹을텐데 나온 가담 1 11:36:44 101
1586569 네이버 장소 저장한거는 어떻게 봐요? 2 .. 11:34:48 92
1586568 나라구한 문파라며 7 아니 11:33:38 150
1586567 한달에 335만원씩 모아야 일년에 사천 모으니ㅔ요 11:31:53 331
1586566 18일째 냉전인데 5 .. 11:30:25 254
1586565 슬림해보이는 조거바지 추천해주세요 2 154-50.. 11:28:53 132
1586564 “국민반찬” 김 너마저.. 상위 3개업체 가격 인상 3 못살겠다 11:26:20 400
1586563 내 친구. 2 음음 11:22:32 362
1586562 남편이 말을 참 예쁘게해요 6 ........ 11:19:37 919
1586561 절구를 사려고 하는데... 6 ... 11:19:29 226
1586560 봄이라 춘곤증인지 아님 그냥 피곤한지... 왜이럼 11:18:46 79
1586559 고든램지 햄버거 좋아 하시는분만 보세요. (할인 행사해요.) 부산신세계 11:16:21 218
1586558 부인이 교사면 바람피우나요? 6 이상 11:13:55 971
1586557 오래된 성경 태워도 될까요? 26 ㅇㅇㅇ 11:10:17 680