82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 무임승차건은 잘못하면 저들의 프레임에 말릴것 같아요...

잠깐만요 조회수 : 2,531

분하고, 억울하고....

노인네들이 젊은이들 생각안하고

이상한 향수와 동정론에 미쳐서 나라를 말아먹은지라,

저도 지나가는 노인네만 봐도 눈이 흘겨지고....

절대 지하철 자리 양보안할거고, 경상도 지역 농수산물 구매안한다 다짐했어요..

그리고 애들 밥주는거 빨갱이들이라 했으니

공짜로 지하철 타는 노인네들도 빨갱이 아니냐고 했구요...

그런데 새누리당과 조중동에서 진짜 바라는 것 중 하나도 이거 같아요.

지들이 세금 아껴서 딴데다가 다 써먹고...

노인네들의 불만이 일면...

그거 진보쪽 젊은애들이 주지말라 그래서 그래...로 덮어씌우는거죠.

즉, 이익은 지들이 보고....책임과 원망은 48%로 밀어버리는 꿩먹고 알먹기 식,.

사실은 다른 비공개 개념여성 까페에서 올라온글인데

여기다 퍼오는 방법은 모르겠고요....

지금 지하철 무료승차 폐지에 대한 언급을 하는 언론들 목록을 캡쳐했는데

거의다 조중동, 그리고 문화일보 등이에요.

신나게 젊은애들이 그러고 있따....부르짖고 있거든요.

원래 정책제안은 지들이 먼저 해놓은것인데도요.

그래서 저는 딴거는 다 계속 다짐대로 할거에요.

근데 요 문제는 조금 더 돌아가는 꼴을 지켜보고 신중히 생각해야겠어요.

저들이 원하는 프레임에 걸려들지도 모르겠단 생각이 들어서요.

정말 영악한 놈들이에요...아악, 짜증나...!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. what123
    '12.12.23 4:11 PM (211.214.xxx.92)

원래 민영화 하면 자연스레 노인무임승차 없어집니다
    저들이 공약대로 선별적 복지해야하지않냐로 말해야합니다

• 2. ..
    '12.12.23 4:13 PM (180.229.xxx.104)

노인들이 그렇게 당해봐야 새누리 안 찍죠
    전 찬성...조중동이 그렇게 떠드는것도 나쁘지 않은거 같구요.
    지역대결보다는 세대대립으로 모는게 좋다고 보여요.

• 3. 원글이
    '12.12.23 4:14 PM (175.197.xxx.187)

노인들이 당하면서...이건 새누리나 그네탓이 아니라
    젊은애들이 그런거다, 라며 더 돌덩어리가 되는게 문제라구요...ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.12.23 4:15 PM (59.26.xxx.236)

공약을 위해 공약 깨야한다 말하는 그들입니다

그래서 가져다 부칠 명분읏 주지말자는 취지같으신대요

그렇게 지금 신사적으로 처신할 시대는 간거같아요

• 5. what123
    '12.12.23 4:16 PM (211.214.xxx.92)

민영화되면 자연스레 무임승차 없어지는데

굳이 왜 우리가 총대를 메야하는지...다들 진정하세요 ㅠㅠ

• 6. 어차피
    '12.12.23 4:16 PM (61.77.xxx.113)

젊은 사람들이 독박쓰는것은 똑같애요...
    유지하면 유지한다고 뒷돈대느라 독박. 폐지하면 절은사람들이 하라 했다고 독박...
    근데 이성적으로 잘 알아듣게 설명해도 무조건 무조건 당신네들의 아이유.수지는 절대 탓하지 않는 요상한 습성이 잇으시잖아요...지금까지도...저들과 똑같이 하면 안된다 싶어서 그래도 이해해드리자 그러는건 아니다 싶어서 젊은 사람들도 참고 많이 기다렸잖아요...그냥 똑같이 하면 되요...어른들하고 똑같이...그냥 몸으로 견디시라고...다른 좋은 방책이 있다면야 하면 되지만...그대로 뒀다간 지하철 재정파탄이 우려스러운데요 어쩌겠어요...다들 빨갱이 아니시니...적당히 하시다가 그만하시겠죠...물론 본인들 잘못은 모르겠지만
    이성적으로 합리적으로 해야할 시기는 지났고 그냥 몸으로 직접 경험하시게 하는게 제일 낫다 봅니다.
    그리고 이젠 두렵지도 않네요...뭐가 두려운가요...어차피 본인들이 한것 그대로 받으시는거니...

• 7. ..
    '12.12.23 4:18 PM (219.249.xxx.19)

이슈화 되는거 꼭 나쁜것은 아닌거 같아요. 세대간 차라리 드러내놓고 논쟁하는것도 좋을듯해요.
    쉬쉬하니까 새누리가 오히려 중간에서 더 이간질 시키는거예요.
    물론 비판도 받을수 있지만 젊은사람들의 분노가 이정도다 라는거 알릴 필요도 있어요.
    좋은말로 해서는 절대 안바뀔거 같아요.
    그리고 노인들 상대가 강하게 나가면 좀 숙이고 들어오는것도 있구요.

• 8. ...
    '12.12.23 4:19 PM (1.233.xxx.71)

그런데 5년 뒤라고 우리가 이성적으로 행동하면 노인들의 생각이 바뀔까요?
    그냥 테레비 보며 그게 진실이다 하겠죠.
    저는 생각하면 할수록 이 세상 사는 게 허무하고 제가 지켜온 가치가 애잔하네요.
    저는 앞으로 박근혜 찍은 게 확실한 사람과는 별로 보고 싶지 않고, 노인공경도 하고 싶지 않네요.
    여왕이 다스리는 노인들 나라에서 여왕의 신민으로 죽을 때까지 살라 하세요.
    정말 이토록 적개심을 느낀 적이 없어요.
    그만큼 절망스럽네요, 이 나라가.
    아무리 해봤자, 문재인=빨갱이로 끝나는 이 무지가 너무 진저리쳐지도록 구역질이 나요.
    어제까지는 문후보님이 너무 아까워 눈물만 나더니, 이제는 이런 나라에 내가 살고 있다는 게 너무 부끄럽고 21세기에도 이 정도 생각밖에 못하는 노인들이 너무 증오스러워요.
    얼마나 지나면, 이 마음이 가라앉을지 저 스스로도 걱정입니다.

• 9. Ensoul
    '12.12.23 4:19 PM (112.148.xxx.74) - 삭제된댓글

원글님 말씀 저도 공감해요. 결국 분열하면 누가 좋아할까요. 이번에 뭉친 하나의 거대한 힘을 어떻게든 쪼개서 대립하게 할 거예요.

• 10. 동감
    '12.12.23 4:21 PM (110.70.xxx.182)

진원지가 연합찌라시

대신 사적으로 울 부모님 또 무상급식 포플리즘 이래서 대놓고 천억드는 무상급식 안되고 이천억드는 무상 지하철은 왜 해야하나 이야기했어요

교육은 필요 프레임엔 걸리지 말자 가 제 주장

• 11. 사탕별
    '12.12.23 4:24 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

부정선거 해외 언론 알리기가 시작 되었습니다
    아직 메일 안 보내주신분을 한 두통이라도 메일 보내기 동참해주세요
    이제 우리가 게시판에 글을 100개를 쓰든 1000개를 쓰든 그냥 알바랑 싸우기만 할뿐이네요
    외신을 타서 전세계적으로 시끄럽게 만들어야 합니다
    꼭 동참해주세요

• 12.
    '12.12.23 4:25 PM (61.77.xxx.113)

이성적이고 합리적으로 해봤는데 지금까지 그렇다할 승리를 거두지 못했으니까요...
    불법을 저지르지 않는 범위내에서 변칙플레이 할때가 왔다고 봅니다.
    도덕적으로 좀 양심에 거리낌이 있는건 아무런 장애가 되지 않는 시대를 택한건 본인들인데요..
    물론 그걸 본인들이 아시면 참 다행인데...아시면 뭐 그네 찍지도 않았겠지요...무상급식 반대도 안했을거구요

말로 백번 하는것보다 몸으로 한번 느끼셔야죠...미리 걱정이 너무 많으신듯해요...
    후폭풍올건 딱 한가지 뿐이잖아요...못된 젊은이들 자기랑 생각 다른 노인 무시...이거 빼고 다른 구도 없으니
    별 문제도 없어보여요...각자의 방법대로...그렇다고 젊은 사람들이 무료승차권 받으시는 분이랑 일대일로 싸움붙을거 아니니...

• 13. 연금술사
    '12.12.23 4:25 PM (183.99.xxx.2)

전 그냥 저들이 육체적인 약자, 그 이상도 그 이하도 아니라고 봅니다. 뭐, 옛날처럼 나이들면 현명하고 지혜롭고 그런거, 읎다고 봐요! 되려 당장 눈앞의 이익, 향수, 똥고집으로 나라의 미래 따위는 안중에도 없는 세대들인걸요. 정신적으로는 강자의 논리, 돈의 논리를 그대로 답습하는, 강자 코스프레들입니다.
    따라서 무임승차, 육체적인 약자니깐 젊은 우리 세대들이 양보해서 베푸는 관용이라 생각하고 맙니다.

그리고 세대 갈등, 이거 크게 수면위로 올라와야 해요. 뭐가 두려운가요? 노인들한테 역풍 당한다, 뭐다??? 구더기 무서워 장 못담그나요? 뭐가 무섭습니까! 우리가 지지하던 후보가 3% 차이로 졌습니다. 투표개 문제 의심스럽습니다. 되려 명분이 있을때 실컷 까고 터트리고 욕하고 분노하는게 더 옳습니다. 세대간의 갈등, 결국 박근혜가 풀어야할 숙제입니다. 그 어렵고 복잡한 숙제, 어떻게 푸는지 똑똑히 보자구요.

• 14. 후니어무이
    '12.12.23 4:27 PM (175.211.xxx.228)

사탕별님 수고스럽겠지만 여러사람보게끔자주 노출 되게 올려주세요

• 15. --;
    '12.12.23 4:36 PM (58.124.xxx.148)

조중동이 이제 공약은 깨라고 요구하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐라는거야 걔들

• 16. 뒷북
    '12.12.23 4:44 PM (121.175.xxx.16)

무임승차 이천억이라구요? 정말?
    그걸 알고도 무임승차 계속하실 애국보수 어르신은 없을 겁니다.
    이것은 세대간 갈등이 아니라 어르신들이 간절히 원하시는 대로
    나라를 위해 솔선을 수범하는 알흠다운 광경을 목도하고 싶은 간절한 효심이죠.

• 17. 그래봐야
    '12.12.23 4:54 PM (125.152.xxx.179)

노인들은 앞으로 더 늙어지고 힘없어지고 표는 줄어듭니다.
    저렇게 언론에 내는게 다른 젊은 사람들에게는 오히려 통쾌함과 노인을 혐오하게 되는 기사인줄 모르고 내는거지요. 총선과 대선 앞으로 4-5년 후입니다. 지금 저런 기사 내서 노인들이 똘똘 뭉친다해도 이번에 들어난 투표율과 지지성향으로는 별로 영향 없어요.
    노인네들은 이미 자기들이 할 수 있는 표는 다 줬고, 오히려 한해 한해 다면서 세상떠나는 노인들이 늘겠죠.
    그냥 놔두세요. 지금 승리감에 도취된 노인네들이 새누리당에 가서 젊은 애들 무섭다고 난리를 떨어주면 우리야 고맙죠. 새누리당에서 오히려 노인을 팽할지 두둔할지 그건 두고 볼일이죠.
    4대강 어이없는 예산으로 노인들 생각해서 모든 걸 나라에서 감당하고 자식들은 부모 노후 감당하지 않아도 되게 만들면 ( 지금내는 세금안에서 해결한다면) 완전 땡큐고요.
    새누리당이 노인들 팽하면 다음 선거때 반영될 거구요.
    세금내는 일하는 젊은 이들을 화나게 한 댓가는 이래 저래 치뤄야 하는거죠.
    그 돈으로 무임승차하는데.

• 18. 사탕별
    '12.12.23 5:14 PM (39.113.xxx.115)

네 계속 합니다
    근데 할머니께서 오늘 내일안에 돌아가실듯해서
    내일부터는 상을 치러야 됩니다
    그래서 마음이 다급합니다
    다른분도 저 처럼 링크 계속 걸어주시면 감사하겠어요

다른 사이트 가시는 분들은 퍼서 날라 주시면 좋겠어요

• 19. 사탕별
    '12.12.23 5:14 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

부정선거 해외 언론 알리기가 시작 되었습니다
    아직 메일 안 보내주신분을 한 두통이라도 메일 보내기 동참해주세요
    이제 우리가 게시판에 글을 100개를 쓰든 1000개를 쓰든 그냥 알바랑 싸우기만 할뿐이네요
    외신을 타서 전세계적으로 시끄럽게 만들어야 합니다
    꼭 동참해주세요

• 20. 미치겠네
    '12.12.23 5:57 PM (117.111.xxx.196)

이것도 하지마라
    저것도 하지마라...
    그럼 이 억울한 마음은 대체 뭘로 풀어야하나요?
    왜 진보에게만 도덕적으로 예의지키면서 살라 강요하는건가요? 그 잣대로 단 한번만이라도 자칭 보수라는 그들에게 명령해보세요

• 21. 쟤들 수작 다 알아요
    '12.12.23 7:19 PM (193.83.xxx.153)

그래도 노인네들 당해봐야 정신차려요. 젊은이들이 피땀흘려 마련해준거 뺏겨봐야 소중한 줄 알죠. 어차피 분열된 세대예요. 가카나 찍으면서 복지는 망국 포퓰리즘이다 노래하라하세요.

• 22. 아니요
    '12.12.23 8:33 PM (175.121.xxx.170)

노인들 절대 바뀌지 않습니다..
    제 주변 노인들 정말 고집불통인 분들 천지예요..
    무임스차 절대 반대입니다!!