82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

칫솔 살균기 써보신분

| 조회수 : 1,320 | 추천수 : 1
항상 칫솔 꽂이가 맘에 걸렸는데
자꾸 칫솔 살균건조기가 눈에 어른 거리네요.

요즘은 유사제품도 많이 나온것 같던데
써보신 분들 ... 사용후기 좀 올려주세요.

그리고 욕실에 콘센트가 꼭 있어야만 되는건지
건전지 같은 것으로도 되는건지도 궁금 하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. carepe
    '05.6.9 8:20 PM

쓰는데요, 아이가 있으니 충치 걱정되어서 써요.
    치솔에 남아 있는 균들이 계속 입안을..감기라든가 오래가게 한다고 하더군요.
    그래서
    전에는 끓는 물에 치솔머리만 담궈서 소독하곤 했어요.
    아무래도
    콘센트가 있어야 편할 듯.
    없으면 거실에서라도 연결해서 쓰시면 좋을 듯.

• 2. 인니
    '05.6.9 8:51 PM

저희는 전동칫솔을 쓰면서, 작은 칫솔 구멍으로 끼는 검은 물때(?) 때문에 구입을 하게 되었는데 아주 만족해요. 아무리 물기를 잘 털어서 건조를 시켜도 소용이 없더니만 살균기를 쓰고 난 다음 부터는 아주 보송보송하니 검게 끼던 물때도 거의 보이지 않고 잘 쓰고 있어요.

그리고, 저희집 안방욕실안에는 콘센트가 없어서 콘센트에서 가까운 탁자위에 놓고 쓰고 있답니다.

• 3. 나나선생
    '05.6.9 9:05 PM

저도 82에서 에센시아 공구할 때 정말 저렴하게 구입했는데요, 너무너무 잘 쓰고 있어요.
    칫솔에 물때도 안 끼고 뽀송뽀송하고 너무 좋아요.
    여성용 면도기랑 렌즈케이스도 살균건조기에 보관하니까 아주 위생적이고 좋더군요.
    건전지로는 안 되었던 걸로 기억해요. 하지만 꼭 욕실 아니더라도 괜찮지 않을까요.

• 4. 문영미
    '05.6.9 9:08 PM

욕실 안에 콘세트가 잇어서 걸어놓고 쓰는데 만5년째 사용중이에요.
    일단 칫솔이 잘 건조가 되어서 맘에 든답니다.

• 5. 김유미
    '05.6.9 9:27 PM

생각보다 잘 사용하시는 군요.
    주변에 좋다고 얘기하는 분들이 없어서 별로인가보다 했거든요.
    물때 안생기고 뽀송뽀송하면 정말 상쾌할거 같네요.
    이사할 집 욕실에 콘센트가 없는 걸로 기억하는데..
    방도를 생각해 봐야겠네요.
    게다가 만5년을 사용하셨다는 분도 계신걸 보니,,,
    믿을만 한가 봅니다.

댓글 달아주신 분들 ...감사합니다!!!

• 6. 김유미
    '05.6.9 9:31 PM

나나 선생님
    왜 82에서 에센시아 공구하는걸 전 몰랐을까요? 흑흑

• 7. 클라우디아
    '05.6.9 10:17 PM

다시 한번 공구없을까요?

• 8. kylie
    '05.6.10 1:29 PM

롯데닷컴에서 에센시아 칫솔건조기 저번에 공구했던 제품 벽에 걸지않고 세워두는 전용거치대(10.000원)에 디지털 탁상시계까지 사은품 해서 59.000원에 팔더군요.그럼 공구 가격과 크게 차이 없어요.

• 9. candy
    '05.6.11 9:53 AM

보송보송한 치솔 쓰니까 좋은 느낌이예요.
    저도 공구로 샀지만,배송료생각하면...롯데닷컴에서 사시는 것도 비싼것은 아니네요...