82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

배보다 배꼽이 더 커버린 곶감걸이 + 디카

| 조회수 : 7,954 | 추천수 : 105

줄이 짧아 계단 중간까지 와 앉아 바깥 구경하는 별이 뒷모양

남편이 열심히 건조대를 만들고 비닐은 같이 잡아가며 씌우고 했네요.

별이야 부르니 돌아보는 순간 찰칵~

세월은 흘러 애들이 이제 20대 중반을 넘어가니
첫 딸은 하던 공부 끝마치고 8월에 계획에도 없던 혼인을 했고
아들은 제대 후 마저 공부한다고 서울에 있고...

이제 전업주부로 살림을 하며 다시 뒤늦게 신혼이 된 요즘
82쿡이 있어 제 인생이 무료하진 않네요.

아이들 한창일 때는 요리는 뒷전이었는데 가끔 모여 식사를 하면
지금은 가족 모두 맛있다고 하니 지나간 세월에 그거 하나 정말 아쉬어요.

키친토크 구경하다 진이네님 곶감걸이 발견하고 수고를 끼쳐
구구단도 안되는지 감 500개 건다는 것이 행거를 500개 샀네요.

남편 공장 근처에 있는 감나무 세 그루
올해는 감이 크게 많이 달렸다며 남편이 따오고

갑자기 생긴 사돈네며 친분있는 분들께 나눠주고픈 마음에
사나흘 감 5접을 힘들다 생각않고 혼자 깎았어요.
누가 시켰으면 안 했겠죠.

거는 것은 남편이 다 걸고 너무 예쁘다며 사진 찍자 하는데
디카 고장났다니깐 얼른 하나 사라고 해서 디카를 샀답니다.

검색하다 눈에 띈 자유게시판 댓글 중 외삼촌이 사진 작가시라며
라이카렌즈 어쩌고 파나소닉 추천하신 분께 고맙다고 하고 싶어요.^^

파나소닉 루믹스 FX65 2009년 9월 신상품이라고 인터넷 검색에 나오길래
구입해서 오늘 찍어보니 아무렇게나 찍어도 잘 나오네요.

프리스카 (kumran60)

http://musoe.shop 반려견들 키우며 시골살이하며 단순무쇠 주방용품 쇼핑몰 브랜드 순쇠 무쇠샵을 운영합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘살아보세
    '09.10.28 4:17 PM

우와.. 넘 부럽네요
    저도 오늘 70개짜리 주문해서 열심히 깍아 볼려구요.. 그냥 베란다 소쿠리에 담아서 반건시 만들려고 합니다......... 풍경이 예술이예요..^^

그리고 별이의 뒷태가 너무 예술인데요..ㅎㅎ

• 2. 프리스카
    '09.10.28 4:24 PM

잘살아보세님,^^
    사진 정리하는데 별이가 그러게 고러고 있지 뭐에요.
    막 깎아 걸었을 땐 주황색 감들이 더 예뻤는데 디카가 더디 오는 바람에...
    그래도 찍고보니 사진이라 더 예술로 표현되네요.

곶감 성공하세요.^^

• 3. winnara
    '09.10.28 4:38 PM

보기좋아요^^ 별이는 고양이에요?

• 4. crisp
    '09.10.28 4:44 PM

너무 웃었어요. 곶감걸이 500개...ㅋㅋ
    별이 등 좀 쓰다듬어 주고 싶네요.

• 5. 프리스카
    '09.10.28 5:04 PM

winnara님,^^ 그러고보니 아리송하네요. 진도개에요.
    줌인줌아웃에 예전 어린시절 별이 사진 있어요. 보실려면 보세요.^^

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=zoom&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss...

crisp님,^^ 그 순간 계산이 그렇게 되더라니깐요.
    별이 방긋방긋 귀젖히며 웃는데 이뻐서 식구들 넘어가요.

• 6. 토리맘
    '09.10.28 6:07 PM

프리스카님..반가워요~
    아쉽다는 그 마음을 저도 공감이 가는 요즘이에요.
    아직 아이들이 그만큼 큰건 아니지만..
    500개나 혼자 하셨다니..
    힘들어도 맛있게 만들어서 누구에게 줄 생각하면 힘든줄 모르고 하는게 엄마인듯해요.
    탐스럽게 익어가는 곶감보니 저도 만들고픈 욕심이 나네요.~~

• 7. 프리스카
    '09.10.28 6:59 PM

토리맘님,^^
    학창시절 도시락 반찬 지금도 생각나는지 성의가 없었다고 한답니다. 둘이서...
    님은 지금 저보다는 만회할 기회가 더 있네요.^^
    딸에게 김치며 고추장이며 저도 챙겨주고 있답니다.

• 8. 봄(수세미)
    '09.10.28 11:11 PM

프리스카님..반갑습니다.^^
    따님이 유학중이라 하셨던거 같은데..결혼 햇어요?
    어머나...
    축하드려요.
    결혼 안한다고 하던따님 였던걸로 기억하는데..결혼 과정이 궁금해지네...^^

• 9. 시원한 바람
    '09.10.28 11:46 PM

저는 옥션에서 이걸로 구입했어요.
    http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=a526916477
    200개 정도 깍아 널었는데 곶감이 되기전에 다 먹게될것 같습니다 ^ ^

• 10. 진이네
    '09.10.29 12:44 AM

프리스카님~ 곶감건조대 너무 멋지네요^^

• 11. 줄넘기
    '09.10.29 9:55 AM

곶감건조대도 깎은 모양도 사진도 모두 너무 이쁘네요.
    한가지 부탁드리자면...별이 줄 쫌만 더 늘여주세요~~

• 12. 프리스카
    '09.10.29 10:04 AM

봄(수세미)님,^^ 여전히 바쁘시고 잘 지내시죠?
    궁금하시겠지만... 딸아이가 이번에 칭찬받은 쉬운 요리책을 지 알아서 사는 걸 보니
    82쿡 가끔이라도 들락날락 하겠기에 자세히 못쓰겠네요.^^
    3대 거짓말이라 하더니... 지극정성 저 좋다는 사람이 나타나니 어쩌겠어요.
    보따리 풀자면 길어요. 제가 친정엄마 일찍 여읜 터라 좋은 친정엄마로 기억나게끔
    모두에게 행복할 수 있도록 처리하느라 마음 많이 썼는데 잘 살고 있으니 다행이죠.
    사업 잘 되시고 아이들과 늘 행복하세요.^^

시원한 바람님,^^ 안녕하세요?
    옥션에서 잘 구입하셨네요. 참 대단한 살림꾼이세요.
    아주아주 가끔 님 블로그도 구경간답니다.^^

진이네님,^^ 님 덕분에 우리 남편이 너무 신나하며 곶감 걸었답니다.
    작년엔 낚시줄로 일일이 매어 뒷뜰 처마밑에 너느라 고생했거든요.
    하시는 일 잘 되시길 바래요.^^

• 13. 프리스카
    '09.10.29 10:09 AM

줄넘기님,^^ 고마워요.
    별이 그래보여도 목줄 2개 이어서 길게 달아준 거에요.
    풀어놓자니 뒷뜰 비글 봄이를 물어뜯으니 안되고 담 넘어 바깥으로 나갈 것 같아서도
    우선 당분간은 그리 살아야 해요.

• 14. 진선미애
    '09.10.29 10:25 AM

친정 청도 감밭에 반시가 지천인데 전 곶감 하나 만들생각않고 엄마가 만들어주시는 감말랭이만
    얻어먹고 있네요 -직딩이란 이유로^^

매달린 감들이 넘 사랑(?)스럽네요 ㅎㅎ

• 15. 프리스카
    '09.10.29 10:58 AM

진선미애님,^^ 친정엄마가 그래서 좋죠. 씨없는 청도감 곶감 만들기에 제일 좋겠어요.
    길 지나가면서 감탄하시는 분들도 계시고 곶감걸이 어디서 구했냐고 물으시고 그래요.^^

• 16. 이층집아짐
    '09.10.29 2:34 PM

500개요? 대단하시네요.
    전 100개 깎고 멀미나서 올해는 곶감 더 이상 안한다고 선언했는데.....
    건조대도 너무 훌륭하세요.

• 17. 프리스카
    '09.10.29 2:43 PM

이층집아짐님,^^ 반가워요.
    제가 곶감걸이 검색하다 어느 블로그에 올려진 글과 사진을 봤었는데 최근에
    리빙데코 님 글을 읽다보니 동일인이시라는 걸 알게되었답니다.
    그래 쭉 그동안 올리신 리빙데코 글들을 읽다보니 10월 중순경 남편과 파주 문산 지나면서
    저기로 가면 영어마을 어쩌고 했는데 그 근방에 사시더군요. 멋지게 사시던데요.^^

• 18. 생명수
    '09.10.29 10:04 PM

너무 보기 좋으세요. 저도 얼릉 제2의 신혼기를 ㅎㅎㅎ
    곶감이 아주 주렁주렁 먹고프네요

• 19. 프리스카
    '09.10.30 9:45 AM

생명수님,^^ 영광이에요.
    다른 요리도 잘 하시지만 어쩜 그리 베이킹 솜씨가 좋으신지 먹고 싶을 때가 있어요.
    마음만 청춘이고 신혼이다 입니다.

• 20. 단ol
    '09.11.1 3:46 PM

우와....곶감이 한가득이네요..!!!
    곶감이 완성되기까지 몇번의 손이 가고 또 기다림...ㅎㅎ
    그렇기때문에 더욱 맛있는거겠죠!?
    곶감 맛있게 익어가길 바라겠습니다^ㅡ^

• 21. 프리스카
    '09.11.2 9:12 AM

단ol님,^^
    맞아요, 신경도 많이 쓰이고 곶감 되기 기다립니다.
    요즘은 감이 많이 쪼그라들었어요.
    닉네임 특이하네요.^^