82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

구리농수산물 시장 가보셨어요?

| 조회수 : 7,286 | 추천수 : 101
어제 저희아들이 회가 먹그싶다고 해서 구리농수산물 회 시장에 갔었어요...
결론은 만족스럽더라구요..
이곳은 제가 어제 첨으로 간곳이라 두루두루 살펴보지는 못했지만
우선 제가 회를 샀던 활어회센타는 오른편 제일 안쪽건물로 수산물 2동이었어요...
그곳에 주차하면 길거리에 있는 가게에서는 대하 게 조개류를 팔고  2동으로 들어가면 각종 회를 떠주는 집들이 있어요..
큰 광어 3만원짜리 떠 왔는데 어른 3~4명이 먹을수 있는 양이엇고 요즘 전어철이라 그런지 전어도 5마리 써비스로 주시고 멍게도 쪼금 주시더라구요...
저희식구가 오랫만에 회로 배부르게 먹었네요...맛도 싱싱하고 좋았어여ㅛ..
거리를 보니까 저희집에서 딱 10킬로 나오던데 그리 멀지 않은데도 그동안은 '에이~~  도매시장도 그렇겠지 머~~' 하며 그동안 한번도 가보지 않구서 걍 동네에서 떠다 먹었었는데 어제 사다 먹고는 이제 회 먹을때는 구리로 가야겠군 결심했어요...
가겯도 동네에 비해 당연 싸고 품질도 좋았으니까요.. 가기전에는 왔다갔다 기름값이 동네에서 사 먹는거랑 별차이없지~~앴거든요... 단 기타반찬이 없어서 (어찌보면 당연한거지만..) 그랬지만  그래도 아주 만족스러웠어요..  참!  초장이랑 와사비는 줘요..
연중무휴라더라구요..  명절날도 한데요..  명절날이 손님이 더 많다더라구요...  식구들끼리 모였다가 점심이나
저녁으로 회사러 나오는 사람들이 있어서 명절날도 안쉰대요...
1년에 하루 상회사람들이 야유회가는 날이 있는데 그날 하루 쉰다하더라구요...  그날이 언제가 될런지는
정해놓지 않았다드라구요...
30분간은 무료주차이고  그 이상은 주차권에 도장찍어주고요...
저는 회만 사서 나오느라 다른것은 구경을 못했는데 언뜻보니  이면수나 조기 고등어 파는 생선시장도 있겠더라구요...
담에는 동네 엄마들이랑 같이가서 회도 떠오고 반찬거리도 사와야겠어요...
이리 만족스러운곳을 이제야 안게 아쉬었어요...ㅎㅎ
맛있게들 많이 사다 드시고 건강하세요....^^
이제는 정말 사진올리는 법을 배워볼까봐요..  어제 떠온 회를 사진찍어 올리면 설명필요없을텐데..ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침 햇살
    '09.10.28 11:01 AM

저두 구리 사는데 함 가봐야 겠네여.ㅋㅋㅋ

• 2. moksha
    '09.10.28 11:33 AM

저두 구리 사는데 저도 가봐야 겟어요~
    아침햇살님 반가워요 ^^*

• 3. 윤진이
    '09.10.28 11:44 AM

저는 서울 노원구 살아요...
    이사온지 3년 됐는데 그동안 좋은 (당연 싸고 맛있음 되지요..ㅋㅋ)횟집 찾아다녔는데..
    이제야 가본게 안타깝드라구요...
    저처럼 멀지 않게 살면서도 안가본신 분이 더러 계실것 같아서 82님들께 도움이 될까 싶어서
    올려보았어요...
    저는 어제 오후 두시쯤에 갔었구요... 몇시에 문열어서 몇시까지 하는 지는 물어보지 못했네요...
    아침햇살님, 모크샤님, 함 가보세요,... 괜찮더라구요...
    혹시 회 사오시면 댁에 오셔서 회초밥도 해보세요... 지금 키톡에 들어갔다가 낚시얘기 보고 왔는데 아이고!! 초밥도 해먹을껄...ㅉㅉ 하고 후회하고 있는 중이에요..ㅋㅋ
    담에 회 떠오면 초밥도 해먹어 볼라구요...^^

• 4. 인경맘
    '09.10.28 1:49 PM

제가 구리사는데요. 아침 8시부터 열고, 밤12시까정 해요. 새벽까지 여는 데두 있구요. 초밥하실려면 평일날 오셔서 초밥할꺼다 하면 초밥용으로 떠 주십니다. 참고로 저희집이 하나수산입니다.(031-567-3141)82쿡 보구 왔다 하면 잘 해드릴께염.~~
    지금은 숭어와 방어가 철 입니다. 참고하세요.

• 5. 쿠키맘
    '09.10.28 3:14 PM

저도 구리사는데 저희 아파트 인터넷 카페에 거기 비싸게 판다고 소문이 자자해서 한번도 안갔는데....어머 우리 회원님이신 인경맘님 가게에 언제 한번 들러볼게요. 구리사시는 분들 반갑네요.

• 6. 윤진이
    '09.10.28 5:40 PM

인경맘님~~~!!
    저도 담에 갈때는 꼭 들를께요...잘해주실꺼죠?ㅋㅋ 이렇게 알게되니 나름 반갑네요..^&^
    구리 사시는분들 알게되어 좋겠어요...부럽당..
    노원구 사시는 분~~~ 누구 안계셔요?? 우리도 인사하고 지내요...ㅎㅎ^^

• 7. 김은경
    '09.10.29 9:04 AM

저도 노원구 삽니다... 안녕하세요.... 같은구민을 만나니 반가워요...

• 8. 윤진이
    '09.10.29 9:30 AM

네~김은경님~~!! 반가워요...^&^

• 9. 홍당무
    '09.10.29 2:21 PM

전 의정부 사는데요 이 글 읽고 나니까 구리농수산물시장 한번 꼭 가고 싶네요
    동네에서 덜 신선한 회 사먹구 찜찜해서 그 이후론 회 먹고 싶어도 안먹었거든요
    하나 수산 핸드폰에 저장합니다 ^^

• 10. 인경맘
    '09.10.29 8:21 PM

핸펀에 저장까지 하신다니, 감사해요^^ 찾아주시면, 성심성의껏 모실께요. 오셔서 커피한잔 해요.

• 11. 배로
    '09.11.1 6:56 PM

인경맘님 덕분에 찾아간 하나수산에서 광어와 산오징어회를 3만원에 구입해서 정말 푸짐하게 잘먹었습니다
    특히, 덤으로 주신 오징어한마리와 탕용 서더리가 많아서 정말 푸짐했습니다
    다음에도 잘해주시면 단골할께여^^

• 12. 드라마
    '09.11.3 5:49 PM

오호 저도 구리 사는데 인경맘님 계신 곳으로 한번 가 봐야겠는데요
    저도 번호 저장했습니다 ㅋㅋㅋ

• 13. 류경
    '09.11.5 11:13 AM

저두 번호 저장했습니다. ㅎㅎㅎ
    행복하세요

• 14. franzisk
    '09.11.12 2:22 PM

^^ 번호 저장 했습니다.
    하나수산으로 했는데 나중에 가서 '인경맘'님 아이디 생각 안나면 어쩌죠? ^^

• 15. 인경맘
    '09.11.28 11:11 PM

82의 힘이 이렇게 센 줄 몰랐어요.^^ 저희 아저씨도 놀라고, 직원도 놀랐을거에요. 인터넷보고 왔다, 82에서 왔다 등 벌써 20집 가까이 다녀가신 듯 해요. 정말 감사드리고요. 오시면, 저희 아저씨(키작고 곱슬머리^^) 를 찾으세요. 하나라도 더 챙겨드릴꺼에요. 돈 한푼들이지 않고 광고를 했으니 잘 해드려야죠^^
    행복한 주말 저녁되세요.

• 16. shalom
    '09.11.28 11:30 PM

오늘 저녁에 남편하고 언니하고 같이 하나수산에 가서 82쿡 보고 왔다고 하고 광어 2마리, 산오징어, 거기에 서비스로 여러가지 주셔서 두식구가 아주 배부르게 잘 먹었어요.. 구리에서 10년 살면서 처음 수산시장에서 사서 먹었는데 너무 좋더라구요. 다음주에도 한 번 더 가려고 해요.. 인경맘님 감사해요^^

• 17. 인경맘
    '09.11.29 1:25 PM

아! 어제 오셨던 분이시네요. 기억나요. 바로 앞에 아파트에 사신다는 분요. ㅎㅎ
    맛있게 드셨다니, 감사하구요. 주말에 오시면, 사람들이 많아서 성의껏 해 드릴수가 없어요.
    시간적으로나, 인력적으로요. 평일엔 한가하니, 이용 마니 해 주시면 감사하겠습니다.구리시내 전역은 제가 배달 나갑니다. 부슬부슬 비가 내리는 일요일 입니다. 즐거운 저녁 되세요^^

• 18. 포포얌
    '09.12.15 11:21 AM

허걱..구리사시는 분이 많으시네요..
    혹시 아시는 분들??!! ㅋㅋ