82cook.com을 즐겨찾기에 추가

알뜰한 생활을 위한 중고거래, 직거래장터.

쿠킹맘귤후기

| 조회수 : 1,538 | 추천수 : 0

쿠킹맘귤 15키로 꼬마귤로 구입했는데..

운송중 30개가 터져서 속상한 마음에 한개 까먹어보니...과즙이 진하고 단맛이 강해 너무 맛있어서 속상한 마음까지 없어졋어요.

귤사이즈가 작아서인지 귤 껍질도 얇고 속껍질도 얇아 하우스귤처럼 느껴지고,,신맛을 싫어하시는 분들께 강추합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '12.12.22 3:13 PM

15kg 중에 30개 터졌음 대략 1.5~2kg이 깨졌다는 건데 속상하시겠네요.

• 2. qqqqq
    '12.12.22 4:55 PM

저도 방금 받았어요
    저는 딱 두개 터져서 왔네요
    새콤달콤 맛있네요
    달기만한 그런 맛은 아니구요
    암튼 저도 좋아하는 맛이구요 우리집 식구들도 모두 맛있다고 하네요
    잘먹겠다는 후기도 남기고싶었는데
    제가 레벨이 안되서 살짝 댓글로 묻어갑니다/.^^

• 3. 마요
    '12.12.22 5:02 PM

저도 요번 말고그 앞어 타이벡 먹었는데
    달았어요.
    그런데 그 터지는게 귤이 껍질이 정말 얇잖아요.
    터질수 밖에 없겠더라구요.
    저도 대여섯개 껍질 갈라진 정도였고요.
    좀 귀찮아도 갈라진거 먼저 골라내고 먹으면 될거 같아요.
    일단 귤맛있으니 만족해요.

• 4. 단감
    '12.12.22 5:44 PM

저는 40개 정도 터져 왔네요

그래서 먼저 터진거 먹고 맛있게 먹고 있어요

• 5. 새벽바다
    '12.12.22 7:09 PM

꼬마귤이 없어서 혼합귤 시켰는데 같은맛이라고 했는데 껍질도 굵고 별로예요.맛은 싱겁진 않은데 속껍질도 두껍고 해서 우리꺼만 맛이없나싶네요...

• 6. 주니사랑
    '12.12.22 8:34 PM

저도 지난번에 꼬마귤이 품절이라 혼합귤을 받았는데 새벽바다님과 귤 상태가 똑같아서 속상했어요....

• 7. 하늘구름
    '12.12.22 10:15 PM

저도 실망입니다. 껍질 두껍고 단맛이 없어요 애들이랑 맛업다 하는데 저거 언제 먹나요 에구...

• 8. 메리 포핀스
    '12.12.22 11:57 PM

저도 이번 혼합귤은 속껍질도 두껍고 신맛이 나는게 넘 많네요!!

이번이 두번째인데 첫번째 주문한 혼합귤은 껍질도 얇고 정말 달고 맛있었는데...

• 9. 메리웨더
    '12.12.23 2:04 PM

터진건 별로 없는데
    시중에서 사먹던 타이펙 귤하곤 좀다르네요
    시어요..새콤달콤 중에 신맛이 좀더 강해요

• 10. 현주맘
    '12.12.23 3:14 PM

처음에 혼합귤 시켰는데 넘넘 맛있어서 두번째는 꼬마귤로 시켰는데 역시 기대를 저버리지 않더라구요
    먹어본 사람마다 맛있다고 좋아들 하셔서 주변에 나눠먹으려고 혼합귤 다시 올건데 받으면 후기 올려볼께요
    저는 혼합귤이든 꼬마귤이든 다 싱싱하고 아주 맛있었어요 ^^

• 11. 참미인
    '12.12.23 8:11 PM

저도 혼합귤.. 기대보다 별로였고 맛난건 작은 크기가 맛있더라구요
    혼합이라해도 너무 큰 귤은 별로 ㅠ.ㅠ

• 12. 꽃보다곰
    '12.12.24 7:58 PM

장터에서 사는 것은 아무래도 복불복같아요
    운좋으면 품질이 좋고
    운나쁘면 물건품질 나쁘고요
    왜 똑같은 분이 파시는 물건인데 복불복일까요?
    수수께끼입니다.
    타이백귤 저도 혼합형 시켜먹었는데 다들 맛있다고 후기 올라와서 냉가슴만 끓이다가
    몇자 적어봅니다. 제것도 영 귤껍질 너무두껍고 신맛이 강했답니다. 전혀 단맛 없었거든요 잉잉 속상합니다.

• 13. 레이
    '12.12.24 10:54 PM

처음에 꼬마귤 시켰는데 너무 달았고 만족했구요
    이번혼합귤은 크기나 겉모양은 둘째치고 좀 별로네요
    신맛이강하고 껍질이 좀 두꺼운것이 많이 섞여있어요
    맛있어서 두식구에 십키로나샀는데 다 먹기 힘들겠네요 ㅠ

• 14. 베르가못
    '13.1.4 12:51 PM

저두요. 혼합귤 너무 싱거운맛이예요.