82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화풀구요 근데 민영화는 돌이킬 수 없으니 정말 막아야하는거 아닙니까?다들 농담이져?

다들 한 일주일 이러다가 정상으로 돌아오는 것 맞죠?

민영화 하면 안되쟎아요....

이러다 정말 해버릴까봐 걱정되요....

아줌마들이 이런건 막아야지요...

나도 대구시청게시판가서 메롱글 썼는데

저 싫어요 수도민영화 ........앙

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구는
    '12.12.22 2:32 PM (14.34.xxx.6)

해도 되겠죠. 그거 찬성하고 몰표준거 아닌가...
    젊은세대 지지율도 젤 높더만.
    대구를 위해 촛불들 마음은 없다는거.

• 2. 안막습니다.
    '12.12.22 2:33 PM (121.145.xxx.180)

대구 경북만 5년간 시범운영.
    적극 지지합니다.
    공주님께 불경을 저지르는 빨갱이 짓거리는 하면 안됩니다.

• 3. ---
    '12.12.22 2:33 PM (14.45.xxx.143)

대구 노무현때보다 지지율 높았어요...19.5%인가 5명중 1명 있쟎아요

• 4. 민영화 찬성
    '12.12.22 2:35 PM (110.9.xxx.80)

그걸 왜 막나요?

그거 하려고 새가카 뽑았는데요

저는 더 열심히 돈벌어서 다음 정권에서도 세금 잘 내고 잘 먹고 잘 살래요

• 5. 근데
    '12.12.22 2:35 PM (119.204.xxx.190)

무슨 수로 막아요~~??

어차피 이름 바꿔 할꺼니까
    차라리 대구 먼저 시범적으로 해보라고 하는게
    더 효율적인 방법일 것 같아요

• 6. 시범
    '12.12.22 2:35 PM (121.141.xxx.194)

대구 경북만 5년간 시범운영. 적극 지지합니다.222222

• 7. 이게멘봉일쎄
    '12.12.22 2:36 PM (117.111.xxx.145)

박지만 배불리는 일이라 할것 같아요
    경북은 저항도 없을꺼고요.

서울 전라도쪽이 제일 늦게 되겠죠

• 8. 근데
    '12.12.22 2:36 PM (211.204.xxx.176)

쇠고기도 그렇고, FTA도 그렇고 그렇게 촛불들고 발광해도
    막아 지던가요??

국민이 모든권력을 여당한테 다 줘 버렸어요 야당도 어찌 못해요
    안뽑았지만 그냥 앉아서 같이 당하는수밖에 없어요

그리고 이제 촛불들고 나가 투쟁할 사람도 없을꺼 같아요
    저만해도.. 이제 다 체념하게 되네요

• 9. ....
    '12.12.22 2:36 PM (180.228.xxx.221)

못막아요. 사대강은 막을 수 있었나요? 아무리해봤자 못막아요. 그래서 이번 투표에 그토록 매달렸던 거구요. 새누리당이 민영화를 왜 하려고 하는데요, 그 돈다발을 그냥 포기하겠어요? 촛불 들어봤자 제2의 명박산성, 아니 근혜산성이나 만들고 또 빨갱이 소리나 듣겠죠. 아무리 생각해도 방법은 안보여요. 앞으로 촛불들 생각도 전혀 없구요.

• 10. ;;
    '12.12.22 2:36 PM (211.234.xxx.105)

일단 지방선거가 중요할것 같습니다.야당성향의 단체장들은 민영화 반대에 동참할것 같습니다.서울의 박시장님 같은분을 뽑아야죠.

• 11. ...
    '12.12.22 2:37 PM (59.15.xxx.61)

민영화는 외국회사에 물 사업을 파는겁니다.
    한 번 팔면 되돌릴 수 없죠.
    그런데 벌써 이명박이 다 준비해놓았고
    박그네 되자마자 밀어붙이는 겁니다.
    문재인이 되어야 막을 수 있는거였고
    이제는 별 수 없어요.
    물 , 전기, 가스, 철도, 공항, 의료...6대 민영화사업입니다.

• 12. 싫어요
    '12.12.22 2:37 PM (121.145.xxx.180)

공공의 선은 니들이 피흘리 욕먹고 짓밟혀 가며 지키고
    열매는 고스란히 따먹고
    나는 니들 뒤통수치면서 내 이익만 챙기련다.

아니요.
    결코 그리는 안살겁니다.

• 13. 이게멘봉일쎄
    '12.12.22 2:37 PM (117.111.xxx.145)

근데 총선도 4년 남았잖아요..

• 14. 이게멘봉일쎄
    '12.12.22 2:39 PM (117.111.xxx.145)

대구 경북이 반대 할까요?
    그들은 찬성하는데 왜 막아야 하죠?

• 15. 우리는222
    '12.12.22 2:44 PM (58.143.xxx.159)

다음 총선때까지
    십알단에 세뇌되지 않고 ..
    역사교육하고,
    바른 언론사지키고,
    우리 방송국설립하고
    그러고 나서 죽기 살기로 투표해서 야당을 절대 과반석 만들어야 해요..
    마지막 남은 희망입니다.
    그래서 지금 선거 시스템 바꾸려고 수개표 서명운동을 하는 겁니다. 22222

원글이 벌레

• 16.
    '12.12.22 2:45 PM (175.211.xxx.228)

해봤자 안되잖아 하고 포기하게 만드는게 그들속셈일겁니다 우리 며칠만 욕하다가 불쌍한 대구 홍성 살립시다 그래야 우리도 살수있어요 저항 해야합니다

• 17. ...
    '12.12.22 2:47 PM (112.155.xxx.72)

다 팔아 먹으라고 하세요.
    결국 나라를 몽땅 일본이나 미국에 팔아 먹어야 정신 차릴 국민들이니까요?
    그래도 정신 못 차릴 수 있구요.

• 18. 아뇨
    '12.12.22 2:49 PM (110.15.xxx.47)

대찬성입니다.

• 19. ,,,
    '12.12.22 2:52 PM (119.71.xxx.179)

그 좋은걸 왜막나요? 에비앙급 수돗물좀 먹어봅시다 ㅎ

• 20. ...
    '12.12.22 2:54 PM (111.118.xxx.66)

아무리 새누리당이라도 가스는 민영화 어렵다고하네요..근무하는 신랑애기인데.. 전기는 잘 모르겠구요..
    직도입이 결국 선진화,민영화 아니냐고 물어보니 그것도 힘들거라고 애기는하는데..... 그래도 5년동안은 지켜봐야죠..

• 21. ..
    '12.12.22 3:01 PM (211.36.xxx.172)

총선 때 잘하자는 분들 그때는 선거 부정 없을까요? ㅂㄱㅎ가 됐으니 이제 더 심해질 텐데!!

• 22. ㄹㅇ
    '12.12.22 3:01 PM (115.126.xxx.115)

근데..대구 경북만 빼고
    민영화하면 어쩌나요...

• 23. 완전
    '12.12.22 3:07 PM (175.121.xxx.170)

찬성합니다!!

• 24. 그런데
    '12.12.22 3:22 PM (116.34.xxx.26)

이런 얘기 해주면 젊은이들이 유언비어 퍼뜨리는거라고 합니다.

전 정말 유언비어 아니라는걸 보여주고 싶은 마음 굴뚝같습니다.

• 25. 양껏이쁜
    '12.12.22 3:22 PM (175.123.xxx.78)

대구 경북 5년 시범운영 완전찬성합니다

• 26. 하고싶은거 다하라고 합시다
    '12.12.22 3:29 PM (59.26.xxx.70)

하고 싶은거 다 하라고 합시다.
    국회도 새누리당이 다수당이고 대통령도 먹었습니다.
    국민50프로가 넘는 지지를 받습니다.

이걸 무슨수로 막습니까? 시위? 저항? 해봤자 다들 빨갱이 됩니다.
    민주당이 국회에서 막을 수 있을까요? 국회경호권발동으로 통과 됩니다.

안되는거 할려고 하면 쑈~ 한다고 합니다.

국회일정 마치고 여당 야당의원들 주거니 받거니 친목 도모하잖아요
    그래서 국회의원들 세비인상이나 보좌관 월급 올려주는건 일치단결이잖아요

힘빼는거 하지 맙시다 다칩니다.

민영화 하자고 하는데 반대하면 빨갱이 입니다.
    나중에 민영화로 분란일어나면 저들은 그렇게 말합니다
    잘 할려고 했는데 깐죽깐죽 시비걸고 넘어져서 못 할수 밖에 없었다

박근혜 찍은 절반이 넘는 국민들에게 그 호도가 먹힙니다.

야당만 죽일 정당되고 반대하는 시민사회는 빨갱이가 침투한게 됩니다.

50년후쯤되면 어떨지 모르겠네요... 다 하라고 나둡시다.
    생각같아서는 민주당이 책임을 지고 국회의원직도 다 내놓고 새누리당이
    모든 국정을 책임지고 했으면 합니다.

무책임? 할 수 있는게 할 도리가 없는데 어쩔 수 없지요 지지자도 이해 하지 않을까요?