82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민영화의 성지 대구 외 지역에 사는 여러분들이 사는법

민영화의 성지인 대구외 지역민들 여러분!!!!

각자 속한 곳의 국회의원, 구의원, 시의원, 시청,구청에 우리 동네 민영화는  아직 안된다고 지금부터 미리 민원넣으셔야 합니다.

국민들이 나라에 호소하면 듣지 않지만,

지역구에서 구민들이 난리치면 국회의원들이 먼저 나서서 민영화 막습니다.( 다음 선거에서 표 못얻을까봐 제일 두려워하는거죠 . 왜냐? 보통 국회의원은 한번 되면 두번 세번 네번도 됩니다. 그러니 지역구민 말을 절대 경청합니다.)

"우리동네는 아직  안돼!!!!  대구 하는 거 봐서 해야 한다...이러면서요."

다른 분들에게도 소문 막 내셔서

보는 공무원들 마다 대구 하는거 봐서 해야 한다고

우리 동네 민영화는 절대 안된다고 하세요.

민영화에 관한한 님비 현상은 좋은 겁니다.( Not In My Back Yard  YET)

민영화의 솔선을 수범하는 대구가 먼저다.

나머지 지역은 사람이 먼저다.

아시겠죠!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장난인가요?
    '12.12.22 12:54 AM (182.216.xxx.3)

그만 하시죠

• 2. 장난아닌데요
    '12.12.22 12:54 AM (125.152.xxx.179)

살아남아야죠.
    님은 사는게 장난이예요?

• 3. 공감.
    '12.12.22 12:55 AM (218.234.xxx.92)

우리가 좋아서 민영화 하라고 하는 거 아니니까요.

• 4. 민원넣어야죠
    '12.12.22 12:56 AM (121.145.xxx.180)

그런데 안된다고 넣지 않을 겁니다.

대구 경북에서 일단 5년 해보고 나중에 결정하자로 할 겁니다.

• 5. ;...
    '12.12.22 12:57 AM (14.52.xxx.92)

안돼요
    대구. 경북. 울산은 솔선수범 보여야 해요!!!!!

• 6. ..
    '12.12.22 12:58 AM (109.9.xxx.166)

한표라도 많으면 됩니다.
    대구가 아니라도 문후보님이 졌습니다.

• 7. ...
    '12.12.22 1:00 AM (58.141.xxx.158) - 삭제된댓글

대구경북은 민영화라는 공주님 성은을 맘껏 누리고
    다른 지역은 줄기차게 민원넣죠.
    특히 서울, 경기는 강남 제외하고는 어느 당의 당선을 예측 못하는 곳이라 더 잘 먹힐 겁니다.
    시류에 따라 얼마든지 다른 당이 당선되는 곳이 서울이고 경기거든요.
    대구, 경북은 민주주의 국가가 아니예요.
    1당 독재하는 공산국가랑 똑같은 시스템이지.
    그러니 구미의 식수난에 불산가스사태의 늑장사태에 분통을 터트리면서도 우리 불쌍한 그네아가씨...하면서 새눌당 열심히 뽑아주고
    호구취급 받는 거죠.

• 8. ...
    '12.12.22 1:02 AM (58.141.xxx.158) - 삭제된댓글

그런 호구취급을 안 받으려면 잘못하고 홀대받으면 다른 당을 뽑아서
    각 당들이 서로 잘 보이게 만들어야 하는데
    빨갱이프레임에 세뇌되고 그 동네에선 신격화되어 버린 박정희에 세뇌되서 스스로를 종으로 만들고 있어요.

• 9. 원글님
    '12.12.22 1:09 AM (182.216.xxx.3)

화나신건 아는데요
    그곳에서도 문후보님을 지지하고 응원해주신 분들이 있어요
    그분들은 빨갱이 소리 들어가면서 어른들에게 시달리고 볶이는 분들이세요
    원글님이 힘든 만큼 그분들도 힘들어요
    그런분들 위해서 지금은 그냥 서로 겪려하고 다독이면서 보내요

• 10. ..
    '12.12.22 1:11 AM (109.9.xxx.166)

대구 경북, 지금 댓가 치루고 있어요
    발전은 꼴등, 부패지수는 일등......이런 통계가 있던데요뭐
    수첩할매 숭배하면서 계속 새머리당 찍는 것, 말린다고 듣지도 않아요.
    중앙집권 시대도 아니고,지방자치 시대에, 그러고 살게 냅둬요;;

• 11. ...
    '12.12.22 1:14 AM (61.105.xxx.31)

공주님의 은총을 어디 감히 거부할라고~~~~~
    지들이 뽑았으니... TK부터 5년간 민영화 시범 지역으로 정하고 거기부터 민영선진화 요이땅!!
    그리고 이참에 수도도 세종시가 아니라 대구로 옮기죠~ !! 몰빵 좋아하니~
    다 가져가삼~

• 12. ㅎㅎ
    '12.12.22 1:58 AM (125.177.xxx.188)

민영화는 안 한다니 선진화시켜요. 경상도만!!!!
    지들이 반대하면 빨갱이죠.
    가만있음 안 돼요.

• 13. 경산댁
    '12.12.22 3:31 AM (14.45.xxx.182)

어흑...어뜩해요... 저 정말 전라도로 이사갈까요 ㅠ.ㅠ

• 14. bInGo
    '12.12.22 4:00 AM (223.33.xxx.34)

대구정말 ㅠㅠ

• 15. 절대
    '12.12.22 2:11 PM (175.121.xxx.170)

안돼요!! 대구 민영화 찬성합니다!!!