82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 천안,, 정말 눈이 많이 왔나요..역사교육차 부산서가는데

저희 네식구 부산서 ktx타고 첨으로 천안역에 도착해 독립기념관에 갑니다

선거도 끝나고해서 다시한번 초딩이랑 중딩

역사교육 시킬겸 독립기념관행을 결정했습니다

헌데 울신랑 좀전에 문자왔는데 천안에 눈이 많이와서 걱정이라고 하네요

부산에선 눈구경이 거의 없어서 어떻게 대처해야할지 막막하네요

낼 천안역에서 독립기념관으로 이동해서 반나절 구경하고

다시 천안역근처 호텔에서 하루 묵고 그 근처 관광할려고 하는데 괜찮을까요?

이건 뭐 눈구경을 해봤어야 어떻게 대처방법을 알텐데...

뚜벅이라 대중교통 이용해야하는데 혹시 운행안되는건 아닌지 걱정입니다

글구 한가지더....

독립기념관 근처 한정식같은 식당 있을까요?

부산사는 저희에게 정보 좀 주세요... (부산이라 말하기도 부끄럽네요)

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.21 4:20 PM (211.247.xxx.202)

아침에는 좀 많이 내렸는데 지금은 그쳤어요.
    도로에 눈도 많이 녹았구요.

저도 내려온지 몇년밖에 안되어 독립기념관 근처는 잘 모르구요,
    병천순대가 유명하니 시간되시면 병천 박순자 순대국밥집에 들러보세요.
    잡냄새 하난도 안나고 순대, 부속물도 듬뿍 들어있어요.

그리고 뚜주르라는 역사가 오래되고 유기농 재료만 쓰는 유명한 빵집이 있는데
    여기도 한번 들러보세요.
    군산에 이성당이 있다면 천안에는 뚜주루가 있습니다.

• 2. masca
    '12.12.21 4:20 PM (222.114.xxx.212)

지금 시각 오후 4시쯤인데 비나 눈은 모두 그쳤구요
    영상기온인지 도로는 다 녹은 상황입니다만
    독립기념관 인도는 좀 얼어 있을수 있겠습니다.
    방한복 차림은 필수겠고, 미끄럽지 않은 신발 꼭 착화하고 오셔셔
    돌아보시면 될 듯하고요
    독립기념관 근처 한정식 식당은 없고
    대신 병천순대가 유명하니 그 근처에서 순대국밥을 드시면 좋겠네요.
    투어버스 같은게 없으니 택시를 이용하시면 되겠고
    숙박은 천안역보다 아산온천에 호텔 잡으셔서 온천도 하시고
    인근 현충사와 박물관 한바퀴 둘러보시는 일정을 잡으면 될 거 같습니다.
    좋은 나들이 되세요.

• 3.
    '12.12.21 4:22 PM (123.215.xxx.83)

정말 감사드려요.. 이렇게 상세히 설명해주시고