82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 민영화 반대합시다 마음같으면 찬성이지만

미네르바 조회수 : 1,774
큰 둑도 조그만 구멍이나 균열에서 터지는겁나다
아무리 마음 아파 감정적으로 하고 싶어도
큰 둑 무너지면 아이들의 미래가 없어집니다
ㅠㅠ
댓글에 축하한다했지만
감정적으로 대처할 것이 아니라
대승적으로 보야 합니다

이리저리 하나하나 민영화의 물꼬가 터지는겁나다
화난다고 홧김에 서방질 할 수 있나요?
이성적으로 대처들 합시다
82분들
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시작인가
    '12.12.21 11:34 AM (218.50.xxx.19)

말씀에 공감도 되고, 그동안 당하고도 모르는 지지자분들께 화도 나고 어째야 할 줄 모르겠습니다.
    새누리가 원한건 이거였을까요. 지지지역부터 마찰줄이고 민영화시키고 현재 분노한 진보쪽이
    주춤거리는 사이 위로 쭉 올라오려는?

• 2. 무조건
    '12.12.21 11:34 AM (121.130.xxx.228)

전국민 봉기 일어나야해요

대통령 탄핵시킨다는 말 여기저기 언론에 흘려야해요

근데 그 언론역할을 누가 해줄까요???

정말 암담합니다 그러나 국민들 봉기하고 일어나면 할 수 있어요

• 3.
    '12.12.21 11:35 AM (110.15.xxx.138)

이미시작했어요
    대구경북충북은 주민들스스로알아서 하겠죠
    전 이제 호남권과 서울권민영화만 결사반대하려구요

• 4.  
    '12.12.21 11:36 AM (115.21.xxx.183)

응? 어떻게 반대하실 건데요?
    시위요?
    서울이랑 호남 지역에서 시위한다고 민영화 안 될까요?
    빨갱이라고 욕하는 사람들 위해서 왜 이 엄동설한에 시위해야 해요?

민영화된 박지만 물 쳐마시라고 하세요.
    빨갱이물 아니니까 수도요금 월 100만원 내도 좋아하시겠죠 뭐.

아닐 것 같죠?
    영국에서 우리나라 식으로 물 써대면 수도요금 얼마나 나올 것 같으세요?

• 5. ,,,
    '12.12.21 11:36 AM (119.71.xxx.179)

우리가 반대해도 합니다. 직접 겪게 하는게 나아요

• 6. ㄹㅇ
    '12.12.21 11:36 AM (115.126.xxx.115)

아슬아슬 줄을 잘 타야할 것 같아요

그 노친네들 생각해보면...당해보라고...하고싶지만

노친네랑...우리 자식 세대랑 누가 오래 사나요...

민명화...노친네들한테 자료 기사 다 보여주고 그 대책도
    세워달라고 하세요......그렇게 자식들 호소도 귀등으로 들었으니
    책임도 져야지요....

그러고나서 반대해도 반대해야 할듯...그 반대 앞에는
    노인네들 내세워야 합니다...

• 7. 시작인가
    '12.12.21 11:37 AM (218.50.xxx.19)

순수한 궁금증으로 물어봅니다;; 영국은 상수도 민영화로 요금 많이 나와요?
    우리나라 처럼 써대면 얼마나 나오나요. 저는 한국밖을 나가본 적이 없어서;;

• 8. 1470만
    '12.12.21 11:38 AM (211.246.xxx.84)

무슨 방법으로 반대하실건데요?

• 9. 더이상
    '12.12.21 11:38 AM (119.204.xxx.190)

뭘 어떻게 해야돼요??

윗분 말처럼 빨갱이라고 욕만 먹는데

• 10.
    '12.12.21 11:38 AM (14.37.xxx.95)

경북 대구를 위해서는 않해요.

• 11. ...
    '12.12.21 11:39 AM (182.214.xxx.9)

70~80년도 옛날엔 목욕탕 시설이 없어 한달에 한번 목욕탕 가고 그랬다는데
    앞으론 수돗세 무서워 한달에 한번 목욕하는 시대가 올지도..

• 12. 가을 낙엽
    '12.12.21 11:39 AM (68.80.xxx.188)

갱상도에서 시작하면 하세요...

종북 좌파 소리 들을텐데, 누굴위해서 그러시나요?

• 13. 시작인가 님...
    '12.12.21 11:40 AM (211.219.xxx.62)

유럽 물가 어마어마해서 설겆이 하는 방식도 달라요.

물값 5-10만원은 기본입니다.

• 14. 그리고
    '12.12.21 11:40 AM (211.219.xxx.62)

다행히 경상북도 부터 시작이니..

정말 도와드리고 싶지 않아요.

그냥 서울과 전라도만 지킬래요.

• 15. 시작인가님
    '12.12.21 11:40 AM (121.130.xxx.228)

민영화됐던 미국 남부도시 버밍햄의 경우
    죄다 빈민층으로 전락해버렸는데요 시민들 대부분 파산자.

전기세 84만원
    수도세 75만원 이런식으로 나왔답니다

그냥 평범한 가정이였어요
    전기세 무서워서 불끄고 살구요
    수도세 때문에 간이화장실 더러운곳 써요

지금 우리식대로 쓴다면 (평범한 일반 가정주택기준)
    우리도 100만원 육박하는 전기세 수도세 되는겁니다
    그게 민영화요금이에요

• 16. 그래봤자
    '12.12.21 11:41 AM (1.217.xxx.251)

설치고 시끄럽게 한다고 욕이나 먹죠
    그쪽지역 사람들이 알아서 싸우던지, 얻어터지던지
    다 능력 되니까 찍은거잖아요. 책임도 지겠죠

• 17. 무조건
    '12.12.21 11:42 AM (116.36.xxx.197)

전국민 봉기

꼬숩다 하고, 우리끼리 이러면
    답 안나와요

• 18. 미네르바
    '12.12.21 11:42 AM (121.146.xxx.235)

저도 경상도사람이라
    경상도가 싫지만
    밉다고 내 부모에게 침 뱉을 수 없고
    내 나라 내 민족이고
    미우나 고우나 한 겨레인겁니다
    목요일날은 멘붕이였지만

손 놓고 민영화 하나하나 이루어지는 걸
    보고만 계실건가요?
    우리 아이들의 미래는요?
    전 상관없어요
    저도 나름 혜택받은 사람입니다만

아이들의 앞날을 위해 깨끗하게
    잎길 쓸어놓고 싶은 심정입니다
    홍천을 위해서가 아니라

이리 분열되묜 누가 좋아할까요?
    수첩이
    제일 웃고 있지않을까요?
    지네들리 싸운다고
    손 안대고 코 푼다고...

• 19. 싫어요
    '12.12.21 11:43 AM (14.52.xxx.52)

자신들 문제는 스스로 해결하던지 공주님한테 울며 매달리던지 알아서 해야죠
    전 돈 잘버는 남편에 제가 투자해서 잘 벌고 든든한 부모님에 ...
    더 이상 욕먹기 싫어요 내일도 아닌데

• 20. 무너져도
    '12.12.21 11:45 AM (14.39.xxx.98)

경제적 약자인..1번 찍은 사람들이 먼저 무너져요..
    우린 버티다가 그 다음에 생각해 볼랍니다..

• 21. 미네르바
    '12.12.21 11:47 AM (121.146.xxx.235)

그러다 님들 지역 민영화될 땐 어떻할거예요?
    남일이라 방관하다
    히틀러 키운 독일처럼 되지 않을까요?

• 22.  
    '12.12.21 11:48 AM (115.21.xxx.183)

아니, 그러니까, 원글님. 어떻게 반대하자는 거냐구요.
    서울, 호남 이렇게 나가서 시위해요?
    경상도 충청도 강원도는 좋다고 받아들이는데요?

자기들이 민영화 좋다고 박근혜 찍고 민영화 수돗물 100만원 좋다는데
    그 사람들을 위해 왜 우리가 엄동설한에 고생해야 하냐구요.

박정권은 유신 뿌리라서, 시위대에게 총도 쏠 수 있는 사람들이에요.
    님이 총 맞아 죽어가며 시위하실래요?

분열되면 수첩이 좋아한다 하시지만 이미 강경충들도 다 좋아하잖아요?

반대를 어떻게 하실 건지 방법이나 제시해 보세요.
    방법 없죠?
    새누리당이 거대여당인데?
    박근혜가 대통령인데?

반대 반대 반대................. 말로는 누가 못해요?

• 23. sunny73
    '12.12.21 11:49 AM (115.136.xxx.42)

지금까지 물 공짜처럼 써온 나이든 사람들은
    겪어봐야 알아요..
    민영화가 얼마나 무서운재앙인줄...
    저도 외국에서 공과금폭탄 맞아봐서 아는데..정말 장난아니거든요..
    그래도 수도,가스는 의료에 비하면 뭐 애교수준이죠..

• 24.  
    '12.12.21 11:49 AM (115.21.xxx.183)

원글님 참 답답하네.

그러니까 강경충 빼놓고 서울 호남이 반대해서 될 것 같으시냐구요.
    그럼 강경충에서도 같이 반대시위해줄 것 같아요?
    50-70대 노인들이 나와서 시위해줄 것 같아요?

빨갱이라고 욕만 먹어요.

아, 진짜 원글님 답답하네..............완전첸가.

반대를 어떻게 할 거냐고 묻잖아요.
    시위요? 서명이요? 할복이요? 분신이요?

• 25. 윗글
    '12.12.21 11:51 AM (121.146.xxx.235)

너 알바니?

• 26.
    '12.12.21 11:52 AM (110.15.xxx.138)

저희지역은 결사반대합니다
    근데 대구경북충청강원위해서
    미리힘빼기 싫어요
    그사람들도 닥치면알아서반대를하던 돈많이내고살던알아서하겠죠
    필요할때만 야당찾고 다른지역찾아 힘을합해같이 해결하자
    이러는거 지칩니다

• 27. 이제 자기 지역은
    '12.12.21 11:54 AM (124.80.xxx.108)

각자 알아서 챙기죠.
    다른 지역은 몰라도 대구경북은 그냥 머릿속 지도에서 지우고 살려구요.
    원글님 죄송하지만...
    기력이 떨어져서 제 앞가림도 힘들어요.
    그분들 위해 죽도록 힘써봤자 되돌아서면 빨갱이, 노빠, 노무현떄문에 어쩌고
    욕지거리 한사발 밖에 뭐가 돌아오나요.?

• 28. 그럴려고 뽑은거아닌가.
    '12.12.21 11:55 AM (118.223.xxx.109)

대다수가 찬성하는데 어떻게 합니까.?

• 29. 미네르바
    '12.12.21 12:06 PM (121.146.xxx.235)

종북좌빨
    일베충이니?
    정직원 출근하셨쉐요?

• 30. 미네르바
    '12.12.21 12:07 PM (121.146.xxx.235)

ㅋㅋㅋ
    우리 다시 힘 합치는 것 싫으신 일베충님하
    이상타
    왜 여기 댓글 달지?
    그네임 이익에 상충되어서?
    ㅋㅋㅋ 얘 속보인다

• 31. ㅇㄷㅇ
    '12.12.21 12:08 PM (211.193.xxx.24)

이렇게들 이기적인 사고방식으로 가면서
    1번 지지자 욕하기 부끄렇지 않은지...
    난 기분틀리니 이기적으로 가도 된다는건지

• 32.  
    '12.12.21 12:39 PM (115.21.xxx.183)

힘을 합하자구요? 강경충 위해서요? 미쳤어요? 싫어요.
    강경충에서 먼저 물대포 맞아가며 시위 시작하면 그때 도와줄지 말지 결정할래요.

일베충이요? 원글님이야말로 박근혜 뽑아놓고 민영화 싫으니
    서울 사람 호남 사람 엄동설한에 물대포 맞아가며 시위해 달라고
    뜨끈한 방바닥에 앉아 키보드질하는 강경충지역 분 아니신가요?

왜 우리가
    박근혜 지지하고 좋다고 박수치며 잔치하는 강경충들을 위해
    엄동설한에 물대포 맞아가며 시위해야 하는지부터 설득해 주세요.

강경충에서 먼저 가열차게 해가며 부상자 나오고 그러면 그때 생각해 볼께요.

• 33. 머할래
    '12.12.21 12:45 PM (175.210.xxx.219)

물민영화를 반대하면 안됩니다.
    민영화가 얼마나 좋은건데...공주님이 추진하시는걸 그리 반대하시면 빨갱이죠.
    좌파빨갱이들은 일베로 가시고...
    착한 82쿡분들 민영화를 찬성하십니다
    단...대구 구미부터 시작해주세요...제발...농사짓다가 500원주고 수돗물 한모금 들 이키면 얼마나 시원하겟어요.
    조금 더 드실라믄 1,000추가입니다.

• 34. 윗님동감
    '12.12.21 12:46 PM (110.15.xxx.138)

원글님이 진심 지역민영화반대하시면
    여기글올릴시간에 강원충청경북 대구지역맘까페나 그지역활발한커뮤니티에 글올려서 여론조성에 우선힘쓰세요
    그지역민들가만있는데 왜다른분들이 앞장서 고생해야합니까?
    자기지역여론조성해서 반대시작해서 행동으로보여주신후에 다른분들께 도움요청하세요!

• 35. 그지역에..
    '12.12.21 3:20 PM (221.158.xxx.187)

그지역에서 먼저 시작 하시죠?!!!!!..그렇게 시작 하시면 하지요..