82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지역 수도 민영화한다고 난리인 울부장.

엄마사랑해. 조회수 : 3,089

아침출근해서 커피타임때  수첩할매 찍어놓구 지지역 수도 민영화(경북)

한다구 저한테 뭐들은거 없냐구....

미친, 지랄두 참으로 염병이닷, 에잇...

니들은 당할만큼당해야해 , 왜? 아직 시작두 안했거든...

근데 뽑을땐 언제구 벌써부터 쪼냐~~~ 쫄긴~~~

어제 중2아들내미 학교 선생님들 들어오시는분마다2번찍구 잠도 못자구 출근하셨다구 하시면서

거의 대부분선생님들이 그러시더래요.아이들한테

어떡하냐구  선생님세대 공무원이니 밥먹구살지만  너희들 지금이리

열심히 공부하고 대학나와도  너희잘못이 아닌데두 먹고살길없으면 어떡하냐구...

하시면서 수업못나가시구 ..에휴

아들왈 엄마 선생님두 많이 우셨다구하더래요.

길하나두고 정몽준 지역구인데두 우리 학교 선생님들 너무도 고마웠어요.

죽으란법없구, 출근하면서  오늘도 눈물나지만  정말 더욱더 열심히 살거예요.

여기 회원님들 힘들내세요.

이나라 50대 나60대가 만들어갈나라 아니구 30대, 40대 경제 주축이랍니다.

이젠 재들은 끝났어요. 더이상 늙으면 늙었지 지들에 회춘하겠어요.

경제의 주축은 우리30대 40대임을 잊지말구 돈열심히 벌어 우리가

바꿉시다. 명퇴 고민 많이 했는데 이젠 나를짜르지 않는한 더욱더 열심히 다니며

사회밑바닥 버팀목 할려구요.

아둘둘도 어제까지 밥못먹구 우는 엄마보더니 정말 큰일난것처럼그러더니

오늘 제가 밝은모습보이니  밝구 활기찬모습보이더이다.

저런 모습이 우리들의 모습인거예요.

잠깐 의기소침하구 침울할순있어도  우린이번선거로 잃은것두 있지만

얻은것두 너무 많단걸 기억들하시길 바래요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.21 10:22 AM (218.234.xxx.92)

민영화 혜택은 당연히 박근혜 후보 당선에 지대한 공을 세운 지역부터 줘야 합니다.
    그게 공평합니다.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.21 10:23 AM (175.114.xxx.23)

이젠 쟤들은 끝났어요. 늙으면 늙었지 지들이 회춘하겠어요....이 말씀
    너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 근데
    '12.12.21 10:23 AM (58.121.xxx.138)

경제주축은 3040대라쳐도 투표주축은5060대일듯..ㅋㅋㅋ
    아 슬프다......
    민영화를 그리구 참여정부탓으로 돌리면 게임끝이죠....

• 4. 근데
    '12.12.21 10:24 AM (58.121.xxx.138)

지난번 토론때도 봤잖아요. 왜 안했냐 안막았냐 하니.. 그래서 제가 대통령이 되려구요~ 이렇게 말했잖아요.
    그런데도 ㅂㄱㅎ뽑은거 보면...
    참여정부탓으로 돌리면 잘 먹힐듯..

• 5. ㅋㅋ
    '12.12.21 10:24 AM (14.37.xxx.95)

왜 징징 대는지ㅋㅋ

• 6. 하....
    '12.12.21 10:24 AM (218.146.xxx.80)

참.....직접 그 꼴을 눈으로 목격하셨다니.
    저런 위인들이 깨어나던지, 아님 나내지 말던지 해야 세상이 바뀔텐데 말이죠.

• 7. 너무 속상해 하지 말라고 하세요
    '12.12.21 10:24 AM (115.143.xxx.29)

당장은 가격폭등 안할거라 토닥토닥 해주세요.
    뭐 일이년 뒤엔 모르죠 ㅎㅎ

• 8. 꼬시다.
    '12.12.21 10:24 AM (125.181.xxx.42)

그 부장 아주 쌤통이네요~~
    그네님이 다 알아서 해주실 거라고 해주세요~

• 9. 샘통
    '12.12.21 10:26 AM (211.219.xxx.62)

여하튼 민영화 혜택은 꼭 TK지역부터 챙겨주세요.

전라도와 서울은 꼭 빼주세요.

• 10. ..
    '12.12.21 10:26 AM (180.69.xxx.121)

아주 꼬시네요..
    그네님이 다 알아서 해주실 거라고 해주세요~2222222222

• 11. 민영화혜택
    '12.12.21 10:27 AM (175.209.xxx.154)

대구 경북부터 안주면 서울사는 저 매우 분노할것같아요

• 12. 1470만
    '12.12.21 10:29 AM (58.87.xxx.208)

아몰민(아 몰라 민영화), 지하철 노인들 무료 승차권도 폐지 했으면 해요.

• 13. 제일 만만한
    '12.12.21 10:29 AM (121.130.xxx.228)

대구 경북부터 시작인거지요

곧 전국으로 다 확대될겁니다

2번 찍은 지극히 상식적인 우리가 왜이렇게 당해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수치요 비극인 오늘 현대를 살아가는 시점이 너무 괴롭습니다

• 14. 그리고 한마디더
    '12.12.21 10:31 AM (115.143.xxx.29)

석유공사 민영화하고 가격 왕창오르고 세금 엄청 부과되어있는데 물도 다르지 않을거 같다고 덕담 빼놓지 말ㅇ아주세요.
    종부세보다 더 무서운 물세금 가스세금 도로세....
    여우피하려다 호랑이 만나셨네.

• 15. 저희애도 중2
    '12.12.21 10:33 AM (125.177.xxx.190)

몇 분 선생님들께서 비슷하게 말씀하셨대요.
    투표율로 이긴줄 알았다.. 당선확실 자막떠도 서울표를 기대했다.. 잠을 못잤다..
    그런 선생님들이 계셔서 저도 반갑더라구요.
    바끄네가 민영화한다고해도 코웃음치더니 이제 설레발치는 등신들은 뭐래요? 진짜 등신들..

• 16. 50-60대라
    '12.12.21 10:35 AM (211.246.xxx.5)

보리고개를 아십니까?
    그시절을 견디면서 오늘날 밥 먹는 걱정은 안할수 있게한 세대가 50-60대인걸 모르십니까?

그리고 전세계적으로 경제위기를 직면해있는 마당에
    댁들이 좋아하는 그 세력만이 해결할수 있는 유일한 대안이다?
    웃고갑니다..

상당수의 50-60대가 당신들의 " 아집과 고집-오직 자신들의 생각과 이년만이 유일한 진리라는
    오만" 에 넌더리를 내고 반대편을 찍은겁니다..

• 17. ,,,
    '12.12.21 10:37 AM (119.71.xxx.179)

그러니까 211.246.xxx.5님 공주님 하는거 기쁘게 받아들이세요.

• 18. ㅇㅇ
    '12.12.21 10:40 AM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

징징대기만 해봐 입을 꼬매줄테다 속으로.

• 19. 51댁에 민영화 놔드려야죠
    '12.12.21 10:41 AM (67.87.xxx.133)

민영화 혜택은 당연히 박근혜 후보 당선에 지대한 공을 세운 지역부터 줘야 합니다.
    그게 공평합니다.222222222

• 20. 윗님아
    '12.12.21 10:43 AM (1.240.xxx.79)

그게 문제에요
    그런 넌더리로 투표하지말고
    정책으로 뽑아야지요
    뽑히면 민영화할꺼라는거 알고있으면서도
    뭔 넌더리로 대통을 뽑나요
    다 싫으면 기권을 하던지
    이게 뭡니까

• 21. ..
    '12.12.21 10:43 AM (59.13.xxx.18)

의료보험 민영화 되어 노인분들 식겁 좀 했으면 좋겠어요.

• 22. 저희부장54세 저44세
    '12.12.21 10:43 AM (118.36.xxx.246)

부장경북대에서 운동좀했데요, 지말로는 민주화의 밑거름같은 자양분이였데요.

저 연대88학번인데 학교들어가서 교문앞에서 최루탄맞고 들어가구 나올때여학생인데

연희동 뒷문쪽으로 통하는곳이나 세브란스 이대로 연결되는 그곳을 통해서만

나올수 있었지요. 50대 60대 보맀고개요. 웃기지말라해요.

저20대일때 부장30대여서 지가 배고픔을많이 안다구요. 그건정말60대에 해당은될지언정

50대는 다알아요. 같은시대 같은아픔을 겪은세데라, 한데 같은아픔느끼던 그런세대가

감히 등에 칼을대요. 전정말 50대들 일제시대로 치면 친일파라 말하고싶어요.

• 23. ...
    '12.12.21 10:45 AM (61.78.xxx.33)

그러니까 211.246.xxx.5님 공주님 하는거 기쁘게 받아들이세요222222222222222

• 24. 자끄라깡
    '12.12.21 10:41 PM (121.129.xxx.144)

원글님 울분 저랑 같아요.

운동도 하고 건강챙겨서 질기게 가자구요.
    저도 밥을 잘 못 먹었어요.