82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍성군에서 수도 민영화를 시작한다니 축하해주세요~

홍성군청 조회수 : 3,359

http://www.hongseong.go.kr/

http://www.hsnews.co.kr/bbs/list.html?table=bbs_1&idxno=&total=11453&page=&sc... =

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임부장와이프
    '12.12.21 9:38 AM (187.160.xxx.211)

축하합니다.
    계속 선물 폭탄 맞으세요.

• 2. .......
    '12.12.21 9:38 AM (211.206.xxx.23)

수도 민영화 반대 농성하시는 분께서도 박그네님을 찍었다는 위대한 홍성군
    민영화 축하드립니다

• 3.
    '12.12.21 9:39 AM (116.36.xxx.197)

참 발도 참 빠르지....

• 4. 완전
    '12.12.21 9:40 AM (112.220.xxx.123)

추카 드려요~ 너무 잘 됐네요~ 공주님께서 하신건데 축복으로 받아 들이세요~
    수도요금 몇십만원 내시면서 ㅡㅡ

• 5. ..
    '12.12.21 9:40 AM (119.69.xxx.130)

민영화 성지 축하드려요!~

• 6. ..
    '12.12.21 9:40 AM (175.215.xxx.205)

자유게시판 글 밖에 없는데 하는게 확실한가요?
    그렇다면 축하합니다....

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.21 9:41 AM (121.165.xxx.189)

지지자들 많았던 곳부터 시작하나봐요,
    속은 뭉개져도 터놓고 깔 수도 없을테니 푸핫

• 8.
    '12.12.21 9:41 AM (58.121.xxx.138)

그네님의 은혜로 지금 내리는 눈도 받아놓으시구~~~ 변기물내리세요~~

• 9. ,,,
    '12.12.21 9:41 AM (109.130.xxx.90)

링크는 게시판인데요....뉴스는 어디 있는지 링크 좀 걸어주세요.

• 10. ...
    '12.12.21 9:42 AM (218.234.xxx.92)

박근혜 지지 과반수 안되는 종북좌빨 지역들은 이런 민영화 특혜 누리면 안됩니다.!!!

• 11. 현이랑빈
    '12.12.21 9:42 AM (175.120.xxx.43)

앞으로 공주님의 위대하신 선물폭탄이 엄청 대기하고 있는데,
    그네공주 찍으신 분들은 두손 모아 기대하시고,
    그네공주 안찍은 난 그거 안받으면 안되나?ㅠㅠ

• 12. ..
    '12.12.21 9:43 AM (110.14.xxx.9)

지지투표율 높은곳부터 찾아서

• 13. 축하합니다
    '12.12.21 9:43 AM (1.217.xxx.250)

세금선물은 지지율 높은 순으로 해주세요
    전 되도록 나중에 받을래요.

• 14. 으이구
    '12.12.21 9:43 AM (218.146.xxx.80)

문후보 지지한 분들께 미안한 마음으로 5년간 참으시길.
    물값 반대시위하면 잡아갈 수도 있으니 몸조심 하시길.
    반대하면 빨갱이 취급받을 겁니다.

• 15. twotwo
    '12.12.21 9:44 AM (122.128.xxx.50)

그런데 민영화 반대 하면서 ㅂㄱㄴ 찍은 홍성 사람들 저런거 반대 할때는 민주진영 사람들에게 그냥 묻어 가려고 합니다.
    민주진영 사람들은 당연히 반대 하던거니 늘 열심히 해오고 있는데 요럴땐 ㅂㄱㄴ 찍은 사람들이 대책위에 붙어서 또 많은 도움을 받는다는 말이죠.
    그러고 나선 새누리에 표 주죠.
    진짜 얼굴 더럽게 두껍다지요.

• 16. 문제는요
    '12.12.21 9:44 AM (116.126.xxx.114)

저들은깨닫지못한다는거예요. 수도 철도 국가기반시설. 공공에너지 등을 다 민영화해서 요금폭탄맞아도 그걸 정권탓으로 돌리지않아요. 언론의 각종미사여구에 세뇌되고
    이명박이 써먹은 단어가 민영화가 아닌 선진화였어요. 이런식으로 세뇌하면 저들은 몰라요

그리고 오년후에도 빨갱이. 들고나오면 저들은 이깁니다. 이념프레임앞에선 당할재간이없구요. 경상도가 뭉치면 다 소용없는거. 보셨잖아요

더큰문제인건 저들을뽑지않은 국민들까지 같이 피해를 입는다는거죠
    소득이 안정적이어도 천년만년 그렇진않잖아요. 인플레는 화폐가치를떨어뜨리는건데 돈이 돈값을못하니.
    저소득층이 아니더라도 이건 심각한 피해죠

저들은 전두환이 다시와도 뽑아줄 인간들이란거. 이번애 깨달았어요

• 17. ...
    '12.12.21 9:44 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

Congratulations~!!!

• 18. ..
    '12.12.21 9:45 AM (1.247.xxx.40)

대구 경북이 더 높더만 민영화는 거기 부터 해야죠
    지지율 높은 순부터

• 19. 쵸코비
    '12.12.21 9:46 AM (175.114.xxx.23)

공주의 하사품...................추카 추카.

• 20. 절대
    '12.12.21 9:46 AM (58.121.xxx.138)

참여정부탓 하기 없긔~~~
    은혜로우신 그네가 민영화반대하지 않겠따했으니~~~

• 21. ㅜㅡ
    '12.12.21 9:46 AM (203.249.xxx.21)

전 정말......서민이면서 박근혜뽑고 새누리당 지지하시는 분들이 제일 불쌍해요...ㅜㅜ
    솔직히 그런 분들보면 너무 마음아파요....

• 22. 투표잘못해서
    '12.12.21 9:46 AM (116.126.xxx.114)

이런결과가 나왔다는걸 알아차릴 지능이못돼요. 괜히 저소득 저학력자들이 뽑은게 아니죠

• 23. 푸키
    '12.12.21 9:47 AM (115.136.xxx.24)

http://www.cctoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=742303

홍성뿐이 아니네요
    예산,공주,보령,부여, 서천,청양 등등도 민영화 의지를 내비치고 있다네요.....

• 24. 부산사람
    '12.12.21 9:47 AM (121.146.xxx.235)

저는 꼬인 사람이라
    바르게 살려 노력했건만
    다시 꼬이게 만들어 주는 시국탓하며

축하드려요!!!!!

• 25. 푸키
    '12.12.21 9:48 AM (115.136.xxx.24)

이런게 다.. 대통령 국회의원 등등 잘못뽑아 그런 줄도 모르는 사람들이 대다수이니.. 한숨.....

• 26. 웃어야할지...
    '12.12.21 9:51 AM (218.146.xxx.80)

왜 충청도부터 민영화를 시작한대요?
    지들 근거지 대구 경북부터 할 일이지 왜?
    충청도 반응 봐가면서 할려는 꼼수?
    이래서 캐스팅보트 드립질하던 충청도가 멍*도 소리 듣지...끌끌끌...
    이인제, 이회창이 같은 늙은이들은 뭐 한대요?

• 27. 이제
    '12.12.21 9:52 AM (222.107.xxx.35)

시위에 안나서요.
    필요하면 자기네들이 하겠지요.
    고생하는놈 따로 가만 앉아서 받아먹는 놈 따로
    바보같은 짓은 안할거예요.

• 28. ...
    '12.12.21 9:55 AM (218.234.xxx.92)

대구 경북도 박지만이 관여하고 있는 외국 물 관리 업체가 슬슬 진출하고 있다고 합니다.
    어제 신문에 많이들 난 건데 못 보신 분들이 많은 듯.

http://www.asiatoday.co.kr/news/view.asp?seq=696801
    "세계1위 물기업 베올리아 워터코리아 대표 경북도지사 방문"
    도에서 추진중인 물산업 육성관련 적극적인 공조방안 모색

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20121213215908129
    국토부 “박 당선 땐 KTX 민영화 재추진”

충남 홍성군 상수도 민영화 추진… 주민 반발
    http://www.cctoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=742731

예산군 상수도 민영화 반대 깃발 시민단체·공무원노조 등 준비위 구성 (이건 선거 전인 17일자 기사)
    http://www.cctimes.kr/news/articleView.html?idxno=314528

< 시사IN > 은 이 물산업 육성전략에 대한 두 대선주자의 의견을 물었다. 새누리당 박근혜 후보 측은 "민영화로 보지 않는다"라며 집권 후 계속 추진을 시사했다. 민주당 문재인 후보 측은 "민영화로 볼 수 있으며, 집권 후 신중하게 재검토하겠다"라는 답을 보내 왔다.

일베 수간 쓰레기들이 "민영화가 노무현 때 결정된 거다" 했는데, 검토했다가 때려치웠습니다.
    그리고 이명박 5년 동안에는 뭐 했나요? 안한다고 폐기하면 되는 거 아닌가요?
    이명박은 5년 동안 뭐하고??????????????????? 대통령 월급은 날로 먹으시나??

• 29. 시골지역은
    '12.12.21 9:55 AM (1.217.xxx.251)

집앞에 개울도 있고
    물걱정 없잖아요~
    공기 좋고 물맛도 좋고
    생각할수록 잘됐네요

• 30. 요즘..
    '12.12.21 9:56 AM (218.234.xxx.92)

요즘 유행중인 민영화 놀이.

"민영화 혜택은 박근혜 지지자 많은 곳부터 줘야 합니다. 좌빨들 지역에는 민영화 특혜 주면 안됩니다. 전라도에는 민영화 혜택 뭐하러 줍니까?"

• 31. ㅡ,.ㅡ
    '12.12.21 9:57 AM (211.182.xxx.2)

당연하죠..
    얼른 하세요!! 적극 찬성합니다.

• 32. 다음은
    '12.12.21 9:58 AM (119.204.xxx.190)

불산구미
    선덕여왕님 환생지라면서요

• 33. 모서리
    '12.12.21 9:58 AM (112.153.xxx.176)

홍성군 성은이 망극하겠어요~~당선축하선물 받으시구 좋으시겠다!!

• 34. ...
    '12.12.21 9:59 AM (121.163.xxx.64)

찍기는 새누리 찍고 진짜 할줄 몰랐다고 막는건 다 민주당이 해야한다고 하고 그래놓고 막으면 사사건건 반대한다고 욕하고 불쌍한 민주당....암것도 하지 마요 해봤자 욕만 먹는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 35. 쿨한걸
    '12.12.21 10:00 AM (203.194.xxx.225)

저 원래 이런사람 아닌데...으......한마디 하고싶네요...

축하드려요~~~

이명박 정부 선거 끝날때 까지 참느라 얼마나 힘들었을까...쩝..........

• 36. 대구 경북부터
    '12.12.21 10:00 AM (1.245.xxx.55)

모든 민영화는

대구 경북부터

• 37. 해피맘
    '12.12.21 10:04 AM (121.170.xxx.128)

성은이 망극하겠네요

• 38. 무식이죄
    '12.12.21 10:08 AM (218.51.xxx.220)

이래도 노무현탓할지도 몰라요

• 39. ..
    '12.12.21 10:11 AM (125.141.xxx.237)

"종북좌파"들이 더 많이 거주하는 지역은 민영화의 혜택을 받을 자격조차 없습니다. 그네님을 적극적으로 지지해드린 지역부터 축복같은 민영화의 혜택 많이들 누렸으면 좋겠네요.
    또한 그네님 지지자들의 특징은 보편성을 싫어하고 차별성을 좋아한다는 거지요. 그런 지지자들을 위한 차별적 정책을 적극 도입하는 것이 도리 아닙니까.;
    사회적 공공재뿐만이 아니라, 인간의 존엄성, 의무교육, 참정권, 행복추구권 등 인간이라면 누구나 누릴 수 있다고 생각해왔던 이런 보편적인 천부인권, 헌법적 권리에 대해서도 인식의 대전환이 필요한 시점이 아닌가 싶습니다. 차별 좋아하는 그들의 입맛에 맞게 전부 다 차별적 권리로 전환하고 더 나아가 민영화도 실시했으면 좋겠네요.

• 40. ...
    '12.12.21 10:32 AM (125.181.xxx.42)

저도 축하 안하고 지나칠 수가 없네요~
    잔치한번 벌이시죠~~

• 41. ......
    '12.12.21 10:37 AM (112.154.xxx.82)

저도 축하합니다. 당선 기념 하사품인가요?

경사났네요.~~

• 42. 에헤라디야
    '12.12.21 10:39 AM (211.36.xxx.23)

감축 또감축 드리옵니다

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.21 10:44 AM (182.210.xxx.12)

그 쪽에 떡이라도 배달시키고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. ...
    '12.12.21 12:22 PM (58.29.xxx.137)

추카합니다. 짝짝짝 !!
    잔치 열리면 가서 깨춤이라도 추고싶네요