82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민영화란 공무원 철밥통 비효율을 개선하는 것

취임전에발목 조회수 : 2,126

공기업의 비효율성은 당연합니다. 손해가 나도 철밥통에 보너스 잔치하는게 공기업들입니다. 미래를 대비하거나 현금을 모아 투자를 할 이유가 없어요. 그냥 쓰고 보는 것이지요. 절대 망하지 않습니다. 혹시 어려워지거나 투자할일이 생기면 세금 가져다가 쓰면 됩니다. 미래를 대비하거나 시대흐름에 따라갈 이유도 서두를 이유도 없습니다. 올해 못하면 내년에 하면 됩니다.   이게 국영기업입니다.

김대중 노무현 정부때 여러가지가 민영화 되었지요.  KT 가 민영화되지 않았다면, 우리는 인터넷종량제 요금으로 가장 비싼 요금에 가장 느린속도의 인터넷을 쓰고 있을 것입니다. 민영화와 경쟁은 서비스를 향상시키고, 일자리를 늘려주고, 국제경쟁력을 갖춰 수출을 통한 국부창출에도 기여합니다.
그리고, 혈세를 낭비하지 않게됩니다.

이것이 김대중, 노무현정부가 각 분야의 민영화를 실시했던 이유입니다. 이런 합리적인 이유가 있다면 민영화가 진행되는 것이 옳습니다.
각종 서비스를 전부 혈세로 공짜로 지원해주고 그것도 비효율적인 운영이 계속된다면, 결국 분야별 부도가 날 것이고 그것은 몇배의 요금 폭탄으로 돌아 올것입니다.

박원순이 서울시장 취임직후 버스,지하철 요금을 올렸었지요. 합리적인 수준의 요금 인상없이는 서울시재정이 망하기 때문입니다. 합리적인 요금인상과 합리적인 민영화를 진행하는 것이 국가재정을 망하지 않게 하는 현명한 방법입니다.

이 길은 현명한 길이기에 새정부에서 분야별 추진이 예상됩니다.  그리고, 좌파좀비 입진보들의 패악 트집질도 벌써 나오기 시작하는 군요.

참 다행입니다. 저런 사람들의 앞잡이 문재인이 낙석되어서 말입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래를
    '12.12.21 8:40 AM (58.121.xxx.138)

바라볼줄 모르시는군요. 과거에 집착하지마세요. 당신을 위해서 세상이 바뀌지는 않을것입니다.

• 2. ...
    '12.12.21 8:41 AM (223.222.xxx.23)

미래를 팔아서 과거를 샀다.
    이게 세계의 평가다.
    어디서 뚫린 입이라고 미래,미래..

• 3. 입진보들의 온라인 패악은 그러려니 해야겠지요..
    '12.12.21 8:41 AM (210.101.xxx.231)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=214&aid=0000050931&s...

노무현정부의 물민영화 장점 설명 동영상.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.21 8:41 AM (211.36.xxx.135)

민영화 찬성해요
    빨리되었음좋겠어요

저희집 아무 문제 없습니다
    이왕할께 신속히 했음 좋겠어요.

같이 살자고 재래시장 이용했었던 제가 한심하네요
    녹색이 되고 싹이 난 감자를 오히려 이게 더 좋은거라며 저한테 파시던...그래서 갖고와서 써서 못 먹고 버린기억이 나네요.

그들 수준은 딱 이거에요
    당장의 몇천원에 내일을 팔죠

• 5. 드디어
    '12.12.21 8:41 AM (59.5.xxx.130)

민영화본색을

• 6. ..
    '12.12.21 8:42 AM (117.111.xxx.132)

민영화 격하게 지지합니다.
    TK부터... 그리고 서울시 재정이 우려된다면 노인무료승차 폐지...

웃픈 현실 ㅎㅎㅎ

• 7. 역풍
    '12.12.21 8:43 AM (121.125.xxx.183)

민영화 찬성하겠다고!
    51%가 박을 뽑았으니 찬성해야지! 오케이?????

멘붕온 일베애들한테나 말해줘..너무 좋은거라고!!!!!!
    홍성군에서 반대시위하더라..거기 사람들에게도 말해주길...좋은거라고 ^^
    그리고 그렇게 좋은거면 당신이 홍성군 내려가서 좀 설득해주고 ^^

• 8. ----
    '12.12.21 8:43 AM (14.45.xxx.143)

미래가 바라보입니다....힘든 세상이 ...

• 9. 답답
    '12.12.21 8:44 AM (58.121.xxx.138)

답답한사람아... 참여정부에서 안한거 지들이 한다는 영상도 있잖여.

• 10.
    '12.12.21 8:45 AM (110.70.xxx.226)

tk부터 실컨 하세요

• 11. 민영화 격하게 지지찬성합니다
    '12.12.21 8:46 AM (223.222.xxx.23)

48%들이 경제력 쥐고 있는 세상이에요.
    51%중에 극히 일부를 제외하면 의료민영화되면 먼저 세상 뜨실 분들이 훨씬 많은 게 사실...

• 12. 민영화의 폐해는
    '12.12.21 8:50 AM (112.159.xxx.25)

누구나 아는 겁니다.

원글님 예시를 든 KT는 완전 잘못아시는 거죠. 공기업이 인터넷 종량제를 어떻게 시행합니까? 인터넷 종량제를 가장 원하는 곳이 민간업자입니다.

그리고 민영화를 한다는 것 자체가 국민이나 소비자 보다는 민간사업자를 위해 하는 겁니다.
    이익이 나지 않은 사업은 민영화가 안됩니다. 어떤 바보같은 민간사업자가 이익도 안나는 사업에 투자 하겠습니까?

지금까지 민영화 되는 경우는 민간사업자의 이익이 되거나 손해가 날 경우 정부가 세금으로 보전해주면 진행이 되었습니다.

• 13. 꼭 해주세요 민영화
    '12.12.21 8:50 AM (223.222.xxx.23)

눈물겨운 지지를 보여준 지역과 계층을 위해서 먼저 공약 실천하셔야죠.
    어디더라???응, 경북과 대구, 50대 이상부터 꼭 해주셔요.
    안그럼 공주님은 나쁜 * 되는 거 아시죠?

• 14. 112.159 님.
    '12.12.21 8:51 AM (210.101.xxx.231)

KT 가 민영화되기전에 이미 인터넷( pc통신)종량제를 실시했습니다.
    당시 kt 본사앞에서 아마도 최초의 촛불시위가 있었지요. 후에 민영화와 경쟁체제를 갖추게 되면서, 종량제가 자연스럽게 없어진것이고요.

민영화 관련 진실 링크 입니다. 보세요.
    http://www.ilbe.com/534688666

• 15. 민영화의 폐해는
    '12.12.21 8:51 AM (112.159.xxx.25)

그리고 여기에 민영화 찬성 논리 적어봐야 욕만 먹어요.

제가 좋은 사이트 소개 해드리죠. 일베라고 하는 사이트가 있는 데 이런 글 적으면 다들 좋아할 겁니다.
    거기 한번 가보세요. 네이버에서 검색하면 나옵니다.

• 16. 민영화의 폐해는
    '12.12.21 8:52 AM (112.159.xxx.25)

이미 아시는 군요. 거기가서 나오지 마세요.

• 17. 임부장와이프
    '12.12.21 8:57 AM (187.160.xxx.211)

민영화를 좀 더 드라마틱하게 하고 싶지?
    나 반대안해.

또 참여정부때 시작했다고 할거지?
    죽일 놈들.

난 너네 대통령 정책에 찬성한 적 없다.
    그 대단한 대통령 지지한 지역부터 가열차게 시작해라.

• 18. 그래
    '12.12.21 8:57 AM (182.172.xxx.137)

하는 김에 노인들 무임승차도 없애는게 비효율을 개선하는 거 아닐까?
    왜 그것도 하지? 그건 언제 할거야? 빨리 했으면 좋겠군. 밀어줄게. 꼭 해요. 도움이 필요해요?
    그럼 서명도 해주고 할테니 노인들 지하철 무임승차 없애는데 꼭 앞장서 줘요.
    이리 열심히 일하니 이것도 없애줄 것 같아 믿음이 가네. 믿어요.

• 19. 푸핫~
    '12.12.21 9:02 AM (125.128.xxx.13)

신자유주의가 종말을 고하려는 세계적인 추세에서 웬 헛소리냐 ㅋㅋㅋㅋ
    그래 그렇게 좋아하는 민영화 실컷 하시게나.
    공약대로 해야지~
    어차피 이럴 줄 알았어.

근데!!!!
    51% 나왔던 지역부터 시혜를 베풀라구!!!! 오케?

• 20. 기왕 이렇게 된 거
    '12.12.21 9:04 AM (223.222.xxx.23)

인터넷종량제도 실시하죠, 뭐...
    일베충들은 요금폭탄 받겠네요.

• 21. 그네공주님
    '12.12.21 9:18 AM (223.222.xxx.23)

제발 민영화에 박차를...
    특히 님을 끔찍하게 사랑해서 목숨걸고 투표한 어르신들이 피부에 와닿을 분야부터
    특히 지역은 경북,대구, 충북을 중심으로 아시죠???
    안 하심 촛불들꼬얌!!!!

• 22. dd
    '12.12.21 9:25 AM (125.128.xxx.77)

민영화해도 노인들 무임승차는 계속될 겁니다.

세금으로 보전해주겠지요..

대신 다른사람들은 세배로 올려두요..

그게 이 정권이 살 길이니까....

• 23. 모서리
    '12.12.21 9:39 AM (112.153.xxx.176)

민영화졸라땡큐~~대구경북이 우선실시! 알겠지? 닭이 해준다는데 성은이 망극하옵니다하고 얼렁 받아드실테니~~

• 24. 링크 하나도
    '12.12.21 11:45 AM (125.177.xxx.83)

맨날 일베링크나 퍼오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 지적해도 들어먹지를 않네
    하기사 지령이 거기서 내려오니 자료도 다 거기에 있겠지?
    82님들이 미쳤다고 일베링크를 클릭할 리가...................