82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님이 보내신 카톡글에 너무 화가나서 물건을 던졌어요

어찌할까 조회수 : 3,618
첫 글이 죄송합니다...

왜 문재인님이 죄송하나요
지키지못한 저희가 죄송하지요

환하게 웃는 얼굴로 매세지 보내셨는데
첫글을 보는 순간 너무 화가 나서
눈에 뵈는것없이 손에 잡히는대로 던져버렸네요

제 주위는 평온합니다

저는 피가 거꾸로 솟는
아무것도 못할만큼
너무나 화가 나는데

다들 웃으며 이야기하고.장보고 먹고...

저는 너무나 걱정되는데
그렇게 망가지진 못한다고 잘 지켜보자고 하는데

너무너무 화가납니다.
약국에 있는 경향신문 1면에
보기도 싫은 그 ㄴ의 얼굴이 대문짝만하게 있는걸보고
화악 뒤집어 버렸습니다

집에 와서 도저히 추스릴수없어

소주 풉니다

어찌사나요
어찌살아야하나요

진짜 이것이 우리나라의 현실인가요?

김대중대통령님이 있어
그날의 기적이 있을 수 있었을까요?

커다란 명박산성안의 그들이
너무나 커보여서...

슬프고 화나고 무기력해집니다

저를 보고있는 아이가 둘이나있는데.추스려지지가 않아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.20 8:06 PM (219.249.xxx.19)

..문후보님 어디 안가시고 우리곁에 계실거 잖아요. 국회의원으로 정치도 계속 하실거고...안타깝지만 그래도 다행이라고 위안해요.

• 2. 반지
    '12.12.20 8:07 PM (125.146.xxx.158)

겨우 참여정부 10년이었어요
    이게 발판이 더 굳건한 디딤돌이 될거라 생각해요
    속상하시죠?
    화도 냈다가 술도 먹었다가
    그러다 다시 잔잔해지심 다시 질기게 해보자구요
    가카 5년도 견뎠는걸요^^
    힘내세요

• 3. ..
    '12.12.20 8:08 PM (211.207.xxx.124)

에휴..참..
    종교가 따로 없네요.
    대통령이 뭐라고 ..그렇게 슬프고 화가 납니까??
    님의 인생에 그다지 별 상관 없습니다..
    과유불급입니다..
    아이나 잘 돌보세요

• 4. 힘내십시다!
    '12.12.20 8:08 PM (211.246.xxx.204)

저도 오늘 하루종일 얼빠진듯이 지냈어요.
    제 친구들도 그랬다고 하네요.
    그래도 힘내셔야해요.
    어서 눈물 닦으시고 힘내십시다.
    우리의 미래인 아이들을 위해서라도요.
    눈 똑바로 뜨고 이 악물고 지켜보는게 우리의 할일이죠.
    어떤 교란이 있어도 저는 82쿡님들 믿으며 힘내려구요.
    님께서도 힘내시길 기원합니다♥

• 5. 22
    '12.12.20 8:12 PM (111.118.xxx.203)

안치환의 소금인형이 생각나는 밤입니다 왜이리 치료가 안되죠.... 가슴이 아려서 미치겠네요

• 6. 엉엉
    '12.12.20 8:13 PM (203.152.xxx.209)

저도 그래요..오늘 모임에 갔었는데 모두 웃고있는 거에요.
    말없이 있는 저에게 왜 말이 없냐고..
    도저히 웃을 수가 없고 말하고 싶지도 않다고 했어요.
    오늘도 세상이 참 아무렇지도 않게 흘러가고
    내 아기들은 정말 귀여운데
    괴로워죽을것같애요.

• 7. ...
    '12.12.20 8:14 PM (116.34.xxx.26)

눈치없는 다섯번째 댓글은 그냥패스하시고
    전 그냥 바닥까지 슬프도록 내버려 두고 있습니다.
    우리는 진정 현명하고 점잖고 사리사욕없는 지도자를 가질 복이 없나보네요ㅠㅠㅠ

• 8. 어찌할지알겠네요
    '12.12.20 8:20 PM (222.237.xxx.53)

..님

고마워요
    님덕분에 정신이 빠짝듭니다

술한잔 들어가니 참았던 눈물이 마구터져 힘들었는데
    님덕분에 조금 추스려봅니다

님같은 사람들때문에
    나라가 더 망가지지 않으려면
    한시라도 더 빨리 일어나서 힘을 내고

네~
    제 아이라도 바로서는 대한민국의 국민이 되도록
    제대로 가르쳐야겠어요

세상을 바로보고
    바로서게하기 위한.
    바른 기둥으로 세워야겠지요

님처럼 살지않게 하려면

• 9. 호즈맘
    '12.12.20 8:39 PM (59.5.xxx.239)

제가 그러다가요, 시사인 정기구독신청하고 살아났어요

제 주변에 오늘만 5명 구독신청

연말연시 부모님께 쓸 돈 클수마스 애들한테 쓸

돈, 시사인으로

• 10. ..
    '12.12.20 8:40 PM (211.207.xxx.124)

부모가 죽었습니까?
    울긴 왜 울어요?
    내가 미는 사람이 대통령 안됐다고 울어요??
    참.. 삶이 편안한가 봅니다.

• 11. ..
    '12.12.20 8:56 PM (211.215.xxx.116)

아무 감정이 없다는 분들 참 좋으시겠어요.
    에고....

• 12. ...
    '12.12.20 9:59 PM (125.176.xxx.151)

근데 문 지지자들은 도대체 어떤 세상을 꿈꾸는건데 눈물이 난다느니 그러는건가요?? 궁금해서 그래요.
    저는 문이 되었어도 세상이 아름답게 변할거 같지 않은데...
    바라는게 부자들 돈 떼다가 가난한 사람 주는건가요?
    좀 편하게 먹고살만한 세상?
    저희는 노통때 너무 힘들었는데... 많이 먹다가 좀 덜 먹었다가 아닌 진짜로요...