82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박당선자 지지자가 '문님 격하게 지지하신 분'들에만 여쭙니다.

저녁 조회수 : 2,940
'격하게 지지했다'는 기준은 매일 게시판에 문님 찬양과 닭그네 저주, 박후보 지지자 비하, 그리고 반대의견에 대한 비아냥과 육두문자 남발하신 분들이에요

문지지자님들,
먼저 원하지 않은 결과가 나와서 많이 상심들 크실텐데요 위로말씀 드립니다.
다 우리 아이들 미래와 더 나아가 사회와 나라에 대한 걱정에서 그런 행동들을 하셨을텐데요
오늘 대선 결과에 대한 글들을 보니 입이 안다물어져서요
박지지한 시부모님 용돈 끊기, 박지지가 높게 나온 지역 저주 및 해당 지역(경상도, 강원도, 충청도, 제주도, 경기도 헉 우리나라 대부분이네요)에 대한 농산물 불매운동 및 관광 중단,
노인 저주, 박지지자들이 고연령이 많으므로 학력이 낮게 나오는 것은 당연한데 학력낮은데 박지지하니 무뇌아라고 비아냥(진보 맞으세요?) 등등...

여러분이 존경하시는 김대중 전 대통령 왈 '행동하지 않는 양심은 악의 편'이라고 하셨는데요?
어차피 여러분 기준으로는 이번 대선 부정선거로 박후보가 당선된 거잖아요
- 부정선거 여론화를 위한 오프라인(온라인이 아니에요) 가두활동을 통한 부정선거 가담자 엄벌 및 재선거 여론 조성
- 연연히 내려오는 친일파 집단인 새누리당에 대한 오프라인 항의 및 새누리의 간담을 서늘게 할 액션
- 요즘 26년이 개봉중이라던데 아직 단죄하지 못한 82 문지지자 기준으로 발포명령자(29만원이 전 재산이신 유명한 분)에 대한 오프라인 액션을 통한 단죄 등등

전 키보드 워리어보다는 말보다 행동으로 보여주는 분들을 존경해서요
요즘 추운 겨울이지만 상기 행동 중 하나라도 오프라인으로 나가서 행동으로 보여주시는 분이 단 한 분이라도 있다면 문지지자분들의 충정을 이해하고 저 자신부터 반성하렵니다.
당장 역사책부터 펴놓고 공부하며 반성할게요^^

행동하는 양심 82의 저력을 믿습니다^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --------
    '12.12.20 6:55 PM (211.206.xxx.23)

새로 나온 지침이니?

• 2. 솜사탕226
    '12.12.20 6:55 PM (1.229.xxx.10)

어쩌라는건지 .... 이런 비아냥 대는 글 쓰는거 좋으세요??
    행동하는 ?? 그 행동이 님이 제시하는게 아니라 내가 하고 싶은대로 할건데요
    앞으로 자영업자 힘들다 투덜대면 그러게 왜 새누리를 찍었어 하고 말해줄거고요
    노령연금 안 오른다 불만 표하시면 그러게 왜 새누리 찍었냐고 말해 줄거예요
    이런건 행동이 아닙니까?? 무슨 행동이 띠두르고 피켓들고 시위하는것만 행동이랍니까??
    아무것도 안하고 투표만 하는것도 행동하는 양심입니다
    어디다대고 박근혜 찍은 주제에 비아냥질이야

• 3. --------
    '12.12.20 6:55 PM (211.206.xxx.23)

격하게 지지한적이 없어서 너무나 죄송한 1인

• 4. 왜..
    '12.12.20 6:56 PM (223.62.xxx.166)

그걸 왜 그쪽에 보여주려 해야는지?

• 5. ...
    '12.12.20 6:56 PM (211.234.xxx.197)

이건 뭐 선동질?
    국정원 심리 정보국? 국민을향해 선동질?
    댓글 가치가 없으니 달지 맙시다

• 6. ㅎㅎ
    '12.12.20 6:56 PM (211.49.xxx.119)

박당선자가 주면 되겠네

• 7. 저기
    '12.12.20 6:57 PM (14.63.xxx.22)

26년 제작 비용 댄 것도 행동 아닐런지?

• 8. ..
    '12.12.20 6:58 PM (116.39.xxx.114)

뭐래냐. 그걸 왜 너님이 시킴? 너님같은 늙은이들의 비아냥에 길로 나서는거 웃기는 일이라 생각함.
    우린 우리식으로 할테니 너님은 빠지길. 뭔상관?ㅎㅎ가서 그네꼬나 찬양하셔. 이런식으로 따박따박 따지지말고 이렇게 따지면 어디로 끌려갈지 모르니 ㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '12.12.20 6:58 PM (203.205.xxx.107)

그네한테 받으세요.
    자식 부탁도 거절한 분들이 뭐...
    그분이 다 해결하는거 아닌가요?

• 10. @@
    '12.12.20 6:58 PM (175.223.xxx.189)

내기...뭐 이런 거 좋아하시나봐요? ㅋㅋ 심심하신가봐...;

• 11. ...
    '12.12.20 7:01 PM (175.115.xxx.217)

니들이야 꼼짝안하고 손가락만 까딱거려도 경상도 할배 할매들이 찍어주니까 안심이겠지.

우선 너부터 그 할배 할매들 오래오래 사시게 생명연장 프로젝트라도 시작해보지 그래?ㅋㅋㅋ
    니네 표는 점점 줄어들 일만 남았으니까ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '12.12.20 7:02 PM (116.39.xxx.114)

저쪽 사람들은 꼰대라 그런지 이런 완장질 참 좋아해요
    갑자기. 18인촌이 생각나네 ㅋㅋ

• 13. 저기
    '12.12.20 7:03 PM (14.63.xxx.22)

님이 이런 요구하기 전에 왜 새누리여야 하고 왜 박근혜여야 하는지 여기분들을 설득시켜 주세요.

• 14. 먹고살기 바쁘다...
    '12.12.20 7:03 PM (210.112.xxx.161)

그런건 경찰이 해줘야 되는데 안하네~~

• 15. 뭔소리에요
    '12.12.20 7:04 PM (112.149.xxx.61)

이런 조롱 유치하네요..
    행동하는 양심은 곧 투표를 의미하기도 해요

마치 영화에서 처럼 직접나서서 단죄하라니...
    이런 선동질은 어디서 배워 먹었나요?

민주주의 시민으로서 양심껏 투표했습니다
    또한 정치에 대해 표현의 자유가 허락되는게 민주주의 입니다..

그 누구든 대통령에 대해 찬양할수 있고 역시 비난하고 욕할수 있는게 민주주의라구요
    거기다 대고 직접 액션을 하라니...참으로.. 미개인스럽네요..

• 16.
    '12.12.20 7:05 PM (58.145.xxx.210)

지랄 쌈싸먹는 소리하고 앉아있네

• 17. 참.
    '12.12.20 7:05 PM (218.216.xxx.131)

미친..

말이 곱게 안나온다.. 그 모든것 여지껏 민주진영이 쭈우욱 해올려고 그토록 애쓰던거란다.
    그걸 새누리당같은 그 미친 꼴통들이 틀어막고 있었어.
    그 얼굴 마담이자 최대 수혜자가 박근혜고.

그런 원숭이 지능도 안되는, 권력욕만 가득한 내장만 지니고 있는 여자를 찍어서 당선시켜놓고.
    이제와서 민주 진영한테 너네 할일 하라고???
    미친놈들. 너네들이 싼 똥으로 이미 대한민국 똥통이 되고 있는데.
    아직도 더 쌀 똥이 있더냐?

• 18. 유구무언
    '12.12.20 7:08 PM (211.176.xxx.105)

알았어요

포기하지 않고

지금처럼

끝까지 가보려구요..

자극제가 되어주신 원글님 고맙습니다

• 19. 그대들의
    '12.12.20 7:08 PM (39.112.xxx.208)

몰 상식함과 비루한 역사인식을 비웃어드리죠. 훗.
    물민영화 의료민영화 대책이나 열심히 세우세요.
    백성들에게 주시는 첫 선물입니다.

• 20. ㄷㅂ
    '12.12.20 7:11 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

비상식 몰상식이 대세인 나라 이런인간들이 설치는 나라에 살게 되었네요 ㅋㅋ

• 21. !!
    '12.12.20 7:13 PM (211.246.xxx.110)

당신 정말 비열합니다.
    내게 당신같은 비열한 부모가 있다면 분명 부끄러웠을 겁니다. 하지만 당신같은 부류에게는 수치심조차 없겠지요. 평생그렇게 사세요. 수치스러운 인생을 자랑스러워하며 등뒤의 사람들 손가락질 받으면서요!

• 22. ...
    '12.12.20 7:21 PM (1.177.xxx.33)

긴글 쓴다고 욕봤다
    그네한테는동참안함.

• 23. ㅎㄹㅇ
    '12.12.20 7:23 PM (112.149.xxx.61)

이렇게 문지지들을 조롱하고 자극하는걸
    과연 새누리당도 좋아할까요...
    당신이 제대로된 박지자라면 그녀가 대통령이 된 마당에
    이렇게 분열을 조장하고 자극하는게 전혀 도움이 되지 않는다는걸 아실텐데..
    그저 신나서 똥인지 된장인지 모르고 나대는듯

• 24. --
    '12.12.20 7:34 PM (211.108.xxx.38)

너부터 해봐.
    전대갈은 너도 싫어하잖아.

• 25. 참...
    '12.12.20 7:40 PM (119.203.xxx.154)

님이 이런 요구하기 전에 왜 새누리여야 하고 왜 박근혜여야 하는지 여기분들을 설득시켜 주세요.222222

• 26. 쓸개코
    '12.12.20 7:57 PM (122.36.xxx.111)

사이사이 자극하는 박그네 지지자, 일베충들 글은 건너뛰신건가요?

• 27.
    '12.12.20 8:04 PM (14.63.xxx.123)

해오던 것들인데 모른다는 것은 그대가 얼마나 무지하고 무심한 지에 대한 반증입니다..
    그리고 52의 나이든 세대의 미래보다는 48의 젊은 세대의 미래가 제겐 훨씬 소중하게 생각됩니다...
    그들을 무시하지 마십시오.
    그리고 차라리 자신에게 솔직하십시오.
    그게 더 당당해보입니다.

• 28. ...
    '12.12.20 9:32 PM (211.104.xxx.2)

아시잖아요.
    여기분들 손꾸락은 빠르신대
    컴터만 끄심 느려져요 ㅎㅎ
    아마 못하실듯