82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 얼굴 보기 힘들어서 TV도 포털 사이트도 볼 수가 없네요.

... 조회수 : 2,239
검색하느라 네이버 클릭할때마다 ㅂㄱㄴ  사진이 메인에 딱..
이젠 젊었을때 사진까지..

어젯밤에는 잠들기전 채널돌리다가 갑자가 TV화면에 박정희내외가 딱..
내가 꿈을 꾸고 있나 했어요.
저는 TV에서 박정희내외가 나온것은   처음 봤거든요.

잘 보지는 않았지만, 종편 채널 삭제 안하고 있었는데 채널 삭제한후에
정규 방송 채널도 삭제할까 생각하고 있어요.
앞으로  방송에서 얼마나 대놓고 ㅂㄱㄴ를 찬양해댈지 생각만으로도 속이 울렁거릴지경이예요.
얼마나 은폐,조작, 왜곡이 난무할지..

오늘은 채널 돌리다가 ㅂㄱㄴ 얼굴 보게 될까 겁이나서 TV를 아예 꺼놓았어요.ㅠ.ㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '12.12.20 4:15 PM (175.215.xxx.227)

검색 엔진을 구글로 바꿨습니다.

• 2. 초승달님
    '12.12.20 4:15 PM (124.54.xxx.85)

전 안볼려구요

• 3. 그나저나
    '12.12.20 4:16 PM (218.236.xxx.82)

TV에 박근혜 많이 내보내고 있는지 궁금하네요.

• 4. ....
    '12.12.20 4:16 PM (112.149.xxx.166)

저 아까전에 종편보는데 바그네소리나와서 꺼버렸어요 ~~!!

• 5. 최소
    '12.12.20 4:16 PM (1.217.xxx.250)

취임식까지는 뉴스 안보려구요
    얼굴이라도 피하고 싶어요

• 6. 그래서
    '12.12.20 4:17 PM (175.209.xxx.95)

저두 하루종일 82에만 있네요....ㅠ.ㅠ
    82를 나가면 여기저기 보이는 사진을 보는게 고문입니다...

• 7. ...
    '12.12.20 4:17 PM (114.178.xxx.200)

저도 일본인데 아침부터 아직 한번도 안켰어요...
    무서워서요,
    우리남편도 일어나자마자 뉴스보는 사람인데 제맘 알고 테레비 안켜주네요.
    고마워.

• 8. 어제
    '12.12.20 4:18 PM (175.209.xxx.154)

배고픈데 거실에서 광화문 생방 연결하는 방송보고있길래 배고픔을 부여잡고 그냥 방콕했네요.
    당분간 티비3사 지우고 예능 케이블만 살려놓을까봐요

• 9. ㅇㄹ
    '12.12.20 4:18 PM (115.126.xxx.115)

그래서 듣지도 않는 케이블만...
    지상방송은 열시나 열한시에만 잠깐 보려고요,,,
    이제...티비도 멀리해야..
    그나저나 울 무한도전은 괘않은지 몰겠네요..

• 10. 윗님
    '12.12.20 4:18 PM (112.149.xxx.166)

너나 끄지삼~~!!

• 11. 일단..
    '12.12.20 4:18 PM (218.236.xxx.82)

검색 엔진부터 바꾸고 TV는 EBS나 케이블 잠깐씩 봐야겠어요.

• 12. ....
    '12.12.20 4:19 PM (203.226.xxx.218)

저도 그래요 어제부터 티비끄고 컴퓨터도 끄고
    가끔씩 폰으로 여기만 들어 오네요
    근데 집 밖에만 나가면 온통 박그네 얘기 하네요
    골목마다 플랭카드 걸려 있고 시끄럽게 새누리당 차량
    시끄럽게 돌아 다니고 휴 진짜 이러다 화병나서 제명에 못살지 싶어요 ㅠㅠ

• 13. ...너나 끄지삼
    '12.12.20 4:19 PM (112.149.xxx.166)

젊은보수 !!!

• 14. 저도
    '12.12.20 4:20 PM (112.220.xxx.123)

도저히 포탈 티비 볼 엄두가 안나요 ㅠㅠ

• 15. 저랑
    '12.12.20 4:20 PM (125.138.xxx.203)

같으신 분들이 많으시네요.. 저두 포털 못 들어가요...가슴이 푹 내려 앉는 느낌...ㅠㅠㅠ

• 16. 스뎅
    '12.12.20 4:20 PM (124.216.xxx.225)

혈압 올라서 티비는 영화채널만 쭈욱~

• 17. 저 티비도 못보고
    '12.12.20 4:22 PM (211.253.xxx.34)

라디오도 못 틀어요
    아침에 에프엠 듣다가 토막뉴스라고
    대선이야기 나오길래 얼른 끄고
    씽크대 잡고 꺽꺽 울음을 참았어요
    인터넷 첫페이지도 다음에서 구글로 변경 했습니다.
    미칠거 같아요
    며칠 지나면 다시 기운을 차릴 수 있을까요???

• 18. ..
    '12.12.20 4:23 PM (116.121.xxx.190)

저도 구글로. . . ..

• 19. ....
    '12.12.20 4:26 PM (1.247.xxx.40)

저도 김문수 엄청 싫어하지만 김문수 였으면 훨씬 나았겠다라고 생각하고 있네요

• 20. 에비
    '12.12.20 4:26 PM (61.77.xxx.45)

이글 제가 쓴ㅅ글인줄 알았어요. 정말 82말고
    마음붙일데가 없어요. 갑자기 눈물이 나올듯...어젠 그런대로 참을만 했는데...

• 21. 당분간..
    '12.12.20 4:27 PM (222.237.xxx.91)

TV는 온스타일만 볼꺼고요.
    그리고 시청시간이 확줄꺼잖아요.
    그시간에 그동안 사놓고 안읽었던 책들 읽으려고요.

그리고 믿어요. 그네언니가 70% 중산층 만들어 준다 했으니
    난 대학도 나오고 일도있으니 70% 중산층에 소속될꺼란것을...

중산층되면 골프도 칠수있고..., 일년에 해외여행 상반기 하반기 갈수있는거죠??
    그리고 집도 있고 차도있는거죠??

가만생각하니 그네언니 능력자에요..ㅋㅋㅋ 나에게 차랑 집이랑 여가생활도 주시려는것 보니~~~

• 22. 저도
    '12.12.20 4:27 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

오늘 하루종일 티비를 못 켜고 있어요.
    82쿡만 들여다보고.. 어쩌다 포털 들어가도 눈 멍하게 뜨면서 사진 안보려 노력중..
    일부러 그러는게 아니라 나도 모르게 몸이...
    남편도 아침에 티비켜서는 공중파안보고 영화채널 틀어 영화보고 나가더라구요.

• 23. 저도
    '12.12.20 4:27 PM (211.219.xxx.62)

동감. 82가 그래도 제일 위안되요.

총선때도 그랬구요.

• 24. 00
    '12.12.20 4:33 PM (83.84.xxx.84)

82가 제일 위로된다는 말 맞아요.
    다른 게시판은 쌈박질을 어찌나 해대는지 한숨 나와요.
    새누리처럼 콘크리트까지는 아니어도 어떻게 지자마자 니탓 내탓 하고 있는지...
    이번엔 우리가 뭘 잘못해서 진게 아니잖아요. 노인들이 몰표주는데 방법 없죠.
    노인들이 뭐 공약보고 투표하는 것도 아니고.. ㅋㅋ
    82는 너무 감정적이긴 하지만.. 그래도 싸우고 헐뜯는 것 보다는 낫네요.

• 25. 나다
    '12.12.20 4:37 PM (147.47.xxx.104)

00님 동감입니다.
    그래서 저는 mlb인지 뭔지 오늘 즐교찾기에서 삭제했습니다.
    그전에도 그리고 어제 오후도 느꼈지만, 너무 쉽게 비관하고 너무 쉽게 낙관하는 데 정말 실망했어요.
    그냥 82가 최고입니다.
    서로 위로하고 그러면서도 다시 나아갈 수 있는 힘을 나누는 여기가 오늘 제일 편하네요.

• 26. 비온뒤
    '12.12.20 4:39 PM (1.225.xxx.101)

저도 어젯밤 9시쯤 티비 끄고 한번도 못켰어요.
    .

• 27. 저위. 보수는 개뿔
    '12.12.20 4:41 PM (1.241.xxx.171)

젊은 개겠지...보수는 너같은게 붙이는거 아니야..

• 28. 쏘말
    '12.12.20 4:46 PM (211.54.xxx.1)

저두저두요~검색엔진은 구글...tv는 영화채널..ㅋㅋ
    이래서 82 좋아요

• 29. 중독증환자인데
    '12.12.20 4:57 PM (203.234.xxx.81)

티브이 포털 신문 눈길 줄 수가 없네요.
    덕분에 아이한테 티브이 안틀어주고 좋습니다..

그래도 우리, 자꾸 눈물 나지만

힘냅시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

• 30. 쓸개코
    '12.12.20 5:54 PM (122.36.xxx.111)

안봐요. 신정, 구정되면 여기저기 인사하러 다니겠죠.
    취임식때까지 안볼거에요.

• 31. ㄷㅂ
    '12.12.20 7:06 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

5년동안 티비로 뉴스 시사 못보고 무한도전, 개콘만 봤는데 또 그래야 하네요 인터넷 포털도 열지 못하고 82만 간신히 들어오고...이제 더 심해지면 다 끊고 책만 볼려구요 ㅡㅡ