82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 박근혜가 똑똑한 여자라면,이렇게 복창터지지도 않습니다.

쓰리고에피박 조회수 : 2,895

독재자의 딸,새누리당출신 뭐 기타등등

그래요..다 그렇다 칩시다.

그래도 본인이 정말 똑똑한 여자고,논리적인 여자면..

진짜 이렇게 복장터지지도 않습니다.

토론을 통해서 그 모든게 다 드러났어도..

도대체 저걸 왜 뽑아줬을까..

정말..이해가 안가네..

해도해도 너무하네..

미치겠네.정말.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '12.12.20 2:04 PM (121.130.xxx.228)

아무리 똑똑헀더래도 아웃이에요.

대통령 할수 있는 사람 아니에요

석고대죄 아버지의 죄를 국민앞에 참회하고 조용히 동굴로 들어가 생을 마쳐야하는 사람이에요

그럼 이렇게 비상식적이고 무뇌충이라 욕은 덜 먹었을꺼에요

• 2. 저도
    '12.12.20 2:05 PM (121.136.xxx.107)

그런 사람을 지도자로 뽑는 이 나라가 싫어요
    부끄럽고 창피해요
    어떻게 어떻게 이런 일이 있을수 있나요?
    어떻게요

• 3. 반대로 생각해보세요
    '12.12.20 2:05 PM (118.32.xxx.169)

그네꼬가 앞으로 외국 정상들사이에서 당할 망신 생각해보면 ㅋㅋ
    마냥웃을수는없지만..
    앞으로 망신살 많이 뻗칠듯..ㅎ
    코메디언이라 생각하며 보면 ..

• 4. 골치 아파
    '12.12.20 2:05 PM (58.236.xxx.74)

티브이 토론 본 걸 진심으로 후회해요.
    똑똑의 문제가 아니라, 전 정상인으로 안 보였어요.

• 5. 고양이2
    '12.12.20 2:06 PM (210.218.xxx.80)

저랑 똑같은 의견이시네요...제 말이 이겁니다..정말....저 여자 머릿속에는 머가 들었을까? 하는 생각밖에 안했습니다....도대체 토론을 보고도 박근혜 뽑은 사람들은 먼가요? 토론을 제대로 이해하지 못했다는 거죠...ㅉㅉㅉ

• 6.
    '12.12.20 2:06 PM (175.209.xxx.154)

김문수든 이재오든 평균 새머리당 급만해도 이렇게 억울하진않죠

• 7. ....
    '12.12.20 2:07 PM (218.158.xxx.226)

"똑똑"한걸로 따지면 전국수석했던 이정희가 훨씬 똑똑했겠죠.
    근데 지금 이정희..어리석고 밉상덩어리가 되었죠
    말은 더듬도 토론은 못했다 할지라도
    근데 사람들은 박근혜를 찍었어요
    박근혜 찍은 사람들이 바보는 아닌데 왜그랬을까요

• 8. 김문수나
    '12.12.20 2:07 PM (58.236.xxx.74)

이재오는 이미지로 노인들 결집하는 능력이 떨어지니,
    그런 잔머리를 굴린 새누리당도 너무 싫고요.

• 9. ,,,
    '12.12.20 2:08 PM (119.71.xxx.179)

3차 토론 하는거보고도 80%이상 찍어주고도 떳떳하네요. ㅄ인증도아니고 ㅋ

• 10. 새누리
    '12.12.20 2:08 PM (121.130.xxx.228)

뒤에 있는 진짜 권력자들의 얼굴마담일뿐.

• 11. 제말이 그겁니다
    '12.12.20 2:08 PM (220.95.xxx.49)

1,2차도 기가 막혔는데 3차는 보다가 심장이 벌컹벌컹,

와.. 무식이 하늘을 뚫는 구나.
    차라리 세살짜리랑 대화를 해도 저거보다 낫겠다.

화술, 토론방식이 약해서 떠듬떠듬 거리는 거라면 이해하지요.
    근데 그게 아니잖아!!!!
    그냥 텅텅 비었잖아!!!!!!

• 12. ...
    '12.12.20 2:08 PM (220.72.xxx.168)

제말이요...
    정말 평균만 되는 사람이었어도, 이렇게 화딱지 나지는 않았을 걸요...
    저를 납득시켜서 진정시킬 이유를 못찾아서 더 화가나요.

• 13. 똑똑해도 안되요
    '12.12.20 2:09 PM (119.64.xxx.91)

그주위엔 얻어먹을려고 득실대는 인간들이 바글바글..
    바글대는 인간들 한통속이고...

• 14. 으....
    '12.12.20 2:10 PM (121.136.xxx.107)

어릭석음과 뻔뻔함을 동시에 가지고 있어서 더 싫어요

• 15. ...
    '12.12.20 2:11 PM (211.189.xxx.58)

어릭석음과 뻔뻔함을 동시에 가지고 있어서 더 싫어요22222222

• 16. 정해진 일...
    '12.12.20 2:13 PM (113.131.xxx.84)

그냥 좀 지켜 보면 안될까요?

말로만 정치를 잘 할 수 있는 것은 아닙니다.
    말은 어눌해도 훌륭한 정치인들이 세계적으로 더러 있지 않습니까.
    좀 성숙된 모습 보여 주시길.

• 17. 티브이 토론만
    '12.12.20 2:15 PM (58.236.xxx.74)

안 봤어도 최소한의 성숙된 모습을 보이겠어요.
    건강진단서 떼라고 하고 싶을 정도였다니까요.

• 18. 박 지지자들 무서운 건
    '12.12.20 2:15 PM (121.131.xxx.165)

문 지지한 아들에게 박 지지한 모친이,
    3차 토론에서 박이 그러니까 내가 대통령이 되면.. 을 연발한 건,
    기도 차지 않는 (노무현 밑에서 비서했던?) 상대 만나서 기도 차지 않아 말할 가치도 못 느껴 그런 거라고 했다잖아요. 이것도 82 들어오면서 알게 된 엠팍 불펜에서 어느 댓글에서 봤던 내용인데,

세상엔 정말 별 사람들 다 있습니다.
    토론 보고서, 저런 반응을 하는 사람도 있는 거였습니다. 무슨 뜻으로 저런 말을 하는 건가, 한 번에 이해가 안되어서 몇 번 읽고 나서, 아. . 했습니다. 그러니까 정말, 분리독립 밖엔 답이 없다고 해도 전혀 과장이 아녀요. 제정신이 아닌 사람들 박한테 가라 그러고.

• 19. ...
    '12.12.20 2:17 PM (218.234.xxx.92)

최소한 어느 정도 머리는 되어야죠. 전여옥보다 못하게 보이는데..

• 20. 더 큰 문제
    '12.12.20 2:21 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

보나마나 예쁘게 예쁘게 잘 포장되서
    여자아이들의 희망이 될거라는 것...
    보나마나 서울 나씨도 다음번을 노릴거라는 것...

• 21. 럭키№V
    '12.12.20 2:25 PM (119.82.xxx.245)

우리나라가 토론하는 문화가 아니잖아요. 주입식 교육의 폐해가 여기서도 드러나는 것 같아요..

• 22. 답답하신..
    '12.12.20 2:26 PM (39.113.xxx.51)

똑똑의 문제가 아니라, 전 정상인으로 안 보였어요.
    =======
    가만히 있어도
    국민의 반이 좋아서 투표장가서 찍어주는데..

님이 그정도면 정상인 일까요?
    똘똘거리고 설치고 조잘 될까요?
    머리 나쁘면 그렇게 하겠죠^

• 23. ...
    '12.12.20 2:27 PM (36.39.xxx.115)

3차 토론에서 많이들 문제삼았던 박근혜의 태도에 대해서도
    문재인을 약간 아래로 두듯이 하는 자세에서
    기본적으로 당당함과 자신감을 갖췄다고 멋있다는 분들도 보았네요.
    그것도 평소에는 절대 그런 의견을 가질 것 같지 않았던 사람들에게서...
    그 사람들은 토론에서 오간 내용의 논리는 전혀 상관하지 않더군요.
    정말, ... 절망했습니다.

• 24. ...
    '12.12.20 2:49 PM (220.86.xxx.221)

뭘해도 이쁘게만 보이는 능력은? 참 궁금...

• 25. 카트린
    '12.12.20 3:06 PM (175.234.xxx.199)

나라를 반으로 갈라 따로 살고 싶은 맘입니다
    노인국 대통이나 하며 살라 하고 싶네요

• 26. 저도
    '12.12.20 3:23 PM (76.94.xxx.210)

무식한 게 나쁜 짓만 배웠다고 생각해요