82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번선거,,2,30대들 투표할만큼 했습니다..

가키가키 조회수 : 1,866

많이 했어요..

20대가 65전후반

30대가 10프로정도 더 한듯..

이정도면 많이 했어요..

결국,5~60이상분들이 정말 엄청난 투표율과..

압도적인 지지로 진거입니다.

이분들이 인구수도 더 많고..워낙에 압도적으로 밀어줘서..

100만표정도 차이났네요..

2,30대들 할만큼 했어요..이정도면.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 이상하단거에요
    '12.12.20 1:31 PM (121.130.xxx.228)

20대는 잘 모르겠고요

30대는 미친듯이 다나가서 거의 다했어요

전국 투표율 75.8나왔구요

근데 졌다구요?

너무 이상함

선관위 절대 믿지 않습니다

• 2.
    '12.12.20 1:31 PM (14.63.xxx.215)

20대가 투표율이 가장 낮았데요...할말 끝.

• 3.
    '12.12.20 1:32 PM (14.63.xxx.215)

노인들 탓할거 없어요..투표안한 20대 탓해야지...자기들이 살아갈 미래인데...

• 4. 맞아요.
    '12.12.20 1:32 PM (222.237.xxx.91)

자랑스럽습니다. 2030
    30대 마지막 투표에요. 다음엔 40대로 들어가네요.

우리가 비록 패배했지만 48%가 있어요.

우리가 뭉쳐야지 그네도 함부로 못합니다.
    반이 지지했지만 반은 반대했어요.
    힘내고 다시 일어섭시다.

• 5. 꾸지뽕나무
    '12.12.20 1:32 PM (211.246.xxx.150)

그래서 미안하고 슬퍼요....
    왜 우리는 거짓선동하고 악하게 독하게 그동안
    체계적으로 준비하지못했을까요...

• 6. ...
    '12.12.20 1:33 PM (218.234.xxx.92)

그런데 20대 투표율은.. 아마 역대에도 저 정도였을 듯한데요..이번이 유독 낮았다는 생각은 안들어요.

• 7. 기가차
    '12.12.20 1:33 PM (218.51.xxx.220)

근데 50대왜그래요?
    뭐 낀세대니 어쩌니 해서 힘들다고
    하지않았나?

• 8. 글쎄요
    '12.12.20 1:34 PM (121.166.xxx.201)

20대는 더 악착같이 했어야죠. 당장 눈앞에 취업문제, 등록금 문제가 있는데

• 9. 굴음
    '12.12.20 1:34 PM (58.124.xxx.90)

20-30대의 박근혜지지자도 예상외로 많았던거 같아요. 투표율이 높았음에도 졌다는게 도저히 믿기지 않고요, 절망스러워요. 지난 대선은 인물이 워낙 없어서 선거포기한 사람이 많았다는 위안이라도 삼았지..

• 10. 행복그단어
    '12.12.20 1:34 PM (125.143.xxx.140)

20대 투표율 많이 낮았어요.
    평균이 훨씬 안됬잖아요.
    평균이 76%였는데 65% 밖에 안되었으니..

적어도 평균은 됬어야지요

• 11. eeee
    '12.12.20 1:34 PM (1.177.xxx.33)

근데 50대는 솔직히 새누리 지지가 넘 많았어요
    전 그나마 50대 반정도는 그래도 민주화를 본 세대라 다를줄 알았거든요.
    민주화는 기억하기 싫은 추억인가봅니다.

• 12. 20
    '12.12.20 1:35 PM (175.112.xxx.139)

백만표가 넘었어요
    20대가 설령 15%더 했어도 졌습니다

• 13. 20대의 박근혜지지가
    '12.12.20 1:35 PM (58.231.xxx.80)

상상 이상이던데요

• 14. deb
    '12.12.20 1:37 PM (14.56.xxx.99)

근데 아무리 그래도 70대 94.5 퍼센트가 뭡니까?
    입원하신 분들, 거동 아예 안되는 분들 몇몇 빼놓고는 나와서 다 한사람 찍었다는 거에요.
    저로썬 이해가 안갑니다. 아무리 세뇌여두요.
    도대체 뭐가 그렇게 열정적 아니 맹목적일까요.
    나같은 계좌에 백만원 바로 쏴준다 그래도 대통령 선거를 그렇게 암생각없이 찍진 않을 거 같은데요.
    (뭐 5~60대도 마찬가지지만 94.5%는 너무 기함할 일이잖아요. 안찍으면 죽인다는 공산당도 아니고)

• 15. 인생의회전목마
    '12.12.20 1:37 PM (116.41.xxx.45)

투표에서 이기고 개표에서 진걸지도 모릅니다..
    MB보다 320만표 더 많이 문후보께서 받으셨다고 합니다.
    조금더 버텨봅시다

• 16. 20대
    '12.12.20 1:38 PM (14.52.xxx.158)

20대 박근혜 지지자가 30몇 퍼센트라고 나왔어요. 거의 40%던데요?

• 17. ...
    '12.12.20 1:41 PM (125.128.xxx.137)

신기한게 20대 남자가 20대 여자보다 박근헤 지지율이 높더라구요 어제보니 20대 남자에서 그네지지율이 37%더라구요 일베의 영향이 정말 있나봐요

• 18. 그러게요...
    '12.12.20 1:43 PM (115.22.xxx.19)

젊은 층의 유권자 중에 박근혜지지자 꽤 있더라구요. 왜 지지하냐고 물었더니 별 이유도 없어요. 그냥 밀어줘야할 거 같다네요. 생각없는 유권자들 너무 많습니다. 티비 토론회를 보고도 박근혜를 찍을 생각 다 하면 말 다 한거죠. 자식 낳으면 완전 역사교육 철저히 시킬래요.

• 19. ...
    '12.12.20 1:47 PM (218.234.xxx.92)

전반적으로 여자 유권자들에게서 다 많은 표가 나왔다고 하죠..

1. 상위 5% 안에 들어가는 기득권자
    2. (이유는 다양하겠지만 어쨌든) 열성적인 지지자
    3. 그냥 들어본 이름이 박근혜라.. (적어도 TV를 보기 시작하면서부터는 봤을 이름이니..)

여기서 3번이 아마 70%는 될 겁니다.