82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

네스프레소 구입관련 정보예요.

| 조회수 : 4,701 | 추천수 : 75
요즘 에스프레소 기계가 하나 가지고 싶어서 알아보는 중인데,

아무래도 제일 끌리는 녀석이 네스프레소네요..

캡슐 가격 생각하면 , 돈이 너무 많이 들것도 같아 경제적이지 못할것 같은데,

사이즈도 깜찍하고, 편리할 것 같아 망설이는 중이예요.

지금 홈페이지에서 가입하면  5만원 할인권을 주네요.

15만원 할인권도 당첨된 사람이 있다 하는데, 전 5만원 할인권 되었네요.

네스프레소 제일 저렴한 에센자가 35만원 정도 하고, 에어로 치노가 13만원쯤 하는것 같던데, 더올랐을라나요.

두개 같이 하면 5만원 할인해준다니. 합해서 10만원이 할인되려나..

38만원 정도면 기계 살 수 있고, 캡슐도 10만원 이상일텐데.. 결국 50만원은 들어야 겠지요?

캡슐 사다보면 허리가 휠까..

11월 말까지 사용할 수 있다니 계속 고민해 봐야 겠어요.

일단 할인권 확보해놓고 ,  다른 머신도 찾아봐야 겠어요.

드롱기 머신에서 나온걸 먹어봤는데 이것도 맛있더라구요. 원두에 따라 에스프레소가 쓰지 않고

부드럽다는걸 알았다지요. 그 이후로 그 맛이 잊혀지지 않아서 . 에스프레소 머신 찾고 있던 건데

저렴한 가격에 청소하기 편하고 사용하기 편한 에스프레소 머신 추천해 주시면 감사하겠습니다.

홈페이지 들어가면 시끄러운 음악이 나와서 . 아래쪽 태극기 옆 버튼 누르니  조용해지네요.

구입하실분 참고하셔요.

http://www.nespresso-whatelse.co.kr/

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기쁜우리젊은날
    '09.10.20 2:28 PM

울동네 덩킨도너츠에서도 에스프레소 머쉰 요즘 파는데 캡슐 아니고 걍 원두커피 넣는건데요..커피 만땅 채워주고 55만원에 판다네요. 괜찮은 가격이라 살까말까 고민하고 있어요.

• 2. 윤진이
    '09.10.20 10:57 PM

네스프레소... 저도 살까 말까 무지 고민했던사람중 하나에요..
    장점은 모양이나 우선 크기가 작아서 자리차지하지 않고 색도 씨티즈레드는 예쁘잖아요..ㅎㅎ
    단점은 캡슐가가 만만치 않아서 집에서 혼자 여유있게 마시고 싶어서 사는건데 먹을때마다 캡슐값생각하며 하루 한잔먹고, 두잔먹고, 그러면 맘쓰이는거지요..
    결국 무지~~~하게 고민고민하다 저는 다른거 샀어요...
    커피비에서 튼튼이 블랙군으로 샀는데요..(www.coffeebe.co.kr 제가 링크걸줄을 몰라서요..ㅠㅠ..네이버 검색창에서 커피비로 검색하심 바로가기창 나와요..) 우리나라 제품이구요.. AS확실하구 원터치로 카푸치노까지 되는 전자동인것이 가격도 착하드라구요..
    걍 보통 커피콩 넣음 지가 알아서 갈은후 커피를 추출해줘요..바로 갈아서인지는 몰라도 향도 좋고 맛도 좋아요...커피가격이 천차만별이라지만 저는 걍 스타벅스꺼 907그램짜리 2만원 가량에 샀는데 (인터넷에서 ) 진짜 스타벅스맛이더라구요...제가 먹어보니 1킬로사면 보통 100잔 정도 나오드라구요......청소도 넘 간단하구...
    네스프레소는 사용하는 사람을 주위에서 보지 못해서 청소는 어찌하는지 모르겠어요..
    댓글 달다보니 광고성같이 됏는데요.. 건 아니구 요즘 커피머쉰 고민하시는 분이 가끔 눈에 뗘서
    제가 사용해보니 좋아서 참고하시라고 잘 생각하셔서 후회없는 결정하시라고 자세히 적게 돼었어요.......

• 3. qtpuppy
    '09.10.21 4:11 PM

네스프레소의 경우 가끔 바우처라는 할인쿠폰을 풉니다. 그게 아니라면 지금 홈페이지에서 다운 받으신 할인쿠폰이 제일 저렴하겠네요. 아니면 네이버같은 곳에 구매대행 카페가 많으니 찾아보세요.

네스프레소 정발되자마자 사용하고 있는데 만족합니다. 정말 편해요. 매니아라서 매번 원두 골라가며 수작업해서 마시실게 아니라면 네스프레소가 정답인 듯 싶습니다.

• 4. 루니맘
    '09.10.21 7:20 PM

저도 정말 추천하고 싶어요. 제 남편이랑 저랑 정말 잘샀다고 뿌듯해하고 있답니다. 뭐 제동생처럼 원두 볶은지 며칠이나 됐는지까지 구분해내는 매니아한테는 맛이 좀 부족하겠지만 갓내린 아메리카노 하루에 한두잔씩 마셔주는 저한테는 정말 최고에요!! 청소 쉬운건 말할것도 없구요. 캡슐값도 밖에서 사먹는 가격 생각하면서 스스로 위로하고 있어요.^^

• 5. 방울방울
    '09.10.22 12:36 PM

신랑은 믹스체질이라 저만 하루에 한두잔정도 마시는대요. 만족하며 마셔요.
    여름에 아메리카노한잔 뽑아서 얼음 잔뜩넣고 외출할때도 너무 편하고
    밖에서 사먹는거 최상급 스킬이 필요한거 빼고
    그냥 카푸치노나 일반라떼는 네소가 더 진하고 맛나던대요. 캡슐종류도 다양해서 골라먹는
    재미도 크고요.

• 6. 소나기
    '09.10.22 2:49 PM

윤진이님!
    커피비에 들어 갔는데 어떤 제품을 말하시는지요?

• 7. 윤진이
    '09.10.22 8:11 PM

소나기님!
    커피비에 들어가면 여자사진 밑에 오른쪽4*5cm 사각박스 안에 1,2,3번 중에 1번이에요..
    전자동커피머쉰이고 55만원짜리에요..^^ 가격이 참 착하지요?