82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 박근혜 당선예정되었었다고 글쓴사람인데요 부탁..

.. 조회수 : 3,074
어제 상위0.01프로 상대 사업가에게 선거전에 이미 박근혜가 정해졌었다고 
듣고 글쓴사람인데요...
우리나라를 쥐고 흔들고잇는건 다수의 민중이 아니라 '보이지 않는손'에 있거든요..
아무튼 그사람에게 이런저런이야기를 듣고 느낀건 

삼성제품 쓰지말것..
CJ계열사 소비하지말것(영화관, 음식 등등) 
티비에서 어린애들 벗겨서 장사하는 대형 엔터테인먼트사 배불리게하지말것..
(특히 sm사..이런말해도 잡혀가지않을까ㅎ)

그런데 현실은..ㅎ
아무튼..
참담하고 희망없는 대한민국이네요..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절망스러워요
    '12.12.20 10:27 AM (203.249.xxx.21)

이미 정해져있다는 건 어떤 의미인가요?

선거날 근심걱정 하나 없어보이는 이명박 부부의 얼굴을 보고 불안하긴 했는데...

우리가 모르는 대한민국을 움직이는 보이지 않는 손이 있을 것 같은데 그 정체는 무엇이고, 그들은 정말 어디까지 할 수 있는걸까요? ㅜㅜ

• 2. 참나
    '12.12.20 10:28 AM (221.146.xxx.243)

공산당도 아니고 선동질~ 이러니 마음이 안 돌아설수가 있나

• 3. 어차피
    '12.12.20 10:29 AM (175.209.xxx.154)

삼성거 안쓴지 오래됫네요 휴ㅠ

• 4.
    '12.12.20 10:29 AM (211.202.xxx.192)

저도 동참. 그리고 알바,정직원 글엔 무플~
    악플보다 무플이 더 부끄럽거든요.

• 5. 원글
    '12.12.20 10:29 AM (118.32.xxx.169)

네..
    그 '보이지 않는손'은 우리나라에 있지않고 외국에 있답니다...
    자세한건 말씀못드리겠지만..

재벌들의 몽골사업진출로 명품은 싸진다네요..ㅎ
    암튼 뭐 이번선거는 갠적으로 부정선거로 보고있는 입장이에요..

• 6. 어느정도 맞다고 봅니다.
    '12.12.20 10:30 AM (203.142.xxx.231)

신문기사를 봐도 미국에서 선거 공학을 따져본 학자들이 연구한 결과

대다수인 75%의 일반 시민을 위하 공약은 상위 5%의 재벌과 권력자들을 위한 법안에 밀린다고 합니다.

아이러니는 그 대다수의 75%들이 상위 5%를 위한 법안을 지지한다는 거죠.

• 7. ...
    '12.12.20 10:30 AM (112.152.xxx.44)

삼성, CJ 이용안하기 동참할게요. 더불어 재래시장도.
    정말 필요한것만 사야겠어요.

• 8. 안전거래
    '12.12.20 10:30 AM (220.76.xxx.28)

어느 나라이건 상위 1%가 세상을 지배합니다.
    보수가 당선되면 국민이 힘들고
    진보가 당선되면 국민이 행복해진다는 사실을 익히 알고있지만
    국민이 안따라주고 지역주의가 만연해서 실망이 익숙해지네요.

• 9. ,,,
    '12.12.20 10:31 AM (119.71.xxx.179)

아까부터 계속 뻘소리하는분 하나 있는데..공산당이 뭔지 모르세요?ㅋ

• 10. 후후ㅅ
    '12.12.20 10:32 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

삼성 제품은 안산지 오래됐는데요
    엘지전자 공장 구미에 있다는거 기억하시죠?

• 11. ...
    '12.12.20 10:35 AM (180.69.xxx.121)

삼성꺼 쳐다도 안본지 오래됐구요.
    cj도 참여하겠습니다.. 돈더 들더라도 꼭 참여하도록 할거에요..

• 12. --
    '12.12.20 10:41 AM (1.246.xxx.248)

그 보이지 않는손....이참에 공개해주심 안되나요? 궁금해요..

• 13. 이미
    '12.12.20 10:41 AM (182.215.xxx.5)

삼성제품 안쓰기
    cj계열 이용 안하기 하고 있습니다.
    저도 원글님처럼,
    이번선거는 부정선거가 개입했다고 믿고 있는 사람 중 하나지만
    구체적인 것은 몰라도 무언지 알것 같습니다.
    MB정권이 집권 초기부터
    KBS를 필두로 엠비씨, 와이티엔 등 공중파 방송들 장악에 열을 올린 이유도
    지금의 결과를 가져오려는 그 거대한 세력들의 담합 아닐까 생각해봅니다...

• 14. --
    '12.12.20 10:42 AM (1.246.xxx.248)

위에 공개해달라는 이유가..이번 선거가 그 보이지 않는 손때문인지 아님 박정희 향수인지...궁금하거든요..

• 15. 곤줄박이
    '12.12.20 10:45 AM (211.36.xxx.239)

우리나라 문재인이 되면 대기업과 주변 국가들 매우 골치아파지는 건 사실이죠.
    통일되면 중국과 미국 일본이 매우 싫어할 거에요.
    우리는 어차피 그냥 이렇게 한반도 반만 가져야하는 슬픈 족속인가봐요.
    아프리카처럼 강대국들에게 철저하게 유린되고 밟히지 않고
    적절하게 OECD국가에 합류한 것 만으로 만족하면서 살아야할까요?

노무현 때 삼성개혁하려는 시도가 삼성배 서해안 기름 유출사고 후 쏙 들어갔던 것도 생각나네요.

• 16. 원래
    '12.12.20 10:47 AM (220.124.xxx.28)

삼성과 넝심 씨제인 불매하지 않았나요?그래서 삼양 오뚜기로 거의 사는편이예요

• 17. 원글
    '12.12.20 10:48 AM (118.32.xxx.169)

1.246님/ 정말 주변에 박지지자가 그리 많았던가요?
    노인들 표가 많았고 경상도몰표가 많았다고 하지만
    그래도 젊은이들 투표많이했어요.
    전 결과로 나온 프로테이지 조작이라고 믿고 있고요..
    박정희향수에 젖은 민중에 그렇게 다수였을까요.
    암튼..
    이번선거에서느낀건
    일제시대나 지금이나 매국노들이 나라를 지배하고 산다는거에요..
    21세기나 19세기나 다름없는 대한민국..ㅎ
    앞으로도 그렇게 될거라고생각하니 더 소름만끼치네요..ㅠ

• 18. 박정희 향수
    '12.12.20 10:52 AM (124.49.xxx.117)

그들의 전술 중 하나라고 생각해요. 십 년 전부터 준비했던거구요. 그 전에는 이렇게 박정희 숭배가 심하지 않았어요. 80년 대에는 조선 중앙도 얼마든지 박정희에 대한 가십성 기사로 판매 부수를 올렸었구요. 세대간 싸움이나 지역 감정도 전술의 일부라고 믿습니다. 그들은 무엇이건 싸움의 기술로 사용하지만 개혁 세력은 그럴 수가 없지요. 신념이나 양심에 위배되는 무언가를 하려는 순간 같은 진영으로 부터 공격 당하니까...

• 19. 곤줄박이
    '12.12.20 10:57 AM (211.36.xxx.239)

중국이 동북공정 열심히 하는데 도움이 될 것이며
    일본이 제국주의 부활시키는데 일조하면서
    미국이 빨대 꽂고 쪽쪽 피빨아먹도록 단추 풀어헤치고 배를 내놓겠죠.
    김구가 테러리스트라는데 동조할 수 밖에 없는 세상?
    위안부할머니들 민족문제연구소 등등 이제 모두 다 더 힘든 세상이 될텐데요.

• 20. ....
    '12.12.20 11:03 AM (203.249.xxx.21)

원글님 말씀에 깊이 동의가 됩니다.....

외국의 개입
    프레이저보고서 보고 나서도 든 생각인데 이번 선거도 강대국의 이득에 의해 이미 조직되어 선거결과가 결정된 게 아닌가 싶습니다.

부정이 당연히 있었을 것 같고요.

이게 슬픈 우리의 운명일까요?

• 21. ......
    '12.12.20 11:07 AM (121.136.xxx.170)

원글님 어제글 읽고 싶어요. 찾아지지가 않네요.
    제일 안타까운 점이 그거였어요.
    개인적 사심을 버리고 시대적 흐름으로 볼때 우리에겐 얼마나 중요한 시기인데 결과가 이모양인지....
    대통령 제대로 뽑아놓으면 앞으로 얼마나 비젼이 많은 나라인데 정말 아이들에게 미안하고 속상합니다.
    어제글 꼭 읽고 싶어요

• 22. .....
    '12.12.20 11:33 AM (203.249.xxx.21)

한줌도 안될 부패하고 불의한 특권층 세력과 우매한 민중들에 의해....
    이렇게 우리나라는 망가져가네요.

좋은 지도가자 있었더라면
    그런 지도자를 알아보고 따르고 보호해줄 현명한 국민들이 있었더라면
    역사바로세우기가 되었더라면
    학교에서 제대로 된 가치관을 가르칠 수 있었더라면

그냥 우리나라는 소수 특권층에 부를 몰아주고 그 댓가로 나라를 팔아먹은 인간들에 의해, 다른 나라의 호구와 밥이 되어 살아갈 운명인가봐요.

• 23. tip
    '12.12.20 11:49 AM (114.200.xxx.253)

어제글도 읽었고 진지하게 알아들었습니다.

• 24. 저도 보이지 않는
    '12.12.20 1:09 PM (218.38.xxx.15) - 삭제된댓글

손이 무엇인지 대충 알 것 같아요.
    우리는 앞으로 여러 곳에서 수많은 악마들을 만나게 될 것 같습니다.
    그래서 온 몸에 소름이 돋습니다.