82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2008년의 박근혜 당선 82 예언글 - 우리가 진 이유

반지 조회수 : 1,632

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=163280&page=1&searchType=s...

2008년 8월 8일 글이고 이미 보신 분들 많으시겠지만 올려봐요

악명높았던 jk의 글이네요

인신공격성 막말을 너무 잘 내뱉어서 싫어했지만

이 글은 꼭 읽어보시길 권해드려요

너무 정신적으로 힘들어서 멘붕이 왔는데

이 글을 읽으니 차분해집니다

원인을 알아내니 다시 5년을 버틸 힘이 생겼어요

우리때문에 진게 아니에요

48프로였어요 무려.

지켜야 할 분들 잃지 않게 지켜내면서

5년 다시 올 이 날을 위해 열심히 살아내봐요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.12.20 1:42 AM (1.225.xxx.7)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=163280&page=1&searchType=s...

• 2. 반지
    '12.12.20 1:47 AM (1.225.xxx.7)

네 지금은 그래도님 저도 같은 생각했어요
    48프로니 몇프로만 오년동안 더 노력하자
    포기하지 맙시다 ㅎ

• 3. Househubby
    '12.12.20 2:19 AM (82.13.xxx.128)

고맙습니다. 많은 위안이 되었어요.
    사실 이미 알고 있던 내용인데도, 매번 저는 이번엔 다르지않을까 생각하곤 했었요.
    솔직히 전라도도 똑같지 않느냐고 몰아부치기엔 너무 염치없는 말같아요.
    선거방송 초반에 얘기했던 '기울어진 축구장' 에서 싸우는 것 같습니다.
    아쉽게도 1:0으로 진것뿐입니다. 이 정도면 선방했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586890 주식 우편통보사절 서비스 우편통보사절.. 13:10:31 43
1586889 운동으로 체력 좋아지신 분들 얼마나 하셨나요 .. 13:08:58 55
1586888 먹기위해 산다 13:08:46 66
1586887 은행왔는데 앞 노인인 1시간을 앉아있어요. 6 . . 13:02:47 711
1586886 아끼다 뭐 된다는 말 8 노력으로 13:00:35 410
1586885 조국은 외모 좀 꾸며야겠어요 22 ㅇㅇ 12:58:59 1,046
1586884 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 5 층간소음 12:58:44 278
1586883 예금 1억 주식계좌 1억 ... 12:58:14 297
1586882 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 4 .. 12:56:48 175
1586881 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? 1 ... 12:50:41 102
1586880 서울시내호텔 알려주세요 2 6인 12:46:22 207
1586879 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 9 그럼그렇지 12:37:26 828
1586878 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 12 ... 12:17:55 1,100
1586877 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 3 ㅇㅇ 12:16:18 849
1586876 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 4 ㅇㅇ 12:14:58 1,089
1586875 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 11 .. 12:13:23 1,517
1586874 수영 한달째인데요 4 가을여행 12:11:41 883
1586873 섬유근통+불면증 2 000 12:10:46 342
1586872 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 2 ........ 12:08:44 434
1586871 tv보다가 송옥숙 7 ㆍㆍ 12:07:46 1,629
1586870 영어시간에 말 가로채는 할머니 6 good 12:06:07 1,299
1586869 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 565
1586868 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 25 미쳐 12:04:14 1,629
1586867 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 5 고민중 12:03:41 538
1586866 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 9 ㅇㅇㅇ 12:01:09 451