82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 때문에 박근혜 찍은 사람들, 집값 안 오릅니다.

... 조회수 : 3,186

꿈 깨시고.

지금 경제상황이 단순한 경기 사이클에 따른 경기침체 국면이 아니거든요.

전세계적으로 지속적인 경제성장을 토대로 한 자본주의 체제 자체가 한계에 달했습니다.

저들이 부동산 부양한다고 헛짓거리 한다면(이제 쓸 카드도 거의 없다고 봅니다만)

골만 더 깊어지거나 경착륙이나 붕괴라는 무시무시한 결과가 도래하겠죠.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.19 11:41 PM (175.223.xxx.66)

세금만 오르겠죠

• 2. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.19 11:42 PM (67.87.xxx.133)

그래도 무뇌충들은 노무현탓을 하겠죠

• 3. 아이추워
    '12.12.19 11:43 PM (58.121.xxx.138)

집값 떨어져서 일본애들 다 싹쓸어...

• 4. 미쳤죠
    '12.12.19 11:43 PM (125.141.xxx.167)

올려준건 노무현인데 노무현탓만..

• 5. 자본주의의
    '12.12.19 11:44 PM (203.100.xxx.70)

끝이 이렇게 빨라지겠구나 싶어서 무섭네요.

• 6. 하루정도만
    '12.12.19 11:46 PM (124.254.xxx.222)

집값이 오르길 기원하는분들이 아직도 있다니 놀랍네요 원글님 말대로 자본주의 한계와 더불어 군국주의 부활 일본과 언제 끈덜어질지모르는 북한 김정은 세계정세가 칼날앞에 종이같은데 박근혜??? 정말 말을 맙시다

• 7. ...
    '12.12.19 11:48 PM (121.184.xxx.219)

윗분, 집가지고 있는분들은 대부분 집값이 오르길 바라죠. 이걸 이해 못하시다니?

• 8. 인생의회전목마
    '12.12.19 11:48 PM (116.41.xxx.45)

네 원글님 말이 맞습니다.
    자본주의 특성상 무한한 성장이 필요한데,
    그동안은 미개발국(동남아시아.. 들)이나 사회주의 체제인 중국, 러시아가 자본주의를 도입하면서
    선진국들의 시장이 되어 주었지만,,
    이제 더이상 확장이 되어줄 시장이 없습니다.

사람은 많아서 경쟁은 치열하고 인간의 가치는 하락하는 경향이 가속화될거라 봅니다.
    역사는 반복하는 거니까요..

없는 사람만 힘들어지는 세상이 될터인데, 걱정 됩니다.

우리아이들은 어찌 살지..

• 9. 쵸코비
    '12.12.19 11:49 PM (175.114.xxx.141)

그놈에 집값..................집값....어후 지겹다.

• 10. 수미니
    '12.12.19 11:52 PM (1.239.xxx.241)

저도집있고집값떨어졌지만~~이제재개발.재건축에프레임에서벗어나야할듯.다죽는것입니다.자살행위에요

• 11. 맞아요
    '12.12.20 12:00 AM (118.91.xxx.60)

집 갖고 한몫잡는시대는 간지 오래지요. 그래도 집 으로 돈좀 벌었던 세대들이 바로 박근혜 선호 연령층 아니었던가요? 그시절 다시올거라는 착각마세요.

• 12. ....
    '12.12.20 12:13 AM (14.52.xxx.110)

현금보유하세요

진짜 현금만이 답이구요...영어잘해놓으시고