82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기계신 박근혜 지지자 분들께 묻습니다..

행복 조회수 : 3,145

박근혜 공약중 어떤게 맘에 드셨나요?

진심으로 궁금하네요..

박근혜가 되면 어떤 세상이 온다고 믿으시나요? (믿는데로 투표하자나요)

나름의 희망을 갖고 투표하셨을 거 아닙니까?

같이 희망좀 같게 한번 말좀 해주세요..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.12.19 11:40 PM (115.139.xxx.138)

맘에드는 공약 말해줘봐야 문지지자들 알바로 매도하고 욕이나할텐데 미쳤다고 말해줍니까??

• 2.
    '12.12.19 11:41 PM (121.144.xxx.48)

의료공약이요 의료공약

• 3. 행복
    '12.12.19 11:41 PM (125.186.xxx.114)

미쳤다고 안할테니 말해보세요

• 4. 공약 모를걸요
    '12.12.19 11:42 PM (61.77.xxx.113)

가진재산을 점점 불려줄걸로 기대...아니 실천할 의지가 강하므로...

딱 이말이 맞아요...
    누가 되면 가진것도 뺐길거 같다고...

• 5. ..
    '12.12.19 11:42 PM (42.82.xxx.243)

뭐 작가사인회 가는데.. 유세한다고 짜증내는 판매자도 있었잖아요

그래도 소고기 사 드실거죠??

• 6.
    '12.12.19 11:42 PM (121.144.xxx.48)

문재인 의료공약이 너무 허황된 소리를 해서요

• 7. 그럼 그렇지..
    '12.12.19 11:42 PM (211.246.xxx.70)

121.144...

니가 드뎌 본색을 드러내는구나..
    에라이 퉷.

• 8. 교육
    '12.12.19 11:43 PM (124.120.xxx.102)

교육.....

• 9.
    '12.12.19 11:43 PM (121.144.xxx.48)

????? 맨위 댓글 말 그대로 하시네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 꾸지뽕나무
    '12.12.19 11:44 PM (211.246.xxx.150)

결국 돈때문이군요.....
    맞아요.
    우리나라 국민은 진실. 도덕. 정의. 양심 이따위는 돈보다 한~~~~~참 아래있는건데...
    전 희망을 품고있었어요.....

• 11.
    '12.12.19 11:44 PM (121.144.xxx.48)

전 진짜 너무 바빠서 의료쪽 공약만 보고 찍었는데요

• 12.
    '12.12.19 11:46 PM (121.159.xxx.91)

명박이 싫어서 찍었겠죠..
    그렇게 명박이를 욕했는데......

• 13. ...
    '12.12.19 11:46 PM (168.126.xxx.56)

얼마나 문지지자들이 알바취급을 했으면...
    그러면 문후보의 공약은?
    둘다 돈 엄청들어가는거구요 특히 문후보의 공약이 훨씬 많이 들어갑니다.
    그놈의 공약 실천할거라 믿지도 않습니다

• 14.
    '12.12.19 11:46 PM (121.144.xxx.48)

문재인쪽 의료공약이 좆같다는 점에 대해서는 진짜 몇시간동안 강연도 할 수 있는데 211.246.xxx.70님은 뭐가 불만이신지?

• 15. ,,,
    '12.12.19 11:46 PM (119.71.xxx.179)

뭐겠어요? 빚탕감이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.12.19 11:47 PM (115.139.xxx.138)

심지어 문재인 의료공약은 복지부장관까지했던 유시민도 비판했는데 그럼 유시민도 박근혜쪽??

• 17. 박근혜지지자
    '12.12.19 11:49 PM (119.207.xxx.137)

대학생반값등록금 문재인 안은 무조건 반값 박근혜는 선별적 반값 그외 의료정책 , 문재인은 너무 포퓰리즘적 공약이라 싫었다.
    원글님은 순수한 의도로 이글을 썼을거라 믿고 이글을 쓰는데 거기다 욕 하시는 분들은 뭔가요?

• 18. ...
    '12.12.19 11:49 PM (203.226.xxx.86)

과유불급. 저는 딱히 지지자없는 사람이었는데 유일한 낙이었던 82의 편협함과 과한 문재인지지자님들의 소리에 질려서...라고 하면 납득하시겠어요. 간간히 몇분이 지적도하시더만요...아랑곳하지않고 용기있는자가 자기의견을 피력하면 뭇매를 맞는 편협함이 싫었습니다.

• 19. 우행시
    '12.12.19 11:51 PM (1.249.xxx.41)

새누리를 인정한다는 건 민주주의를 부정하는 건데 어떻게 인정할 수가 있을까요??
    다양성을 인정하고 싶은데 새누리가 다른 생각가졌다고 빨갱이라고 좌파라고
    맨날 천날 욕하고 직장에서 자르고 후원금줬다고 해임시키고 고소하고 없는 죄도 만들어내서
    감옥보내는데그게 인정이 될까요??
    모든 일은 상호작용입니다. 일방적인 건 없어요.
    끊임없이 분열을 조장하고 없어져야 할 사람으로 만드는 건 언제나
    새누리당이었습니다. 심지어 사람들도 참 많이 죽인 당이잖아요??
    항상 민주주의 절차를 따르고 다수의 힘을 가졌다고 상대를 힘으로 누르지
    않는 새누리가 되어야 진짜 다양성이 존재하는 세상이 오게 될 겁니다.

• 20. 이유
    '12.12.19 11:55 PM (222.117.xxx.114)

82쿡의 극성스런 문지지자들의 마구잡이 윽박지름에 질려서......
    자신들과 조금만 다른 의견을 표현해도 알바다 뭐다 입에 담기 험한 말들 마구 해 대는 그 저질스러움에
    오만정이 다 떨어져서 박근혜 찍었습니다.

주위의 박 지지자들은 그래도 그렇게 저질은 아니더군요.

• 21. 행복
    '12.12.19 11:55 PM (125.186.xxx.114)

그럼 각종 공기업 민영화는 찬성하시는 거죠? 박 지지자님들..
    정말 이거 민영화 되도 살만할 만큼 부자들이신거죠???

의료공약은 박근혜도 이상하던데요???

• 22. 많은 사람
    '12.12.19 11:55 PM (61.77.xxx.108)

민주당이 집권했을 때 세력을 얻을 이정희, 임수경 등 종북세력(유시민, 심상정씨는 종북이라 생각안함)의 국회 진입을 막기 위해 새누리당 찍은 사람 많을 겁니다. 문재인 지지자들도 이정희 임수경 등 종북세력까지 오케이는 아닌거죠? 그리고 복지공약에서 잘 사는 사람까지 보조해줄 필요도 없는 거구요. 선진국처럼 당연히 형편에 따라 차등 지원이 되어야죠. 지원이 되는 과정에서 개인 사생활을 보호해주면 되는 거구요. 급식의 경우 선진국은 지원이 학교를 거치지 않고 가정-정부 사이에서 이루어져서 학교에선 누가 지원받는 지 전혀 모른다고 하더군요.

• 23. 박근혜지지자
    '12.12.20 12:01 AM (119.207.xxx.137)

윗분 제생각은 좀 다른데요.
    지금 우리나라 빈부 격차가 심하고 정말 능력 ,실력이 있어도 제대로 교육 못 받아서 기회가 주어지지 않아 빈부격차가 더
    벌어진다고 생각합니다.
    있는 사람들은 조금 양보 하고 없는 사람들 한테 몰아 주는게 옳은것 같아요.

• 24. 윗님
    '12.12.20 12:03 AM (61.77.xxx.108)

제 생각도 잘 사는 사람까지 지원해주지 말고, 형편에 따라 더 어려운 사람들에게 지원이 많이 가야한다는 겁니다...^^

• 25. 춥다
    '12.12.20 12:04 AM (116.121.xxx.44)

윗님말 공감해요 박근혜 말만하면 벌때처럼 달려들어 온갓 상스러운 욕을하고 박근혜 찍은 과반수 이상의 국민은 뭐죠?

• 26. 언숭이
    '12.12.20 12:07 AM (113.76.xxx.1)

사람이 어쩌니저쩌니 해도 대다수의 많은 국민들은 공약보고 찍은사람이 많다는 걸 인정합시다,, 민주당 꼴똥들 인신공격할 시간에 공약 제대로 만들었어야지,,

• 27.
    '12.12.20 12:08 AM (121.144.xxx.48)

박근혜 의료공약은 그래도 나은 측면이 있죠. '문재인 지지자들이 말하던게 최악보단 차악을' 아니었나요?

• 28. claire
    '12.12.20 12:15 AM (211.246.xxx.117)

그런게 한계입니다 박근혜가떡을준답니까? 아님 믄제인이 먹던떡을뺐았습니까. 누군가가 싫어서뽑았다니
    ..스스로를. 그정도로 드러내시는 용감함에 박수보냅니다 오히려 잘살아보세란말에 찍은 어른들니 더 낫습니다.

• 29. 박 공약
    '12.12.20 12:31 AM (14.52.xxx.59)

안봤어요
    안찍을거라서요

근데 문재인님 공약 너무너무 이상한거 많았네요
    교육 입시 의료 복지 대북ㅠㅠ
    캠프가 안티인가보다 했어요

• 30. 윗님
    '12.12.20 12:32 AM (203.226.xxx.49)

저도 정치에 대해 잘모르지만.공약대로 다 지켰던 대통령 계셨습니까.여당에서만 대통령나온다 지겹다 바꿔보자...해서 바꿨더니 더 나아졌습니까.결국 매번 임기 끝날때마다 자식들과 부인과가족들로 인해 대통령들마다 임기후 조사 받고...누가해도 다 같다는거 살만큼 살면서 터득했습니다.정책요? 정치 혼자하는거 아닙니다.아직도 이렇게 남 의견은 묵살하며 암것도 모르는 무뇌취급하시는 버릇.지겹다구요.