82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 94.5%가 박근혜 찍었군요

진짜 조회수 : 3,512
70대 94.5%가 박근혜 찍었군요
한숨만 나오네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 어서 더욱 노쇠하셔서
    '12.12.19 10:55 PM (211.108.xxx.38)

정치에 관심 끊고 사셨으면 좋겠어요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.12.19 10:55 PM (115.161.xxx.129)

헐...진짜 한심 아휴 노친네들
    지하철에서도 사대강 그거 언젠가는 할꺼였다고 씨부리던데

• 3. ,,,
    '12.12.19 10:55 PM (119.71.xxx.179)

진짜요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    '12.12.19 10:56 PM (112.170.xxx.77)

뭔생각을 하는지!

• 5. ...
    '12.12.19 10:56 PM (14.43.xxx.132)

그 분들 자식들이 3,40대일텐데 자식보다는 본인이군요. 역시 인간은 이기적인 동물이었네요.

• 6. 곱게 늙어야
    '12.12.19 10:56 PM (211.234.xxx.60)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 정말밉다
    '12.12.19 10:57 PM (182.222.xxx.174)

지금 70대면 박정희때 40대 정도된거쟎아요?
    그 분들은 그때 세상이 어땠는지 모르고 산거예요?ㅜㅜ

• 8. ...
    '12.12.19 10:57 PM (14.52.xxx.110)

왜 사니..밥만 축내고
    지하철 꽁짜로 타고 다니고
    살날도 얼마 안남았으면서..왜 남의 인생들을 그렇게 망치니..

그러니 늙으면 죽어야 한다라는 얘기가 있지..

• 9.
    '12.12.19 10:57 PM (125.186.xxx.25)

헉...
    O..O

진짜에요??

• 10. ...
    '12.12.19 10:57 PM (123.254.xxx.165)

그 시절이 좋았다고 하시는데요..

• 11. ..
    '12.12.19 10:58 PM (122.199.xxx.146)

옛말 틀린 거 하나 없어요. 늙으면 죽어야지.. 이 말이 진리였습니다.

• 12. ...
    '12.12.19 10:58 PM (61.43.xxx.143)

노인복지 스스로 버리신 거임. 앞으로 자리양보 꿈도 꾸지마셈!
    노인정 기름 떨어져서 덜덜 떨어봐야 죽기전에는 깨달을라나...

• 13.
    '12.12.19 10:58 PM (125.177.xxx.188)

다음 정권에서 노인들 공짜로 타는 거 유료로 전환해버리면 좋겠네요.
    그러면 철도공사 적자도 좀 줄어들고 좋겠죠.

• 14. ..
    '12.12.19 10:58 PM (115.161.xxx.97)

정말 원망스럽습니다.
    노인분들 뭣모르고 투표하고
    세금올라가고 민영화되고 하면 ...
    아파도 병원갈 돈 없어서 못갈때... 그때 깨달을려나요.
    자손들이 살아갈 한국을 자신들의 무지함으로 망쳐놨다고 봐요.

• 15. 징그러
    '12.12.19 10:58 PM (121.88.xxx.63)

젊은이들 등골브레이커

• 16. 이게바로 문재인지지자들 수준
    '12.12.19 10:59 PM (210.101.xxx.231)

이나라를 만든 분들...

자기 키워주고, 세계에서 가장 가난한 나라를 손가락을 꼽는 나라로 만든 분들..

고마워 하기는 커녕....그분들을 모욕하는 쓰레기들...

• 17. ...
    '12.12.19 11:00 PM (61.105.xxx.31)

그냥 늙으면 죽어야 합니다. 물론 개념있으신분들 제외하고요

• 18. 솔직히 70대 부터
    '12.12.19 11:01 PM (218.48.xxx.232)

그 이상인 나이 대 분들..물론 건강하시고 판단력 있으신 분들도 계시지만 스스로 어떤 대통령이 되어야 나라를 위해 도움이 될수 있는지에 대해 판단력이 전체적으로 미흡하다고 볼수 있는데 투표권을 주는게 정당한건지..

• 19. 4대질환
    '12.12.19 11:01 PM (220.95.xxx.49)

암, 심장병, 뇌혈관 질환, 희희희희..희귀난치성 질환만 보장해준답니다.

잘들 새겨들으쎄여 어르신들~!
    특히 간질환은 더욱 더 위험합니다.
    미리 건강들 단디 챙기쎄여!

• 20. ㄱㄴ
    '12.12.19 11:02 PM (223.33.xxx.240)

내 먹고살라고 일했지 난 나라 살리는 애국자!!하고 일했어요?
    저도 그 시대 태어났으면 열심히 일했어요 나참
    내 후손을 위해서 열심히 일해야지 영차영차 했어요?

• 21. 너도 노인
    '12.12.19 11:03 PM (1.177.xxx.79)

70살되면 더 설칠 것들이..

• 22. 노약자석
    '12.12.19 11:04 PM (59.16.xxx.47)

없애야합니다
    젊은이들 출퇴근도 힘든데 할일없는 노인네들 노약자석 무료료 타고 다니며
    피를 빨고 있네요

• 23. .....
    '12.12.19 11:04 PM (1.244.xxx.150)

정치적 성향이 다르면 죽어야된다는 말도 서슴치 않는 사람들이 더 무서워요.
    아무리 정치라도 먼저 사람이 되야지 이건뭐...
    빨갱이 죽으라는 무식한 노인네나
    늙으면 죽으라는 인간들이나 다른게뭔지.
    이러면 누가 정치하든 좋은 세상 되는 건 요원한 일이죠.

• 24.
    '12.12.19 11:05 PM (121.168.xxx.198)

우리집에 70대 세분 모두다 박근혜 찍으셨습니다.
    콘크리트라는건 예전부터 알고있었구요.
    오늘도 전화하셔서 저희부부 설득하시고 반협박.
    정말로 원망스럽네요,

• 25. 요리초보인생초보
    '12.12.19 11:13 PM (121.130.xxx.119)

박근혜가 토론에서 그렇게 통합, 통합을 외쳤는데 벌써 완전 분열의 여왕이 되셨네요.
    지금 난 상처 5년 후에 다른 분이 치료해 주셔야 할 텐데.

• 26. 노약자석
    '12.12.19 11:16 PM (59.16.xxx.47)

다들 용돈 드리지 마세요

자식들이 살아가야하는 미래를 그리도 설득했거만

알아듣지 못하고 엉망으로 만드신 분들

함께 진흙탕속으로 들어가야 하지 않을까요...

용돈 끊고 연락 끊고

• 27. 여류
    '12.12.19 11:31 PM (124.46.xxx.181)

이래서 노인들 무시하게 되는 겁니다

• 28. deb
    '12.12.19 11:52 PM (218.55.xxx.211)

이젠 징그러워요 징그러워.

• 29. ...
    '12.12.19 11:56 PM (218.234.xxx.92)

자식들 돈은 화수분으로 생각해서 펑펑 나오는 줄로 아시는지...

입원하시게 되면 6인실 끊어드리고, 병원비는 각자 알아서 하시라고 하세요..

• 30.
    '12.12.20 12:17 AM (222.106.xxx.188)

그시절 신나고 좋았다 하십니다.

열심심히 살고 희망이 있었다고. 그리고 성과에 만족하셨다고

• 31. 그러게요
    '12.12.20 12:40 AM (113.30.xxx.84)

그분들의 과거에 대한 향수 변하지 않는 생각
    못 말리겠네요