82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인구수가 5-60대가 2-30대보다 많은 최초 선거랍니다.

.. 조회수 : 3,588

고령화의 결과 같기도 해요..

이번 선거는....

인터넷상의 민심은 2-30대가 압도적으로 많지만

소리없이 투표하러 가는건 노인들이니까요. ㅠ ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의학의 발전
    '12.12.19 10:22 PM (61.77.xxx.113)

의학의 발전이 미래의 발목을 잡았네요...
    전혀 반갑지 않다 해야 하나요?
    어이없어서 웃음만 나오네요

• 2. 그리고
    '12.12.19 10:22 PM (39.116.xxx.12)

20~30대도 생각보다 박근혜표 넘 많이 나왔더라구요.
    완전 실망이예요.
    일베충들보면서 어느정도 예상은 했지만
    정말 충격이예요.

• 3. 위함
    '12.12.19 10:22 PM (1.247.xxx.78)

토론좀하려고하고, 대화좀 하려고 하고, 의견 말하면 알바라 몰아붙이고 욕해데니.. 인터넷여론이 한쪽만 보이는 착시가 심하죠

• 4. ..
    '12.12.19 10:23 PM (183.98.xxx.16)

네 처음부터 이쪽이 불리한 게임이었어요

• 5. 전...
    '12.12.19 10:23 PM (113.199.xxx.21)

50대가 박근혜의 손을 그렇게 들어줬다는게 충격이네요 ㅠㅠ 60대 이상이야 그러려니 했지만 ㅠㅠ 이런식으로라면 언제까지라도 결과는 마찬가지일 것 같아서.

• 6. ...
    '12.12.19 10:24 PM (61.105.xxx.31)

노친네들 5년간 민영화로 병원 못가고 골로 가도... 박근혜한테 표 줄꺼임..
    진짜 답답하네요
    자기 목줄을 움겨 쥐는데도 저러다니...

• 7. 이제와서
    '12.12.19 10:24 PM (1.177.xxx.79)

그렇게 시끄럽게 떠들더니만.. 꼴좋다.

• 8. pp
    '12.12.19 10:24 PM (125.132.xxx.126)

노령화는 더 진행될것이고 일베의 대부분을 이루는 십대들은 자라나 선거권을 갖게되겠죠

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.12.19 10:24 PM (182.209.xxx.78)

지금 50대 놈현때 40이었잖아요...뭐래..

• 10. ...
    '12.12.19 10:25 PM (123.254.xxx.165)

그 사람들은 의료민영화 해서 미국처럼 한달에 보험료 50만원에서 100만원정도 내고 살아도 아무 상관없는 사람들인가 보네요. 그렇게 안되기만 바랄뿐입니다.

• 11. 오늘아침
    '12.12.19 10:25 PM (124.5.xxx.134)

8시 넘어 오는 노인들이 많았어요.
    시간이 일러 그러겠지 했는데
    그 이미지 쇄뇌가 그리도 무서운거군요.

• 12. ...
    '12.12.19 10:26 PM (14.32.xxx.158)

처음부터 이거 다 알고 시작한거잖아요.

• 13. 10년
    '12.12.19 10:26 PM (119.192.xxx.30)

어쩌면 20년은 흘러야 하지 않을까요?
    정말 노인들이 전쟁을 일으키고, 젊은이들이 전쟁터에서 목숨을 잃어간다는 말이 맞네요.
    아집과 무지로 인해 젊은이들 고생하는 것은 전혀 모르네요.
    좌파가 뭔지도 우파가 뭔지도 모르는 노인들이 이 세상을 떠난 후에나 좀 달라질 것 같아요.

• 14. .....
    '12.12.19 10:26 PM (175.196.xxx.149)

전 의료민영화 간절히 바랍니다. 그렇게 해도 전 살 수 있지만 달님 지지했습니다. 그렇게 되면 못살 사람들이 박근혜 지지했으니 제발 의료 민영화 간절히 바랍니다.

• 15. 그렇게 닭이 좋냐?
    '12.12.19 10:27 PM (183.99.xxx.2)

박근혜 정권이라면 아이는 더더더 안 낳을 꺼고 50, 60대 그리고 그 이상들이 세상을 개판 오분 전으로 만들다 또 개판 오분 전 정권으로 바톤을 이어주고...어떤 획기적인 사건, 인물이 등장하지 않고선 대한민국은 50, 60대가 말아드시든 따로드시든 하겠죠. 대한민국이 중국, 북한, 러시아로 둘러싸인, 세계 어디에서도 볼 수 없는 요지인데, 이게 자칫 기지화가 될 지도 모르죠.

• 16. 글쎄
    '12.12.19 10:27 PM (175.231.xxx.180)

노년층만 움직였을까요?
    침묵하던 중도층이 어디로 움직였는지가 더 관건이라고 봅니다

• 17. ......
    '12.12.19 10:28 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

저출산 고령화 사회의 무서운 점은 살아갈 날이 얼마 남지 않은 이들이
    다음 세대의 삶의 방향을 정한다는 점.
    ....... 트윗 글...

공감.....
    무섭습니다. 이런 현실이.

• 18. ㅇㅇ
    '12.12.19 10:29 PM (220.117.xxx.135)

민영화 되라고하죠뭐...
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저희 돈 그냥 저냥 있어서.. 그냥 저냥 지장 없어요...
    저희 하는 사업에는 오히려 더 도움일수도 있겠네요....
    그러라죠 뭐....
    니네가 죽지 내가 죽냐? ㄷㅅ들아?
    정의를 지키면서 살고 싶은 양심때문에 이리도 마음 졸였을 뿐이었다

• 19.
    '12.12.19 10:31 PM (183.99.xxx.2)

노인들에게 한 마디 하죠..

그 정도 했으면 염치가 있으셔야죠!!

산업 역군으로 활약조차 못하는 88만원 세대,를 위해 꼭 그러셔야 했나요? 손주뻘일텐데..ㅉ

• 20. 00
    '12.12.19 10:33 PM (14.63.xxx.105)

우리집도 전부 50대인데.. 다 문재인 찍었어요.. 정말 미친 50-60대들..
    젊은이들이 결집할까봐 노인네들도 총궐기했나봐요..ㅜㅜ
    하기사..
    현집권당이.. 국정원이.. 그 수많은 알바들이.. 검찰이..경찰이..언론이..
    온통 모든 구조가 박근혜쪽이었는데.. 너무나 당연한 결과겠죠...ㅜㅜ

• 21. 노인들이나 먹여살려라
    '12.12.19 10:33 PM (118.33.xxx.41)

노인들 오래 살려놔야 장기집권할테니..

• 22. Ballerina
    '12.12.19 10:35 PM (125.186.xxx.180)

참담하네요...
    은퇴세대인 60대 이상이 생산세대인 2,3,40대의 삶을 결정 짓다니...