82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 문재인이 대통령안되면 다시는 82를 따르지 않겠습니다

... 조회수 : 4,915

안철수 지지자 였지만

여기저기 말도 많고 문재인이 되야 한다 해서

이번에는 몰러서야 한다고 생각했어요

개인적으로는 안철수가 아니면 바꿀수가 없지만

내 생각만으로는 아니니깐 다수를 따르자고 생각했지요

82가 다수라고 생각했어요

이번에 박근혜가 대통령이 된다면

여기서 정치잘아는척 하면서 여론몰이 하는 어느 누구도 믿지 않겠습니다

속이 터지다 못해 열불 납니다

당신들 때문에 박근혜가 대통령이 된다면

팔랑귀인 나를 탓해야 겠지요....

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올갱이
    '12.12.19 9:17 PM (119.64.xxx.3)

전 그래도 82를 사랑합니다.
    마음이 아프네요

• 2. dd
    '12.12.19 9:17 PM (115.136.xxx.29)

참내 별걸 다 82탓을 하네요 당신들당신들 하지 마세요

• 3. ,,,
    '12.12.19 9:18 PM (119.71.xxx.179)

다음번엔 안철수 밀어줄 생각인데???

• 4. ...
    '12.12.19 9:18 PM (221.138.xxx.59)

집, 주식, 다 반대로 해야하나봐요...

• 5. ...
    '12.12.19 9:18 PM (211.222.xxx.68)

이정도 투표률에 야권이 진다면 그누구도 안되는거에요.
    그만큼 노인분들의 표가 굳건했다는거죠

• 6. 도대체
    '12.12.19 9:18 PM (203.142.xxx.49)

.... 솔직히 문재인 안 좋아했습니다. 참여정부 시절 노무현이 온갖 나쁜 행정 해갖고 싫었는데 문재인이란요.

안철수가 지지율 앞서는데도 문재인으로 단일화한 거 정말 마음에 안 들었고요.

정말 싫은 데 차악을 뽑자는 심정으로 투표했더니 이런 결과가 나오네요.

솔직히 82쿡의 문 지지자들 조지 클루니니 어쩌니 할 때 속으로 불편했습니다.

적어도 오글거리는 건 인정하셨으면 좋겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.12.19 9:18 PM (175.120.xxx.104)

82와 반대로 할꺼예요.설래발치는 82지긋지긋해요.

• 8. eeee
    '12.12.19 9:18 PM (1.177.xxx.33)

안이 나왔다면..당에서 가져오는 표가 부동표가 되므로.결국 이수준입니다.
    분석은 정확히.
    글고 전 박그네 되면 여기 안옵니다.
    이건 확실.
    지극히 이기적인 사람들속에서 휘둘릴 필요가 없으므로..바람처럼 사라지겠다 결심했네요.

• 9. ..
    '12.12.19 9:19 PM (119.204.xxx.190)

제생각도
    안이 나왔어도 힘들엇을꺼에요

• 10. ㅜ,ㅜ
    '12.12.19 9:19 PM (1.224.xxx.77)

돌아볼건.. 돌아보고 반성할 것은 반성해야지.. 몇년 후.. 5년 후에도 이기지요.. 남탓하고 남욕 그만 합시다.. 내 인생에.. 4월 총선.. 이번 대통령 선거.. 딱 2번 민주당 찍은게 마지막이 아니기를 빕니다.

• 11. ...
    '12.12.19 9:19 PM (61.105.xxx.31)

아 맘대로좀 해요.
    일기는 일기장에 쓰던가...

• 12. 뭔소리래요?
    '12.12.19 9:20 PM (59.86.xxx.85)

안철수아니라 세상없는사람이 나와도 저들의결집력에는 이길수가 없겠는데요 뭘~
    문지지자들을 원망하지말고... 이나라를 원망하세요

• 13. 82는 우물안
    '12.12.19 9:20 PM (182.209.xxx.113)

민주당 알바들 천국이 바로 82라는 거 진작에 알아챘다

• 14. ㅜㅜ
    '12.12.19 9:22 PM (70.68.xxx.255)

우리 정말 이렇게 누군가를 꼭 물어뜯어야 하나요?
    남탓.... 이건 스스로를 탓해야 해요.

노예근성의 국민들이 문제인거죠.

• 15. ....
    '12.12.19 9:22 PM (1.177.xxx.233)

안이 나왔으면 5대 5... 그래도 민주당의 조직으로 밀엇다면 박빙 신승 가능했다 봅니다.
    안이 돕지 않는 문이었으면 40프로도 못했을테지만 그나마 도와서 이정도로 나왔고요.
    그러니 안은 할일 다하고 떠난겁니다.
    문의 문제라 보지 않아요. 민주통합당 그리고 문을 밀어붙였던 그 세력들. 통렬한 반성 있어야 합니다.

• 16. 뭐얏!
    '12.12.19 9:22 PM (1.245.xxx.11)

그만 하시죠!

• 17. ....
    '12.12.19 9:22 PM (175.192.xxx.115)

참 궁금한 게 안이 도대체 뭘 했길래 그렇게 강력한 믿음을 주나요? 참 어렵게 이어온 지난 세월 도대체 뭘 했길래... 또 다른 콘크리트 같아 좀 신기하네요.

• 18. ㅇㅇ
    '12.12.19 9:23 PM (115.136.xxx.29)

민주당 알바 천국이라니 정말 말 심하게 하시네요 82는 반 여당 성향이 강한 곳이지 친 민주당은 아니에요. 이때삼아 한마디씩 그렇게 써대고 가면 속이 풀리는지??

• 19. 안이든
    '12.12.19 9:25 PM (121.186.xxx.147)

문이든,안이든
    5년 후엔 더 어려워질겁니다
    언론 정보기관 사법기관 다 잡혀있는 상태
    투표율 75%로도 안된다는건
    앞으로 희망이 없다는 이야기죠
    신 노예시대의 도래 인것 같습니다

• 20. ...ㅋㅋ
    '12.12.19 9:26 PM (203.226.xxx.49) - 삭제된댓글

안철수 뽑았을것같습니까? 그냥 ㄱㄴ 뽑지..
    이런말필요없어요

• 21. 진홍주
    '12.12.19 9:26 PM (218.148.xxx.4)

전 문재인 지지자분들한테 하고픈 말이 있어요.....당신들은 인간이하의 한나라당에서
    하던짓을 그대로 했다는걸......이말을 정말 하고 싶었어요.....저 전통의 민주당 지지자고
    노통때 날밤새며 한나라당과 쌈질했던 사람입니다

지금 문재인씨한테 보낸 지지는 침묵하는 다수의 반감을 불러일으켰어요...특히 안철수씨
    사퇴하기 일주일전 아주 치를 떨었습니다...인간을 어떻게 그리 가루가 되게 분쇄시키는지
    아무리 새누리당 첩자가 있다고 해도......그리고 선거전략...박근혜는 비전을 제시했지만
    문재인씨는 이상을 이야기했어요...비록 헛소리에 신물나는 거짓말인것 알지만 국민은 단순해요

이리 쓰니..속이 시원하네요.....훗....이 시점에 염장 지르는 글 써서 죄송하지만...문재인씨가
    떨어진건 지지자들 탓이라 이야기하고 싶어요....어제의 도배글도 질렸고요...그래도 민주당
    지지자라...선택 여지없이 내표를 행사했지만...다음번에 이러지 마세요....아 저도 욕먹겠네요
    제가 제일 싫어하는 새누리 지지자라고...하지만 저희집은 전통의 민주당입니다.....3대째 이어온~

• 22. 진홍주
    '12.12.19 9:28 PM (218.148.xxx.4)

그래도 희망을 가지고 11시까지 지켜볼려고해요....하늘에 계신 노통이 그리우니까요

• 23. 극단주의패배
    '12.12.19 9:28 PM (175.231.xxx.180)

너무나 극단적으로 몰아부쳤죠
    지난번 총선때도 감정적으로 몰아부치더니
    이번에도 여지없이 비아냥과 편가르기로 일관..
    그런 마인드로 중도층을 밀어낸게 원인이라는 생각입니다

• 24. ...
    '12.12.19 9:29 PM (58.166.xxx.80)

내표를 문재인한테 준건 안철수 때문이였어요.

이런 속터지는 투표를 만든건 민주당, 문재인 그리고 82 입니다
    82가 안철수를 밀었다면 이런 상황이 안나왔을수도 있어요

• 25. ...
    '12.12.19 9:29 PM (58.166.xxx.80)

앞으로 5년을 어떻게 살아야 하냐요
    정말 속터지고 열받아서

• 26. ㅜㅜ
    '12.12.19 9:30 PM (70.68.xxx.255)

전 앞으로 5년간의 한국이 더 걱정이에요.

남탓해봐야 달라질것 하나도 없어요.

베트남,필리핀,캄보디아랑 다를게 뭐가있을가....싶네요.
    독재로의 회귀

• 27. .....
    '12.12.19 10:08 PM (110.70.xxx.133)

진홍주 님 리플에 200%공감합니다. 정말 제가 하고 싶은 말이네요.