82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율이 76%정도 되는데 어떻게 문재인님이 안될 수가 있겠어요. 믿으세요 대통령 문재인

아마 조회수 : 14,370

55%도 안되었던 4.11총선도 표만 보자면 민주당이 더 많이 나왔는데 76%정도 나온 이번대선에서 어찌 문재인후보가 안될 수가 있어요.

이성적으로 생각하면 문재인후보가 당근 대통령에 당선 됩니다.

믿고 편안히 지켜보자구요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에 보니깐
    '12.12.19 9:00 PM (121.136.xxx.107)

문재인 표는 무효표로 하고 무효표는 박근혜표로 한다고 사진도 나왔어요

• 2. ...
    '12.12.19 9:00 PM (61.105.xxx.31)

부정이 있지 않고서야...... 진짜 이럴수는 없다고 생각합니다

• 3. ...
    '12.12.19 9:00 PM (112.168.xxx.114)

젊은층이 박 지지를 많이 한거죠

• 4. 콘크리트
    '12.12.19 9:01 PM (216.19.xxx.21)

괜히 콘크리트 일까요?
    박정희 후광, 빨갱이 프레임 ㅠㅠ
    게다가 근현대사 가르치지 않는 교육
    마음이 너무 아프네요

• 5.
    '12.12.19 9:01 PM (122.36.xxx.48)

저는 너무 멘붕이에요
    정말 이번엔 너무 절실해서 전화하고 문자하고 진짜 최선을 다했거든요
    76프로에서 지면 이 나라 정말 어떤 나라인건가요??

어느정도 수준이 되는 후보에게 표를 줬다면 이해가 가요.......이건 정말 뭔가요?
    유신시대에 그렇게 고생했으면서 이명박정부때문에 5년을 그렇게 고생했으면서.....왜일까요
    정말......이해가 안되요

• 6. 충청
    '12.12.19 9:01 PM (211.196.xxx.20)

충청이 기울었어요
    그게 치명적인 것 같아요

우리나라 민심이 뭔지 명확하게 알 것 같아요
    그저 내 입에 밥 한 술 더 넣어 줄 것 같은 사람 뽑는 거예요
    ㅂㄱㄴ는 뻥을 친거구요... 내가 한다 다 한다...
    실제로 역사나 공약을 제대로 보면 그게 아닌데 말이죠...

• 7. ..
    '12.12.19 9:03 PM (14.63.xxx.17)

투표울 높은게 유리하다고 해서..기대했는데..

• 8. tmsnvl
    '12.12.19 9:04 PM (119.204.xxx.55)

콘크리트지지는 정해져있는데 그럼 지금 젊은층이 그렇게나 많이 박지지라는건가???

저도 부정선거 걱정되고 어이없어요 워낙 믿을수 없는짓을 많이 봤잖아요

투표율을 볼때 정말 말이 안되긴해요

• 9.
    '12.12.19 9:04 PM (121.159.xxx.91)

케비에스는 확정이라고 뜨네요..

• 10. ㅜ,ㅜ
    '12.12.19 9:04 PM (1.224.xxx.77)

제가 오늘 느낀것은.. 인터넷은 "그사세" 입니다.. 그들만이 사는 세상이요.. 저는 민주당도 아니면서 문후보님 찍었지만.. 투표율 75% 넘기고도 진거면.. 그거 민심입니다..

• 11. ..
    '12.12.19 9:06 PM (183.99.xxx.173)

정의는 없군요. 쓰디쓴 마음을 어찌 다잡아야 할지..

• 12.
    '12.12.19 9:11 PM (122.36.xxx.48)

진짜....그냥 이나라 사람들은 반 이상이 국민이 아니라 백성이군요
    그냥 공주가 불쌍하고 불쌍해서 시켜줘야 한다......
    이제 김재철은 계속가고...해직은 더 늘어나고,나꼼수도 위험하고....참 정말 이나라에서 살기 싫네요

• 13. 태평천하
    '12.12.19 9:19 PM (116.36.xxx.237)

자유언론통제 속에 친일파만 날뛰게 생겼네요

• 14. ,,,
    '12.12.20 8:47 AM (121.155.xxx.195)

전국에서 고른 지지,,,,,,,,,,,제주도서 이길정도니,,,,,,,,할말 없는거죠

흑색선전 선동이 안 통했네요

박통과 육여사를 존경하는 사람들이, 그 딸 애잔하기도하고

근혜님이 이제까지 언행이 묵직하니,,,,,,,,대통령감으로 손색없다고 인정한거죠

• 15. ,,,
    '12.12.20 10:49 AM (121.155.xxx.195)

첫 과반 넘긴 대통령이 박대통령 딸님이라 더 좋아요

근혜님 역사에 꼭!!!!! 남는 대통령되세요

• 16. 그것만 보다가
    '12.12.20 11:09 AM (117.111.xxx.208)

진겁니다.

사실 총선부터 강원, 충청 떨어져나가는 심각한 상태였는 데
    야권지지율만 믿고 있다 이모양 이꼴이 된 겁니다.

좀더 심각하게 좀더 비관적으로 보고 단일화에 최선을 다했다면 이렇게 지지는 않았을 겁니다.
    노무현대통령 단일화때는 거의 대부분을 양보했습니다. 그런데도 단일화에서 이겼습니다.
    그정도의 대범함과 비장함이 있어야 했는 데 그렇지 못했죠.

강원도, 충청도 다 민주당 인사들이 도지사 하고 있지 않습니까? 그런데 왜 제대로 표를 끌어모을수 있는 공양을 내지 못한 겁니까?

• 17. 점심시간
    '12.12.20 1:03 PM (175.211.xxx.3)

진보의 어리석음이죠~
    인터넷 속에서 자기들끼리 해석하고~
    하지만 문재인님의 사람됨이나 이런것에 감동하는 사람도 있습니다.
    다음이 있죠~

• 18. ok
    '12.12.20 1:14 PM (59.9.xxx.177)

그사세 동감입니다
    그들은 어찌 인터넷상에만 있는지...

• 19. 그러니까
    '12.12.20 1:57 PM (218.158.xxx.226)

중 장년층,,
    젊을적 박정희 시대를 살아온 사람들이
    박정희 딸을 찍은겁니다
    문재인쪽 야당쪽에서 그렇게도
    "독재아버지"내세우며
    박근혜 떨어뜨리려던게 역풍분듯해요

• 20. 말이 아 다르고 어 달라요
    '12.12.20 2:56 PM (180.69.xxx.41)

독재자의 딸이란 말과,

경제발전과 안보로 국가를 지킨자의 딸이란 말..

공과는 있어요..

하지만

오늘의 대한민국이 있게 했던

공로는

박정희가 많아요..

유신만 안했으면 국부로 대접받늘 만큼..

• 21. 고령층보수
    '12.12.20 3:08 PM (1.238.xxx.61)

더 많이 투표를 했어요.. 투표율이 높은 거는요..
    투표율이 높다..높다..할 때 그럴 꺼라 생각했더만..

• 22. 아마도
    '12.12.20 8:03 PM (218.158.xxx.226)

이번에 50-60대 투표율 깜짝놀라게 높았죠?
    이정희 토론하는거 보구
    노년층에서 발끈해서
    박근혜에게 표 몰아준듯해요.