82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

도와주세요 너무급해요

| 조회수 : 1,622 | 추천수 : 1
3개월된 아간데요
오늘 뇌수막염 예방접종을 했거든요
집에와서 조금 놀고 한숨 자고 일어나서는
너무너무 보채는 거예요.
태어나서 이렇게까지 우는건 첨이라서
바지를 벗겨보니 주사맞은 오른쪽 허벅지가
온통 빨갛고 만져보니 열감이 느껴져요.
지금 지쳐서 안겨 자다가도 손이 허벅지에 닿기만 하면
소스라치게 울어요.
어쩌면 좋을지 신랑도 지방학회에 가고 저 혼자 뿐인데.
혹시 소아과 선생님이나 경험있으신 어머니들 계시면 좀 도와주세요.
접종한 소아과는 진료가 끝났나봐요.
어떻게 해야할지...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥밥밥
    '05.5.21 5:01 PM

일단 가까운 종합병원응급실가는게 나을듯싶네요
    요즘주사땜에 뉴스에도 나오던데요

• 2. happyrosa
    '05.5.21 5:06 PM

죄송하지만 뉴스 내용좀 알려주세요

• 3. 밥밥밥
    '05.5.21 5:08 PM

곪아서 고생한다고 하던데요

• 4. 동경
    '05.5.21 5:34 PM

주사 맞히고 직후 충분히 많이 문질러주셨어요?
    그럼 조금 덜한데...
    계속 아기 울고 그러면 열나고 안좋을것 같아요
    병원으로 가시는게 나으실듯 싶어요
    저희 아이도 지금 아파서 남일같지 않네요...

• 5. 푸우
    '05.5.21 9:12 PM

몽우리가 져서 그런건가요? 저희 둘째도 예방주사 맞고 몽우리 져서 한달넘게 가던데,,아프다고 보챈건 아니지만,, 보통 아이들이 주사 맞고 난 후엔 많이 보채기도 하는데요,, 열이 나나요?
    아이들이 몸에 이상이 생기면 열이 나잖아요,,열 재어보시고,, ,, 계속 아이가 보챈다는건 뭔가 문제가 있는거 아닐까요? 병원으로 가보세요,,

• 6. 정원사
    '05.5.21 10:06 PM

지금은 아기가 좀 어떤가요?
    전 아이들 키운지 오래되서 뇌수막염 접종에 대해선 잘 알지못해 도움을 못드렸지만
    아기가 걱정이 되네요..좀 나아졌나요..?
    남편도 안계시다는데 얼마나 겁이 나겠어요 혼자서..

• 7. 빠숑맘
    '05.5.21 10:54 PM

상태가 어느정도인지는 모르나 뇌수막염 접종은 아기가 좀 보채요. 열도 나고
    그렇다고해서 고열정도로 올라가는 것은 아니니 잘 지켜보시다가 넘 심하면 응급실 가세요

• 8. 민트
    '05.5.22 12:18 AM

우리 애도 다른 접종은 그냥 지나갔는데 뇌수막염은 님의 아이와 비슷했네요
    (지금 네살, 당시에 너무 놀라 애기 수첩의 뇌수막염 도장 옆에 적어놨다가 다음 접종때 마다 가슴졸였어요)
    주사 맞은 부위가 10센티 정도 빨갛고 단단하게 부었지 않나요?
    빨간 부위에 얼음찜질(비닐에 얼음 넣어서 묶고 수건에 싸서) 아님 찬물찜질 해 주세요
    깨어 있을때 찜질하면 싫어해서 잘때 해 주었어요
    또 열이 있는지 체크하시고(울어서 열이 있을수도 있구요) 옷 벗기거나 시원하게 해 주세요
    38도 넘으면 콜택시 불러서 근처 큰 병원 응급실로 가세요

• 9. 유정희
    '05.5.22 1:24 AM

단호박 맛있게 잘 먹었습니다~~~.

• 10. 쿠키걸
    '05.5.22 1:46 AM

저의 애기도 그랬는데 봉지에 얼음을 넣으면 너무 차가우니 그냥 물을 담아 물봉지를 부은자리에 톡톡 가볍게 갖다되니 빨간것이 가라앉았어요.. 또 빨게지면 또 그렇게 하구요.....