82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

제 목 : 운전연수요... 꼭 부탁드려요.

| 조회수 : 1,679 | 추천수 : 34
검색으로 두분의 목록을 찾았는데 모두 서울에서 연수하시는 분들같아서요.
일산에서 운전연수 잘해주시는 분 있나요?
저는 장롱면허10년이라 처음부터 다시 해야 할것같은데....

연수 받으면 저 같은경우는 얼마나 해야 하나요?
참고로 전 운동신경 꽝입니다요.
연년생맘 (espyo)

나이 들어 연년생을 낳고 지금은 애들 키우느라고 허덕이는 맘입니다. 아이들이 14,27개월인지라 사실 일밥에도 새벽에 특별히 아이들이 일찍(?) 잠든날에 눈팅만 하고 갑니다. 여기..

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승연맘
    '05.5.15 6:31 PM

오랫동안 운전 안 하신 분들은 야메(?)보다는 학원의 운전연수를 권합니다.
    전 고양시에 있는 학원에 다녔었는데요...장롱면허 7년 동기입니다. (악수 한번^^;)
    세일자동차 학원이라구...연수 프로그램 등록할 참입니다.
    야메는요...조수석에 브레이크에 없어서 위험하구요, 면허를 갓 따서 운전에 감이 있는 게
    아니면 별로 권하고 싶지 않습니다. 만약에 사고 나면 보험처리도 골치 아프구요...

• 2. 바닐라
    '05.5.15 10:24 PM

반갑네요..저도 세일 출신입니다..도로 주행 갈켜줬던 김갑수 선생님께(지금도 하시는지) 받았는데
    많이 신경 써줬던 같아요..주차나..후진 부분등 암튼 잘 받으시구요.. 천천히 조금씩이라도 연습하세요..

• 3. 승연맘
    '05.5.16 1:40 AM

바닐라님..동창회 같네요..그분 누구신지 잘 가르치시는 분인가봐요.
    감사합니다. 열심히 연습해서 베스트 드라이버가 되볼랍니다...^^

• 4. 연년생맘
    '05.5.16 4:35 PM

바닐라님, 승연맘님 감사드려요.
    세일한번 알아봐야겠어요.

• 5. 변원정
    '05.6.10 1:37 PM

전 김영희 선생님 추천합니다~
    작년에 배울때 울남편 잠깐 뒤에 태우고 배웠었는데요..
    저녁에 집에서 남편이 그선생님 가르치시는거 참 괜찮다고 그랬었어요..
    그때 운전 10일인가 배우고 여지껏 무사고 입니다..ㅋ ㅋㅋ
    여자선생님인것두 편하구..
    하여간 저는 김영희 선생님 강추~!!!

• 6. 혜주이모
    '05.6.19 3:08 PM

나두 김영희 샘한테 배웠는디...
    잘가르치십니다.
    추천~!!!

• 7. 잘해맘
    '07.5.11 5:10 PM

저두 연수 받을려고 검색해보니, 김영희 선생님이 잘가르친다고 하길래 전화해봤는데,,
    저희집이랑 좀 멀더라구여...그래서 중간에서 만나기로 했어여...
    선생님이 중간까지 나와주시겠다고 하시더라구여...
    함 전화해서 의논해보세여... 011-388-6858 김영희 여자선생님