82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부인데 화장잘하시고 피부표현 잘하시는 고수님들 겨울철 화장 좀 도와주세요.

71 조회수 : 2,155

피부가 좀 건조해요. 그래서 겨울에는 팩트나 파우더 거의 못쓰고

기초라인을 아주아주 충실히 두들겨 바른다음에 촉촉할하게 만들어놓고 파운데이션까지만 하는데요.

문제는 팩트가 피부를 화사하게 만들어주잖아요. 톡톡 두드려주면.

겨울에는 팩트나 파우더를 못하니까 화장 할때만 잠깐 화사하고 집에 돌아오는길에는 다크닝이...장난이 아니네요.

그냥 노란 보통 황인종 피부에다가 약간 까만데 정말 우중충해요.

겨울에는 어떻게 화사하게 화장하세요?

건성이라 파우더 없이 화사하게 하려니 힘드네요.

액체 하이라이터를 좀 섞어서 발라봤는데 효과는 좋았지만 하이라이터가 너무 무거웠는지 뾰루지같은 트러블이 막막...

그 이후로는 못씁니다 ㅜㅜ

프라이머? 베이스? 이런것도 같이 써야하나요? 전 여태까지 토너 - 에센스 - 수분크림 - 자외선차단제- 파운데이션

이렇게만 해왔거든요. 그런데 프라이머랑 베이스가 화사하게 해주는건 아닌거같고..

파운데이션은 메이크업포레버꺼 쓰고 촉촉하고 트러블도 없고 저한테 잘 맞는듯한데

팩트를 못쓰니 결정적으로 피부표현이 아쉽네요. 좀 화사해지고 싶어요.

여름에는 제가 봐도 화장잘했다 싶게 잘먹고 이쁜데..겨울만 되면 우중충 ㅜㅜ 이게 웬말인지...

도움 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.18 10:06 PM (125.131.xxx.46)

팩트없이도 화사하게 나올 수 있는데요;;;

그리고 프라이머나 베이스가 화사함에 도움을 주는 것이 맞아요.
    잔펄이 있거나 얼굴톤을 더 올려주는 베이스 제품을 쓰신다음에 파운데이션을 써보세요.
    베이스 제품에 자외선 차단 지수가 함유되어 있는게 있으니까 그걸로 바르시면 더 과정이 늘어나지 않을꺼고요.

요즘은 파우더 많이들 안 써요. 저는 사놓고도 안 쓰는걸요...

• 2. ...
    '12.12.18 10:11 PM (211.234.xxx.81)

크림만으론 부족하구요.
    밤을 좀 발라주세요. 그럼 종일 촉촉하거든요.
    베이스가 촉촉하면 색조는 여름과 크게 다르지 않죠

• 3. ...
    '12.12.18 10:14 PM (180.70.xxx.136)

일단 기초바를때 오일제품을 한개 더 추가해보세요. 촉촉함의 질이 달라집니다.

그리고 하이라이트를 다른걸 써보세요. 좀 더 가벼운걸로요

• 4. ...
    '12.12.18 10:14 PM (219.250.xxx.16)

아르마니 프라이머로 해보셔요.

완전 촉촉하고 파데 엄청 잘먹고 정말 강추

• 5. 원글이
    '12.12.18 10:21 PM (220.79.xxx.194)

답변 감사해요
    그럼 혹시..프라이머 혹은 베이스 추천좀 해주실 수 있을까요?
    되도록이면 무겁지 않고 좀 순한걸루....

• 6. ㄴㄴㄴ
    '12.12.18 10:31 PM (110.44.xxx.150)

프라이머는 나스, 아르마니가 갑이에요...단, 프라이머는 지속적으로 쓰심 피부에 그닥 좋진 않구요
    기초가 더 중요해요..건성은.
    수분크림 라메르 강추합니다. 저렴버전은 이니스프리 미니멈 시리즈중에 크림이 있는데 보습력 좋더라구요.
    화장전에 미스트(설화수나 후 훈증에센스) 살짝 뿌려주시고
    프라이머 바르신담에 좀 기다렸다가
    리퀴드나 고체타입 파운데이션을 이마부터 시작해서 아주아주아주아주 많이 두드려 바르세요.
    턱부분은 굳이 바르지 마시고 퍼프에 남은걸로 마무리하시구요

파우더는 커다랗고 고운 붓으로 t존이랑 턱부분만 살짝 털어내듯 바르시구요.

• 7. 행복한호호맘
    '12.12.19 12:28 AM (211.36.xxx.142)

기름지게발라요 시어버터바르고 페이스오일바르고 시세이도파데바르면 피부찰집니다 강추!