82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 투명 프롬프터 ㅡ 이런저런에 사진있습니다. ^^ 복사해왔어요.

... 조회수 : 10,641
며칠 전 기자회견 장면 사진입니다.
원고 한 번 안보고 술술술 연설하는 박근혜의 비밀은 바로 '투명 프롬프터' 입니다.
사진을 잘보면 박 후보 앞에 막대 마이크처럼 보이는 게 있죠. 이건 마이크가 아니라 투명 프롬프터를 지탱해주는 막대입니다. 좌우 양쪽에 있습니다. 기자회견 현장 가까이서 보이면 확연하게 보이지만, 객석에서 보면 투명해서 안보여서
기자회견은 물론 유세 때도 이 투명 프롬프터를 쓴다네요.

유세차량에 탔다가 숨진 두 보좌진도 원래는 유세팀이 아닌데 박 후보가 그날 아침 갑자기 강릉 유세를 앞두고
강릉시청에서 검찰개혁안 긴급기자회견을 갖는다고 해서 이 프롬프터 준비 때문에 갔다가 변을 당한 것이라네요.

대선 후보 중 저러한 형태의 투명 프롬프터를 쓰는 후보는 박근혜밖에 없고, 투명 프롬프터가 없는 곳에서는
엄청 버벅거려서 말을 못해, 기자회견 뒤 질의응답도 받지 않는다고 합니다.

지하경제 활성화, 바쁜 벌꿀, 고위공직처 비리수사처(고위공직자 비리수사처), 민혁당, 전화위기 등의 말실수가
다 투명프롬프터 없을 때 한 실수라네요.

아는 기자가 해준 이야긴데 제가 아는 커뮤니티가 여기밖에 없어서 여기 올려요. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '12.12.18 9:55 PM (58.121.xxx.138)

국제망신이에요.

• 2. 큰언니야
    '12.12.18 9:56 PM (124.149.xxx.3)

그럼 그렇지......

• 3. 참맛
    '12.12.18 9:57 PM (121.151.xxx.203)

투명 프람프트 있는 링크 좀 부탁합니다.,

• 4. 문재인도 똑같이 씁니다.
    '12.12.18 9:57 PM (210.101.xxx.231)

참 한심들합니다. 이런걸 네거티브라고...

종편에서 문재인 찍을때 포롬프터 너무 많이 나오게 한다고 문재인지지자들이 열내는 글 82에도 있습니다.

• 5. 쓸개코
    '12.12.18 9:58 PM (122.36.xxx.111)

윗님 링크좀 걸어주시죠.

• 6. 큰언니야
    '12.12.18 9:58 PM (124.149.xxx.3)

210.101.xxx.231님

자수하여 돈이라도 버세요^^

• 7. ...
    '12.12.18 9:58 PM (211.201.xxx.62)

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20121127141911758

• 8. ...
    '12.12.18 9:59 PM (211.201.xxx.62)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121021152706681

• 9. ...
    '12.12.18 10:00 PM (61.43.xxx.58)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1443012&page=1
    이런저런에 박근혜 말 더듬지 않는 ^^ 그 글입니다.
    네거티브 아닙니다~ 그냥~ 그렇다고요~~~ ㅋㅋㅋ 사실 전달입니다~

• 10. 문재인 캠프에 신형 프롬프터 하나 놔드려야겠어요
    '12.12.18 10:02 PM (58.236.xxx.74)

제목이 왤케 웃긴대요 ?
    아이고 그래도 악조건속에서 선전하셨네요.

• 11. ..
    '12.12.18 10:02 PM (211.33.xxx.119)

역시.. 닭머리가 어떻게 저렇게 기자회견때 말을 어..그 안하나 했더니 ㅉㅉ

• 12. ******
    '12.12.18 10:02 PM (58.122.xxx.151)

ㅂㄱㅎ ytn 뉴스보면요 한곳에 시선이 고정되어있습니다. 한번 잘 보시길.. ㅋㅋ
    보고 이야기 한다는 거죠. 그리고 마침표로 끝날때쯤.. 되면 고개를 다른쪽으로 돌립니다.
    한번 잘 보세요. 닥 답이 없습니다. 무조건 투표해야합니다.

• 13. 쓸개코
    '12.12.18 10:03 PM (122.36.xxx.111)

210.101.xxx.231님 82에 글 있다면서요?

• 14.
    '12.12.18 10:04 PM (110.70.xxx.24)

투명 프롬프터 비싸고 설치도 어려워서 당사같이 고정되고 지주쓰는곳만 설치하는데

그 두 보좌관 참 안됐네요

• 15. ..
    '12.12.18 10:11 PM (125.141.xxx.237)

이런걸 네거티브라고

// 네거티브 전략 자체가 무슨 큰 죄라도 되는지? 있지도 않고 증명할 수도 없는 허위사실을 유포하거나 비방을 하는 것이 문제가 되는 거지, 왜 네거티브 전략이라면 무조건 부정적으로 취급하는 듯한 태도를 보이는 것인지.

• 16. ...
    '12.12.18 10:16 PM (128.103.xxx.140)

기술이 바보를 덜바보로 만들었군요. 오~~~ 과학의 힘이여....

• 17. 신기신기
    '12.12.18 10:30 PM (121.145.xxx.180)

이해력은 무지 딸려도 암기력은 있나?하며 신기해 했더니........
    이런 재밌는 기술이 있었군요.

오호 재밌어요. 투명해도 글자가 보인다는 거군요.
    실제로 한 번 보고 싶네요.

• 18. 신기신기
    '12.12.18 10:31 PM (121.145.xxx.180)

누구에 대해선 말만 하면 네거티브래.
    어우~~ 무서워.
    히틀러가 따로 없어.