82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인입니다. 82쿡 회원분께 인사드립니다.

투표의힘 조회수 : 48,580

82쿡 회원여러분 안녕하세요, 문재인입니다.

진짜 문재인이냐구요? 예, 민주통합당 대통령후보 문재인 맞습니다.

그동안 82쿡은 우리 아이들의 밝은 미래를 위하여 왕성한 활동을 해오셨습니다.
대한민국을 이만큼 발전시킨 것은 여러분과 같은 어머니의 정성과 헌신이 함께했기 때문입니다.

문재인이 어머니들의 정성을 모아서,
우리 가족들이 안전하게 살 수 있는 대한민국을 만들겠습니다.

내일, 꼭 투표해주십시오.
가족과 함께, 또 주변 이웃과 함께,
아이들의 미래를 책임져줄 희망의 대통령을 선택해주십시오.

문재인, 정권교체와 새 정치로 여러분의 성원에 반드시 보답하겠습니다.
감사합니다

링크 : http://www.youtube.com/watch?v=cTrq3GtgxUU&feature=youtu.be

문재인후보가 82쿡 회원분들께 드리는 영상편지입니다. 

82쿡은 동영상 링크가 안되어서 유투브로 올려서 전달해 달라고 말씀하셨습니다. ^^

757 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래로~
    '12.12.18 5:00 PM (119.197.xxx.176)

문재인 홧팅........

• 2. 악..
    '12.12.18 5:00 PM (203.142.xxx.231)

우선 1등

• 3. 투표의힘
    '12.12.18 5:00 PM (14.36.xxx.131)

http://www.youtube.com/watch?v=cTrq3GtgxUU&feature=youtu.be

• 4. ...
    '12.12.18 5:00 PM (39.116.xxx.12)

와~~~~~감사합니다^^

• 5. 악.. 2등이닷~ 문통령 파이팅~~
    '12.12.18 5:00 PM (203.142.xxx.231)

낼 투표 꼭 할께요^^

• 6. 미르
    '12.12.18 5:00 PM (110.70.xxx.177)

오대박 .

• 7. ??
    '12.12.18 5:00 PM (218.234.xxx.92)

거짓말 하기 있긔없긔??? (40대 중년 여성 놀리기 있긔없긔??)

• 8. ^^
    '12.12.18 5:01 PM (112.184.xxx.39)

감사합니다..

• 9. 우왕
    '12.12.18 5:01 PM (122.46.xxx.38)

드디어 출현 하셨네요
    반갑습니다 고생 많으셨어요
    내일 꼭 우리의 대통령으로 와주세요

• 10. ㅇㅇ
    '12.12.18 5:01 PM (222.112.xxx.245)

꼭 투표하겠습니다.

• 11. 82의여인
    '12.12.18 5:01 PM (115.137.xxx.152)

네, 꼭 투표하겠습니다.

우리 아이들의 밝은 미래에 투표하겠습니다.

• 12. eeee
    '12.12.18 5:01 PM (1.177.xxx.33)

우와..저 나가기 전에 봐서 정말 좋아요.
    딱 컴터 끌려는데 올라왔네요..
    제가 가는 두곳 모두 올라와서 기분좋아요.
    암튼 문재인님 끝까지 변하지 않고 지지해드릴테니깐요
    앞으로 오년동안..
    열심히 해주시길 바래요.

• 13. 8282
    '12.12.18 5:01 PM (119.197.xxx.176)

8282 8282보세요....

• 14. 에이
    '12.12.18 5:01 PM (119.195.xxx.29)

진짜? 설마??

• 15. ..
    '12.12.18 5:01 PM (39.116.xxx.12)

선리플 위에 썼구요..다시 댓글답니다.
    문후보님...
    문후보님의 국민이 되고픈 82쿡 회원입니다.
    내일 우리같이 웃을 수있는 날이 될꺼라 믿습니다.
    화이팅!@!!!!!!!!!

• 16. 우왓..
    '12.12.18 5:01 PM (14.45.xxx.248)

민주당에 아는 분 계신거에요?
    82쿡 회원으로서 감동이에요 ㅜㅜ
    저희가 지지선언하고 있는것 꼭 담당자분께 알려주세요 ^^

저 아래에 글있어요..

• 17. 그날이 오면~
    '12.12.18 5:01 PM (112.148.xxx.183)

문후보님 저희가 함께하고 있으니 힘내세요!
    온마음 다해 기도 합니다♥

• 18. 어머
    '12.12.18 5:01 PM (125.177.xxx.30)

깜짝이얏!!!
    감동~
    눈빛 달님 화이팅~~~

• 19. ...
    '12.12.18 5:01 PM (122.43.xxx.164)

감사 합니다. 꼭 투표 할 거에요.
    힘 내세요.!!!

• 20. ^^
    '12.12.18 5:01 PM (112.149.xxx.53)

카디건 이쁘네요^^ 낼 밝은 얼굴로 다시 만나요 ~~

• 21. 플럼스카페
    '12.12.18 5:01 PM (175.113.xxx.206)

넵..화이팅!!!

• 22. ㅇㅇ
    '12.12.18 5:01 PM (211.237.xxx.204)

ㅎㅎ
    82쿡 회원이라서 자랑스러워요~
    내일 꼭 대한민국의 여성들의 힘을 보여드릴게요..

• 23. 앗싸
    '12.12.18 5:02 PM (175.223.xxx.246)

이깁니다

• 24. 피아니카
    '12.12.18 5:02 PM (112.169.xxx.67)

작년 여름 봉하에서 싸인받을때만 해도 진짜 대통령 후보가 되실줄 몰랐는데
    기꺼이 큰 짐 맡아주셔서 너무 감사드립니다.
    꼭 승리하시길 바랍니다.

• 25. ..
    '12.12.18 5:02 PM (1.230.xxx.37)

어머나 정말이네요. 감사해요~~~~

• 26. 어떠케...
    '12.12.18 5:02 PM (1.230.xxx.173)

제가 82쿡 회원인게 넘 자랑스러워요...
    대통령님 화이팅!!!

• 27. 야호
    '12.12.18 5:02 PM (1.250.xxx.39)

문재인 대통령님 화팅~~~~~~~~~~~

• 28.
    '12.12.18 5:02 PM (14.36.xxx.117)

가슴이~~ 찌릿찌릿 두근두근 설레입니다...
    낼 꼭 이깁니다...

• 29. gg
    '12.12.18 5:02 PM (121.152.xxx.134)

넵.........꼭!..꼭요!
    후보님도 꼭 지켜주세요.
    맘 변하기 있기 없기...없기~
    믿어볼랍니다!!!

• 30. ㅇㅇ
    '12.12.18 5:02 PM (1.245.xxx.177)

대~박♥

• 31. 희야
    '12.12.18 5:02 PM (61.78.xxx.33)

야호~~ 문재인님~~ 감사합니다... 꼭 대통령되실겁니다!!!!

• 32. 어머나...
    '12.12.18 5:03 PM (180.224.xxx.200)

눈 마주쳤어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 33. 소나무6그루
    '12.12.18 5:03 PM (58.87.xxx.208)

내일 이백만표차 승리를 예상해봅니다

• 34. 와우
    '12.12.18 5:03 PM (210.216.xxx.146)

레테에서 뵙구 글남겼는데
    정말 간절한 맘으로 기도드립니다
    우리의 대통령이 되어 주세요~~^^

• 35. 감사
    '12.12.18 5:03 PM (58.143.xxx.159)

감사 감사 화이팅!

• 36. 햇뜰날
    '12.12.18 5:03 PM (211.33.xxx.119)

꺄악 문후보님 화이팅 입니다

• 37. 아이추워
    '12.12.18 5:03 PM (58.121.xxx.138)

꺄악~~ 아2좋아~~

• 38. 한지
    '12.12.18 5:03 PM (58.102.xxx.154)

달님..내일 잔치 할 마음의 준비를 하고 있겠습니다..ㅋㅋ

• 39. 필통사이
    '12.12.18 5:03 PM (115.140.xxx.166)

꼭 투표하겠습니다!

• 40. 광..투표..해
    '12.12.18 5:03 PM (211.176.xxx.105)

문재인 후보님..

화이팅 하시고

오늘밤은 건강 생각하셔서 푹 쉬세요..

• 41. 다아시부인
    '12.12.18 5:03 PM (121.167.xxx.115)

대~~~~박!!!

• 42. 에이
    '12.12.18 5:03 PM (119.195.xxx.29)

억???? 댓글 반응 보니 진짜에요?
    회사라 영상을 못봐서요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
    당연히 꼭 투표할게요.
    힘내세요!!

• 43. 꺄~ 아 악
    '12.12.18 5:03 PM (183.102.xxx.62)

무한 지지 무한 투표~~~

• 44. 문클리니화이팅
    '12.12.18 5:03 PM (1.244.xxx.137)

꿈이야 생시야 ㅠ ㅠ 방금 저희 삼촌 설득 완료했습니다
    많은 분들이 문후보님과 같은 생각을 갖고 계시니 좋은결과 있을겁니다

아침잠이 무척 많은 저이지만 내일은 새벽에 일찍 나가 투표할겁니다

• 45. 이 글을 베스트로 보내고
    '12.12.18 5:03 PM (125.177.xxx.83)

문재인은 청와대로 보내고~~~

• 46. .....
    '12.12.18 5:03 PM (125.209.xxx.22)

동영상은 뜨는데 음성지원이 안되서리....ㅠㅠ

걱정마세요. 투표할꺼구요. 꼭 당선되시길 바래요^^

• 47. 코코이모
    '12.12.18 5:03 PM (211.172.xxx.246)

내일 투표 꼭 할겁니다
    화이팅!

• 48. 주니마미
    '12.12.18 5:03 PM (14.63.xxx.130)

82쿡 이라서 행복합니다
    이 행복이 5년 동안 계속 되길 바랍니다.

• 49. 악~~~~~
    '12.12.18 5:03 PM (121.190.xxx.60)

어떻해~~~

막 나한테 직접 얘기하는것 처럼 느껴져서.. 막 설레요~~^^

• 50. 푸른감람나무
    '12.12.18 5:03 PM (211.246.xxx.143)

걱정마세요 문대통령님 사랑합니다!

• 51. 비쥬얼이---
    '12.12.18 5:04 PM (124.54.xxx.17)

이런, 대선후보 비쥬얼에 설레이다니---.

• 52. 제발
    '12.12.18 5:04 PM (124.28.xxx.253)

실망시키지말고 공약 꼭 실천하시는 대통령이 되시길 빕니다.^^

• 53. 한바다
    '12.12.18 5:04 PM (110.70.xxx.103)

네 꼭 투표하겠습니다
    그리고 지지합니다 힘내세요/~

• 54. 그으냥
    '12.12.18 5:04 PM (180.229.xxx.147)

으앙~~~~~~~~~~~~~~~ 눈물나오려고 해요

• 55. two표
    '12.12.18 5:04 PM (14.222.xxx.25)

two표! 화이팅!

• 56.
    '12.12.18 5:04 PM (61.77.xxx.113)

전 안열려요 ㅠㅠ

• 57. 꺄악~!!
    '12.12.18 5:04 PM (123.199.xxx.86)

네~꼭 투표하겠습니다..
    82쿡까지 챙겨 주셔서 감사합니다..ㅠ..
    부산에서 마무리 잘하시고....조심해서 올라가세요..

• 58. 쪼아
    '12.12.18 5:04 PM (58.148.xxx.62)

어머나어머나~
    진짜네!!!!!!!!!!
    꺄!!!!!!!!!
    82쿡질 몇년만에 이런일이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.18 5:04 PM (121.131.xxx.228)

방금 전화 받았는데 이런 신기한 일이!!!
    꼭 승리 하세요.

• 60. 감사합니다
    '12.12.18 5:04 PM (61.102.xxx.19)

지지합니다!

• 61. 훗 엠팍 동생들~
    '12.12.18 5:04 PM (218.234.xxx.92)

레테 부러워했지? 82는 안부럽냐~~~

• 62. 저너머
    '12.12.18 5:04 PM (122.34.xxx.30)

이길 것을 확신합니다. 투표가 힘! 아자!!

• 63. 화이팅
    '12.12.18 5:04 PM (123.21.xxx.15)

낼 꼭 정권교체 이루어집니다.

• 64. 내일 우리집 세 표 드립니다.
    '12.12.18 5:05 PM (112.169.xxx.209)

우리 사회를 제자리로 돌려 놓아 주세요.
    국민을 위한 정치는 이런 것이라는 것을 보여주세요.

• 65. 문크리스탈파워!
    '12.12.18 5:05 PM (203.247.xxx.177)

달님 꼭 승리하세요

• 66. ..
    '12.12.18 5:05 PM (1.230.xxx.37)

참 그리고 내일 꼭 투표 잘 하고 오겠습니다. 다 같이 신나고 기쁘게 웃을 수 있는 19일이 되길 기도합니다.

• 67. 와와
    '12.12.18 5:05 PM (122.36.xxx.178)

대박이에요.당근 투표합니다.82에도 오시다니 너무 기뻐요

• 68. 문재인대통령!
    '12.12.18 5:05 PM (121.161.xxx.84)

감사합니다!!!

• 69. 딱따구리
    '12.12.18 5:05 PM (125.136.xxx.109)

와~~~ 대박~~~~ 내일 꼭! 목에 꽃목걸이 걸어드리겠어요 문재인 화이팅!!!!!!

• 70. 지지지
    '12.12.18 5:05 PM (223.62.xxx.225)

이깁시다.

• 71. ^^
    '12.12.18 5:05 PM (124.136.xxx.21)

우와!!! 저도 지지합니다. 저희집 2표 갑니다~~ ㅎㅎㅎㅎ

• 72. 후니어무이
    '12.12.18 5:05 PM (175.211.xxx.228)

감동 감동 너무좋아요

• 73. 대~박
    '12.12.18 5:05 PM (211.213.xxx.217)

감사합니다..

꼭 투표 할게요.*^^*

멋지시네요..

• 74. ...
    '12.12.18 5:05 PM (175.253.xxx.142)

레테에만 다녀간신 줄 알고 섭섭할뻔 했습니다~~ㅎㅎ

• 75. 낙천아
    '12.12.18 5:05 PM (39.120.xxx.22)

사랑합니다..ㅠ,ㅠ.

• 76. 이겨요! 우리!!!
    '12.12.18 5:06 PM (211.246.xxx.196)

힘든 여정 마다않고 뛰어드신 님!
    늘 응원합니다!
    국정원 알바들은 우리들에게 맡기세요!!!
    오늘 부동표 끌어모았습니다!^^*
    사랑합니다^^!

• 77. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 5:06 PM (219.255.xxx.208)

워메.....감사합니다......투표는 꼭 할거여요. 기다리고 있겠습니다.

• 78. 연우엄마
    '12.12.18 5:06 PM (220.119.xxx.197)

달이 뜬다...앗! 달이 떳다....
    감사합니다. 대한민국을 위해 일하시는 모습을 보고 싶습니다.*^^*

• 79. 우와
    '12.12.18 5:06 PM (116.39.xxx.34)

꼭 투표합니다. 10표쯤 있었으면 좋겠다..........

• 80. 니키
    '12.12.18 5:06 PM (116.36.xxx.197)

어머낫

반드시

내일

막걸리 쏘시기를

감사합니다.

꺄악!!!!!!!!!

• 81. ..
    '12.12.18 5:06 PM (175.115.xxx.72)

레테 완전 부러워하고 있었는뎅!!!!!!!!!! 꺄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 82. 엔젤퀸
    '12.12.18 5:06 PM (1.237.xxx.236)

투표꼭~ 할께요
    당선으로 보답해주세요♥

• 83. 오~~~
    '12.12.18 5:06 PM (116.32.xxx.230)

감동~~~

• 84. 진실
    '12.12.18 5:06 PM (125.186.xxx.88)

지금의 설레임과 두근거림이 ....기쁨의 환호성이 되길 희망하며 함께 투표하겠습니다
    당신의 국민으로 꼭 살고 싶습니다~~~~

• 85. 미래로~
    '12.12.18 5:06 PM (119.197.xxx.176)

꼭 당선되셔야 합니다.
    저도 울 식구 모두 팍팍 밀어드립니다

• 86. 은재맘
    '12.12.18 5:06 PM (115.139.xxx.147)

82쿡 회원인게 오늘 새삼 기쁘네요. 꼭 투표하겠습니다.

• 87. ^^
    '12.12.18 5:06 PM (58.235.xxx.139)

자랑스럽습니다.

감사합니다.

고맙습니다.

투표로 보답하겠습니다.

• 88. 그럼에도불구하고
    '12.12.18 5:06 PM (121.125.xxx.95)

고맙습니다.울대통령님!

• 89. 콩콩
    '12.12.18 5:06 PM (175.223.xxx.114)

이 바쁘신 와중에... 너무 감사합니다!!! ㅠㅠ

• 90. ^^
    '12.12.18 5:06 PM (175.113.xxx.177)

무한 응원~

• 91. 엄마
    '12.12.18 5:07 PM (211.234.xxx.154)

예, 저 82쿡 회원, 대한민국의 한 엄마입니다.
    내 아이가 살아갈 밝은 미래를 위해 헌신하며 끝까지 감시의 눈길 놓지 않을 겁니다.

대한민국 대통령 문.재.인
    기다리고 있습니다!

• 92. 그대는 달빛
    '12.12.18 5:07 PM (124.199.xxx.13)

드디어 오셨군요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!

감사합니다!!

• 93. ㅇㅇ
    '12.12.18 5:07 PM (218.232.xxx.36)

우와~~!~~
    강력하게 지지합니다
    사랄합니다~~~♥

• 94. 우노
    '12.12.18 5:07 PM (125.131.xxx.118)

ㅎㅎ 영부인과 대통령이......투표근 불끈

• 95. ^^;
    '12.12.18 5:07 PM (124.136.xxx.21)

으악!!! 이거 베스트 가야 해요. ㅎㅎㅎ 더 많은 사람들 보게요. 전 아침 7시에 투표할거예요. ㅎㅎㅎ 문재인대통령, 현실이 되게 해드릴게요.

• 96. ㅇㅅㅇ
    '12.12.18 5:07 PM (39.113.xxx.82)

캬악~~
    카아악~~~
    진짜 문재인이다.... 전 오늘 밤 실물보러 남포동가요~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 97. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.18 5:07 PM (124.5.xxx.39)

아...문재인 후보님!!

우리가 얼마나 기다린 선거인데요.
    그런 걱정일랑 하지도 마세요.
    밥을 굶는 한이 있어도 투표는 꼭 합니다.

문님의 말춤을 볼 수 있었으면 하는 간절한 바람도 있지요.

^______________^ V

• 98. 화이팅
    '12.12.18 5:07 PM (180.230.xxx.31)

꼭꼭 당선되시길 기원합니다....

• 99. 내일투표일
    '12.12.18 5:07 PM (14.37.xxx.37)

대통령은 문재인 짱!

• 100. 유지니맘
    '12.12.18 5:07 PM (112.150.xxx.18)

와우 ~~` 브라보 ..
    절 보시면서 웃어주셨어요 ^^

가심이 벌렁벌렁 ..

화이팅 .. !!!!!
    격하게 지지하고 당근 투표합니다 ..

• 101. 악몽
    '12.12.18 5:07 PM (122.40.xxx.229)

필승입니다! 아자아자!

• 102. aa
    '12.12.18 5:07 PM (210.106.xxx.172)

투표합시다~~! 이깁시다~~!

• 103. 순돌이
    '12.12.18 5:08 PM (218.149.xxx.120)

꼭 승리 하시길 바랍니다

• 104. 투표전문가
    '12.12.18 5:08 PM (202.30.xxx.237)

한표밖에 드릴 수 없는 것이 아쉬울 따름입니다.

• 105. 꼭!!!!!!
    '12.12.18 5:08 PM (211.201.xxx.173)

우리의 대통령이 되어주세요...

• 106. 기쁘다
    '12.12.18 5:08 PM (116.39.xxx.34)

문재인 대통령의 국민이 될 것입니다!!!

• 107. 의새
    '12.12.18 5:08 PM (211.234.xxx.101)

악~~~~~~~ 어쩜좋아요~~~~~~~~
    우리 특별대우 받는 느낌~~~~~

• 108. 순이
    '12.12.18 5:08 PM (211.216.xxx.100)

꺅~~~~~ 사랑해요^^
    우리딸이 나중에커서 문님같은 남자 만나야하는데요~
    너무 욕심이과하죠? ㅎ

• 109. 아델리나
    '12.12.18 5:09 PM (203.233.xxx.54)

강남역에서 뵙고
    82쿡에서 뵙고
    오늘 복 터졌습니다..

꼭 승리합니다..!! 필투표!!

• 110. ..
    '12.12.18 5:09 PM (59.0.xxx.43)

꺄~악 진짜 문후보남이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    화이팅 화이팅~~~~~~

• 111. ...
    '12.12.18 5:09 PM (218.234.xxx.92)

유투브 동영상에 좋아요 클릭도 좀 해주세요~~

• 112. ..
    '12.12.18 5:09 PM (1.218.xxx.44)

노무현대통령의 선물 - 문재인님의 승리를 꼭 보게 될 거예요~!

• 113. 꺄아 꺆꺆
    '12.12.18 5:09 PM (221.140.xxx.37)

우리 문후보님한테 영상편지를 다 받네요~~~!!! 홍홍홍

사랑합니닷!!!

• 114. 헤헤헤
    '12.12.18 5:09 PM (119.194.xxx.126)

괜히 좋구먼요~
    꼭 대통령이 되어 주세요

• 115. 수박꾼
    '12.12.18 5:09 PM (210.101.xxx.100)

내일 분명 좋은 소식 잇을 겁니다~힘내세요~~^^*

• 116. 꺅!!!!
    '12.12.18 5:09 PM (116.39.xxx.114)

어머나...왜 주착스럽게 눈물이 난담.....
    문후보님 넘 고맙습니다. 잊지않고 찾아주셔서!!

• 117. 문재인 대통령님!!~~~
    '12.12.18 5:09 PM (115.95.xxx.139)

우리의 대통령이 꼭 되어주세요~~~^^

• 118. 헉헉
    '12.12.18 5:09 PM (14.63.xxx.22)

점 하나 찍어주이소

• 119. 네~~^^
    '12.12.18 5:09 PM (180.231.xxx.20) - 삭제된댓글

어서 투표하고, 떡 돌리고 싶어요~~

• 120. 모시
    '12.12.18 5:10 PM (221.151.xxx.199)

달니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 121. ...
    '12.12.18 5:10 PM (211.221.xxx.155)

엄훠!!! 하마터면 못 보고 갈 뻔~!
    이 영상, 가보로 남길래요~
    대대로 투표하라~~~는 가훈과 함께!
    문후보님, 감사합니다~ 건강하세요. 홧팅!

• 122. 감동이에요
    '12.12.18 5:10 PM (61.77.xxx.113)

앞으로 5년간 매일매일 뵈여~~
    낼 투표 꼭꼭 하겠습니다...
    정의는 이깁니다!!

• 123. 우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
    '12.12.18 5:10 PM (218.236.xxx.82)

레몬테라스 글 읽고 살짝 섭섭했는데..여기서 뵙다니 넘넘 반가워요..^^
    투표하라 1219 !!!!! 꼭 투표합니다!

• 124. 우와~~
    '12.12.18 5:10 PM (14.52.xxx.52)

반드시 승리 한다고 믿고 있어요~~~~~

• 125. 꿈꾸나요
    '12.12.18 5:10 PM (211.212.xxx.43)

레몬테라스만 하신줄 알았더니 역시나
    저희한테도 와주셨네요^^
    꼭 투표할께요
    대통령문재인 영부인김정숙 격하게 지지합니다.

• 126. tkfvnt79
    '12.12.18 5:10 PM (112.173.xxx.69)

역사의 현장을 함께 하다니 영광입니다.^^

• 127. 꺅~~~
    '12.12.18 5:10 PM (180.230.xxx.22)

열렬히 지지합니다~~
    내일 축제의 날이 됐으면 좋겠습니다

• 128. 단풍별
    '12.12.18 5:10 PM (110.14.xxx.121)

멋지신 분이 귀엽기까지.......ㅎㅎㅎ
    내일 멋진 모습으로 승리의 만세 불러주세요....

• 129. ...
    '12.12.18 5:10 PM (125.180.xxx.33)

빨리 투표하고싶네요~ 건강 지키세요~

• 130. 나다
    '12.12.18 5:11 PM (211.117.xxx.53)

문후보님, 화이팅입니다.^^
    반드시 승리할 겁니다.^^

• 131. 문짱
    '12.12.18 5:11 PM (117.111.xxx.192)

바람이 찹니다 건강 조심하세요. 지지합니다

• 132. 한지
    '12.12.18 5:11 PM (58.102.xxx.154)

문재인 후보님..격하게 지지 하고 사랑 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 133. 아 진짜
    '12.12.18 5:11 PM (118.33.xxx.17)

뽐뿌질 능하시네..오늘 계속 투표 운동원 하구있구..
    포항 4표 잘생긴 분으로 하기로 약속 받았고 좀 있다가 내 절친 순수기독인에게 해야지요..
    아~ 뭔가 노예 된 기분. 그래도 조쿠나

• 134. 지기
    '12.12.18 5:11 PM (1.236.xxx.113)

애들 말로 . . 헐!

• 135. 문재인!!!
    '12.12.18 5:11 PM (124.111.xxx.39)

꼭 이겼으면...ㅠㅠ 경상도에서 한표 보탭니다!!!

• 136. 감동입니다
    '12.12.18 5:11 PM (119.197.xxx.217)

내일 투표 꼭 반드시 기필코 하겠습니다!!

• 137. 흠..
    '12.12.18 5:11 PM (175.117.xxx.13)

꼭 투표해서 당선시켜 드리겠습니다.

• 138. 쭤니맘
    '12.12.18 5:12 PM (211.109.xxx.9)

대 바~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~악

• 139. ...
    '12.12.18 5:12 PM (211.204.xxx.3)

믿음직한 대통령감! 내일 기쁜소식이 있기를요...

• 140. 미래소녀
    '12.12.18 5:12 PM (180.71.xxx.200)

아이고 댓글쓰기 힘드네.. 헉헉..
    문후보님 화이팅!!

• 141. 완전
    '12.12.18 5:12 PM (222.117.xxx.122)

꺄~~~~~~~~~~~~

• 142. 화팅
    '12.12.18 5:12 PM (211.234.xxx.197)

우리가 꼭 이길거에요 ~^^

• 143. 와우
    '12.12.18 5:12 PM (175.223.xxx.31)

넘 좋아욧ㅎㅎㅎ
    봉하마을 갔다오는 길인데 계탔네요
    내일 좋은일이 일어날것 같아요^^

• 144. 인사이더
    '12.12.18 5:13 PM (218.152.xxx.239)

투표는 당연하거고 당신의 당선을 위해 간절히 기도합니다.

• 145. 오마나!
    '12.12.18 5:13 PM (203.226.xxx.49)

나보고 어머님이래 ㅋㅋㅋㅋ
    투표할께요^^

• 146. 코코리
    '12.12.18 5:13 PM (1.251.xxx.178)

꼭투표합니다~

• 147. 제이니
    '12.12.18 5:13 PM (211.211.xxx.170)

감사합니다. 초딩아들이 82회원인 엄마를 선망의 눈으로 보네요.
    82회원임이 자랑스럽습니다.
    문재인님 다시한번 지지합니다.

• 148. 닭아웃
    '12.12.18 5:14 PM (183.99.xxx.2)

필투필승~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 149. 블루라군
    '12.12.18 5:14 PM (110.70.xxx.176)

지금 천안 계신데
    언제 찍으셨지?
    낼. 꼭 가야징. 룰루 랄라@@@@

• 150. 길을묻다
    '12.12.18 5:14 PM (218.38.xxx.149)

내일부터는 문재인대통령이라고 부르고 싶습니다. 마지막까지 힘내세요~~ 사랑합니다

• 151. 원글님~~~~
    '12.12.18 5:14 PM (211.117.xxx.53)

제목을 바꿀 수 있으면 바꾸었으면 해요.
    문후보님 메시지라는 걸 제목만 보고는 몰랐어요.
    원글님,첫 인사말인

정도로 수정 안 될까요?

• 152. 와~~
    '12.12.18 5:14 PM (203.248.xxx.254)

우리 꼭 이겨요~~

• 153. 달님사랑
    '12.12.18 5:14 PM (115.140.xxx.133)

캬. 그냥 게시판글이 아니라 직접 동영상으로 올려주시다니
    내일 승리가 확정되면, 시청 광장으로 나가 춤추고 자축하겠습니다.
    달이 차오른다~~ 가자~~~~

• 154. ...
    '12.12.18 5:14 PM (124.5.xxx.225)

꺄옷~ 후보님 여기에도 오셨다~

• 155. 믓쪄
    '12.12.18 5:15 PM (175.223.xxx.239)

진짜 문재인님에 국민이고 싶어요!!!!
    힘내세요^^

• 156. **
    '12.12.18 5:15 PM (122.153.xxx.139)

깨아~~~~어머 진짜 오셨네... 내일 투표하러 갑니다..꼭이요~~

• 157. 토끼똥
    '12.12.18 5:15 PM (115.2.xxx.213)

문재인님을 가슴 깊이 신뢰하고 존경합니다. 내일 모레 아침은 새로운 대한민국이 되어 있길 간절히 바랍니다. 건강하시고 꼭 승리해 주십시오!!

• 158. 부산 아지매
    '12.12.18 5:16 PM (112.156.xxx.246)

격하게 지지합니다.

여긴 4표 보탭니다.

• 159. 낭낭
    '12.12.18 5:16 PM (27.35.xxx.248)

내일의 승리를 위해 홧팅!!!

• 160. 앗싸!
    '12.12.18 5:16 PM (211.36.xxx.24)

2번엔 꼬옥 투표할꼬야

• 161. 구기동
    '12.12.18 5:16 PM (125.128.xxx.6)

저 내일 새벽에 가면 문후보님 투표장에서 뵐 수 있을까요? 문후보님 바로 옆에 사는뎅 ㅋ
    내일 새날이 오면 문후보님 사시는 빌라 앞에서 죽순이 해볼까 하고요~

• 162. 투표
    '12.12.18 5:16 PM (115.137.xxx.207)

흑, 흑,

내일 눈이와도

비가 와도

태풍이 불어도

우박이 내려도

영하 십도이하로 내려가도

온 길이 빙판길이 되어도

꼬~~~~~~~~~옥 투표할게요^&^

• 163. 노란백일홍
    '12.12.18 5:16 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

아웅~~~~
    너무 멋지신 문재인후보님이세요
    문재인대통령!!!
    내일 꼭 이렇게 불러드릴께요
    꼭.꼭.꼭이요!!!

• 164. 뱅기타고고고
    '12.12.18 5:16 PM (118.218.xxx.134)

어멋. 어머머
    정말 기쁩니다^^
    82 회원 이전부터 모정의 힘으로
    달려 왔거든요.
    내일 광장에서 꼭 뵙길 기도합니다.
    너무 기뻐요!

• 165. 그날이 오면
    '12.12.18 5:16 PM (175.118.xxx.86)

5년을 손꼽아 기다렸습니다.
    꼭 투표하겠습니다.

• 166. 일랑일랑
    '12.12.18 5:16 PM (115.136.xxx.34)

드뎌 82에서 극적 상봉하는군요^^ 내일 웃을수 있을거 같아요^^

• 167. ..
    '12.12.18 5:16 PM (119.69.xxx.85)

꺄악~전화한번도 못받아서 속상했는데.ㅋㅋ

• 168. 소리
    '12.12.18 5:16 PM (1.215.xxx.251)

드디어 오셨네요. ㅠㅠ
    아...눈물나네요.

• 169. 플라워
    '12.12.18 5:16 PM (125.185.xxx.35)

꺄~~~~
    저도 진심 문재인님의 국민이고 싶어요~~~!!!

• 170. 꼭 투표 합니다!!!
    '12.12.18 5:16 PM (211.200.xxx.18)

어제 유세장에서 뵙고 오늘 또 뵙네요~~~

• 171. 쿡쿡쿡
    '12.12.18 5:17 PM (112.148.xxx.88)

꺄~아악 동영상이넹...
    마자마자 우리가 어머니들이지..
    감히 자격없는 ㄱㄴ가 어머니 드립이라니...
    바쁘신데 감사합니다.
    승리는 우리의 것!!!

• 172. Floppy
    '12.12.18 5:17 PM (112.219.xxx.172)

헐 어제도 뵈었는데...
    존경하고 감사합니다.

내일 투표로 꼭 보답드리겠습니다~!!!!!!

• 173. 큰언니야
    '12.12.18 5:17 PM (124.149.xxx.3)

네^^

청와대에서 뵈요^___________________^

• 174. 와 우~~~
    '12.12.18 5:17 PM (211.230.xxx.201)

꼭 투표합니다~~~
    진심으로 존경합니다 문재인님~~^^

• 175. 바쁘신데
    '12.12.18 5:17 PM (121.167.xxx.57)

고생 많으셨어요.
    생각만으로도 가슴 뭉클해지네요.

• 176. 달님!!!
    '12.12.18 5:17 PM (122.37.xxx.102)

문재인은 청와대로!!
    이글은 베스트로!!

승리의 감격으로 내일 저녁 꽐라되기를 기원합니다!!!

• 177. 완전 감동
    '12.12.18 5:18 PM (119.197.xxx.217)

네! 꼭 투표할께요! 달님!!

• 178. 민똘마미
    '12.12.18 5:18 PM (180.69.xxx.170)

우어어어어어엉 ㅠㅠ
    승리를 믿습니다. 건강하세요!!!

• 179. 구구장
    '12.12.18 5:18 PM (116.39.xxx.149) - 삭제된댓글

이 동영상 보고 82쿡 왔더닌 생각보다 조용해서;
    하여간에 영광입니다.

투표합시다! ^^

• 180. 우와~
    '12.12.18 5:18 PM (1.252.xxx.111)

끼야야악~~~~~~~~~~~~~ 완전 훈남이셔요!!! ㅎㅎ 82쿡 회원여러분! 하니까 꼭 저 불러주시는 것 같아서~ 감동이네요^^

• 181. 지지자
    '12.12.18 5:18 PM (116.121.xxx.87)

문재인후보님~
    내일이면 문재인 대통령님!!!

내일 다같이 웃었으면 좋겠습니다 !!!!!!!!!

• 182. 파도
    '12.12.18 5:18 PM (112.168.xxx.21)

너무 감사합니다..
    꼬~~~옥 당선해 주십시요!!!

• 183. 조금느리게
    '12.12.18 5:18 PM (116.34.xxx.204)

내일 달맞이할게요^^

• 184. 긍정최고
    '12.12.18 5:18 PM (210.205.xxx.172)

소통소통소통!!! 최고에요~~ 팬입니다

• 185. ..
    '12.12.18 5:18 PM (223.62.xxx.130)

간절히 보고 싶습니다
    노무현의 친구 문재인 대통령

• 186. 악~~
    '12.12.18 5:19 PM (203.226.xxx.87)

레테 부럽다고 글 올렸는데
    82에도 영상 주셨네요
    내용도 더 좋고 완전 사랑해요~~~

• 187. 피키피키피키
    '12.12.18 5:19 PM (222.237.xxx.91)

으악 대박..
    꼬~~~~~~~~~~~~~ 옥~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    투.표.합.니.다!!!

• 188. 천개의바람
    '12.12.18 5:19 PM (112.163.xxx.182)

이글은 내일밤 자정이면
    대통령인증글이 됩니다
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제발 제발 법대로만 그들을 심판해주세요

• 189. 꺄~
    '12.12.18 5:19 PM (182.215.xxx.17)

달님 고맙습니다 내일 꼬옥 투표 할께요

• 190. 사랑합니다.
    '12.12.18 5:20 PM (222.108.xxx.9)

꼭 이길 거에요~ 더 나은 세상이 이루어질 겁니다. 힘내세요~

• 191. 제가
    '12.12.18 5:20 PM (124.137.xxx.150)

도와드릴께요~ ^^

전화도 받고 싶은데~
    신랑은 받았다고 자랑하는데...ㅠㅠ
    ㅎㅎㅎㅎ

• 192. 좋아요
    '12.12.18 5:20 PM (59.86.xxx.137)

좋아요 좋네요
    이 깜깜하고 답답했던 시간이 드디어 끝이 날 모양이에요
    감사합니다 대통령 후보가 되어주셔서
    제 한 표 온 마음 다해 던질 수 있어서!!

• 193. 드뎌
    '12.12.18 5:21 PM (211.109.xxx.141)

오셨네요~~~~~
    격하게 지지합니다...꼭 승리하시리라 믿습니다!!!!!!!!!!!!

• 194. ...
    '12.12.18 5:21 PM (211.246.xxx.194)

오늘 강남역에 늦게도착했더니 이미 떠나버리셔서 마음이 심난했는데 이리인사를남겨주시다뉘~~
    꼭 저희들의 대통령으로 다시 와주실꺼죠!~

• 195. 헉!!
    '12.12.18 5:21 PM (220.117.xxx.135)

꺄아앙악~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!

오늘만 후보라 부를께요..
    내일이면 호칭이 달라져 있을것입니다.

• 196. ㅇㅇ
    '12.12.18 5:21 PM (61.253.xxx.7)

으흐흑....ㅠ.ㅠ

내일 기쁨의 날이 꼭 될거에요!

여기 성지가 될지도 모르겠네요.

• 197. ..
    '12.12.18 5:22 PM (211.50.xxx.140)

근데 왜 유툽 조회수가 309회밖에 안됩니까?? 빨리빨리 클릭질 하시길~!

• 198. 내일ㅇ 내일 ㅇ
    '12.12.18 5:22 PM (59.9.xxx.181)

투표가 기다려지네요.

아침에 잘 못 일어나는데 꼭 새벽에 나가서 투표해야겠어요.

• 199. 크크씨
    '12.12.18 5:22 PM (122.37.xxx.2)

우왕~~~
    너무 좋아요~~

• 200. 이쁜이엄마
    '12.12.18 5:22 PM (211.36.xxx.42)

어머나~~~

문후보님 꼭 승리하실겁니다!

우리들의 대통령이 되어주세요.

• 201. ...
    '12.12.18 5:22 PM (92.145.xxx.206)

이제 하루 남았습니다
    마지막까지 힘내서 꼭 승리해주세요 꼭이요 !!!

• 202. ....
    '12.12.18 5:22 PM (14.55.xxx.168)

1219갑시다

• 203. 정말이네!!!!
    '12.12.18 5:22 PM (211.246.xxx.122)

나중에 부산역에서 뵙겠습니다~~

• 204. ...
    '12.12.18 5:22 PM (211.194.xxx.153)

! ! ! ! !

• 205. 감 익을때면..
    '12.12.18 5:22 PM (121.171.xxx.131)

정말이야

내일 승리하시길 간절히 바랍니다

• 206. 어머어머엄머나
    '12.12.18 5:23 PM (211.221.xxx.132)

감동이 쓰나미로 몰려온다...ㅠ.ㅠ

• 207. ....
    '12.12.18 5:23 PM (220.77.xxx.22)

당선되시면 또 오세요.

• 208. 후다닥
    '12.12.18 5:23 PM (175.195.xxx.154)

우와~~~ 내일밤 광화문에 노란물결 기대할께요!!!

• 209. 애니
    '12.12.18 5:23 PM (221.151.xxx.1)

정말 존경하고 고맙습니다.
    꼭 당선되셔서 우리들의 대통령이 되어 주십시요.

• 210. hafoom
    '12.12.18 5:24 PM (211.206.xxx.180)

ㅠㅠㅠㅠ

너무 감동하면 욕하는 버릇이 있습니다.
    순간 숫자로 된 욕들이 감탄사가 되어 튀어 나올 뻔 했으나...
    내일이면 대통령 되실 분이기에 꾹 참았습니다.
    제겐 참여정부가 다시 평가받고 노무현 대통령의 명예를 되찾아 주고 싶은 꿈이 있습니다.
    문님은 대통령이 되시면 노통때처럼 믿고 맡기고 손놓고 있지 않겠습니다.
    5년 내내 지지하고 싸워드리겠습니다.
    꼭 대통령 되셔서 사람사는 세상 만들어주세요.
    사랑합니다!♥♥♥♥♥♥

• 211. 온리문
    '12.12.18 5:24 PM (61.77.xxx.108)

아 ᆢ놔ᆢ
    심장이 벌렁벌렁 어쩜 좋아~~
    투표 걱정 마세요! 화이팅!!!

• 212. ᆞᆞ
    '12.12.18 5:25 PM (175.209.xxx.177)

진짜 문재인이닷! 반갑습니다. 클리앙에서 놀러왔습니다

• 213. 달콤캔디
    '12.12.18 5:25 PM (112.168.xxx.138)

감동 넘칩니다.

홧팅!!!!!

• 214.
    '12.12.18 5:25 PM (211.238.xxx.139)

아..나 82하는 뇨자
    감동...
    감사합니다
    어려운 시기에
    나와주셔서요

• 215. ^^
    '12.12.18 5:25 PM (211.106.xxx.215)

문재인님 화이팅!!!

내일 반드시 당선 되신다고 믿습니다.

힘내시고 건강하세요~~^^

• 216. 내일
    '12.12.18 5:25 PM (118.46.xxx.72)

꼭 당선되시길 바랍니다

• 217. 가로수
    '12.12.18 5:26 PM (221.148.xxx.199)

새 대통령을 기대하고 있습니다 문재인대통령
    존경합니다 또 감사합니다

• 218. 엘비스
    '12.12.18 5:26 PM (183.2.xxx.126)

전 벌써 문님께 한표 드렸구요.. 두근두근 내일 저녁 출구조사 기다리고있어요.. 꼭 잘 되실거예요..
    멀리서 살고있지만 문재인의 국민이고 싶어요!!

• 219. 진미오징어
    '12.12.18 5:26 PM (121.162.xxx.43)

사랑합니다! 지지합니다!
    꼭 대통령 되셔서 사람사는 세상 만들어 주십시오.
    곧 문재인의 국민으로 살 생각에
    가슴이 설레입니다!

• 220. 음하하
    '12.12.18 5:27 PM (118.32.xxx.221)

내일이 기대되네요
    사릉합니다!!!!!!!!!!!!!!!!

• 221. 프리뮬라
    '12.12.18 5:27 PM (222.235.xxx.28)

우리의 대통령이 되어주세요..

• 222. 감동 쓰나미
    '12.12.18 5:27 PM (118.40.xxx.231)

화이팅!!
    낼 떡 돌릴일만 남았네요~^^

• 223. 블루베리모리
    '12.12.18 5:28 PM (118.221.xxx.214)

꺄아~~~~악!!진짜 문재인님??
    내일 꼭 당선되시길 바랄게요!!>

• 224. 밤톨맘
    '12.12.18 5:28 PM (59.1.xxx.45)

우리 달님.. 말춤 빨리 보고싶어효^^♥

• 225. 꺄악~
    '12.12.18 5:28 PM (182.210.xxx.14)

정말이네요 ㅎㅎㅎ
    내일 꼭 투표할꺼구요!
    꼭 대통령 되셔서 정말 초심 잃지 않고 국민위해 애쓰고 국민편에 서시는 분이 되시길 바랄께요!
    대한민국 국민인것이 자랑스러울수 있고, 희망갖고 살수 있는 나라를 만들어주세요~
    3월에 태어날 아가와 함께 기도합니다 꼭 당선되세요!!

• 226. 일본
    '12.12.18 5:28 PM (118.2.xxx.113)

감사합니다.
    저는 이미 재외국인 선거했습니다.
    2표 행사했습니다.
    내일 꼭 방송에서 뵙기를 기원드립니다.

• 227. 왕눈이
    '12.12.18 5:29 PM (97.65.xxx.94)

좋아요 안 눌러서 두번 봤어요~
    내일이 기다려 집니다. 홧팅!

• 228. 깐풍기
    '12.12.18 5:29 PM (182.218.xxx.169)

꼬옥 투표하겠습니다!!!

• 229. 헐,,,,
    '12.12.18 5:30 PM (222.107.xxx.209)

진짜다~~~~~ 진짜가 나타났다~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

문후보님 저 종교 없는 사람이지만 요즘 매 순간 마다 기도하고있습니다.
    부디 내일부터는 문대통령님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이라고부를 수 있길 간절히 기도합니다.

어흑,,, 어뜩해
    이렇게 소통하시는 후보님이라니 눈물납니다 ㅜ ㅜ
    화이팅~!!! 힘내시길 바랍니다.

꺄올~~~~~~~~~ !!!!!!!

• 230. 돌찌니
    '12.12.18 5:30 PM (222.97.xxx.185)

부산주윗 사람들 이번마니 찍는다고 확인.홧팅

• 231. ..
    '12.12.18 5:30 PM (125.134.xxx.225)

격하게 지지합니다.!!!

• 232. ^___^
    '12.12.18 5:30 PM (210.222.xxx.102)

내일 꼭 투표할겁니다.
    대한민국의 희망이 되어 주소서!!!!!

• 233. phua
    '12.12.18 5:31 PM (203.226.xxx.22)

암만요..
    제 표가 한 표 밖에 안 되어서 정말 속상하답니다.

상식이 통~~~ 하는 세상을 만들어 주세요..

• 234. 시앙골
    '12.12.18 5:32 PM (220.73.xxx.61)

2번에는 이모, 고모, 친정엄마, 시부모, 사돈네, 모두 모두 투표장으로 모실께요. 재인 세상에서 살고싶어요.

• 235. 봄날
    '12.12.18 5:32 PM (119.201.xxx.7)

내일 꼭 투표로 보답드리겠습니다.
    정말 가슴이 벅차네요 ㅠㅠ

• 236. 끼야야악~
    '12.12.18 5:32 PM (210.93.xxx.125)

너무 좋아요

낼 꼭두새벽 투표입니다. ㅋㅋㅋ

할일은 미리 해야죠.. ^^

• 237. 와우~
    '12.12.18 5:32 PM (125.186.xxx.64)

네!
    투표 꼭 합니다~

• 238. 당신은
    '12.12.18 5:33 PM (211.234.xxx.90)

내마음 속의 두번째 대통령 이십니다.^^
    내일 함께 기뻐하렵니다.

• 239. 조이씨
    '12.12.18 5:33 PM (112.119.xxx.73)

제 컴이 유투브만 클릭하면 모든 인터넷 창이 닫혀서 동영상을 클릭 못하겠네요.... ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

• 240. ..
    '12.12.18 5:33 PM (59.14.xxx.110)

표 값의 댓가로 대통령 되시면 국민을 위해 열심히 하셔야해요!!
    이번에는 내가 원하지 않는 방향으로 국정을 운영하시더라도 우선은 믿고 지켜볼게요.

• 241. 달팬클럽회장
    '12.12.18 5:34 PM (121.141.xxx.125)

아... 오빠...

• 242. 자갈치아지매
    '12.12.18 5:34 PM (211.44.xxx.129)

문후보님, 반드시 이기셔야 해요!!!

• 243. 저는
    '12.12.18 5:35 PM (119.149.xxx.49)

지금도 앞으로도
    지지하고 지켜드리겠습니다.

• 244. 네!!!!!
    '12.12.18 5:35 PM (116.123.xxx.164)

꼬오---옥 할게요.^^^^^^^^^^

• 245. 초신성
    '12.12.18 5:35 PM (119.69.xxx.163)

82쿡 죽순이로 산 보람이....
    아아~떨려서 저녁 못하겠어요

• 246. 완전 좋아요.
    '12.12.18 5:35 PM (222.108.xxx.68)

그 인자한 미소. 내일 기쁜 마음으로 볼 수 있길 바랍니다.
    꼭 우리의 대통령이 되주세요.

• 247. 정말
    '12.12.18 5:35 PM (1.238.xxx.94)

감동이예요~감사해요^^투표꼭할거예요~화이팅!

• 248. 루비
    '12.12.18 5:36 PM (180.66.xxx.125)

화이팅 ^^

• 249. 마님
    '12.12.18 5:36 PM (117.120.xxx.133)

아아악~ 정말 오셨네
    바쁘신데 여기까지 들러주시다니 감동입니다.
    암요 투표 하지요!
    반드시 내일은 승리 할 것입니다.

• 250.
    '12.12.18 5:36 PM (110.15.xxx.101)

꼭 투표하겠습니다.
    우리의 대통령이 되어주시길 간절히 원합니다..

• 251. 삼~~~~~~촌 !!
    '12.12.18 5:36 PM (175.201.xxx.43)

내일이면..
    내 마음속 세번째 대통령이 되시기전에..
    오늘 맘껏..
    삼~~~~촌 이라 불러보고 싶어요!!
    삼~~촌~~~~~~~~~아니..오~~~~~~~~ㅃㅏ !!

• 252. 1219팟팅
    '12.12.18 5:37 PM (223.62.xxx.16)

감사합니다.
    그리고 존경합니다

• 253. 찬새미
    '12.12.18 5:37 PM (1.236.xxx.30)

사람이 먼저인 세상에서
    덩실 덩실 춤을~~
    우리가 꼭 이깁니다.
    문재인 화이팅!!
    ^,^

• 254. kady
    '12.12.18 5:37 PM (220.64.xxx.234)

으아아아아아앙 저 82쿡 눈팅회원이거덩요. 댓글 잘 안쓰는데 이글엔 안 쓸수가 없네요. 82쿡 회원인게 정말 자랑스럽고 문재인 님이 대통령 후보인게...아니 대통령이 되실 것이기에 이보다 좋을 수가 없네요. 우리 대통령한테 인사받는 사람이라구요!! ㅋㅋㅋㅋ^^v

• 255. 승리
    '12.12.18 5:38 PM (171.97.xxx.45)

정말 82쿡 회원이라 행복합니다~~

내일 꼭 승리하실거에요

• 256. 보드천사
    '12.12.18 5:38 PM (112.221.xxx.213)

완전대박

• 257. Alma
    '12.12.18 5:38 PM (125.152.xxx.221)

어머나!! 82회원인게 이케 좋을수가!! 대통령~~문재인!!

• 258. !!
    '12.12.18 5:39 PM (118.33.xxx.104)

성지 되겠네요^_^

힘내시구요!! 투표 꼭 할께요!

• 259. 꺄악
    '12.12.18 5:39 PM (110.11.xxx.117)

내일 모두 함께 기쁘게 달맞이할게요!!!!!!!!!!!!!

• 260. 긴머리무수리
    '12.12.18 5:40 PM (121.183.xxx.103)

아아아아악~~~~~~~~
    달님~~~~~~~
    아,,,어케.....
    말이 안나오네....
    암요,,,,내일 지구에 종말이 와도 투표합니다,,암요,암요,,
    달님~~~~~~~~
    저는 문재인의 국민입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 261. 강가딘
    '12.12.18 5:41 PM (211.196.xxx.79)

사랑합니다!! 우리는 반드시 승리합니다!!!

• 262. 오늘밤
    '12.12.18 5:41 PM (175.223.xxx.173)

간절히 기도할께요ᆢ
    좋은일 있을거예요~~^^

• 263. vvvvv
    '12.12.18 5:41 PM (183.98.xxx.187)

바쁘실텐데... 감사합니다!!!

• 264. 이긴다
    '12.12.18 5:41 PM (123.228.xxx.122)

우린 그런거 안남기셔도 흔들리지않고 지지한다고 자위했지만..
    내심 mlb랑 레테에 쓰시고 말씀하신거 부러웠는데..
    역시 우리대통령^^

• 265. 봉봉
    '12.12.18 5:42 PM (61.106.xxx.94)

문재인이닷~~~~~~~~

• 266. zkfldpsel
    '12.12.18 5:42 PM (180.68.xxx.74)

저도 꼭 투표할께요^^ 화이팅!!!!!!

• 267. 유레카
    '12.12.18 5:42 PM (115.138.xxx.12)

꺄~~~~ 악~~~~~~ 너무 멋있어요~~~~

바쁜와중에도 이렇게 와주셔서 감사합니다.

꼭 두표해서 승리 안아다 드리고 싶네요!

승리합시다!!!!

• 268. 완전
    '12.12.18 5:42 PM (58.239.xxx.91)

열열히 격하게 지지합니다.~~
    저는 문의 국민입니다!!!!!!!!!

• 269. 처럼
    '12.12.18 5:42 PM (211.253.xxx.65)

새시대를 여는 첫 대통령님~
    언제나 응원하고 있습니다..^^
    투표는 당근이고, 지속적으로 지지합니다..
    격하게~~ ^^

• 270. lisa
    '12.12.18 5:42 PM (115.161.xxx.222)

대한민국 18댜 대통령 문재인님!

미래에서 축하먼저 드려요. 자랑스런 대통령다운 대통령이십니다.

비상식의 악닭은 아무리 굿을해도 대통령은 안됩니다!!

• 271. ..............
    '12.12.18 5:43 PM (125.177.xxx.18)

감동의 눙물이 ㅎㅎ

대통령님 우리 대통령님
    꼭 승리하세요!!

• 272. 오마나~~~
    '12.12.18 5:43 PM (152.99.xxx.12)

꺄아아아아
    투표할게요 TㅅT

• 273. lisa
    '12.12.18 5:43 PM (115.161.xxx.222)

18대
    스미트폰 오타 죄송합니다.

• 274. 아시는구나 82의 힘!!!
    '12.12.18 5:43 PM (114.200.xxx.253)

나꼼수의 김어준님으로 부터 알게 되었습니다.
    우리국민의 자랑스러운 대통령이 꼭 되어 주세요
    두손으로 머리위에 하트그려 드립니다. ♥♥♥♥♥♥♥

• 275.
    '12.12.18 5:43 PM (110.9.xxx.11)

약속 지켜주세요
    대통령 당선은 당연한 결과이니 ㅋㅋ.

• 276. ^^
    '12.12.18 5:43 PM (110.70.xxx.88)

기뻐요^^
    낼 새벽같이 10개월된 아들 포데기에 업고 남표니 데리고 다녀오겠습니다
    당선되시리라 믿어 의심치않습니다~!!!!

• 277. 추파
    '12.12.18 5:44 PM (115.95.xxx.83)

낼 뽑아드릴께요!!!

• 278. ^^
    '12.12.18 5:44 PM (175.223.xxx.142)

그동안 너무 고생많으셨어요..
    내일 웃으며 더욱 화이팅 할수있다고 믿어요~
    건강챙기시고요 감사해요~~~

• 279. .......
    '12.12.18 5:44 PM (175.123.xxx.29)

ㅎㅎㅎ
    입이 귀에 걸린채
    문재인 대통령과 눈을 맞추고 말씀을 들었어요. 헤헤

내일 대통령 되시는 날,
    미리 축하드려요.

• 280. 뽀송이
    '12.12.18 5:44 PM (218.38.xxx.27)

원칙과 상식이 있고 사람이 먼저인 그런 세상에서 살고 싶습니다.

• 281. 수필가
    '12.12.18 5:45 PM (116.123.xxx.110)

진심으로 지지합니다. 내일 희망의 '달' 볼 수 있게 끝까지 최선 다해 주세요!!!! 화이팅!!!

• 282. 화이팅!!!
    '12.12.18 5:45 PM (1.243.xxx.89)

어제 유세장에서 뵀는데 오늘 영상으로 또 뵙네요. 내일 꼭 승리하시리라 믿고, 기회는 평등하고 과정은 공정하며 결과는 정의로운 세상을 기대합니다.

• 283. 스마일1234
    '12.12.18 5:46 PM (220.119.xxx.3)

눈물이 앞을 가려요..코끝이 찡하고 친정아부지 보는 기분이 드네요..
    내일 꼭 ..반드시..투표 할거구요..문재인님이 꼭 대통령이 되실 거에요..
    우리 국민의 염원이니까요..

• 284. 사랑합니다
    '12.12.18 5:46 PM (125.133.xxx.58)

후보님~ 사랑합니다!!!!!
    낼은 대통령님 사랑합니다!! 라고 할꺼예요!

• 285. ...
    '12.12.18 5:47 PM (86.202.xxx.30)

동영상 봤어요 차분하고 따스한 말투 늘 신뢰감을 주는것 같습니다.
    글구, 문재인 후보님, 왜이리 잘생기신거예요?

• 286. 덧니
    '12.12.18 5:47 PM (211.221.xxx.20)

감동이 로그인하게 만드네요..사랑합니다. 꼭 당선되실껍니다. 아자아자아자~~~

• 287. smartgurl
    '12.12.18 5:47 PM (220.95.xxx.49)

말춤 꼭 추셔야 해요 ㅎㅎㅎ

12월 20일 문재인 대통령으로 뵙고 싶어요!!!
    꼭 당선되세요!

• 288. 정윤
    '12.12.18 5:48 PM (211.192.xxx.100)

사람이 먼저인 사람사는 세상!!

• 289.
    '12.12.18 5:48 PM (14.52.xxx.207)

방금도 투표독려와 님의 정책 설명 해드렸어요
    끝까지 기운 내셔서 대통령 되세요!!!!!!

• 290. 사랑합니다,,,
    '12.12.18 5:48 PM (175.118.xxx.141)

고맙습니다, 고맙습니다 고맙습니다,,,

• 291. 그럼요.
    '12.12.18 5:49 PM (112.158.xxx.50)

우리의 미래가 달린 중요한 날인데요.

투표합시다~~^^

• 292. 감사합니다 사랑합니다
    '12.12.18 5:49 PM (203.233.xxx.97)

꼭 할껍니다.!! 주변에도 꼭 투표하라고 할겁니다.

반드시 보답해 줄실꺼라고 믿습니다~~^^

• 293. 대박
    '12.12.18 5:49 PM (112.159.xxx.103)

진짜네요^^ 너무 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
    네~~!! 정권교체~!!! 사람사는 세상~!!!

• 294. 지지합니다!
    '12.12.18 5:49 PM (220.86.xxx.38)

내일 제 지지를 쿠표로 보일게요!!

• 295. 내년에살뺀다
    '12.12.18 5:50 PM (221.158.xxx.187)

정말 대단한 82입니다~~. 저희부부는 내일 새벽에 일어나서 투표하러 갑니다^^*

• 296. 고냥
    '12.12.18 5:50 PM (222.109.xxx.52)

오오오오

• 297. ₩₩
    '12.12.18 5:50 PM (125.177.xxx.162)

낼 꼭 감격의 눈물을 흘릴수있도록 투표합시다! 불끈~

• 298. 우와~~
    '12.12.18 5:51 PM (222.234.xxx.124) - 삭제된댓글

우와~~ 대박!!
    꼭 투표합니다 하고말고요.
    지지합니다. 문후보님!!!

• 299. 쵸코비
    '12.12.18 5:51 PM (110.14.xxx.248)

낼 모레 반갑게 인사해요. 꼭이요.

• 300. miri~★
    '12.12.18 5:51 PM (221.160.xxx.179)

>>ㅑ악~~~
    완전소름 돋았어요
    투표로 보답해야겠어요~

• 301. 뮤즈82
    '12.12.18 5:51 PM (122.37.xxx.211)

우띠~~~왜 이제껏 못봤지?ㅡ.ㅡ
    넵~~~내일 꼭 투표 할거고 분명히 우리는 승리 할겁니다.
    감사 합니다..그리고 사랑 합니다.~~

• 302. 승리한다
    '12.12.18 5:52 PM (112.154.xxx.88)

내일 18대 대통령 문재인으로 뵙겠습니다

• 303. 붕어빵
    '12.12.18 5:52 PM (221.151.xxx.31)

고맙습니다. ㅠ.ㅠ
    수고 많으셨습니다. 온갖 부정과 흑색선전이 난무하는 선거판에서
    고고히 학처럼 신사답게 마지막까지 임해주셔서 감사합니다.
    저의 판단이, 제 가족의 판단이 맞았다는 것을 이미 증명하셨습니다.

진심으로 감사드립니다.

• 304. *.*
    '12.12.18 5:53 PM (221.164.xxx.206)

사...........사.........사랑합니다...ㅠㅠ

• 305. ^^
    '12.12.18 5:53 PM (112.148.xxx.107)

마지막까지 건강 챙기시고
    꼭 이기십시요~~^^

• 306. 깨비
    '12.12.18 5:54 PM (112.158.xxx.28)

지지합니다. 감사합니다.

• 307. 하얀보석
    '12.12.18 5:55 PM (39.113.xxx.14)

부산에서 저희 온가족이 지지합니다.
    수고하셨습니다.
    그리고 감사합니다.

• 308. 이젠
    '12.12.18 5:55 PM (175.212.xxx.133)

이렇게 간절히 승리를 바라본 선거 평생 처음입니다. 이렇게 각양각색 시민의 염원을 어깨에 짊어지고 얼마나 무거우세요. 그래도 모쪼록 내일 꼭 승리하셔서 보통사람이 나라걱정에 노심초사 안하고 맘 놓고 생업에 종사하고 아이 낳아 키울 수 있는 나라 만드는 길을 열어 주세요.

• 309. .....
    '12.12.18 5:56 PM (121.136.xxx.70)

사랑해요 문재인
    내일부터 우리의 대통령입니다!!!

• 310. 우주
    '12.12.18 5:56 PM (58.237.xxx.10) - 삭제된댓글

정말 문재인 대통령 후보님이시네!

꼭 투표하겠습니다.

꼭 대한민국의 대통령이 되어 주십시요. 화이팅......

기회는 평등할 것입니다.

과정은 공정할 것입니다.

결과는 정의로울 것입니다.

• 311. 와우
    '12.12.18 5:57 PM (110.70.xxx.161)

깜놀했어요.
    와우 대박
    드디어 그날이 다가왔네요!!!
    화이팅!!!

• 312. 앵두입술
    '12.12.18 5:57 PM (211.36.xxx.212)

딸래미한테 자랑해야지. ㅎㅎ^^

• 313.
    '12.12.18 5:58 PM (125.129.xxx.235)

네~~~~~~~~~~
    문대통령닝

• 314. 약속
    '12.12.18 5:58 PM (121.125.xxx.15)

내일 꼭 투표 할께요^^

• 315. Solidaire
    '12.12.18 5:59 PM (61.32.xxx.91)

MB 집권일이 오늘로 67일 남았습니다. 정말 정말..이 시계를 더이상 보고 싶지 않습니다. 지난 5년 너무 힘들었습니다. 내일을 뜨겁게 기다립니다.

• 316. 쓸개코
    '12.12.18 5:59 PM (122.36.xxx.111)

감사해요~

• 317. 림식
    '12.12.18 5:59 PM (175.197.xxx.206)

유세일정이 강행군 임에도 언제나 웃는 모습을
    국민들에게 보여주셔서 정말 감사합니다
    꼭 승리할겁니다!!!!!!!!!!!

그리고 82에 오신걸 환영합니다~^^

• 318. 달님
    '12.12.18 6:00 PM (110.11.xxx.117)

내일이면 둥근 달님 둥실 떠서 온 세상 환히 비춰주리라 믿어요...
    최선을 다하셨으니 좋은 결과 있을 거예요.

• 319. 꺄아악~~~~!!
    '12.12.18 6:00 PM (1.230.xxx.235)

사랑합니다 ,재인님. 하트 뿅뿅~♥

이제 내일이면 기나긴 투쟁은 끝을 봅니다.홧팅~!

• 320. 반드시
    '12.12.18 6:00 PM (121.166.xxx.210)

한편으론 떨리기까지합니다만 긍정적인 생각이 들어 편안합니다.
    내일 오전에 투표하러 갑니다요~

• 321. 생강
    '12.12.18 6:00 PM (117.53.xxx.136) - 삭제된댓글

투표 투표 투표 !! 화이팅!

• 322. 쁘띠뜨
    '12.12.18 6:00 PM (218.39.xxx.54)

대~~~~~박
    감사합니다~~

• 323. 아흑
    '12.12.18 6:00 PM (223.62.xxx.189)

감동이여요..서울역에서 뵈었어요.
    .꼭 말춤 보고싶어요 ㅜㅜ

• 324.
    '12.12.18 6:01 PM (125.129.xxx.235)

겨우댓글달아놓은게저모양이네요 ㅋ
    댓글쓰려고 어떻게긁어내려왔는데
    문대통령님 님님님

• 325. 노란바람개비
    '12.12.18 6:01 PM (58.123.xxx.148)

가문의 영광입니다.
    문재인님 사랑해요.
    내일 우리 함께 행복한 세상을 열어요!~~~

• 326.
    '12.12.18 6:03 PM (211.201.xxx.188)

대통후보 동영상 보면서 이렇게 좋아보기는 처음^^

• 327. 대한아줌마
    '12.12.18 6:04 PM (182.212.xxx.113)

저..눈물납니다..
    네..내일 꼭 투표할거예요..
    중등 울 아들 투표권 없다며 아쉬워하는데..
    남편이랑 손잡고 꼭 투표할겁니다..
    문후보님의 국민이고 싶습니다..

• 328. 감격~~
    '12.12.18 6:04 PM (58.224.xxx.19)

재인님의 국민이고 싶습니다~~

• 329. 멀린
    '12.12.18 6:04 PM (175.197.xxx.225)

마음을 다해 지지하고 기원합니다.
    꼭 대통령이 되주세요.

• 330. 분당 아줌마
    '12.12.18 6:05 PM (175.196.xxx.69)

사랑합니다.
    저 오늘 낮에 달님과 악수했어요.
    당신의 국민이고 싶습니다.

• 331. 와우감사감동
    '12.12.18 6:05 PM (180.65.xxx.88)

바쁘신 와중에... 감동입니다.
    가심이 콩닥콩닥^^

• 332. NOFTA
    '12.12.18 6:06 PM (121.50.xxx.218)

우왕*^^*

• 333. 악~~~~
    '12.12.18 6:06 PM (203.142.xxx.17)

너한테만 말하는거 같은 따뜻하고 단호한 눈빛.
    믿습니다. 그래서 내일 투표 꼭 합니다.

• 334. 가을이이뻐
    '12.12.18 6:07 PM (112.186.xxx.28)

깨치고 나아가 끝내 이기리라.....
    문재인님사랑합니다.

• 335. 꺅~~
    '12.12.18 6:07 PM (175.223.xxx.207)

82쿡 회원인게 너무 자랑스러워요
    문재인님 꼭 대통령이 되어주세요♥♥♥

• 336. 반드시
    '12.12.18 6:07 PM (211.212.xxx.63)

내일 활짝 웃으실 수 있으실겁니다.

그동안 수고 하셨어요~~

• 337. 커피번
    '12.12.18 6:07 PM (211.208.xxx.97)

헉!!! 진짜가 나타나셨다.

우리집 부부 2표,
    똥누리당 지지자 친정엄마 1표(싸우고 협박하다 불쌍모드로 획득),
    내일 갑니다~~~

• 338. 아아악
    '12.12.18 6:08 PM (221.140.xxx.12)

오마이갓......
    진짜다. 진짜 문재인님이시닷.
    우리는 영상으로 받았으니 우리가 갑이네요.@.@
    사랑해요, 문재인.
    저 몇번이나 돌려봐요. 으흐흐.

• 339. 어 어떡해
    '12.12.18 6:10 PM (221.140.xxx.12)

처음 시작할 때의 저 수줍은 웃음 너무 좋아요.
    헤~~~~~~
    저 침 흘리고 있어요.
    히죽히죽 웃고 있는 엄마 모습, 옆에 아이가 보고 덩달아 멋도 모르고 웃네요.

• 340.
    '12.12.18 6:12 PM (121.162.xxx.208)

투표 하겠습니다.

고생 많으셨어요.

내일 모두 함께 활짝 웃어요^^

• 341. ^복실^
    '12.12.18 6:13 PM (101.235.xxx.75)

꺄 드뎌 오셨네요 ㅋㅋ

고생하셨습니다. 오늘밤 좋은꿈 꾸시길......... ^^

• 342. 노통께서
    '12.12.18 6:13 PM (49.133.xxx.232)

돌아가신 그 순간부터 문재인님을 기다렸습니다.
    내일 눈물 흘리며 기뻐할 그 순간을 기대합니다.

• 343. ..
    '12.12.18 6:14 PM (110.14.xxx.9)

문재인의 세상에서 살고싶습니다

• 344. 이누
    '12.12.18 6:15 PM (58.230.xxx.71)

문재인대통령의 국민이 되고싶습니다.
    꼭 승리하는 내일이 되길~!!

• 345. 잘될겁니다
    '12.12.18 6:15 PM (218.38.xxx.171)

오늘 치과 갔더니

소파에 백발의 어르신(70대 말, 80대 초)정도의 어르신(여)과 50대 초 정도의 아줌마가 앉아계셨는데,
    백발의 어르신이 50대의 아줌마를 설득하고 계셨습니다.

2번 찍으라고... 그래야 한다고..

잘 될겁니다. V

• 346. 가브리엘라
    '12.12.18 6:16 PM (39.113.xxx.36)

우와~~~~~
    저, 좀전에 김 정숙 여사님 뵙고 왔는데....
    아, 정말 가슴이 두근 두근...
    내일 저 문 재인 후보님 대통령 되는날 진짜 떡 돌릴거에요.
    떡 돌린다는 사람들 볼때 에이~ 했는데 왜 그런지 알것같아요.

• 347. 슈퍼울트라감동
    '12.12.18 6:16 PM (213.215.xxx.145)

우왓! 진짜다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

문님,
    세일러문이라도 되서 누리떨거지들을 물리치고 대통령되시도록 지켜드리고 싶어요.
    끝까지 원기옥 모을께요. 홧팅!

• 348. 우왓!
    '12.12.18 6:17 PM (220.255.xxx.28)

"82쿡 여러분~" 하는데 저도 모르게 허엉 ~ 하는 소리가 튀어나오네요 ... ㅋㅋ 신기하다 신기해 ㅋㅋ

• 349. 별지기사랑
    '12.12.18 6:18 PM (39.119.xxx.106)

오늘밤만 지나면 승리의날이죠.
    고생많으셨구요 내일 꼭 투표하겠습니다

• 350. tommy
    '12.12.18 6:19 PM (124.49.xxx.150)

남편에게 자랑했어요 이런82쿡이라구요 남편도 회원가입해야겠다네요 끝까지힘내세요!

• 351. 감사~
    '12.12.18 6:22 PM (78.100.xxx.175)

꼭 당선 되길 간절히 기도합니다. 꼭~ 승리합니다.

• 352. ...
    '12.12.18 6:24 PM (59.26.xxx.236)

사랑합니다
    그리고 믿습니다

울컥하네요
    진심 감사드려요

• 353. 저 눈물 났어요.
    '12.12.18 6:24 PM (125.181.xxx.171) - 삭제된댓글

내일 저녁에는 꼭 문재인 대통령을 볼 수 있기를 기도합니다.

• 354. 감동...^^
    '12.12.18 6:24 PM (59.1.xxx.215)

넘 반갑습니다.
    82쿡 회원으로서 이런 영상편지를 받다니...ㅎㅎ
    내일 꼭 투표하겠습니다.
    이번만큼 절실한 적이 없었던 거 같습니다.
    꼭 대통령이 되주셔야 해요~~~

• 355. 우와..
    '12.12.18 6:26 PM (175.124.xxx.209)

82 대단합니다
    내일 당연히 남편과 투표합니다.

• 356. 릴리
    '12.12.18 6:27 PM (119.207.xxx.97)

꺄 오!!!!

• 357. 바스키아
    '12.12.18 6:30 PM (118.41.xxx.62)

아... 진짜 내일 자정쯤 문후보님의 환한 웃음 보고 싶습니다.

• 358. 호야
    '12.12.18 6:30 PM (58.226.xxx.151)

투표한 국민만이 권리가 있는겁니다. 투표 투표!!

• 359. 비를머금은바람
    '12.12.18 6:31 PM (119.67.xxx.56)

반가워요~
    우리 대통령님~

• 360.
    '12.12.18 6:34 PM (118.47.xxx.224) - 삭제된댓글

투표 합니다.
    내일 제 친정어머니께 전화드리려고 참고 있는 중이예요.
    투표장 가시기 전에 해야 100% 효과가 나올 것 같아 열심히 머리 돌리는 중이랍니다.
    암튼, 아자아자 저도 힘 보탭니다.
    문 재 인 대통령이라 부르는 그날까지...

• 361. 맥주와땅콩
    '12.12.18 6:36 PM (122.36.xxx.60)

문재인님을 믿습니다....낼 기쁨을 함께 나누자구요!!!!!

• 362. 준이맘
    '12.12.18 6:36 PM (121.174.xxx.71)

악~~~~ 내일이기다려져요...
    꼭 문재인대통령님이라고부르고싶습니다...
    끝까지 화이팅!!!

• 363.
    '12.12.18 6:37 PM (175.124.xxx.209)

내일 이깁니다.!!!

• 364. 알랜드
    '12.12.18 6:39 PM (14.63.xxx.66)

승리하시길 간절히 바랍니다! ! !

• 365. 아미
    '12.12.18 6:40 PM (14.52.xxx.79)

우리가 승리 할겁니다
    꼭이요꼭!!!!!

• 366.
    '12.12.18 6:43 PM (220.119.xxx.240)

대통령이 될 희망에 마음이 부풀어있습니다. 꼭 승리할겁니다.

• 367. 꺅~~
    '12.12.18 6:43 PM (58.121.xxx.241)

대박~~
    낼 꼭~ 꼬옥~ 투표합니당~~~!!

• 368. ...
    '12.12.18 6:44 PM (175.212.xxx.216) - 삭제된댓글

헐 대박!
    비가 와도 눈이 와도 투표합니다!

• 369. 헉...문재인후보님
    '12.12.18 6:44 PM (119.199.xxx.50)

내일 꼭!반드시!!투표합니다
    저 보육교사인데요 3살 아이들에게 투표!란 말을 가르쳐주며 엄마아빠에게 꼭 얘기하라고 했어요

진정한 민주주의를 되찾기 위해 노력합니다!

• 370. 나무
    '12.12.18 6:45 PM (147.6.xxx.21)

와~~~~~~~ 진짜 대단하다....
    막 내이름을 부르는 것 같애....ㅎㅎㅎㅎ

• 371. 행복의씨앗
    '12.12.18 6:46 PM (175.223.xxx.18)

꼭 투표하겠습니다!!

• 372. 래인
    '12.12.18 6:46 PM (211.246.xxx.164)

투표로 꼭!!! 보답하겠습니다~^^

• 373.
    '12.12.18 6:47 PM (211.179.xxx.79)

승리하시길 간절히 바랍니다! ! !

• 374. ...
    '12.12.18 6:47 PM (14.55.xxx.168)

날마다 9시 뉴스에서 만나고 싶어요

• 375. 그래
    '12.12.18 6:48 PM (1.227.xxx.58)

악!! 인증인증!!!! 감사합니다. 가심이 벌렁벌렁

• 376. lee
    '12.12.18 6:48 PM (125.186.xxx.49)

넵~~~~ 투표

• 377. 옥이엄마
    '12.12.18 6:50 PM (119.214.xxx.155)

우리에 대통령이 되실거라 믿습니다 ^^
    낼오전에 신랑이랑 꼭투표하겠습니다

• 378. 트리안
    '12.12.18 6:52 PM (124.51.xxx.62)

사랑합니다^^~~~~~~~~~~~~~
    오후에 문재인 후보님 전화받았어요.
    다른 사람이 보든말든 후보님 말씀에 "네"하고 여러번 대답했어요.^^;
    문재인 대통령 국민이 되고 싶습니다.^^

• 379. 자운영
    '12.12.18 6:53 PM (112.223.xxx.156)

영광입니다. 투표 꼭 할게요.

• 380. --;;
    '12.12.18 6:56 PM (58.124.xxx.148)

기차타고 마지막 유세하시는 문후보님 지금 만나러 갑니다 ..곧 동대구역 지나신다해서 갑니당 ^^
    고담대구의 작은 힘도 보탭니다 ㅜㅜ
    작지만 큰함아 되는 선거! 투표 꼭 하겠습니다!!

• 381. 봉덕이
    '12.12.18 6:57 PM (110.70.xxx.202)

사람이 먼저다 문재인!!!
    응원합니다~~

• 382. 문재인승리
    '12.12.18 6:57 PM (116.38.xxx.72)

문재인님 고맙습니다. 꼭 정권교체 이뤄내실 겁니다.
    진심으로 한 가지를 빌어보는 건 처음인 듯합니다. 제가 바라는 건...아시죠? 좋은 결과 기대합니다!

• 383.
    '12.12.18 6:58 PM (203.125.xxx.162)

헉 말도 안돼!!! 문재인님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    제가 직장일에 붙잡혀서.. 저희 보스랑 오후 내내 반나절 미팅하고 돌아오니 그새 이 글을 올리셨어요?????
    말도 안돼 말도 안돼!!!! 지금이라도 꼭 제 댓글 확인하세요 꼭이요!!!!!

여기 저희 엄마에 대한 글 링크 걸어 드립니다. 저희 엄마는 60대의 기수입니다. 문재인 선거캠프 비지정 알바 입니다!!!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1442711

재인님 내일이면 자랑스운 대통령이 되실껍니다!! 저희 가족 모두 진심으로 기도하고 있습니다!!!

• 384. 승아맘
    '12.12.18 6:59 PM (183.102.xxx.127)

꼭 우리의 대통령이 되어주세요 화이팅!!

• 385. 부산사람
    '12.12.18 6:59 PM (110.70.xxx.213)

에헤라디야~~~~

영광입니다
    오늘도 손가락 선거운동했습니다
    다섯 표 확보요
    흔들리는 분에게 그네 안된다꼬
    큰일난다꼬 했습니다
    어머 그러니 그러셔서
    약속받았습니다
    정말 심장이 두근두근...

• 386. 문후보님~
    '12.12.18 7:01 PM (115.20.xxx.183)

꼭꼭꼭
    대통령을 믿어! 라고 말할 수 있는
    대통령을 사랑해~ 라고 국민들이 말할 수 있는 대한민국을 만들어 주세요.

당선후에 참여정권때 처럼
    언론이 조중동이 중상모략 이간질 발악을 해도 절대 믿음 보내 드릴께요.

이건 국민인 제가 드리는 절대 약속~!

• 387. 숙이
    '12.12.18 7:02 PM (124.53.xxx.163)

퍼뜩 로긴하고 앉았어요 꼭 할게요 꼭 투표로 세상을 바꿉시다
    사람이 먼저다.

• 388. 운수 좋은 날
    '12.12.18 7:04 PM (203.226.xxx.55)

다들 전화 받았다는데..
    왜 나는 아직일까? 투덜대던 중~
    행운이 한번에 몰아서 오네요. 얏호~!

문재인대통령님 전화목소리.
    휴대폰에 노무현 대통령님 목소리.
    또 다시 82의 문재인 대통령님 영상.
    꺄오~~~와~~~운수 대통한 날입니다.

제18대 문재인대통령님의 국민이고 싶습니다.
    저는 그럴만한 역량있는 시민이니까요.
    투표는 2번~!!

• 389. 비트
    '12.12.18 7:05 PM (121.173.xxx.145)

지지합니다!

• 390. 화이팅^^
    '12.12.18 7:06 PM (110.13.xxx.117)

우와~~~ 내일 꼭 "2번" 으로 투표할게요^^

• 391. 오늘은
    '12.12.18 7:07 PM (180.71.xxx.36)

이래저래 정말 기쁜 날입니다.
    내일 더더더 기쁜날이 될걸로 굳게 믿습니다.
    화이팅!!!

• 392. 감사합니다
    '12.12.18 7:08 PM (76.94.xxx.210)

오늘 친정부모님 두 분 설득했습니다.
    자식들이 살 세상, 자식들 의견에 따라달라고.
    마지막 힘내세요!

• 393. 네^^
    '12.12.18 7:12 PM (175.199.xxx.247) - 삭제된댓글

화이팅!!!!!!

• 394. 와아~~!!
    '12.12.18 7:12 PM (59.1.xxx.115)

꼭 투표하겠습니다~!!

• 395. 어머나!
    '12.12.18 7:13 PM (112.168.xxx.161)

정말 오신거에요? 감동감동 ㅠ
    힘내세요 꼭 잘해내실겁니다!!

• 396. 문재인 후보님 화이팅!
    '12.12.18 7:14 PM (222.119.xxx.63)

내일 아침 눈뜨자 마자 투표하러 갈거예요
    문재인후보님 화이팅입니다
    꼭 우리의 대통령이 되실거라 믿습니다.

• 397. 팬더링
    '12.12.18 7:15 PM (59.18.xxx.106)

첫댓글. 마음이 따뜻한 대통령 지지합니다

• 398. 헐..!!!!!!!!!1
    '12.12.18 7:17 PM (122.32.xxx.129)

대통령이 날 부르다니..!!!!!!!!!!!!

• 399. 잔잔
    '12.12.18 7:18 PM (110.9.xxx.189)

성공한 대통령이 되시기를 바랍니다.

• 400. 가슴벅차~~
    '12.12.18 7:18 PM (183.98.xxx.28)

방금 저희 부산 친정아부지 설득했습니다..뼈속까지 보수라고 말씀하시는데 ...
    1번찍으면 아부지 저 울 애들 대학 못보내요..저혼자 벌어 생활하는데요..(눈물로 호소 흑흑)
    말씀드렸더니 바로 " 아이구 우리 자식이 최고지~~흐흐흐 알았다 " 하시네요.
    전 꼭꼭 다짐 받아냈어요.. 꼭 승리하길 빌어요..마음모아 기도 드립니다..
    사는게 힘든저에게 이런 희망이라도 있었으면 합니다..제발~~~

• 401. !!!!
    '12.12.18 7:19 PM (112.118.xxx.156)

지지합니다! 지지합니다!

• 402. jina987
    '12.12.18 7:20 PM (110.70.xxx.211)

유세기간 내내 정말 수고 많이 하셨습니다. 사람이 먼저입니다.

• 403. 베르타
    '12.12.18 7:21 PM (1.222.xxx.27)

투표로 보답 하겠습니다!!

• 404. there_is
    '12.12.18 7:21 PM (125.209.xxx.84)

대의를 위해 산다는 게 어떤 것인지 두 분 보면서 절절하게 느낍니다.
    온 마음으로 지지합니다.
    그리고 정숙님, 키톡에 청와대 주방 공개해 주실 날 기대해 봅니다. ^^
    저는 이제, 저를 낳아주신 정숙님께 투표 독려 전화 드리렵니다.

• 405. 어른으로살기
    '12.12.18 7:22 PM (110.70.xxx.112)

낼 꼭 당선되실겁니다!
    우리에게도 축하를!
    문후보님께도 축배를!

• 406. ..
    '12.12.18 7:22 PM (116.126.xxx.246)

격하게 지지합니다!!!!
    경상도 사는 우리 엄마, 동생 약속 받았어요.
    내일 환하게 웃는 대통령님 보고싶어요.

• 407. 초승달님
    '12.12.18 7:24 PM (124.54.xxx.85)

오늘 기도하고 내일 정갈하게 투표하고 미사갑니다!!

우리 내일 여기서 축배해요^^

• 408. 죠니김
    '12.12.18 7:29 PM (211.232.xxx.33)

내일 꼭 승리하길 기도할께요
    문재인님! 파이팅!!!!!

• 409. 6시까지!!!
    '12.12.18 7:31 PM (211.63.xxx.199)

가열차게!!!
    이사하자!!! 청와대로!!!

• 410. 판도라
    '12.12.18 7:31 PM (183.96.xxx.65)

문재인님 운명은 대통령입니다.
    광화문에서 문재인대통령님 뵐 날 기대합니다.^^

• 411. 실버~
    '12.12.18 7:32 PM (211.209.xxx.43)

악~~~~~~ 감동이예요.
    어제 죽전서 딸이랑 멀찌기서 뵙는데..
    오늘도 생각없는 동생에게 열렬히 표 바꾸고 왔어요.
    반드시 문재인대통령 입니다.
    화이팅!!!!

• 412. 시골할매
    '12.12.18 7:33 PM (119.206.xxx.30)

()()() 감사합니다. 꼭 청와대로 가실 것이라 믿고 있습니다.

• 413. 꺄오~
    '12.12.18 7:34 PM (182.209.xxx.110)

조금전 대전역 유세에서 문후보님 만나고 들어와 보니 이런 기쁜 일이...
    문재인후보님~ 사랑합니다.
    반드시 승리할 것입니다.
    국민들의 간절한 마음을 하늘도 버리지는 않으실거예요.

• 414. 내일
    '12.12.18 7:38 PM (121.186.xxx.147)

당선소식 확인하면
    통곡이 나올것 같아요
    지난 5년이 너무 아프고 참담해서요
    수준 높은 국민들에게 맞는 수준 높은 대통령
    문재인 대통령입니다
    아끼고 사랑하고 감사합니다

• 415. 제니
    '12.12.18 7:39 PM (222.99.xxx.161)

^^*기뻐요

• 416. 사람이 먼저다
    '12.12.18 7:39 PM (58.232.xxx.156)

사람이 먼저인 세상에서 살맛나게 살아 보고 싶습니다.
    아자! 아자!

• 417. 새벽바다
    '12.12.18 7:41 PM (14.52.xxx.73)

반드시 승리하실겁니다!!!

• 418. 죽성동
    '12.12.18 7:41 PM (175.117.xxx.110)

감사합니다. 기쁘네요. 대통령으로써 국민을 지켜주시고
    저희또한 국민으로써 대통령을 지지하고 지켜낼수 있기를 기도합니다.

• 419. ...
    '12.12.18 7:43 PM (59.15.xxx.61)

지지하고 사랑합니다.
    저의 한 표를 드릴게요^^

• 420. 정산
    '12.12.18 7:45 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

꼭 대통령이 되셨으면 좋겠습니다

• 421. 진심으로
    '12.12.18 7:47 PM (219.254.xxx.10)

꼭 당선되시기를 기원합니다.

• 422. 비너스맘
    '12.12.18 7:47 PM (175.253.xxx.222)

사무실 투표관심없어하던 20대직원 설득했습니다 ㅎㅎ 저희가족도 지지합니다 언론이 바로서는 나라 부탁드립니다

• 423. 이 바쁜 와중에도
    '12.12.18 7:48 PM (121.166.xxx.60)

82쿡에 인사말 남겨 주심에 반갑고 울 회원님들의 자발적이고
    진심어린 올림글과 하늘에 별만큼 빛나는 수많은 댓글에도 감사하고 고마울 따름입니다.
    많은 정보를 들을 수 있기에 머무는 시간이 의미있는 시간이었다고 생각합니다.
    정당 로고사인을 봐두 부질 없이 밑빠진 독에 물 붓는 게 아닌,
    앞으로 펼쳐질 무한한 미래를 향한 새정치의 시작을 펼칠 수 있도록 투표에 동참하겠습니다~~
    나름 눈팅족인데, 댓글 남기게 되네요^^ 전화 목소리 2통이나 받았더랬어요~~

• 424. 봄날
    '12.12.18 7:50 PM (223.33.xxx.78)

고맙습니다 후보님 꼭 당선되세요 꼭 .....

• 425. 허걱
    '12.12.18 7:50 PM (182.222.xxx.174)

오마이가스레인지...

눈물 ㅜㅜ
    꼭 대통령되셔서 나쁜 넘들 혼 좀 내주세요.

• 426. ㅎㅎ
    '12.12.18 7:52 PM (125.142.xxx.233)

내일 투표하러 갑니다, 꼭 당선되시길 바랍니다!!

• 427. 으앙
    '12.12.18 7:54 PM (112.170.xxx.82)

로긴하게 만드시네.. 꼭 만들어주세요!!

• 428. 우리가 갑^^
    '12.12.18 7:54 PM (222.237.xxx.137)

MLB 파크랑 라테부러워했는데..
    우린 대통령 영부인 모두 인증남기셨네요~~~
    내일 이맘때 아주 기분좋을꺼같아요

• 429. emfmfmr
    '12.12.18 7:54 PM (119.192.xxx.137)

제 한 표가 공정과 정의를 이루는데 쓰임에 큰 기쁨을 느낍니다.

문후보님께서 들고가실 무거운 짐, 미약한 힘이지만 함께 거들겠습니다.

공정하고 정의로운 세상은 어릴적 부터 제가 꿈꾸던 세상이기에.

• 430. 마야
    '12.12.18 7:55 PM (211.234.xxx.60)

어쩜 좋아요
    82쿡 회원인것이 너무 자랑스럽네요
    내일 만나요~

• 431. 82녀
    '12.12.18 7:56 PM (182.215.xxx.139)

까아아악~~!! 지지하고 응원보내드려욧~~

• 432. Daria
    '12.12.18 7:58 PM (116.36.xxx.117)

꺄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    믿어지지가 않네요. 깜짝놀랐어요.
    내일... 꼭이요...

• 433. 닥치고 투표
    '12.12.18 7:59 PM (1.244.xxx.154)

투표하겠습니다. 승리하세요

• 434. 감사합니다.
    '12.12.18 8:00 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

새날을 생각하니 가슴이 두근두근

• 435. 장동건 엄마
    '12.12.18 8:05 PM (220.103.xxx.190)

내일 웃는얼굴로 다시 만나요ᆢ^^

• 436. 대구줌마
    '12.12.18 8:05 PM (218.150.xxx.165)

이번.....격하게 지지합니다.........^^*

• 437. 기대합니다.
    '12.12.18 8:08 PM (59.15.xxx.115)

저의 두번째 대통령이 되어주세요.
    저희 아이들의 첫 대통령이 되어주세요.
    모처럼 내일이 기대되는 저녁입니다. ^_^

• 438. 아들둘맘
    '12.12.18 8:09 PM (121.163.xxx.213)

감사하고 감사하고....

사랑합니다..

• 439. 지지자
    '12.12.18 8:13 PM (121.142.xxx.107)

개인적으로 저의 어린 아들을 위해서 그리고 우리나라를 위해서 후보님을 지지합니다
    내일 꼭 투표하고 두눈 크게 뜨고 지켜보겠습니다
    우리가 드디어 신뢰할 수 있는 멋진 대통령을 가지게 되는 순간을요!

• 440. 사랑해요~~
    '12.12.18 8:15 PM (115.143.xxx.36)

말씀대로 내일 투표할게요. 꼭 승리하실 거에요. ^^

• 441. 지지합니다.
    '12.12.18 8:19 PM (1.245.xxx.41)

정의가 승리할 거라 믿습니다.
    우리나라 국민을 믿습니다.

• 442. 푸른소나무
    '12.12.18 8:20 PM (112.151.xxx.56)

문재인 후보님, 지지합니다!
    사랑합니다~

많은 국민의 염원 잊지 마시고
    꼭 사람이 먼저인 세상 만들어주세요~
    응원하고 지지합니다.

그리고 유투브 영상 너므너므 멋지십니다^^

• 443. 네~
    '12.12.18 8:20 PM (119.203.xxx.76)

내일은 183ㅐ 대통령 투표일입니다.
    이렇게 투표날이 기다려진적 없었고
    꼬옥 정의로운 분께 토표 하겠습니다.
    투표용지 새로로 접기!!

• 444. 어서 내일이 오길
    '12.12.18 8:23 PM (59.4.xxx.174)

꺅~~~~
    저 이제 봤어요..
    어쩜 좋아,,,
    우리에겐 무려 동영상을 ....
    꼭 투표하겠습니다.

• 445. 봄날의빙수
    '12.12.18 8:26 PM (61.74.xxx.155)

으아
    레테회원들 질투했다고
    곧장 82 영상 만드신 달님!!!
    아이가 마침 컴을 들여다보고 있길래
    대통령 하부지라고 알려줬어요
    내일을 기대합니다

• 446. 행복맘
    '12.12.18 8:26 PM (180.67.xxx.186)

투표로 보답할게요~^^

• 447. 이자벨
    '12.12.18 8:29 PM (116.36.xxx.237)

목숨걸고 투표할게요 문재인대통령님

• 448. 문후보님
    '12.12.18 8:30 PM (183.96.xxx.122)

어제 여의도, 구리,
    오늘 서울역까지 다녀오셨어요
    뵐때마다 문후보님 마르시는것 같더니 오늘 서울역에서는 너무 밝아보이셨다고 하시네요.
    저희가족도 다 성원합니다.
    오늘 내일 투표끝날대까지 열심히 성원하고, 선거운동 열심히 할께요!

• 449. 아이들
    '12.12.18 8:30 PM (1.250.xxx.207)

우와~~~이제야 봤네요

고생하신만큼 꼭 되실거라고 확신합니다

아자아자아자!!!

• 450. 문후보님
    '12.12.18 8:31 PM (183.96.xxx.122)

저희 부모님
    어제 여의도, 구리,
    오늘 서울역까지 다녀오셨어요
    뵐때마다 문후보님 마르시는것 같더니 오늘 서울역에서는 너무 밝아보이셨다고 하시네요.
    저희가족도 다 성원합니다.
    오늘 내일 투표끝날대까지 열심히 성원하고, 선거운동 열심히 할께요!

정권교체 하시고 나서도 혹시 맘에 안드는 일 있어도 일희일비하지않고 지지할께요!

• 451. 문후보님
    '12.12.18 8:31 PM (183.96.xxx.122)

사랑하고 존경합니다!
    너무 어려운 길 가시게 해서 죄송합니다.
    그래도 나서주셔서 너무 감사합니다.

• 452. 문후보님

내일 이맘때는, 후보님이 아니라 당선자님 이라고 부르면서 만나고 싶어요

• 453. @@@
    '12.12.18 8:38 PM (112.149.xxx.10)

네~ 내일이후엔 당신의 국민으로 살겁니다
    대구에서 7표 쏩니다

• 454.
    '12.12.18 8:38 PM (116.34.xxx.6)

투표할께요
    승리만이 우리나라가 살길입니다

• 455. 감사 감사
    '12.12.18 8:46 PM (121.142.xxx.199)

꼭 대통령 되세요.
    안 그러면 우리가 너무 불쌍해져요.

• 456. ♥♥♥
    '12.12.18 8:46 PM (175.205.xxx.14)

투표하겠습니다^^*♥♥♥

• 457. ...
    '12.12.18 8:47 PM (210.92.xxx.200)

문재인 대통령님,
    안그래도 눈높은 이 노처녀의 눈을
    너무 높여놓으셨어요
    높여도 너~~~~무 높여놓으셨어요ㅠ

• 458. 자연
    '12.12.18 8:48 PM (183.97.xxx.218)

꼭 투표하겠습니다

• 459. 진영사는 아짐
    '12.12.18 8:49 PM (1.176.xxx.105)

꼭 이기시리라 믿습니다
    대통령 되시라고 주변사람들한테는 독립투사처럼
    아들한테는 투표하라고 눈부라리면서 협박범처럼 행동하는 저같은 마음이 모여 모여
    큰 힘이 드시길 간절히 원합니다.

• 460. 헉!!!
    '12.12.18 8:50 PM (210.106.xxx.113)

아놔~~~~ 이런 @@
    내일이면 정권이 바뀝니다 화이팅!!

• 461. 앙..
    '12.12.18 8:51 PM (113.10.xxx.59)

대박 대박.. 꼼꼼함이 여기까지 이르실줄..

멋져 멋져.. 내일 엄청 환하게 웃으실 수 있기를.. 기도기도..

• 462.
    '12.12.18 8:52 PM (116.40.xxx.110)

투표하겠습니다.~

• 463. 지지합니다.
    '12.12.18 8:55 PM (61.33.xxx.226)

투표하겠습니다.

어려운길 묵묵히 걸어가주셔서 감사합니다.

• 464. 정신이 혼미
    '12.12.18 8:56 PM (175.198.xxx.31)

화면에서 뵜을 뿐인데 왜 제 얼굴이 빨개지는 거죠?? ㅎㅎ

내일 제발 맘껏 웃을 수 있기를 바라며 투표장에 가겠습니다.

• 465. 승리의 기도
    '12.12.18 8:59 PM (115.40.xxx.223)

투표합니다.

• 466. 달리기
    '12.12.18 8:59 PM (58.143.xxx.39)

이제야 봤습니다.

문후보님 바쁘실텐데 영상까지 녹화하시다니 흑흑

좋은 소식 기다리고 있으리라 믿습니다.

투표합시다!

• 467. 달이 차오른다.
    '12.12.18 9:00 PM (175.198.xxx.118)

그동안 수고 많으셨습니다.
    내일부터는 인수위 꾸리시느라 바쁘시겠네요.
    우리 아이가 자라날 세상은 꼭 사람이 먼저인 세상이 되길 부탁드립니다.
    항상 응원하겠습니다.
    사랑합니다~!

• 468. 와~~
    '12.12.18 9:04 PM (112.148.xxx.192)

이겨요. 제발 이겨요.

• 469. 대통령님
    '12.12.18 9:04 PM (1.245.xxx.55)

문재인 대통령님 가슴 떨립니다.

꼭 이기십시오

• 470. 너무 존경하고 사랑합니다
    '12.12.18 9:04 PM (220.120.xxx.240) - 삭제된댓글

저희 82는 혹시 안오시나 이제나 저제나 꿈에 부풀었었습니다.
    이게 꿈인지 생시인지요
    항상 응원드리고 있습니다.
    너무나 사랑합니다!
    사모님은 정말 전생에 지구를 구하셨어요 ^^

• 471.
    '12.12.18 9:07 PM (180.65.xxx.157)

투표 꼭 하겠습니다~

• 472. 제 18대 대통령..
    '12.12.18 9:08 PM (222.251.xxx.34)

와~...가슴 벅차네요...
    웃는 모습 어쩜 좋아...저 모습 ..5년 내내 볼 수 있겠죠?
    아무래도 사랑에 빠진 것 같아요..이나이에^^

• 473. 두둥실
    '12.12.18 9:11 PM (122.34.xxx.152)

좀전에 큰맘먹고 시댁에 전화했었습니다.
    저희 시댁은 부산이고 골수 새누리당입니다.
    어머님께 내일 투표 문재인 해 주십사 부탁드렸습니다.
    박근혜가 되면 손주들 교육시키기 너무 힘들어 진다구요..
    그랬더니.어머니 말씀이 걱정말라 시네요..
    지금 부산도 분위기가 많이 안좋다구요.
    문재인이 될테니 걱정 말라고 그러십니다.
    정말 놀랬습니다.하늘이 두쪽이 나도 절대 그렇게 말씀하실 분이 아니신데..
    분위기가 예전만 못한것은 사실인것 같았습니다.
    시아버님께 말씀 잘 전해달라고 했습니다.
    알겠다고 걱정말라고 전화를 끊으시더군요..
    좋은 바람이 불것 같아 마음이 좋은데.
    오늘 밤은 잠을 못 이룰것 같습니다.
    꼭 내일 승리해서 5년동안 사람이 먼저인 세상속에서 살아보고 싶습니다.
    문재인 대통령 화이팅!!

• 474. 끈달린운동화
    '12.12.18 9:11 PM (1.225.xxx.126)

오!!!!
    오!!!!!!!!
    오!!!!!!!!!!!!
    말이 안나옵니다.
    감동감동!!!!!!!
    아자자잣!!!!!!!

• 475. 섬하나
    '12.12.18 9:19 PM (59.0.xxx.226)

믿습니다.
    든든합니다!!!

• 476. 문재인 대통령
    '12.12.18 9:19 PM (121.100.xxx.4)

각하님께서 친히 여기까지 오셨나이까..ㅎㅎㅎ
    내일이 얼른 왔으면 좋겠어요~
    2번 찍고 싶어용~~~

• 477. 수아리
    '12.12.18 9:19 PM (122.32.xxx.57)

내일 우리의 대통령으로 만나요.

• 478. 오늘까지
    '12.12.18 9:20 PM (1.176.xxx.105)

열심히 유세하시고
    내일은 아침부터 연습하세요~
    말춤~ㅋ

• 479. 밤새
    '12.12.18 9:21 PM (223.62.xxx.233)

간절히 기도할게요~~당신의 국민이 돼게 해달라고...
    알러뷰~~~♥♥♥♥

• 480. 10년뒤
    '12.12.18 9:22 PM (180.230.xxx.181)

오 마이 갓~~~ 재인님 저의 두번째 대통령입니다
    저랑 만날 싸우던 신랑, 저의 시누 뼈속깊은 골수죠
    순천 사는 박근혜 찍는다는 친구,,다 돌려놓았습니다
    알았다는 답변 받았구요,,긴가민가하던 대구 조카
    꼬옥 승리하실겁니다,,낼은 승리의 날이기를 ~~~

• 481. 라라
    '12.12.18 9:23 PM (124.49.xxx.64)

새시대를 문재인 대통령과 함께 하고 싶습니다.
    너무 고생하셨습니다.
    맑은 얼굴만큼 맑은 정치 부탁드립니다.
    내일 행복한 날 되시기를 바랍니다. 간절히요.

• 482. 세상에,,,
    '12.12.18 9:24 PM (182.222.xxx.155)

거짓말같은 현실입니다,
    꼬옥 승리하시길 간절히 간절히 기도하겠습니다.

• 483. 마이쭌
    '12.12.18 9:30 PM (14.138.xxx.160)

암요~
    암요~~
    그럼요~~~^^
    우리 문재인대통령님~~~~~~~~
    말춤....기대 하겠습니당~~~~^^
    문재인대통령님~~~ 사랑합니당^^

• 484. 찬이엄마
    '12.12.18 9:32 PM (211.253.xxx.34)

꼭 승리하셔서 우리들의 대통령이 되어주세요^^

• 485. 둥이맘
    '12.12.18 9:34 PM (220.81.xxx.61)

반드시 투표하겠습니다...저는 벌써부터 가슴이 두근두근해요....낼 6시....출구조사결과 빵!!!하고 터지는 순간 감격의 폭풍눈물을 흘릴것을 확신합니다. 문재인 화이팅!!!

• 486. 즐거운 산책
    '12.12.18 9:35 PM (211.107.xxx.67)

꼭 승리하십시오. 우리가 함께 만들어가겠습니다.

• 487. 우와
    '12.12.18 9:37 PM (211.207.xxx.107)

꼭 당선되셔서
    대통령을 대통령이라도 부를 수 있는 나라 꼭 만들어 주세요

• 488. 오머나!1
    '12.12.18 9:38 PM (119.192.xxx.6)

와우~~
    대박 !! 82쿡 만쉐이~`

• 489. 사랑해요
    '12.12.18 9:45 PM (119.70.xxx.151)

홧팅^^*

• 490. 하얀솜사탕
    '12.12.18 9:45 PM (112.148.xxx.25)

문후보님~화이팅!!!!!

• 491. 난 문재인대통령
    '12.12.18 9:49 PM (59.0.xxx.87)

게시글에 댓글 단 뇨자~!

완전 기쁘옵니다. !!!

꼭 대통령 되서 게시글 올려주세용!!!!!!!

• 492. 현아
    '12.12.18 9:50 PM (112.153.xxx.215)

꼭 투표하겠습니다. 꼭 대통령이 되어주세요~^^
    기도하겠습니다.

• 493. 동동맘
    '12.12.18 9:50 PM (222.237.xxx.144)

당선 되실겁니다 제 아이돌을 위해서라도 되주세요

• 494. 얼음사탕
    '12.12.18 9:50 PM (116.120.xxx.146)

방금 동대구역에서 뵙고 왔는데 여기서 또 뵙네요.^^

중학생 아들이랑 같이 한 유쾌한 역사현장체험장이었어요.

바로 눈 앞에서 한참 동안 손 흔들어 주셔서 사진도 몇 장이나 찍었답니다.

밀리는 군중 속에 당황해서 촛점은 엉망이지만 인물은 잘 잡아두었지요~

• 495. 사람이 먼저다
    '12.12.18 9:51 PM (203.142.xxx.78) - 삭제된댓글

세상에..
    82쿡에 오실까? 오실려나? 내심 기대만 했었는데..
    꼭 자랑스러운 대통령이 되어 주세요.
    내일 꼭! 투표합니다.

• 496. 야호~~
    '12.12.18 9:53 PM (187.160.xxx.211)

드디어 댓글 답니다.
    댓글이 하도 길어서 한참 고생했네.ㅋㅋㅋ
    대통령님 진심으로 사랑합니다.
    새 시대를 여는 첫 대통령.
    가슴 떨립니다.
    대통령님 화이팅!
    우리 모두 화이팅!!!

• 497. 아이캔
    '12.12.18 9:59 PM (182.210.xxx.56)

우리 두살짜리 아가도 문재인 후보님만 나오시면 "할비"라고 외칩니다...
    우리 7살짜리 아들녀석은 문재인 할아버지의 유세 플랜카드만 봐도, 흥분합니다...
    방금 문재인 후보님의 연설을 봤습니다...
    믿습니다!! 화이팅!!

• 498. 아싸마미
    '12.12.18 10:02 PM (124.58.xxx.22)

꼭 당선되실겁니다.
    저는 문재인대통령의 국민이고 싶습니다.

• 499. 에스타
    '12.12.18 10:03 PM (115.137.xxx.176)

존경하고 사랑합니다! 꼭 당선되실겁니다!

• 500. 와우~
    '12.12.18 10:03 PM (122.32.xxx.80)

반드시 됩니다!

• 501. 어쩌다
    '12.12.18 10:04 PM (183.97.xxx.131)

아~ 아까 5시 무렵 82에 머물고 있었는데...
    그럼 첫 댓글의 영광은 내꺼였는데 아까비

내일 꼭 투표하겠습니다.
    그리고
    대통령에 반드시 당선되어주세요.

• 502.
    '12.12.18 10:05 PM (211.204.xxx.122)

발악을해요..발악을...

• 503.
    '12.12.18 10:05 PM (211.204.xxx.122)

82힘까지 빌려야 하나
    이곳은 문재인 싫어하는사람도 있다

• 504. ^_________________^
    '12.12.18 10:06 PM (115.136.xxx.133)

꺄~~~~~~~~~악!!!!!!!!
    8시간 전입니다!!!!!!!
    이깁니다!!!!!!!

• 505.
    '12.12.18 10:08 PM (211.204.xxx.122)

박근헤도 좋아하지 않지만, 문재인은 더 싫다

• 506.
    '12.12.18 10:10 PM (222.101.xxx.181)

뽑히실 거예요~~....믿습니다^*^

• 507. ..
    '12.12.18 10:12 PM (193.83.xxx.43)

쿨한 내가 팬질하느라 정신줄 놓고 삽니다. 싸랑해요 문재인~~~~

• 508. 문재인 대통령님
    '12.12.18 10:15 PM (211.222.xxx.68)

소리쳐 봅니다.

그리고 위에 별님 싫으면서 댓글은 세개나 주시네요.
    님도 동참해서 좋은세상 만들어요.

• 509. 퍼플
    '12.12.18 10:19 PM (116.37.xxx.39)

꼭 투표하겠습니다..
    당선되실 겁니다..^^

• 510. 수니12
    '12.12.18 10:20 PM (114.200.xxx.127)

네!!!!!!

• 511. ....
    '12.12.18 10:20 PM (174.111.xxx.76)

한다면 한다
    뜻이있는 곳에길이있다
    당선되실겁니다

• 512. 헥헥
    '12.12.18 10:21 PM (211.202.xxx.192)

댓글달려고 한참 내려왔어요^^ 넘 반갑고 감사해요 좋은 대통령이 되어주세요 지지하고 응원하겠습니다 사람이 먼저다!

• 513. 부탁드립니다
    '12.12.18 10:21 PM (39.119.xxx.81)

제발~~~~ 대한민국 18대 대통령이 되어주세요!!
    꼭 투표 합니다.
    간절히 부탁드립니다....

• 514. 수니
    '12.12.18 10:25 PM (121.54.xxx.126)

꼭 투표하겠습니다 ♡

• 515. 저 엄마한테 왔어요
    '12.12.18 10:27 PM (211.227.xxx.236) - 삭제된댓글

내일 엄마랑 투표장에 갈게요
    문재인 대통령님을 원합니다

• 516. 감사감사~~
    '12.12.18 10:29 PM (1.232.xxx.11)

아까 명동에서 안철수님 유세보고 악수하고
    들어왔어요
    송호창님 손도 꼭 잡아봐서 여한이 없다했는데....ㅎㅎ

세상에나 문재인님의 목소리로 직접
    82쿡을 호명하는 것을 듣게 될 줄이야.....
    아~~ 오늘은 너무나 행복하고
    아름다운 밤입니다.

감사해요 문재인대통령님,
    감사해요 82쿡!!!

• 517. 숭구리
    '12.12.18 10:32 PM (182.216.xxx.9)

꼭 투표할게요
    반드시 승리하셔서 우리 국민들의 작은 목소리도 귀기울여주시는 좋은 대통령 되어 주세요

• 518. 꺅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    '12.12.18 10:35 PM (14.40.xxx.61)

내일은 문재인 대통령!

• 519. 특히 82쿡 카페에
    '12.12.18 10:37 PM (116.34.xxx.109)

애정이 더 느껴지네요. 후보님이 다른 카페에 하는 인사보다 더 애정을 느낄 수 있는 것 같아요

• 520. 포로리2
    '12.12.18 10:38 PM (175.193.xxx.43)

ㄲㅑㅇㅏ-!
    문님 사랑해요~~~~~!
    내일부터는 대통령님!!(/^o^)/

• 521. 초록느낌
    '12.12.18 10:40 PM (121.166.xxx.201)

내일 반드시 승리합니다
    문 후보님이 문대통령이 되는 날!!

• 522. 투표
    '12.12.18 10:42 PM (121.145.xxx.180)

꼭 ~~ 할께요.

• 523. 당선!! .
    '12.12.18 10:43 PM (121.183.xxx.45)

문후보님 꼭 좋은결과 기대합니다..

• 524. 진리는 나의 빛
    '12.12.18 10:44 PM (183.103.xxx.24)

마음이 뭉클합니다. 사실 밖에서 하는 유세에 시간이 맞지 않아서 계속 못 나가봤어요.
    그리고 여론조사도 한번도 집으로, 혹은 폰으로 전화가 안와서 지지율에 제 1표가 들어가지 못했지요.
    그러나 늘 지지하고 성원하고 있습니다. 내일 19일 지금 시간에는 함박웃음 지으면서 이긴 기쁨 느끼고 싶어요.
    투표함 사수, 공정한 개표만 된다면 반드시 문재인 후보 이기십니다.
    고마워요^^

• 525. 사람이 먼저인 세상
    '12.12.18 10:44 PM (121.133.xxx.120)

바로 내일이네요.
    바쁘실텐데 동영상도 남겨주시고 그 마음 씀씀이에 다시 한번 감사함을 느낍니다.
    내일 기필코 승리할 수 있도록 투표독려하겠습니다.

제 마음에 당신은 이미 대통령입니다.

• 526. 니양
    '12.12.18 10:45 PM (115.140.xxx.164)

허걱~~~~~~~~~살다보니 이런일도 생기는 구나~~~~~
    화이팅입니다요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 527. 솔이엄마
    '12.12.18 10:46 PM (110.70.xxx.240)

문재인님, 고생하셨습니다.
    반드시 승리하실겁니다.
    고맙습니다. 사랑합니다.

• 528. 투표
    '12.12.18 10:47 PM (121.167.xxx.165)

꼭 하겠습니다!
    나꼼수 마지막회 듣고 먹먹한 상태였는데...
    이곳에서 뵈니까 행복하네요~
    내일이 기다려 집니다!
    대통령님이 꼭 되실거라 믿어요~

• 529. 자몽쥬스
    '12.12.18 10:47 PM (1.235.xxx.158)

와!!!! 좋은 세상 만들어주세요!!!

• 530. ..
    '12.12.18 10:48 PM (14.52.xxx.192)

레몬테라스에도 글을 올리셔서
    넘 부러웠는데
    82에도 올리셨네요.
    캬아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`기분좋아

• 531. 모서리
    '12.12.18 10:49 PM (112.153.xxx.176)

레테 시사방에서 뵙고 여기서도 뵙고^^ 아~ 저 행복해요~

• 532. 네...
    '12.12.18 10:50 PM (183.99.xxx.148)

네...꼭 투표 하겠습니다

• 533. 붕어빵
    '12.12.18 10:50 PM (124.49.xxx.143)

자랑스럽습니다.
    그리고 고맙습니다.
    보여주신 진정성과 감동, 늘 마음속에 새기겠습니다.

• 534. 제니퍼얌이
    '12.12.18 10:51 PM (122.42.xxx.63)

82쿡이 정말 대단한 곳이군요 제가 이런곳에 회원이었다니...
    울 가족 모두 문재인님 찍으러 갑니당 ^^

• 535. ..
    '12.12.18 10:55 PM (61.74.xxx.193)

화이팅...

투표합니다. 꼭 합니다 !!!

• 536. 눈물이..
    '12.12.18 10:56 PM (223.62.xxx.188)

아..참고 기다리니 이런 날도 오는군요
    너무 감격스러워 눈물이 울컥합니다
    2주전 첫 아이를 낳고 더욱 더 문후보님을 응원하게 되었습니다 우리 아이에게 꼭 문후보님이 대통령인 나라에 살게해주고 싶어요 저두 문후보님의 국민이고 싶습니다
    떨리네요 5년을 기다려왔습니다

• 537. 정말
    '12.12.18 10:58 PM (222.251.xxx.7)

감동입니다

• 538. 좀 전에
    '12.12.18 11:03 PM (211.219.xxx.103)

드라마에서 누가 그러더랍니다.
    걱정되면 지고 설레면 이기는 거라고...
    걱정되서 ...뜨끔해하고 있었는데...
    이제 마구 설레여요~^^
    꼭 대통령 되셔서도 매일 설레게 해주세요~

변화하는 대한민국~
    국민을 위해 노력하는 대통령~
    막...열심히 살고 싶어 질것 같아요...^^
    지금 마구 화살 기도 쏘는 중임다~~
    제아이 건강을 위해 기도하던 그 간절함으로~~

• 539. 감동이
    '12.12.18 11:07 PM (119.64.xxx.153)

마구 마구 밀려옵니다.
    정말 내일을 기대합니다.
    우리 꼭 투표합시다.

• 540. ...
    '12.12.18 11:08 PM (221.138.xxx.59)

낼 좋은소식이 들릴수 있도록 투표하겠습니다. ^^

• 541. ...
    '12.12.18 11:09 PM (112.161.xxx.73)

완전..격하게 지지합니다!!!!!!

• 542. 행운아
    '12.12.18 11:12 PM (115.139.xxx.97)

저역시 지지합니다 .. 반드시 승리 하실겁니다

• 543. 드디어
    '12.12.18 11:14 PM (180.230.xxx.137)

내일이예요.우리 승리의 날이..

• 544. ...
    '12.12.18 11:16 PM (70.49.xxx.124)

2009년 5월 29일 서울 시청 노무현 대통령님 영결식에서 안타까움에 몸부림치며
    눈물 흘렸던 그~ 수 많은 마음들을 따스히 어루만져 주시길 간절히 바랍니다...
    정말...... 사람이 먼저입니다...... 처음부터 쉽진 않겠지만 우리 아이들의 밝은
    미래를 위해 노력해 주십시요... 믿고 기다리겠습니다... 사랑합니다~

• 545. 감사감사합니다~
    '12.12.18 11:20 PM (1.177.xxx.89)

동시대를 함께한다는건 축복입니다.
    꼭 우리의 대통령이 되어주십시요.
    너무 간절하답니다..

• 546. ...
    '12.12.18 11:22 PM (116.32.xxx.136)

82쿡 십년차에 이런 기쁨이 있군요!!!!! 꺅!

• 547. 검정고무신
    '12.12.18 11:24 PM (218.52.xxx.100)

문재인님이 직접 써주신 글이라니....이제야 봤네요...
    저를 비롯...우리 82님들은 복이많은 사람들인가 봅니다
    김대중대통령...노무현대통령 처럼 훌륭한 지도자 치하에서 살아본 운좋은 국민이었고
    앞으로 문재인 대통령이 만들어가는 새로운 시대에 살아있는 증인들이 되겠죠..?
    아...너무 떨려요... 어서 내일이 와서 기쁜 결과를 모두와 나누고 즐기고 싶네요..^^

• 548. sunny73
    '12.12.18 11:25 PM (115.136.xxx.42)

꼭 승리하실겁니다. 꼭이요.^^

• 549. 운디
    '12.12.18 11:27 PM (92.233.xxx.45)

두둥,
    내일이면 문재인 대통령님 ......!!!
    새 시대 첫 대통령이 되어 주세요!!!!!!!!!!

• 550. ..
    '12.12.18 11:30 PM (121.132.xxx.121)

진정 당신의 국민이고 싶습니다^^

• 551. 하늘색바람
    '12.12.18 11:30 PM (112.153.xxx.54)

꼭 되셔야해요~~~진정한 대통령이 되어서 새로운 시대를 열어주세요~홧팅^^

• 552. 혀니랑
    '12.12.18 11:31 PM (175.119.xxx.247)

전 지금 부산역에서 방금 도착했어요,,,오늘 밤 부산역에 모인 많은 사람들이
    내일 환희의 눈물을
    흘릴 수 있길 염원 ㅡ또 염원합니다. 그동안 너무 고생많았습니다. 오늘 밤 편히 쉬세요,,
    고맙습니다ㅏㅏㅏㅏㅏ

• 553. 바이어스
    '12.12.18 11:34 PM (222.118.xxx.111)

내일 꼭!!!! 달이 떠오를것입니다.

• 554.
    '12.12.18 11:37 PM (211.246.xxx.132)

웬일....완전 신기. ㅎㅎㅎ

• 555. 으아
    '12.12.18 11:38 PM (211.177.xxx.102)

오 마이 프레지던트..!!!!!!!!

• 556. 죽은 자식 불알 만지기 같은 심정,,
    '12.12.18 11:39 PM (116.41.xxx.41)

문재인님 당신은 통합의 정치를 (말로만,,,서로 네가티브의 궁극을 극치를 보여 주셨지요) 말씀 하셨지만,,,,여기는요,,,,만일 소망하신 일이 안 이루어졌을때 저주의 굿판이 다음때까지 롱런 할겁니다 그때도 글 이나 동영상,,,,대리을 통해서라도 글 올려 주시겠죠....그 동안 수고 많으셨습니다,,,,진인사 대천명...정치가 나라를 망친다는 절망감에 잠 못드는 밤이어야 하는데,,,,,잠이 땡겨오네요,,,왜냐,,,,이번 선거를 보면서 이기면 그만이다 이정도 밖에 아니더군요,,,,,,,,,,,,,,,,에혀 그만 할랍니다...모두 건투를 빕니다..

• 557. 국민학생
    '12.12.18 11:41 PM (125.129.xxx.119)

있다있어!!! 있을줄 알았어요 ^^ 내일 웃으며 만나요 모두들~

• 558. 이제야
    '12.12.18 11:42 PM (121.162.xxx.181)

봤어요 ㅠㅠ
    아자아자. 화이팅 ! ^^

• 559. Capacity
    '12.12.18 11:42 PM (116.121.xxx.139)

사랑합니다 우리의 대통령님
    노대통령 만큼이나 사랑하고 응원드립니다
    시부모님 친장부모님 모두 설득했어요

꼭 이깁니다!!

• 560. 옆집여자
    '12.12.18 11:43 PM (1.241.xxx.30)

암요!! 투표해야지요 ^---^

"문재인 대통령 당선확정" 꼭 듣고싶습니다.

• 561. 사랑이
    '12.12.18 11:44 PM (210.94.xxx.206)

투표로 보답할께요
    감사드립니다

• 562. ..
    '12.12.18 11:52 PM (61.254.xxx.79)

저도 응원합니다!

• 563. 파도
    '12.12.18 11:53 PM (112.168.xxx.21)

꼬~~옥 당선 되십시오!!!
    여기 저기 자랑했어요..82 cook에 영상편지 보내주셨다구요..

• 564. 저도
    '12.12.18 11:54 PM (182.212.xxx.129)

이제 봤네요.

우리 가족 모두 문재인후보님 찍을겁니다
    당신의 국민이 되길 간절히 바랍니다!

• 565. 우왕!!!!
    '12.12.18 11:55 PM (14.32.xxx.230)

큰 짐 맡아주셔서 정말정말 감사드려요!
    이렇게 떨리는 선거... 십년만입니다... ㅠㅠ

• 566. 똘똘이
    '12.12.18 11:58 PM (119.203.xxx.154)

꼭 당선되실겁니다.

우리 나라의 미래를 위해 꼭 당선되셔야 합니다.

저희의 소망이 현실이 되는 내일을 기다리고 있겠습니다.

아자!!!

• 567. 케러셀
    '12.12.18 11:58 PM (124.5.xxx.122)

늦게 봤어요~~
    꼭 대통령이 되주시길 바랍니다!!!!
    문재인님, 사랑합니다~~^^

• 568. ㅠㅠㅠㅠ
    '12.12.19 12:00 AM (175.194.xxx.113)

응원하고 있습니다.
    꼭 당선되실 겁니다.

지난 5년간 이명박 정권에서 벌어진 끔찍한 일들....
    절대로 다시 되풀이되어서는 안 됩니다.

내일 꼭 투표하겠습니다!!!!

• 569. 메타세콰이어
    '12.12.19 12:01 AM (110.10.xxx.169)

아~~ 좋다

• 570. nnz
    '12.12.19 12:02 AM (122.36.xxx.184)

내일 꼭 투표할게요! 우리 가족은 모두 문재인님 응원해요!
    내일 문재인님이 대통령으로 당선되어 모두 환하게 웃는 날이 되었으면 좋겠습니다!!
    영상 잘 봤어요 ^^!!

• 571. 명원
    '12.12.19 12:02 AM (180.69.xxx.7)

기쁜 마음으로 투표하러 갈겁니다. 존경받는 대통령이시길

• 572. 아악
    '12.12.19 12:09 AM (222.232.xxx.228)

저 눈물났어요
    문재님 대통령님 이나라를 잘 부탁합니다 ^^

• 573. 히힛
    '12.12.19 12:10 AM (69.14.xxx.43)

넵.. 전 이미 투표했어요. 왕복 10시간 운전해서~~지난 10일에...

• 574. 하늘사랑
    '12.12.19 12:12 AM (222.233.xxx.203)

사랑합니다. 고맙습니다. 내일 꼭 투표하겠습니다

• 575. 감동
    '12.12.19 12:13 AM (122.34.xxx.44)

간절히 응원합니다!! 꼭 사람이 먼저인 세상에서 살게될거라 믿습니다!!

• 576. 파란하늘
    '12.12.19 12:15 AM (183.100.xxx.92)

감사합니다..감사합니다...

• 577. 사는동안...
    '12.12.19 12:15 AM (218.150.xxx.250)

무거운 짐을 지워드리는거같아 짠하지만
    저희들은 문재인님이 꼭 필요합니다
    힘드시겠지만 꼭 승리해 주세요~
    문재인 화이팅!!!

• 578. 간절히
    '12.12.19 12:17 AM (110.70.xxx.56)

기도합니다.
    18대 대통령 문재인......

• 579. .....
    '12.12.19 12:18 AM (121.157.xxx.173)

고맙습니다...태어나서 여지껏 투표란걸 해본적 없는 (창피..제가 이런 남자랑 삽니다)
    남편이 오늘 제일 먼저 투표한답니다...
    말춤 기대 할께요^^ 홧팅!!!!

• 580. 함께가
    '12.12.19 12:20 AM (72.179.xxx.176)

헠. 자고 나니 깜짝놀라는 일이 생겼네요. 내일아침에도 이렇게 즐겁게 깜짝 놀라는 일이 있으면 좋겠어요.

• 581. 모란
    '12.12.19 12:21 AM (211.246.xxx.140)

감사합니다

• 582. gatemoon
    '12.12.19 12:22 AM (114.129.xxx.143)

첨으로 글남깁니다.
    설레서 잠이 않오네요.
    울 남편 내일 잔치하자고 하던데...
    이 기분 그대로 고~~~

• 583. 오늘 서울역에서
    '12.12.19 12:25 AM (121.157.xxx.242)

잘 부르지도 못하면서
    '사람이 웃는다'를 목청껏 불렀습니다.
    그 노래는 기도였고 간절함 그 자체였습니다.

배웅해드렸는데
    집에 와서 영상으로 또 뵈니 정말 좋습니다.

저희 가족 뿐만 아니라 연로하신 양가 부모님들께서
    이번만큼은 표를 드리신다 약속하셨습니다.
    고생하셨습니다. 오늘밤은 편히 푹 주무십시오.^^

• 584. 샘나
    '12.12.19 12:29 AM (218.239.xxx.52)

절실히 갖고 싶어요 새 시대의 첫 대통령 문재인 대통령님!!! 자연인 문재인을 버리시고 이리 어려운 시국에 나셔주셔서 정녕 감사드립니다.

• 585. 민체
    '12.12.19 12:33 AM (182.221.xxx.74)

운명의 날!! 기쁨의 날이 밝았네요..
    꼭 대통령이 되게 해 달라고 기도 했습니다.
    서로 지지하는 후보가 달라 약간의 다툼이 있었던 언니 때문에
    지금 많이 속상합니다.
    곧 낳아 지겠지만 이런 문제로 싸울수 있다는거 처음 알았습니다.
    내일 일찍 투표하고 출근 하려 합니다.
    정말 꼭 승리하는 오늘이 되길 간절히 바랍니다.

• 586. 아 좋-~다
    '12.12.19 12:42 AM (68.36.xxx.177)

모두들 간절합니다.
    모두들 절실합니다.
    이 마음이 합하여 새로운 세상을 만들기 원합니다.
    사람이 먼저인 세상....다 같이 웃으며 손잡고 가는 세상의 첫 발걸음이 되어주세요.
    그동안 참으로 고생하셨고 깊은 감사를 드립니다.
    이 간절함이 환호성으로, 이 하나됨이 새 시대의 문을 열 것이라 믿습니다.
    사랑합니다.

• 587. 하정댁
    '12.12.19 12:48 AM (180.230.xxx.148)

감사해요..
    82회원인것을.. 자랑스레 생각합니다.

떨립니다.
    내일 꼭 승리 할거라 믿을께요..

• 588. 꺄~악
    '12.12.19 12:48 AM (125.177.xxx.200)

이새벽에 로긴...
    오늘이 역사에 길이남을 기쁜날이기를 간절히 간절히 염원합니다...
    사람이 먼저인 나라!!!화이팅!!!

• 589. 희망이
    '12.12.19 12:52 AM (203.227.xxx.115)

정권교체 간절히 바랍니다.
    꼭 당선되셔서 우리들의 대통령이 되어주세요.
    이 밤 잠들지 못하는 간절한 지지자 올림!

• 590. 이분
    '12.12.19 1:01 AM (180.69.xxx.105)

사랑하면 안돼나요~~ ^0^

• 591. 바람
    '12.12.19 1:05 AM (119.198.xxx.160)

꺄~악 좀전 9시경 부산역에서 문재인님 연설 듣고 목청 높여
    "대통령 문재인"을 외치고 온 사람입니다.
    추운날에도 불구하고 부산역 광장을 가득메운 시민들의 열기를 보면서
    승리의 예감을 확신한 뜻깊은 밤이었습니다.
    부디 우리의 소중한 앞으로의 5년을 문재인 대통령의 시민으로 살고 싶습니다.
    사랑합니다...

• 592. 와~~
    '12.12.19 1:06 AM (59.6.xxx.198)

고생 많으셨어요.
    정말 정말..
    많은 사람들이 너무 많이 애 쓰셨습니다.
    진인사대천명..
    하늘의 뜻을 간절한 마음으로 기다립니다.

• 593. 그리운너
    '12.12.19 1:07 AM (110.70.xxx.167)

투표 꼭 하겠습니다!!
    내일 이 곳이 성지가 되길 바라며
    두가지 소원 빌께요.
    하나는 제가 지지하는 멋진 분이 대통령이 되길
    또 하나는 잃어버린 우리 고양이가 내일(아니 12시 지났으니 오늘)
    짠하고 나타나서 내 품에 안기길

• 594. 11
    '12.12.19 1:08 AM (211.220.xxx.119)

이미 부재자투표하고 쭈욱 기도하고 있어요. 꼭 우리나라 대통령이 되어주세요!!

• 595. 와.
    '12.12.19 1:16 AM (1.177.xxx.233)

오늘 사정이 있어 못들어왔는데 옴마 이게 뭡니까?!!!
    사랑하는 문재인 후보님!! 오늘 저녁에 대통령님이라고 부르고 싶습니다!!
    우리들의 대통령이 되어 주세요!! 사랑합니다.^^

• 596. 아가둘맘
    '12.12.19 1:17 AM (59.151.xxx.222)

네...내일 꼭 승리하세요.잘될겁니다.

• 597. ellas
    '12.12.19 1:20 AM (2.107.xxx.14)

전 벌써 투표했어요. 누구한테 했는지는 말하면 벌금낸다면서요? 그래서 말안할래요.
    전 달님이 젤 좋아요~ ㅋㅋ(여긴 유럽입니다)

• 598. 상호
    '12.12.19 1:22 AM (222.237.xxx.46)

오늘 서울역 유세 달님과 악수 했어요.

• 599. 까칠마눌
    '12.12.19 1:23 AM (139.194.xxx.88)

저도 벌써 투표 했어요. ^^
    저랑 남편이랑, 동네 교민 아줌마, 아저씨들이랑.
    누구한테 했는지 말하면 벌금내나요?

그럼 뭐, 승리의 브이! 만 그리며 들어갔다 나왔다는 말씀만. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (여긴 동남아 입니다. ^^)

• 600. 동아마
    '12.12.19 1:42 AM (119.200.xxx.59)

친정 오빠같은 모습이네요.
    반갑습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    승리를 위하여 화이팅입니다.

• 601. 꽃보다아름다워
    '12.12.19 1:49 AM (220.119.xxx.28)

사람이 먼저다!!!
    쓰릉합니대이~~~~

• 602. 민채
    '12.12.19 1:56 AM (218.152.xxx.213)

응원합니다
    제 남편은 순전히 투표하기 위해 오늘 서울에서 부산으로 내려갔구요
    내일 시어머니 생신이라 투표만 하고 다시 서울로 올라옵니다
    울 작은 딸은 내일 당직이라 왔다갔다하면 안되는데도
    투표하고 다시 들어간다고 분당에서 서울로 버스타고 조금전 들어와서 잠깐 잠들었습니다
    울 시어머니, 언니네 4식구 모두 응원합니다

• 603. 유키지
    '12.12.19 2:03 AM (183.100.xxx.24)

고맙습니다
    그리고 사랑합니다
    이제 눈물 뚝! 낼부터 웃겠습니다

• 604. 당선 확신
    '12.12.19 2:04 AM (211.246.xxx.141)

힘들고 어려운 길을 선택해 주신
    멋진 대통령님
    5년 임기동안 오직 국민들의 행복을 위해
    밤잠 못 주무실까 저는 벌써 그 걱정 부터 하게 되네요
    5년 동안 힘드시겠지만 저희 대한민국
    잘 부탁드립니다

• 605. 미야옹
    '12.12.19 2:08 AM (222.111.xxx.33)

감사합니다. ㅠ.ㅠ

• 606. 왕비12
    '12.12.19 2:13 AM (121.163.xxx.102)

꼭 투표하겠습니다....대통령 되실겁니다...

• 607. 홧팅!!
    '12.12.19 2:25 AM (110.11.xxx.8)

반드시 투표하겠습니다^^

• 608. 헤일리
    '12.12.19 2:32 AM (39.119.xxx.184)

내일의 대통령, 차기의 대통령, 미래의 대통령!!
    문후보님을 응원하고 열렬히 지지합니다!!!
    사랑하고, 감사합니다!!!
    아 가슴떨려서 잠도 안와요 ~~~
    이 떨림, 설렘, 기대...
    반드시 승리하리라 믿어요!!!!! 화이팅!!^^

• 609. 굴음
    '12.12.19 2:38 AM (58.124.xxx.90)

성지순례왔습니다^^ 내일 꼭 이글이 성지가 되길 빕니다. 떨리는데 기분좋은 떨림인걸 보니 내일 좋은결과 있을거라 믿습니다. 사람이 먼저인 세상 꼭 만들어주세요! 진실과 정의를 믿습니다! 반드시 승리합시다!

• 610. 행복한겨울
    '12.12.19 2:50 AM (203.226.xxx.50)

어 이게 모야? 하루종일 나갔다 오니큰손님 다녀가셨네요^^

• 611. 행복
    '12.12.19 2:59 AM (118.45.xxx.87)

동대구역 유세 현장에 다녀왔습니다.

아침 밝자마자 투표하고
    설레이는 마음으로 오늘 하루를 기다리렵니다.

오늘은 역사적인 순간이 될 것입니다.
    우리들의 대통령 문재인 !!!!!!! 아자! 아자! 화이팅!!! ^0^

• 612. 록산느
    '12.12.19 3:14 AM (110.10.xxx.47)

반갑습니다 ~~^^
    투표 꼭 하자고 카톡으로 여러명에게 독려했습니다~
    아...드디어 오늘이네요
    아자아자 화이팅!!!!

• 613. 핑크마녀
    '12.12.19 3:14 AM (211.192.xxx.101)

아ᆢ넘 감격입니다 이시간 일 마치고 들어왔는데
    우리의 열망 우리의 대통령님이 다녀가셨네요
    꼭 우리의 대통령이길 간절히 기도합니다 _()_

• 614. ㅇㅇ
    '12.12.19 3:28 AM (218.38.xxx.231)

달님!!!!!!
    사랑해요!!!!!!!!

• 615. 그 사람때문에
    '12.12.19 3:29 AM (1.210.xxx.147)

사람이 웃는다!!!

투표장에 가기위해 대기중입니다~

화이팅입니다!!!!!!!

• 616. 미국에서 문재인과함께
    '12.12.19 3:35 AM (76.247.xxx.126)

저 재외국민 투표했어요!!!!!!!! 고국에 계신 국민 여러분! 춥다는데 따뜻하게 입으시고 꼭 투표하세요. 여러분만 믿을께요!!!!!!

• 617. 샤인
    '12.12.19 3:38 AM (211.246.xxx.14)

꺄악~ 진짜 오셨네요^^
    오늘은 많은 분들이 이새벽 까지 잠못 이루실거에요
    저또한 넘 설레고 떨려서 잠못 이루고 있네요‥
    정말로 사람이 먼저인 세상을 꼭 실현시켜 주세요!^^
    믿습니다‥제손으로 뽑은 두번째 대통령이 되실 거에요^^ 꼭 이요! 미래에 울 아이들에게 자신있게 말해줄수 있는 그런 멋진 대통령이 되실거라 믿습니다
    추운 날씨에 고생 많으셨습니다‥말춤 기대 하겠습니다^^ 그리고 이렇게 국민들을 위해 나와주셔서
    너무 감사합니다^^

• 618. 꺅ㅠㅠ
    '12.12.19 3:42 AM (175.206.xxx.42)

사랑해요 ㅠ

• 619.
    '12.12.19 4:02 AM (125.178.xxx.79)

투표시작이네요..

이글 자게에 있으면 묻힐까 걱정되어요,.
    이런글 저런글 요기다 옮기면 어떨까요?

• 620. 새벽에..
    '12.12.19 4:31 AM (112.185.xxx.112)

새벽에 들어왔다가 깜짝놀랐어요..... 그럼~요 투표해야지요 당연히.....

• 621. 어진맘
    '12.12.19 4:36 AM (71.65.xxx.219)

이 미국 땅에서도 "열렬히 열렬히 열렬히" 응원합니다!!!

축복합니다!! 떨리는 마음으로 계속 기도하고 있습니다~

꼭 승리하실 거예요~~

• 622. 몽실구름
    '12.12.19 4:48 AM (108.180.xxx.206)

캐나다 땅에서도 열렬히 응원합니다! 제발 부디 꼭... 간절히 기원합니다.

• 623. 축복
    '12.12.19 4:52 AM (1.235.xxx.168)

이제 이제 몇시간 남지 안았네요~
    꼭 승리하리라 믿습니다~!!!
    고생 많으셨습니다^^

• 624. ..
    '12.12.19 5:48 AM (77.8.xxx.254)

꿈이여 생시여!

• 625. 과정
    '12.12.19 6:18 AM (175.209.xxx.96)

우와~ 우와~

• 626.
    '12.12.19 6:19 AM (116.37.xxx.10)

...^_____^

• 627. 기호 2번
    '12.12.19 6:20 AM (211.109.xxx.244)

어제 밤, 스맛폰으로 댓글달려고 한참을 내려오길 몇 번, 댓글이 올라가지 않아
    재시도하길 몇 번, 결국 안달려 아침에 접속합니다.
    아이들 깨워 저희집 4표 보태러 갑니다.
    깨어있는 국민들이길 바라며 그간 고생하셨습니다.

• 628. 나다
    '12.12.19 6:27 AM (211.117.xxx.53)

너무너무 간절한 마음 탓인지, 6시 10분 전에 깼어요.
    혹시 일찍 나가시는 분들이 있을까, 저는 조금 참았다가 투표하러 가려고요.
    오늘 밤 광화문광장에서 봬요.^^^

• 629. 준맘
    '12.12.19 6:33 AM (61.253.xxx.19)

일어나자 마자 82부터 와봤더니 문재인 대통령님이^^

꼭 투표하겠습니다..계속 기도하겠습니다^^

• 630. 보나맘
    '12.12.19 6:41 AM (116.36.xxx.36)

당선 미리 축하드려요~~우리식구 4명 투표하고 왔습니다.

가슴이 설레서 두근거립니다.

• 631. 인증하셨네요
    '12.12.19 6:48 AM (170.223.xxx.73)

동영상 잘 보고왔습니다.
    화이팅~!!

• 632. 고맙습니다
    '12.12.19 7:03 AM (211.234.xxx.5)

우리의 대통령이 되어주세요!!!

• 633. 미쓰리
    '12.12.19 7:06 AM (1.237.xxx.209)

왕~ 넘 좋아요!
    꼭 투표하고 기도할께요.
    문재인님 화이팅!! (^^)/

• 634. 푸른솔
    '12.12.19 7:20 AM (118.42.xxx.26)

드디어 마침내 당신의 국민입니다.

• 635.
    '12.12.19 7:25 AM (112.144.xxx.202)

꼭 대통령되어주세요 !!!!!

• 636. 게으른농부
    '12.12.19 7:43 AM (220.81.xxx.162)

방금 아내와 투표하고 왔습니다.
    대통령 되시면 제발 썩은 정치인들 좀 어떻게 꼭 해주세요.

• 637. 희망이되어주세요
    '12.12.19 7:47 AM (110.9.xxx.65)

격하게 님의 국민이 되고싶습니다. 좋은나라 만들어주세요!

• 638. 소신을갖자
    '12.12.19 7:50 AM (119.67.xxx.132)

어제 동대구역 플랫폼에 내리실 때 와락 안겼던 82쿡 주부입니다. ^-^ 꼭 대통령 되길 겁니다. 눈물과 감동의 오늘 밤이 될거예요. 그리고 부디 화합과 쌍생의 새 시대를 열어 주십시오!

• 639. 웬지
    '12.12.19 7:59 AM (175.197.xxx.70)

전생에 삼국지에 나오는 '유비' 같은 문재인님!
    꼭 대통령이 되셔서 '사람사는세상'을 만들어 주세요!!

• 640. 하영이
    '12.12.19 8:03 AM (59.30.xxx.186)

남편이랑 꼬옥 하고 올겁니다 기다리세요~!!

• 641. 쇼코
    '12.12.19 8:14 AM (112.151.xxx.156)

승리하세요!!
    진심으로 응원하고 있습니다.
    우리나라 이대로는 너무 걱정되잖아요.
    꼭 당선되셔서 희망적인 나라로 이끌어 주세요~~~

• 642. 한낮의 별빛
    '12.12.19 8:15 AM (116.45.xxx.141)

감사하고 사랑합니다.
    저 대전으로 문호보님 손 잡으러 1시간 차타고 나갔던 녀잡니다.^^
    문후보님 따뜻하고 부드러웠던 손 아직도 기억합니다.
    문후보님 손처럼 따뜻한 세상
    꼭 만들어 주세요.

• 643. 영광
    '12.12.19 8:27 AM (118.222.xxx.155)

와 얼굴에서 빛이 나세요.
    일정이 많아서 건강관리 어찌하시나
    걱정했는데 ..
    꼭 사람이 먼저인 세상에서 살고싶습니다. ㅠㅠ

• 644. 드디어
    '12.12.19 8:29 AM (114.207.xxx.28)

우리도 자랑스러운 대통령을 갖게 되는 결전의 날이네요
    생애 처음 투표권을 갖게된 큰아들을 데리고 투표하게 되어 더 설레입니다.

힘든여정에 수고하셨습니다.그리고 감사합니다.

평등,공정,정의로운 세상을 만들어주세요

• 645. 행복어사전
    '12.12.19 8:33 AM (14.47.xxx.68)

사람이 먼저다....문재인 !

18대 대통령 문재인 !!!

• 646. 꺄악!!!
    '12.12.19 8:41 AM (184.57.xxx.246)

Rising Moon! 달이 뜬다 가자!!!
    문재인 화이팅!!!

• 647. 사람 사는 세상
    '12.12.19 8:41 AM (110.8.xxx.161)

우 와~~
    꼭 투표합니다.. 절실한 마음을 담아서요..

• 648. 행동하는양심
    '12.12.19 8:44 AM (110.70.xxx.205)

아침에눈뜨고이런횡재가기다릴줄몰랏어요
    걱정은 전혀안되고 몇프로차이일까기대만되는날입니다
    몬재인님화이팅
    알바하는아이들늦잠잔다고해서 좀있다 갑니다
    우리집4표회득~~~

• 649. 시그리
    '12.12.19 8:52 AM (36.2.xxx.186)

오오오 멀리 타향에서 인사드리옵니다!! 꼭 대통령이 되시기를 바래요!!!

• 650. 부끄부끄
    '12.12.19 9:21 AM (222.235.xxx.79)

앗힝, 짐 가요 투표하러~

• 651. 투표합시다
    '12.12.19 9:22 AM (59.22.xxx.29)

아침에 이런 횡재가...

눈팅족 로긴하게 만드네요.

문재인 화이팅!!!

• 652. 우와~
    '12.12.19 9:23 AM (175.192.xxx.92)

정말 깜짝 놀랐네요.
    오늘 저녁에는 문재인대통령당선자님이라는 호칭을 들으시겠네요.
    지금 빨리 투표하러 가야겠어요^^

• 653. 소가
    '12.12.19 9:26 AM (58.151.xxx.42)

안녕하세요~~
    투표하고 왔어요.
    좋은 일 생기실거예요~~

• 654. 와우~
    '12.12.19 9:29 AM (125.186.xxx.32)

82에서 문재인후보님을 뵙다니.
    아침먹고 얼렁 투표하러 갔다와야겠어요~

• 655. ...
    '12.12.19 9:30 AM (121.157.xxx.79)

문재인 대통령님 화이팅~~~~~~~~~~~ 22222

• 656. 그긔
    '12.12.19 9:30 AM (1.231.xxx.137)

엄허 ㅎㅎㅎ

• 657. ...
    '12.12.19 9:32 AM (121.157.xxx.79)

예전에 노무현 대통령이 노무현친구 문재인이 아니라 문재인 친구 노무현이란 말씀이 생각나네요.
    믿습니다.

• 658.
    '12.12.19 9:45 AM (203.152.xxx.45)

이제 당신의친애하는 국민이 되고싶습니다

• 659. 이자벨
    '12.12.19 9:45 AM (116.36.xxx.237)

딸 유치원 가기 전에 데리고 투표하고 왔어요....민주주의에서 투표할 권리는 너무 소중한 선물이라고

설명해주었어요...

• 660. 그린
    '12.12.19 9:59 AM (221.149.xxx.81)

댓글 신기록일듯 합니다.
    문재인님이 뜻을 펼칠수있도록 투표하러 갑니다.
    문 후보님 화이팅 입니다.

• 661. 화이팅~~~
    '12.12.19 10:10 AM (61.102.xxx.54)

반갑습니다~
    잠시후에 투표하러 갑니다
    문재인!
    아자~아자~ 화이팅!!!!

• 662. 해라쥬
    '12.12.19 10:13 AM (211.106.xxx.66)

어우 얼굴보니 더 떨려요 전 애들밥먹이고 투표하러 갑니다 꼭 당선되시길 .....

• 663. 성지
    '12.12.19 10:15 AM (210.195.xxx.111)

이글은 성지가 될 것입니다..

일단..꺄악 꺄악 꺄악~~~~~~~~~~~~~~~~ 문재인 대통령님..
    당신의 국민인 것이 자랑스럽습니다..
    항상 그 모습 그대로 그 자리에 계시길...
    노무현 전대통령의 친구 문재인대통령님..사랑합니다..

• 664. 풍경
    '12.12.19 10:20 AM (118.36.xxx.144)

투표하고 왔어요... 내일 웃을일이 많았으면 좋겠어요...
    화이팅

• 665. 캡슐
    '12.12.19 10:20 AM (39.112.xxx.208)

이미 제겐 18대 대통령이십니다.
    간절히 기도합니다.....

• 666. 생일빵
    '12.12.19 10:21 AM (119.82.xxx.0)

막 투표하고 왔더니 이런 선물이~~~~~~~~~~~~ 아, 영상은 어제 봤습니다.^^
    윗님 말씀마따나 이 글 성지 될거예요. 레드썬!!!

• 667. 04
    '12.12.19 10:22 AM (211.215.xxx.88) - 삭제된댓글

저두 지금 투표하러 나갑니다~~

• 668. 굳세어라
    '12.12.19 10:31 AM (116.123.xxx.211)

와~~~~ 82쿡이 이정도일줄.. 대통령도 알아주는 82쿡~

• 669. 다행복
    '12.12.19 10:36 AM (59.22.xxx.245)

이런분이 제발 18대 대통령이 되어 주시길 간절히 바랍니다....

• 670. 남은건 승리뿐
    '12.12.19 10:40 AM (119.198.xxx.31)

존경하는 문후보님 항상 기도하고 있습니다
    오늘 국민의 힘으로 승리하실 겁니다

• 671. 진짜다~~~~
    '12.12.19 10:41 AM (182.216.xxx.3)

방금 우리 부부 투표하고 왔어요^^

싸랑합니다~~~~

• 672. 너도바람꽃
    '12.12.19 10:42 AM (183.124.xxx.5)

대~~박 82회원이란것이 너무 자랑스럽습니다! 꼭 승리하십시요^^

• 673. 꺅~~
    '12.12.19 10:46 AM (115.143.xxx.27)

달님~~~ 눈꼽 떼자마자 투표하고 왔어요. 이걸 지금에야 보다니...!!!

• 674. 그래그래
    '12.12.19 10:50 AM (222.100.xxx.60)

꺄~~악♥♥♥♥ 꼭 할께요....

• 675. 투표
    '12.12.19 10:50 AM (112.72.xxx.120)

투표 완료!

• 676. 어느가을날
    '12.12.19 10:53 AM (112.158.xxx.251)

투표하려고 나가며 마지막 점검으로
    기표용지 도장 확인하려는데,

달님 글 발견~
    달님뵙고 투표하러가게되어
    좋은 기운이

• 677. 어느가을날
    '12.12.19 10:58 AM (112.158.xxx.251)

팍팍 솟아나요.

기필코 승리해 맥주 한 잔에
    닭다리 뜯고 싶어요^^

• 678. 투표했어요.
    '12.12.19 10:58 AM (124.49.xxx.52)

꼭! 당선되세요. ^^

• 679. 미니네
    '12.12.19 10:59 AM (220.121.xxx.162)

저두 투표하고 출근했어요~~~

• 680.
    '12.12.19 11:10 AM (118.218.xxx.134)

전화 목소리도 듣고
    산본 유세장에도 찾아가서 뵙고
    82에서도 뵙고

이제 투표로 보여드릴께요.

• 681. 깜상
    '12.12.19 11:10 AM (223.33.xxx.6)

간절한 마음은담아 투표끝냈습니다.
    꼬~옥 당선되실거예요..

• 682. 노랑
    '12.12.19 11:11 AM (121.181.xxx.109)

저희 가족 4표 확정!!!! 꼭 당선 되시길 바랍니다.

• 683. 투표완료
    '12.12.19 11:13 AM (115.139.xxx.204)

투표하고 왔습니다!

• 684. 깨어있는시민
    '12.12.19 11:14 AM (119.193.xxx.102)

우리부부 아침일찍 투표하고 출근했습니다.. 결혼 15년차지만 남편과 투표장에
    처음입니다.. 어떻게 제 남편을 바꿀수 있었을까요.. 바로 문후보님이었기에 가능했답니다..
    오늘 저녁 기쁜맘으로 남편과 맥주한잔하려고 합니다.. 끝까지 기도하겠습니다..

• 685. 에스떼모아
    '12.12.19 11:15 AM (180.71.xxx.240)

투표하고 왔습니다
    40중반인데..지금껏 길게 줄지어서 투표하는모습 처음이네요
    당선 확실시!! 인증샷 각 방송전송했습니다.

• 686. 알핀로제
    '12.12.19 11:19 AM (122.202.xxx.141)

영광의 재인!!!!!

• 687. 알핀로제
    '12.12.19 11:19 AM (122.202.xxx.141)

영광의 재인!!!! 화이팅!!!

• 688. 아자니
    '12.12.19 11:24 AM (122.36.xxx.28)

화이팅!!!!!

• 689. 비너스화이팅~
    '12.12.19 11:26 AM (124.111.xxx.225)

투표로 제 사랑을 표출하고 왔습니다ㅠㅠ
    오늘 밤 미친듯이 환호하고 싶습니다.
    여러분들 투표하시고, 저랑 같이 밤에 환호해요~

• 690. 투표했어요!!
    '12.12.19 11:36 AM (175.210.xxx.243)

문재인 당선... 상상만해도 눈물 나요~

• 691. 엄마되기
    '12.12.19 11:51 AM (116.123.xxx.140)

사랑합니다 문재인님..투표는 당연히 해야죠^^

• 692. 베고니아
    '12.12.19 11:57 AM (1.245.xxx.106)

투표 하고 왔어요 ! .....*^^*

• 693. perfectyou
    '12.12.19 12:14 PM (59.11.xxx.37)

재인님 화이팅~~!!! 투표하고 왔어요^^*

• 694. 와우~
    '12.12.19 12:23 PM (112.186.xxx.93)

82쿡 자랑스러워요~ 내일은 다른날,꿈이 실현어있는 날이겠죠?문재인님 홧팅^^

• 695. 표고
    '12.12.19 12:27 PM (218.159.xxx.109)

네..^^

• 696. 로라애슐리
    '12.12.19 12:27 PM (218.101.xxx.9)

꿈은 이루어진다.^^^^

가자 투표소로~~~~~

• 697. 18대 대통령님!!!
    '12.12.19 12:29 PM (174.113.xxx.134)

믿습니다.

• 698. 둥둥
    '12.12.19 12:34 PM (203.226.xxx.35)

세상에나.......헉.....
    기대하고있십니다!!!!!!!!!

• 699. 수풀林
    '12.12.19 12:41 PM (112.171.xxx.38)

지금 투표하러 갑니다.
    첫투표하는 우리 아들도 함께요~~

당선 !
    화이팅!

• 700. 부산이 뒤집어진다.
    '12.12.19 12:44 PM (112.150.xxx.158)

어제 부산역으로 문재인님 뵈러 가자고 9살 아들이 그랬는데...녀석이 감기로 콧물을 흘리는 바람에..
    응원합니다. 끝까지 응원합니다. 홧팅.

• 701. 티스푼
    '12.12.19 12:54 PM (221.151.xxx.29)

문재인 18대 대통령.간절히 기원합니다.

• 702. 춤추는구름
    '12.12.19 1:01 PM (220.76.xxx.162)

저도 한발 담겨 봅니다 ㅋ

현명한 국민이 있어 행복하고 문재인님이 있어 행복합니다...

• 703. 생각의창조자
    '12.12.19 1:01 PM (203.142.xxx.231)

몇시간뒤면 환하게 웃으시겠죠!!!

• 704. 정읍사
    '12.12.19 1:07 PM (121.88.xxx.168)

아 글 아제야 보네요. 반드시 이길겁니다. 진인사 대천명하셨으니 통의 운명이 올겁니다.

• 705. 친일매국조선일보
    '12.12.19 1:09 PM (99.231.xxx.171)

우왕~~~ 외국에 있어서 문재인 대통령님 뵙는거 꿈도 못꿨는데 여기 이렇게 자발적으로 등장해주시다니!!!
    여기서 이렇게 만나게 될 줄이야
    완전 영광이에요. 전 이미 저번주에 문재인님께 한표 드렸어요 캬캬캬캬캬
    대통령 되시길 간절히 바랍니다.
    한국에 식구들, 친구들, 친척들 막 설득했는데 제 말빨이 약해서 잘 된거 같진 않아요 ㅠㅠ
    대통령 되시고 나서도 늘 응원하겠습니다.

• 706. 천개의바람
    '12.12.19 1:13 PM (222.121.xxx.102)

82쿡 회원이라는게 너무 자랑스럽습니다.오늘 새로운 대한민국을 맞이하게 될거예요

• 707. 워니송
    '12.12.19 1:23 PM (119.67.xxx.161)

82쿡 회원이라는 게 넘 자랑스럽습니다. 파이팅!

• 708. 희망
    '12.12.19 1:58 PM (219.89.xxx.167)

문재인님의 당선을 두손모아 염원합니다. 좋은 소식이 있으리라 기대합니다. 문후보님 화이팅!!

• 709. 승리
    '12.12.19 2:10 PM (182.215.xxx.197)

투표하고 왔습니다. 문재인님이 후보로 나와 주신게 너무 고맙고 자랑스럽습니다.

우리는 승리합니다 !!!

• 710. ^^
    '12.12.19 2:11 PM (124.53.xxx.208)

지금 신성한 두표 행사하러갑니다.. 꼭 저의 대통령님이 되어주실거라 믿습니다^^

• 711. 좋은예감
    '12.12.19 2:11 PM (1.245.xxx.235)

승리를 확신합니다!! 홧팅!!!

• 712. 마들렌
    '12.12.19 2:14 PM (218.38.xxx.244)

투표하고 왔어요.^^ 11살 큰딸이 투표권없음을 엄청 아쉬워했답니다, 열혈지지자 거든요,,,

아이들은 거짓과 참을 가려내는 눈이 있다고 믿어요

이제 차분히 기다리렵니다

• 713. 12.20아름다운아침
    '12.12.19 2:22 PM (218.148.xxx.98)

부부 말춤을 기대합니다

• 714. 투표
    '12.12.19 2:43 PM (175.118.xxx.216)

하고 왔어요,,화이팅입니다.. 우리 아이들의 미래를 위해서....아자아자 화이팅

• 715. 존심
    '12.12.19 2:43 PM (175.210.xxx.133)

땡큐...
    이거 82cook 사상 쵀대 댓글 아닌가요?

• 716. 햇살
    '12.12.19 2:50 PM (61.81.xxx.53)

아~~~우리의 재인님~~!!!

• 717. 아스트랄로피테쿠스
    '12.12.19 3:01 PM (39.116.xxx.64)

fly me to the Moon~~~~

• 718. 로베리아
    '12.12.19 3:15 PM (220.119.xxx.7)

저도 투표했어요

• 719. 순이엄마
    '12.12.19 3:16 PM (211.60.xxx.159)

댓글 너무 길다 이제서야 본 나는 억울하다 투표 완료

• 720. 여류
    '12.12.19 3:21 PM (124.46.xxx.181)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 721. ...
    '12.12.19 3:30 PM (122.36.xxx.75)

엄마야...이제서야봤네요 ㅜ 82쿡여러분~ ㅜㅜ

• 722. 파사현정
    '12.12.19 3:34 PM (114.200.xxx.189)

'내 꿈이 이루어지는 나라' 후보 말고
    '사람이 먼저다' 처럼 국민이 힘들고 지쳐있을때 편하게 기댈수 있는 그런 분이 됐으면 합니다.

• 723. **
    '12.12.19 3:37 PM (125.143.xxx.27)

와 너무 좋아요~
    투표하고 와서 이제야 봤어요.
    82 회원이라는게 너무 좋네요 ㅎㅎ

• 724. 바람
    '12.12.19 3:48 PM (180.230.xxx.142)

와 ~~

투표하고 왔어요 ~

• 725. 투표
    '12.12.19 4:08 PM (211.109.xxx.141)

하고 왔어요
    기분좋은 오늘밤이 될거라 믿고있어요...

• 726. 와~~
    '12.12.19 4:10 PM (121.147.xxx.151)

며칠 못들어왔더니

방금 투표하고 왔습니다.

꼭 좋은 밤이 되길 기원합니다.

• 727. 말도안돼
    '12.12.19 4:16 PM (119.82.xxx.52)

문재인 오니까 알바들이 따라왔네요..
    어떻게 82에는 달파알바들이 ...

민주주의국가에
    어째 이런 몰아치기가
    1번 홧이띵!!

• 728. 라온제나
    '12.12.19 4:25 PM (115.94.xxx.146)

아침에 투표하고 나왔네요^^ 싸랑합니다...문재인대통령이 꼭 되어주시길...간곡히 부탁드립니다~~

• 729. 스트로베리푸딩
    '12.12.19 4:47 PM (113.30.xxx.84)

미리 불러드립니다~ 문대통령님~~

• 730.
    '12.12.19 4:58 PM (211.234.xxx.28)

진짜 신기해..

• 731. 힘내세요~
    '12.12.19 5:00 PM (61.75.xxx.103)

당선되시면 지금마음과 똑같은 심정으로 초심을 잃지 않는 대통령이 되시길 바랄께요..

늦었지만 지금 문 재인님께 한표 던지러 갑니다...홧~팅~!!!!!!!!

• 732. 도룡뇽용용
    '13.3.16 3:32 PM (182.172.xxx.22)

ㅠㅠ..........그래도 사랑해요 재인씨.

• 733. ...........
    '17.1.25 3:36 AM (66.41.xxx.169)

2017년에 찾아와서 인사드립니다.
    이번에는 꼭 대통령이 되어 주세요.
    대한민국 19대 대통령 문재인.

• 734. 기원합니다.
    '17.4.21 12:15 AM (125.180.xxx.160)

잃어버린 저의 한 표.
    이 번 19대에 두 배로 찾아주십시오.

19대 대통령 문재인님, 미리 축하드립니다.
    열심히 살겠습니다.

• 735. 투대문!
    '17.5.2 11:57 PM (58.78.xxx.60)

기회는 평등할 것입니다. 과정은 공정할것 입니다. 결과는 정의로울 것입니다.
    사람이 먼저다!

잊지 않았어요. 아직도 유효합니다! 올해는 꼭 대통령 되십시오!

• 736. 이 글이 힘이 되어
    '17.5.3 1:47 AM (125.180.xxx.160)

더불어민주당으로 날아가기를..
    밝고 건강한 세상에서 살아보고 싶습니다.
    끝까지 지지합니다.

• 737. ..
    '17.6.28 12:08 AM (175.116.xxx.236)

헐.....

• 738. 카산드라
    '17.7.10 9:22 PM (61.80.xxx.147)

4년 후...
    2017년 5월 9일 당선!!!!

문재인의 국민이 되어서 행복합니다. ^^♡

• 739. 이제서야 봤네요
    '17.7.25 9:51 AM (211.38.xxx.181)

2012년 당선되셨음 더 좋았겠지만~ 우리 이니님에 대한 애정은 더 깊어졌으니 그걸로 퉁칠게요~ 아~ 행복해~ ^^

• 740. 응원합니다.
    '18.5.25 1:58 AM (221.139.xxx.137)

다시 찾아서 글 읽어봅니다.
    건강 유의하시고 힘내십시요.

• 741. ..
    '18.8.22 10:47 PM (1.231.xxx.12)

다시 찾아 보았네요
    건강하시고 감사합니다.

• 742. 다시한번
    '19.3.1 2:42 PM (175.223.xxx.133)

4년 후...
    2017년 5월 9일 당선!!!!

문재인의 국민이 되어서 행복합니다. ^^♡

• 743. ^^
    '19.3.1 2:47 PM (115.136.xxx.33)

2014년 가입자라 문재인 대통령이 82쿡에 글 쓰신 걸 몰랐네요!! 그 때 알았음 완전 감동 감격했을 듯!! 2012년엔 너무 슬펐고, 박근혜 때문에 지옥을 겪었지만 지금은 문재인의 국민이라 기쁩니다!!

• 744. ..
    '19.3.1 2:47 PM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

저 위에 제 댓글 있긴 한데 다시 한 번^^

• 745. 우리대통령님만세
    '19.3.1 2:49 PM (174.53.xxx.5)

우리나라도 만세!

• 746. 행복
    '19.3.1 3:04 PM (39.7.xxx.172)

대통령님 끝까지 지지합니다. 우리 대통령님이 되어주셔서 너무 고맙습니다 건강하세요^^

• 747. DORAEMON
    '19.3.1 3:20 PM (211.196.xxx.102)

문재인 대통령님 화이팅이요... ㅎ

• 748. ..
    '19.3.1 3:27 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

고생많으시죠ㅜ

• 749. 폴링인82
    '19.3.1 3:30 PM (175.223.xxx.129)

19대 대통령님이 되어 주셔서 감사합니다.
    우리 곁에 늘 건강히 함께 오래오래 계셔 주세요.

• 750. 커피번
    '19.3.1 3:38 PM (39.116.xxx.27)

위에 제 댓글 있네요. ^^
    대통령님의 국민이라는게 너무 뿌듯하고 감사합니다.
    무한 지지합니다.
    건강 챙기셔서 오래오래 우리 곁에 계셔주세요.

• 751. 둥둥
    '19.3.1 4:17 PM (211.246.xxx.122)

어제 2차 북미회담 결렬되고.. 오늘은 3.1절 100주년.
    언제나 문대통령을 믿고 지지합니다.
    한반도 통일의 꿈, 종전.. 이뤄주시길 기대합니다.

• 752. 다시만나자
    '19.3.1 4:33 PM (183.98.xxx.148)

저도 성지순례! 문프님 덕분에 희망을 가지고 살고 있습니다.

• 753. 감사
    '19.3.1 5:21 PM (223.33.xxx.149)

제 댓글이 있을텐데 못찾았어요 ㅠㅠ
    회담결렬로 더 힘든 상황이 되었지만 전화위복으로 바뀌길 기원합니다
    문재인 대통령님 힘내세요~~

• 754. 쓸개코
    '19.3.1 6:36 PM (218.148.xxx.136)

성지순례 왔습니다.
    대통령님! 건강하십시오.
    더뎌도 그날은 올 것입니다.

• 755. 언제나
    '19.3.2 12:22 AM (112.152.xxx.131)

감사합니다.그리고 늘 지지합니다..

• 756. 오데뽀
    '19.3.2 1:21 AM (58.230.xxx.185)

이런일이 있었군요

• 757. 그저
    '21.1.19 10:21 PM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

감사합니다
    오늘 대통령 담화가 있었어요
    여전히 우리를 위해(정의를 위해) 힘쓰시는
    문재인 대통령님을 보며
    살기 바쁘다고 매일 모른 척한 제가 죄송했어요
    감사합니다 사랑합니다
    저 같은 무지랭이가 다 힘이 될 거라 위안하고
    힘이 될 겁니다!!