82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사로 자꾸 문재인 후보 전화와요

-_-;; 조회수 : 2,817

증권회사 트레이딩쪽이라 바쁜데 정말 삼십분간 이 전화 저 전화 돌려가며 계속 안녕하세요 문재인입니다 전화오니까 처음엔 직원들이 웃으면서 끊었는데 지금은 짜증내고 전화기 집어던지네요 -_- 테러수준인데.. 이거 개인들 핸드폰으로만 할수는 없는건가.. 역효과가 나네요...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.18 4:09 PM (14.55.xxx.168)

거짓말...

• 2. 거짓말
    '12.12.18 4:09 PM (121.136.xxx.249)

거짓말22222

• 3. 점네개
    '12.12.18 4:11 PM (115.93.xxx.75)

첫댓글 보고 빵~ ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 어째요 ㅠㅠ
    '12.12.18 4:11 PM (121.161.xxx.84)

저도 근무중인데 전화 받았어요.
    업무용 전화기인데...
    그래도 오늘 하루만 열심히 그냥 받아주세요.
    제가 다 미안해지네요 ㅠㅠ

• 5. -_-;;
    '12.12.18 4:13 PM (63.217.xxx.139)

정말인데요.. 문재인 후보에 대한 어떠한 흠집도 용납하지 않으시나봐요
    문재인 후보를 아끼고 지지하는 마음이라면 그를 흠나게 할수도 있는 부분들을 최소화 시킬수 있는 생각을 해야하는거 아닌가요? 거짓말이라고 의심부터 하는것보다..

• 6.
    '12.12.18 4:14 PM (112.184.xxx.39)

거짓말은 아닐겁니다.
    내가 아는 어떤 놈도 페북에 써 놓았더군요.
    전화 많이 온다구..
    그놈은 투표도 하기 싫어 안하다는 놈인데
    일하는데 방해 된다고 짜증 난데요...
    하루 참으면 어디 덫나는지.
    원글님도 사무실 직워너분들께 좋게 말씀하세요. 조만 참자고 이제 얼마 안남았잖아요 퇴근시간까지

• 7. 저두 받았어요..
    '12.12.18 4:14 PM (121.66.xxx.156)

이 분 쓰신 글 거짓말아녜요--;;
    저두 지금 사무실인데..
    우리 직원들이 ##씨 전화받아 하면서 "좋아하는 사람 전화왔어^^"" 웃으며 스피커폰 틀어놓곤 했는데..
    여러번 전화오니 다들 업무방해--;; 끙..

• 8. -_-;;
    '12.12.18 4:15 PM (63.217.xxx.139)

이 전화가 어떻게 프로그램화 되어있는지는 모르겠지만 정말 계속해서 너무 심하게 오니까 직원분들이 너무 짜증내세요.. 트레이딩 중에는 개인전화는 물론 화장실도 잘 못가실 정도로 예민하게 날 세워서 근무하시는 분들인데.. 어떤 분은 심지어 박근혜가 일부러 이렇게 하고 잇는거 아니냐는 말까지 하실 정도로요 ㅋ

• 9. ...
    '12.12.18 4:15 PM (14.55.xxx.168)

댓글보니 정말 거짓말

• 10. ..
    '12.12.18 4:15 PM (175.118.xxx.84)

전 집전화로 왔어요
    들으면서 이렇게 전화안와도 뽑아줄낀데 했네요

• 11. 복도 많아
    '12.12.18 4:16 PM (211.212.xxx.52)

난 왜 사무실 핸펀 한군데도 않와 ㅜㅠ

• 12. 저~~요~~
    '12.12.18 4:16 PM (175.209.xxx.95)

지금~~통화했어요~
    첨엔 모르고 인사두 했어요~~
    네~~대답하믄서....
    근데~~저는 좋으네요~~한 번 받아서 그런지....

• 13. ..
    '12.12.18 4:18 PM (122.37.xxx.211)

꽁 까고 앉아 있네.....

• 14. 저도
    '12.12.18 4:19 PM (175.209.xxx.154)

오늘 회사에 3회선 전화중 2회선 받았어요~

바그네는 4번쯤 온듯 -.-

• 15. 무조건
    '12.12.18 4:22 PM (210.101.xxx.100)

무조건 까진 마세요..무조건 까기부터 하시면..오히려 문후보 한테 안좋아요..
    저 문후보 열혈지지자이지만..회사로 자꾸 전화오는건 업무 방해 맞아요...
    저도 핸드폰 한번 회사 전화 받았지만..다른 분 전화 떙겨도 받고 여러번 받았어요...
    무조건 알바라고 몰아붙이지 마세요..오히려 문후보 방해하는거예요..

• 16. 피키피키피키
    '12.12.18 4:24 PM (222.237.xxx.91)

그런데 이해 안되는게요.
    바쁜데 여기서 글 쓸 시간은 되나요??
    거기에 답글까지??
    전 바쁠때 화장실도 못가면서 일하는데....

정말 궁금해서 물어봐요~

• 17. 거짓말
    '12.12.18 4:26 PM (220.121.xxx.162)

거짓말 아니구 저두 회사전화로 벌써 4번째네요...
    처음 2번은 기쁘게 끝까지 받았는데 3번째는 바빠서 그냥 끊었는데 넘 자주오니까 진짜 좀 역효과날거
    같아요.
    어디에 전화해야 하나요?

• 18. 아마도..
    '12.12.18 4:29 PM (222.106.xxx.220)

번호때문일거에요. 프로그래밍 번호대로...

번호 끝자리만 다른경우 그럴 확률 만프로!!!

에고, 고생많으세요 원글님

• 19. -_-;;
    '12.12.18 4:31 PM (218.188.xxx.140)

저는 같이 앉아있지만 트레이딩 업무가 아니니까요~ 그러니까 82도 하고 그러죠
    그간 다들 전화받았다고 하실때 전 핸드폰으로 받는줄만 알고있었지 이렇게 회사전화로 마구 몰려서 전화가 오긴 처음이라 놀래서 적었는데 거짓말한다고 하시니 욱 해서 덧글 달고 있었네요

• 20. --
    '12.12.18 4:31 PM (59.6.xxx.12) - 삭제된댓글

트레이딩 부서면 시장 끝나서 지금 한가하겠지요 (윗분 궁금해하셔서)

저도 돌아가면서 전화 와서 좀 그렇더라구요
    거기다 정책을 들으려면 2번 누르라면서 막상 누르니 통화중;;

좀 그렇더라구요

• 21. 그런전화한다고
    '12.12.18 4:41 PM (119.200.xxx.2)

안 뽑아줄 사람이 뽑아주는 것도 아닌데 저도 저런 거 별로입니다.
    밤샘 일하고 아침에 피골이 상접돼서 자고 있는데 전화벨이 울려서 급한 전화인가 해서 봤았더니 웬 아저씨가 안녕하세요. 해서 그 부분에서 흠칫했다가 곧 문재인입니다 하면서 녹음소리 들리는데 순간적으로 짜증이 확 나더라고요. 제가 가는 사이트에서도 저런 전화 받아서 기분 별로였다는 글들 좀 올라왔었어요.
    그나마 문재인 후보전화는 처음 받는 거라 기왕 전화 받은 거 끝까지 들어주고 끊긴 했지만 개인 정보에 민감한 인간인지라 무작위로 걸려온 것도 기분 안 좋았습니다.
    그러다 이틀 후에 머리 감다가 부랴부랴 전화 받았더니 이번엔 박씨 전화...-_-;;
    아주 짜증 지대로... 결과적으로 어느 후보든 저런 전화 별로 도움 안 됩니다. 오히려 반복적으로 올 경우
    짜증나서 역효과만 나기 쉽죠. 그나마 전 모르는 번호는 잘 안 받는 편이라 어쩌다 두 후보 전화를 다 받긴했지만 전화 일일이 받아야 할 상황인 분들은 더 짜증나기 쉬워요.

• 22. 저희도 그래요
    '12.12.18 4:43 PM (202.136.xxx.234)

오늘은 좀 짜증을 내시네요
    옆에있는 제가 조마조마

• 23. 짜증이..
    '12.12.18 5:02 PM (210.101.xxx.100)

짜증이 어디 바쁘다고만 나는 겁니까~?심리적으로도 나는거지..
    저도 물론 숨 돌릴 틈도 없이 바쁜건 아니죠...틈틈이 기사도 찾아보고..
    하지만 무조건 문후보 한테 불평했다고 까면 됩니까~?
    서로 이해해 줘야죠,,,

• 24. 가볍게
    '12.12.18 5:19 PM (121.173.xxx.182)

아내껄로 로그인 진정한 야구팬은 내 팀이 5점을 내든 10점을 내든 20점을 내든 좋아하죠.. 하지만 가짜 팬은 너무 큰 점수 차 승은 싱겁습니다... 뻥인거죠. 전 문재인 전화 20번와도 좋을 듯..

• 25. 가볍게
    '12.12.18 5:20 PM (121.173.xxx.182)

흠.. 진짜 맞다면 사과 드립니다... 쩌비

• 26. 해피해피
    '12.12.18 5:26 PM (222.232.xxx.155)

전화오는거 맞아요... 저희 어린이집인데 전화왔답니다. 핸폰으론 박그네한테 문자계속오네요....ㅠㅠ 스팸처리했어요

• 27. 윤괭
    '12.12.18 5:32 PM (203.248.xxx.13)

전 닭여사한테서만 4번받았는데 ...기달리는 전화는 한번도 안오고 ... 문자는 스팸처리해도
    제주도에서도오고 서울에서도오고 ㅡㅡ;;
    모레 시험이라서 공부해야 하는데 두근거려서 공부 못하겠어요 ㅜㅜ

• 28. 피키피키피키
    '12.12.18 5:46 PM (222.237.xxx.91)

저는 받고싶은데 오지도 않고...
    어쩔수 없는거니 이해해 주자고요.

그래도 전 오늘 노무현 대통령님의 전화받았어요.
    듣는순가 뭉클하고 보고싶고 그러더라고요.

내일의 승리를 위해. 파이팅!

• 29. 거짓말 아니예요ㅠㅠ
    '12.12.18 6:21 PM (121.138.xxx.208)

전 병원 근무자인데 데스크쪽은 아니거든요. 점심먹으면서 2번 영업하는데 오늘 두번이나 전화왔었다며;;바쁜데 짜증났다고!!!_-_- ;; 좀 민망시렵긴하더라구요. 그래서 전 어제 밤에 박근혜한테 문자왔다고;; 그냥 막판이라 다들 열심히 하네 그랬다는...

• 30. 그 전화
    '12.12.18 6:25 PM (221.140.xxx.12)

나나 좀 해주지. 난 정말 기다려도 안 와요. 박녀만 와요. ㅠㅠ

• 31. 아픈사랑
    '12.12.18 6:29 PM (125.183.xxx.4)

난 문재인님 목소리 한번 듣고 싶구만 기다리는 건 안오고 박근혜 카톡오고 문자오고 음성오고 ㅜ ㅜ

• 32.
    '12.12.18 6:41 PM (118.47.xxx.224) - 삭제된댓글

아직 한 번도 못 받았네요.
    나한테 하지...