82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치염색 시간 지나면 밝아지나요?

검정머리싫어 조회수 : 9,971

머리결 덜 상하고 암모니아가 없다는 중성염색제로 집에서 처음 염색을 했어요.

색상은 약간 흰머리도 있고 해서 30% 새치커버도 된다기에 밝은 갈색으로 골랐구요.

그.런.데.

칠흑처럼 새까만 머리로 염색 되었어요!!!!!!

지금 스트레스가 이만 저만이 아니네요.ㅠㅠ

왜, 왜, 왜! 검정색, 어두운 갈색, 갈색도 아닌 그 다음 컬러인 밝은 갈색으로 염색했는데도 이렇게 까맣게 된 걸까요?!!!

이제 어쩌면 좋을까요? 흑흑...

늘 흰머리 염색하시는 저희 친정 엄마 말씀은 아무리 진하게 염색해도 한 달만 지나면 흰머리가 다시 보인다며, 이것도 머리 자주 감으면 연해질거라 하시는데 정말 시간이 지나면 물이 빠지면서 밝아지거나 색이 벗겨질까요?

(일반 염색은 색상이 점점 밝아지던데, 이건 알카리성 염모제가 아닌 중성(산성) 염색제라서 시간이 지나면 색상이 어떻게 변하는 건지 알 도리가...^^;;)

시간이 지나도 밝아지는 게 아니라면 재염색하고 싶은데 검정염색, 중성염색, 새치염색은 다시 밝게 염색 못한다는 글을 읽은 기억이 있어서 저처럼 밝은 갈색으로 30% 새치염색해도 그런지도 궁금합니다.

새치염색했다가 다시 밝게 재염색하신 분 계시면 댓글 좀 남겨주세요. 며칠 째 멘붕 상태라서요...^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.18 4:05 PM (1.225.xxx.2)

새치용 염색약은 오래 방치 할수록 까매져요.
    염색한 머리는 시간이 지나면 조금씩 탈색이 됩니다.
    검정염색, 중성염색, 새치염색은 다시 밝게 염색 못한다는거 맞아요.
    밝게 하고싶으면 머릿결 상할 각오로 탈색해서 재염색 해야죠

• 2. ㄴㄴ
    '12.12.18 4:08 PM (211.59.xxx.253)

일단 검게 되면 밝게 염색약이 안먹어요
    시간이 지나면...새치는 보이지만 검은색이 밝은 갈색이 되진 않구요
    전 이젠 거의 흰머리라 포기 상태ㅠㅠ근데요 예전 크림 타입 염색약은 밝은색 고르면 밝게 되요
    하지만 그만큼 물이 빨리 빠져서 흰머리가 금방 드러나고요
    요즘 나오는 거품타입은 밝은색으로 골라도 검게 나오더라구요

• 3. ..
    '12.12.18 4:10 PM (110.14.xxx.164)

너무 오래두셨나봐요
    기본적으로 시간 지나면 밝아지긴 합니다만..
    다음번엔 오래 두었다가 미장원가서 하세요
    저도 전에 미용실은무조건 검정으로 해야한다해서 믿엇는데 실력이 없거나 싼걸로 해서 그렇더라고요
    요즘은 자연갈색으로 해줘요

• 4. 검정머리싫어
    '12.12.18 4:10 PM (116.121.xxx.104)

점 두개님,
    오래 방치할수록 까매진다는 게, 염색약 바르고 대기하는 시간을 말씀하시는 건가요? 아님, 염색 후 시간이 흐를 수록 계속 까매진다는 건가요?

정녕 탈색 밖엔 방법이 없을까요? 에고....

• 5. ..
    '12.12.18 4:22 PM (1.225.xxx.2)

오래 방치할수록 까매진다는 게, 염색약 바르고 대기하는 시간을 말합니다.
    그래서 저희 남편에게 할때 자연갈색으로 발라주면 자기 맘대로 규정시각 10분보다 더 지난 15~20분쯤에 감아서
    자연갈색이 아니라 까만 머리로 나와요.
    처음부터 흑색으로 해줬다가는 아주 검다못해 시퍼런 머리꼴로 다녀서요 ^^*

• 6. 검정머리싫어
    '12.12.18 4:37 PM (116.121.xxx.104)

그럼, 저 이 긴머리가 다 잘리기까지는 계속 검정머리로 살아야하는 건가요??

아님 미용실 가면 자연갈색으로 바꿀 수 있는 건가요?

아님 탈색을 하라는 말씀이신지..?

• 7. 일단
    '12.12.18 4:59 PM (211.59.xxx.253)

검정으로 된 머리를 더 밝게는 안돼요
    미장원 가면 탈색하고 다시 염색하는 방법을 쓸텐데
    머리 상한다고 권하지 않아요

• 8. 이것이 방법이 될까요
    '12.12.18 5:12 PM (211.114.xxx.89)

일단 검정으로 된 머리는 더 밝게는 안되요

그런데 자연갈색 염식이시니까 머리 감고 햇볕받고 하시다보면 좀 연해 집니다..(제경우 입니다)

그래서 좀 기뻐지면 흰머리가 보입니다. 색이 연해지면 흰머리는 *2로 빨리 물이 빠진다 생각하시면 됩니다.

한가지!!! 제가 염색하고 이주쯤 있다가 열파마 했는데요

진정 색이 확 밝아 졌어요.

파마약품처리로.. 흠

물론 머릿결엔 비추겠지요

(그래서 거금추고 클리닉 받고 파마했어요)

그래서 마이 안상하고 똔똔 하고 있습니다.

• 9. 중요한거 말씀 드림
    '12.12.18 5:13 PM (203.142.xxx.231)

칼라체인지라고 있어요... 그거 하시면 원래 머리색으로 돌아갑니다.
    머릿결 많이 안상해요~!!

• 10. 검정머리싫어
    '12.12.19 12:20 AM (116.121.xxx.104)

일단 님,
    탈색은 저도 싫어여~~~
    조언 고맙습니다.

이것이 방법이 될까요 님,
    머리 자주 감고 햇볕 많이 받아봐야겠네요ㅠㅠ 흰머리 다시 보이는 거 따윈 이제 상관없어요^^;;
    얼마나 지나면 좀 연해질까요? 그냥 전 제 머리색으로만 돌아오면 되는데... 한 달? 두 달쯤??

두 세달 뒤에 펌 계획 있는데 진정 밝아지길 기도해야겠어요^^ 감사해요~

중요한 거 말씀 드림 님,
    인터넷 서핑하다가 칼라체인지 봤는데,
    머릿결 상할까봐 망설였는데...직접 해보신 건가요???

머릿결 많이 안상한다니 좀 기다려보다가 안되면 시도해봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다!!!

• 11. ㅎㅎ
    '14.3.2 12:03 AM (112.184.xxx.47)

.....