82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mb와 박근혜가 사돈이라는 건 아세요?

꽃자리 조회수 : 2,995
손석희 시선집중에 김종인씨랑 윤여준씨가 나와서 토론을 했나봐요.
기사전문이 떴길래 읽어 봤는데 인간적으로 김종인씨가 너무 딱하더라는...
김종인씨가 그토록 주장하는 재벌개혁이 박근혜라는 사람에게 가당키나 한 일일까요?
저보다 수십년 더 사신 분이 왜그리 순진하신지...

제목처럼 알고 보면 mb랑 박근혜도 사돈이랍니다. 엄밀히 말하면 사돈의 사돈의 사돈...
박근혜 사촌언니가 벽산그룹으로 시집 갔고 벽산은 gs랑 사돈, gs는 lg랑 사돈, lg는 지금 콩밥 드시고 계시는 이상득의원이랑 사돈이니까요.
여기서 끝이 아니죠.
한승수 전총리가 박근혜 사촌형부인 건 아세요?
한총리 사위가 새누리당에서 정몽준 다음으로 부자라는 부산재벌출신 김세연의원, 이 사람 삼촌이 박태준회장댁 사위던가 그러고 박회장댁이 현대 정몽구 회장이랑 사돈이고...
게다가 lg는 우리나라 모든 혼맥의 중심이라고 하죠.
lg가 조선일보랑 사돈이고 삼성이랑도 사돈, 삼성은 중앙일보 갖고 있고 동아일보랑 사돈, 그러니까 조중동도 다 사돈...
아... 요새 쓸데없는 소리 나불대는 김무성의원은 현정은 회장 외삼촌이거든요.
홍정욱전의원은 정몽준의원이 처이모부...
더이상은 머리가 딸려 읊어대기 힘든데 다들 건너건너건너 인척이라는 거죠.
심지어 박근혜씨 친가에서 출발해서 사돈의 사돈을 건너다보면 외가가 나온다는...
아예 새누리당 이름을 사돈당이라고 바꿔도 되지 않을까요?

전에 은지원씨 유세로 설왕설래가 있을때 친척인데 어떻게 모른 척 하냐고들 그러셨잖아요.
그렇게 말하면 쟤들은 다 친척이예요.
은지원씨 유세만 해도 나서냐 마냐 가지고도 집안에서 그냥 가만히 못 있게 할 정도로 압력이 크다면 밥그릇 문제는 얼마나 예민할지 그걸 말로 해야 아냐구요.
친척인데 어떻게 모른척 하냐구요.
안동김씨, 여흥민씨.. 지들끼리 다 해드시다가 결국 나라 팔아먹고 친일파로 떵떵거렸던 백여년전 그 모습을 딱 리바이벌하는 거죠. 에휴...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzㅋㅋㅋ
    '12.12.18 1:52 PM (220.77.xxx.22)

그들만의 리그죠.

박근혜와 문재인의 결정적 차이는 ‘혼맥’

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=106346

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.18 1:54 PM (220.77.xxx.22)

기사 보시면 멋진 사진 나와요.카드섹션.
    저땐 저런 일도 있었다는건 첨 알았어요.
    박후보 지지자분들은 꼭 보세요.
    향수 만빵입니다.

• 3. 사돈의 사돈의 사돈 ??
    '12.12.18 1:55 PM (210.101.xxx.231)

자기는 얼굴이라도 아는 사람 있으세요 ?

사촌언니의 사돈의 사돈 얼굴 알기도 어려운 것인데...

말도 안되는 헛소리를 글이라고..... 어떻게든 깍아내려보려고...

• 4. 어흐
    '12.12.18 1:57 PM (39.112.xxx.208)

답답합니다.
    우리 애들............저들 발아래 부품처럼 살아야하나요?
    잘나서 성공한게 아니라 악랄 해서 부자가된 친일파 발아래?

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.18 1:59 PM (220.77.xxx.22)

사실을 부정하고 싶으면 있는 사실도 보기 싫은법.
    아니면 읽어도 이해가 안될수도 있고....

솔까 문재인 후보 그냥 양산 가서 행복하게 사셨으면 하는게 내 진짜 속마음임.
    저 거대한 기득권 세력,앙시앙 레짐이라던가(예전 굽시니스트 만화에 나왔던)에
    대항했던 노통의 최후를 생각해보면..

우리나라엔 절반이 넘는 사람들이 저 콩고물 받아먹으면서도 행복할 수 있는 사람들이기에....

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.18 2:01 PM (220.77.xxx.22)

박근혜 후보의 진심과 애국심과 눈물이 거짓이라고 생각안함.
    그런데 문제가 그게 아니라는게 문제.

• 7. 원글
    '12.12.18 2:08 PM (221.143.xxx.78)

빈민층으로 갈수록 자기 부모도 쌩까서 독거노인 되는 일이 부지기수죠.
    그래서 체감이 잘 안되실 수도 있지만 위로 갈수록 달라져요.
    사돈의 사돈이 별 거 아니라구요?
    결혼식때도 깍듯이 인사시키잖아요. 양가 사돈들끼리... 막역한 경우 골프며 해외여행 같이 가기도 해요.
    사돈의 사돈의 사돈이어도 정보교환루트는 이미 뚫려 있고 이게 비선라인이 되는 거죠.
    아시다시피 박근혜씨는 참모조차 의사교환이 안되는 사람이니 더 최악이구요.
    비서진도 함부로 접근 못하는 사람... 환관정치?? 환관은 그나마 국가에서 공무원으로 뽑기나 한 사람이니 차라리 낫지 친인척은 최악의 비선이예요.

• 8. 럭키№V
    '12.12.18 2:17 PM (119.82.xxx.252)

박근혜에게 애국심이 있을지 모르지만 국가=아버지 라고 생각하는 여자라 그 애국심이 더 끔찍합니다.