82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

홈쇼핑 반자동탈수걸레

| 조회수 : 8,807 | 추천수 : 101
지금 옥션에서 19,900원에 판매(와유통)하고 있는 제품을 샀어요...
홈쇼핑에서 판매하는 고가제품은 제가 보지 못해서 비교해드리지는 못하구요..
일단 이 제품 아주 맘에 듭니다.. 무엇보다 가격이 착하구요..

1. 탈수부분
    탈수가 잘 안된다는 분이 종종 있던데..  우선 발 뒤꿈치를 들고 발가락을 조금 앞으로 넣어 속부터 힘주어 밟으
    면  끝내주게 탈수 됩니다.. 어떤 분은 이삼십번 밟는 다는 분도 게쎴었는데  저는 10번 안쪽으로 밟아야
    약간 물이 남아 있어서 잘 닦이더라구요..
    어떤 제품은 탈수할때 밟는 부분이 더 크고 높게 되어있는 제품(그래야 탈수가 더 잘 된다더라구요..)도
     봤는데 이 제품도 탈수는 기가 막히게 됩니다.. 굳이 클 필요 없겠드라는 생각이 듭니다.
    이 제품은 탈수용통에 걸레 고정홈이 있어 실제로 걸레가 잘 고정되어 있구요.. 탈수되는 동안 걸레가 삐져
    나오지도 않아요..
    탈수시 사용하는 손잡이가 따로 있어요.. 봉 맨 끝에 있는 손잡이 바로 밑에 있는 플라스틱부분인데요..
    탈수 할때는 이 부분을 살짝 아래로 뽑아 낸후에 이 손잡이를 잡고 탈수 하는 거더라구요..
    첨에는 살살 밟아 탈수한후에 물이 제법 빠졌다 싶을때 세게 밟아주면 끝까지 탈수가 되는데 이렇게 하면
    통 밖으로 물이 튀지도 않았어요..

2.걸레
  약간의 하얀가루(보풀)이 있긴 했어요..
그래도 첨 사용이라 그렇구나 할 정도이지 집안이 온통 보풀로 날리지는 않았어요..몇번 사용하다보면
  없어지더라구요..
   깨끗이 잘 닦이고 때도 잘 빠져요...
  저는 걸레빨때  탈수통안에 탈수기 옆 걸레빠는 공간에서 걍 빠는데요..  세제를 조금 풀어놓고  위 아래로
  (방망이질처럼) 몇번 한 다음에 탈수하고-- 이 방법으로 두세번 한 후에 완전 탈수해서 건조해요..
   당연 건조도 빠르지요.. 그 다음에 청소할때 어짜피 적셔야잖아요... 통에다 물 담아서  적신후 탈수하면
    남아있던 세제도 조금은 나가고 또조금은 남아있겠지만  오히려 바닥이 잘 닦이겠지..라는 귀차니즘 발상
    으로 이렇게 사용해요..
    나중에 걸레가 많이 까매지면 락수 풀어서 좀 담궈뒀다가 빨면 나름 하얘지겠니요..ㅎㅎ
   걸레가 봉과 자주 떨어지지 않던데요.. 저는 집에서 사용하니까 손으로 붙이고 띠고 하는데 손으로 꼼꼼이
    부착   시키면 걸레 빨때도 떨어지거나 그러지 않더라구요... 저는 한번 붙이고 나면 여간해서는 걸레 띨
    일은 없더라구요...걸레를 봉에 부착시킨채로 건조하고 또 사용하고 그러거든요...

3. 봉부분
   좀 더 튼튼했음 좋겠다...는 생각은 좀 들어요...
   힘센 남자분이 힘 줘서 사용하면 플라스틱이 깨질수도 있겠더라구요,,--이런 사용후기를 봣거든요..
   저는 이 정도로 힘 줘서 닦지는 않아요.. 왜냐면 그렇게 하면  허리가 넘 넘 아파요...ㅎㅎ
  이 정도 아니고 우리가 힘 줘서 닦는 정도는 충분히 되더라구요..
  알루미늄재질이고 연결부분은 플라스틱이에요..
  하지만 가격이 워낙 저렴하니 만족해요...

제가 물건 구매하기 전에 좋다 나쁘다 말들이 여러가지여서 무지하게 헷갈리고 고민했거든요...
비록 2만원이라지만 사서 금방 고장 나거나  사용하기 불편해서 사놓고 안쓰게 됨 골칫거리잖아요...
고심 많이 했어서 다른분들 참고하시라고 좀 자세하게 올렸어요...
저는 싼 가격에  이 성능에 아주 만족하고 있어요...
저처럼 고심하시는 분뜰게 도움이 될까여??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤주
    '09.10.9 11:17 AM

감사해요~
    저렴하다고 사다보면 집안이 좁아지는데.... 이런 자세한 사용후기 올라오면 구매하는데 당연 도움되지요.

• 2. 유시아
    '09.10.9 12:45 PM

저도 망설이고 있는데 저렴한 제품도 있었네요
    후기 감사합니다. 제품구입에 도움될것 같아요

• 3. 말리쉬
    '09.10.9 2:14 PM

어제 착불 14900원짜리 도착했는데 울 딸내미가 청소해줬답니다.
    넘 저렴한거 산게 아닌가 걱정했는데 엄청 맘에 듭니다.

• 4. 단풍나무
    '09.10.9 6:32 PM

고맙습니다 그러지 않아도 이걸살까 저걸살까 망설이는 중이었는데요 ...

• 5. 긍정의힘
    '09.10.9 11:02 PM

좋은정보인데요 혹시 어떤제품인지 자세한 정보좀 부탁드려요...
    워낙에 종류가 많아서요....^^

• 6. 윤진이
    '09.10.10 11:53 AM

옥*에서 상품번호 A524250506 으로 검색하심 되요.. 제가 산 제품은 그거에요..
    근데 말리쉬님은 14900원 주셨다니 저보다 더 저렴하게 사셧네요...^^
    제가 산 제품은 25900원인데 6000원 할인쿠폰발행중이네요,, 저도 그래서 19900원에 산 거에요...
    그곳에 나와있는 물품상세정보 잘 읽으시고 사용법을 잘 익히는게 중요한거 같아요...

• 7. 윤진이
    '09.10.10 7:55 PM

여러분이 도움이 되셧다니 정말 다행이에요..^^
    더 궁금한것이 있으신 분은 쪽지 주셔요...^&^

• 8. 말리쉬
    '09.10.11 2:11 AM

저도 옥션에서 쿠폰 적용해서 그 가격에 구매했습니다.
    요근래 베스트100 에 계속 올라오길래 긴가민가 구매해봤는데 제품은 맘에 듭니다.

• 9. 토끼와곰
    '09.10.11 6:12 PM

말리쉬님~~구매처 공개하라공개하라!!
    공개해주세요~
    우리모두 저렴이로 고고싱~

• 10. serendpity
    '09.10.12 4:49 PM

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A524046225&frm2=through...
    혹시나 옥션에 찾아보니 14,900짜리가 있어 링크걸었어요 전 아직 구입은 안했지만 지금 갈등중이라 정보공유하려구여~~
    말리쉬님이 구입하신것이 맞는지는 모르겠네요^^

• 11. 말리쉬
    '09.10.13 9:44 AM

네~~~serendpity님 그거 맞아요.^^;;;
    걸레하나 추가해서 구매했습니다. 비싼건 보질 못해서 어떤지 비교할 순 없지만
    저렴한 가격에 편하게 걸레질 할 수 있어서 만족하고 있습니다.

• 12. 준짱
    '09.10.13 1:01 PM

아...저도 이거 사고싶었는데 후기보니 막 지르고 싶어지네요.
    둘중에 뭘 사야할지 심히 고민됩니다. ㅎㅎ

• 13. 윤주
    '09.10.13 8:56 PM

저도 윤진이님 글 읽고 골랐는데 주문하고 보니 같은걸로 했는데 써보니깐 괜찮네요.
    도움 되시라 늦게 댓글 달아요.

• 14. 꽃보다아름다워
    '09.10.16 10:46 PM

저도 이글 보고 혹해서 샀어요.
    물론 옥션에서 파는 재품은 아니구요.나름 정품이라고 해서 만원 더 주고 샀네요.
    그래도 그냥 저냥 잘 쓰겠더라구요^^