82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 정말 부자면 문재인 찍어도 상관 없는데

... 조회수 : 2,636

재건축 완료되서 정말 새아파트 살고 부자가 되면 까짓거 종부세 그거 내고 말죠.

근데 재건축 아파트만 3채에 지금 살고 있는 집까지 4채 보유한 우리집 입장에선 도저히

문재인을 찍기 힘드네요.

아예 재건축 자체가 딜레이 될 가능성이 노무현과  지금 시장인 박원순을 통해서 뼈저리게 느꼈죠.

지금 반포 래미안같은데 살고 있는 이미 재건축된 아파트 살고 있다면 종부세 얼마든지 낸다니까요.

근데 우리집은 재건축 되기전  아파트만 3채니 정치의 영향을 많이 받을 수 밖에 없고

그래서 문재인을 찍기 힘드네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.17 7:04 PM (119.71.xxx.179)

흠..박 찍으면되지..뭐가문제지

• 2.  
    '12.12.17 7:05 PM (115.21.xxx.183)

박 찍으세요.

대신, 재건축 가지고 돈 벌려고 하다가 한큐에 훅 간 모 아파트는 모범으로 삼으세요. ㅋㅋ

• 3. ...
    '12.12.17 7:07 PM (58.72.xxx.196)

그전까진 민주당이 좋아 민주당을 찍었었는데 이번 총선에서 처음으로 새누리당을 찍었는데 이번 대선도 아마 박근혜를 찍을 수 밖에 없을 듯 하네요.부모님 고향도 전라도고 그전부터 우리집은 민주당을 많이 찍었었는데 앞으론 부모님도 나도 새누리당을 찍을 수 밖에 없을듯..민주당이 기득권을 보호해주는 정당으로 다시 태어나지 않는한...

• 4. ...
    '12.12.17 7:08 PM (58.72.xxx.196)

어디 아파트 말하시는거죠?우리집은 재건축 아파트들 3채 모두 90년대 중반에 사서 지금도 큰이익인데...

• 5. 리채
    '12.12.17 7:10 PM (59.6.xxx.164)

집이 네채인데 정말 부자면... 문재인 찍겠다 하시니
    갈수록 빈부격차가 심해짐을 실감합니다..
    그보다 더 부자가 되시면 잃을게 더 많아지실테니 새누리당을 포기 못하시겠군요

• 6. 웃긴다.
    '12.12.17 7:10 PM (1.238.xxx.44)

부자가 문재인 찍는다하니 나도 부잔데..박찍겠다란 말 돌려서 하네..
    박이 대통령 되면 재건축해서 더 부자 될거 같은지..
    세계적인 건출불황에 무슨 재간으로..노무현대통령때 가장 많이 부동산제벌이 탄생했었지.
    대통령 아니라 이건희라도 부동산을 살릴수는 없는 상황. 정신차리시지요.

• 7. ..
    '12.12.17 7:10 PM (180.229.xxx.104)

정치적인 생각은 새누리가 틀린걸 아는데..이익때문에 어쩔수 없이 찍는다는거군요
    뭐 할수 없죠 박 찍으세요.

근데 공부잘해서 전문직 가지지 그랬나요. 직업이 안정적이고 괜찮으면
    당장 재산 많이 없어도 사람들이 여유가 좀 있던데...
    부동산에 목매다는 일이 없구요.

• 8. ..
    '12.12.17 7:10 PM (39.116.xxx.12)

님같은 욕심에 이명박찍었다가 5년동안 가슴앓이한 사람들 많~~~~~~~~~~죠!!

• 9. ...
    '12.12.17 7:12 PM (58.72.xxx.196)

그건 노무현이가 그렇게 해주고 싶어서 그런게 아니라 세계 경기때문에 그런거지...
    그래서 노무현 칭송은 안한다...이명박때 많이 빠진것도 이명박이가 원해서 그런게 아니라 세계 경기때문에 그런거고...재건축은 암튼 정치를 많이 탈 수 밖에 없어 무조건 재건축에 그래도 더 호의적인 새누리당에 표를 줄 수 밖에

• 10. 참.
    '12.12.17 7:12 PM (1.241.xxx.171)

자신의 이익이 우선이신 당신, 박 찍으세여.

우리 아이들에게 좋은 세상에서 살 수 있는 초석을 마련해 주실 분 찍으려면 문 .찍으시면 돼구요.
    돈 때문에 정의가 무너지는 세상을 경험한건 이명박이면 족하다고 생각했는데, 아직도 그 수준이신거네요.

• 11. 봐라봐라
    '12.12.17 7:12 PM (39.116.xxx.12)

알바 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부자인척 하기는 ㅉㅉ
    원래 그네꼬면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '12.12.17 7:17 PM (58.72.xxx.196)

재건축 정비구역 허가권자와 건축심의 허가권자를 서울시장 박원순에서 강남구청장 신연희로 바꿔달라고 새누리당에 정식 요청한 상황이라 박근혜가 대통령되면 재건축 허가권자가 정말 박원순에서 신연희로 바껴질 수도 있으니...

• 13. ..
    '12.12.17 7:17 PM (218.144.xxx.192)

가진척 하는 것들의 기득권 지키기가 눈꼴셔서 투표하겠다는 1인 여깄음~~
    돈이면 다 된다는 그 천박함. 사람이 먼저다~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. 민주당 지지자라면서
    '12.12.17 7:20 PM (125.181.xxx.171) - 삭제된댓글

노무현이가?

요새 십알단들 자꾸 잡혀가던데 주기적으로 작업장은 옮겨가면서 글 쓰세요.

그리고 재건축요? 신연희가 허가권자요?

누구 맘대로? 웃기는 소리 하고 있어요.

• 15. ...
    '12.12.17 7:21 PM (125.131.xxx.46)

집이 4채인데 부자가 아니라는게 말이 되는지?
    이미 큰 이익을 봤다면서요?
    또 부자가 아니라면서 기득권층을 지켜주는 정당을 뽑겠다는건 또 뭔지??

• 16. 어떻든
    '12.12.17 7:21 PM (121.186.xxx.147)

위로를..
    노무현 대통령때는 집3채로 부자 소리
    들었을텐데
    지금은 마~~~~이 줄었겠네?ㅋㅋㅋ
    알밥 푼돈 버는거 아니고
    사실 이라면

• 17. ...
    '12.12.17 7:23 PM (58.72.xxx.196)

지금 지구단위계획 허가권을 박원순에서 신연희로 바꾸는 안은 국무회의 통과후 국회에 넘어가 있는 상황이고 이참에 정비구역과 건축심의권자도 박원순에서 신연희로 바꿔 버려지.도정법만 바꾸면 되니..대통령 박근혜에 국회다수당도 새누리당이니...힘도 제일쎈 정권 초기에

• 18.
    '12.12.17 7:25 PM (123.213.xxx.83)

집이 네채가 부자가 아니예요?

• 19. ,,,
    '12.12.17 7:25 PM (119.71.xxx.179)

개포동한테 너무 성의있게 댓글다시네요. 제정신아닌데

• 20. ...
    '12.12.17 7:29 PM (58.72.xxx.196)

재건축 3채에 40억 하던게 지금 26-27억정도로 추락!

• 21. 저꼴
    '12.12.17 7:30 PM (121.186.xxx.147)

집 3,4 채 가졌다는 인간의
    질리는 탐욕 꼴보기 싫어서
    아무리 추워도
    꼭 투표하러 가야겠다

• 22. ..
    '12.12.17 7:30 PM (125.141.xxx.237)

자기 이익과 영달을 위해 나라도 팔아먹는데, 양심이 없다면 철저하게 자기 이익만 챙길 수도 있는 거지요.
    단, 공동체의 역사를 후퇴하게 하는 선택을 한다면 숨지 말고 당당하게 커밍아웃 했으면 합니다. 사람은 자기가 살면서 행한 일에 부끄러움은 없어야 하는 거잖아요. 나라를 팔아먹든 역사를 후퇴시키든 저지르고 나서 비겁하게 하지 않은 척 하지 말고, 역사를 퇴행시키는데 내 한표도 보탰다고 역사의 한 페이지에 이름 석자 꼭 남기길 바랍니다.

• 23. 네~~~~
    '12.12.17 7:44 PM (211.112.xxx.29)

실제로 집이 4채라면 이런글 안올리실텐데..쯧쯧