82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 빨래 세탁시 어떻게 구분해서 빠세요?

다른집은 | 조회수 : 4,433
저는 속옷+ 수건
양말+겉옷
이 조합으로 빠는데 다른집은 어떻게 빠시나요? 색깔까지 구분하면 넘 많이 돌려야 할것 같아서요.
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드럼세탁기
    '12.12.15 1:34 PM (125.176.xxx.181)

흰색 수건 / 색깔 수건+속옷 / 색깔 옷

흰색은 철저히 분리해요..
    안그럼 회색이 되어버리더라구요

• 2. 음..
    '12.12.15 1:36 PM (180.70.xxx.27)

하얀옷+물안빠지는 연한색깔옷,
    진한색깔옷+겉옷,
    남편속옷+내속옷,
    양말+발닦는수건

• 3. ...
    '12.12.15 1:39 PM (39.120.xxx.193)

속옷
    수건
    흰색옷
    겉옷 양말

• 4. 원글
    '12.12.15 1:40 PM (180.231.xxx.22)

그리 여러개로 나누면 전기세 넘 많이 나오지 않나요?

• 5.
    '12.12.15 1:40 PM (110.70.xxx.222)

수건+애들 내복과 속옷
    검은옷+양말
    밝은색옷

• 6. 별헤는밤
    '12.12.15 1:41 PM (59.7.xxx.126)

저도 그냥 원글님처럼 두단계로 분류해요
    두식구만 살아서 더 분리해서 빨래하기가 힘들어요

• 7. ㅇㅇ
    '12.12.15 1:43 PM (218.38.xxx.231)

저도 원글님 조합으로 해요.

흰 면직 빨래, 속옷은 뜨거운 온수로만 과탄산 넣고,
    겉옷과 양말은 미온수로.

합성섬유로 된 밝은 색을 빨때는 흰빨래 빨때 불림과정 빼고 돌리며 넣고요,
    색깔 진한 속옷이나 수건은 아예 구입을 안해요. ㅋㅋ

• 8. 졸린달마
    '12.12.15 1:43 PM (175.125.xxx.93)

일주일에 두번 모아서 빨래해요...

흰색옷 + 대다수의속옷 60도에서
    남편셔츠랓 파스텔계열 연한 색깔 겉옷 40도에서
    검정및 어두운 색 옷 30도에서
    수건들 60도에서 하구요...

행주 20장정도 따로 모아 드럼 삶기로 돌리고
    걸레도 모아서 드럼 삶기로 돌립니다...

• 9. 드럼세탁기
    '12.12.15 1:44 PM (125.176.xxx.181)

모아서 빨래해요;;;

• 10. ..
    '12.12.15 1:45 PM (121.186.xxx.144)

수건 속옷 흰색이예요
    유색옷은 검정곤색양말 양말이 다 검정색계열이거든요
    나머지색 겉옷

3종류로 나눠 빨아요

• 11. ....
    '12.12.15 1:57 PM (175.194.xxx.96)

외출복,양말

실내복,속옷(실내복이랑 한번 수건이랑 한번 두번 빨아요)

수건,속옷

• 12. ...
    '12.12.15 2:08 PM (121.55.xxx.99)

속옷 수건
    겉옷 양말...

• 13. ...
    '12.12.15 2:30 PM (110.14.xxx.164)

그 정도로만 나누고 흰건 삶아요
    요즘 옷들 더러워서 빠는 경운 드물어서 ...

• 14.
    '12.12.15 2:32 PM (203.212.xxx.87)

저는 속옷은 손빨래하구요.
    수건 / 겉옷+양말 이렇게만 구분해요.
    부부 둘뿐이라 이렇게만 나눠도 빨래바구니 다 차려면 한 5일씩 걸리네요.
    색깔까지 구분했다가는 열흘씩 묵혀둬야할판....ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '12.12.15 2:34 PM (24.141.xxx.74)

속옷+수건.
    양말+바지
    윗옷

• 16. 나는나
    '12.12.15 3:26 PM (218.55.xxx.157)

옅은색 진한색 수건 이렇게 구분합니다

• 17. 세식구
    '12.12.15 4:00 PM (221.165.xxx.188)

속옷은 일단 손빨래로 애벌빨래해놓구요. 흰색 검은색 아기꺼로 나눠서 해요. 댓글보고 생각해보니 속옷과 다른걸 같이 빠는 제가 민망하네요.

• 18.
    '12.12.15 5:29 PM (14.52.xxx.207)

저는 연한색과 진한색으로만 구분합니다
    그리고 모아서 해요
    또 가능한 자주 안빨려고 노력합니다
    세제에 자주 노출되는게 안좋대서요
    물론 사춘기아이나 땀을 많이흘리는경우는
    자주 빨아야하니 제외^^

• 19. 저도
    '12.12.15 9:11 PM (182.215.xxx.59)

속옷+흰양말+(수건)=뜨건물로 돌리기에
    평상복+(수건)=더러움이 심하지 않아서 평균으로 빨아요
    검은색 비롯해서 어두운색옷들+검은양말(좀 찝찝하긴 해요)=어두운 색은 따로 돌려야 색이 덜 빠지고 옅은색 옷도 보호되더라구요..