82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

야채다지기~~

| 조회수 : 9,368 | 추천수 : 70
예전부터 올라온 게* 야채다지기에 관심이 많았었는데
평이 너무 극과 극이라서 고민중이었답니다..
찾아보니 오늘만특가로 롯* 상품이 올라온거 같은데
이 상품 사용해보신분 계시나요??
가격도 저렴하고 아이들 있는 집에선 유용할꺼 같은데
사용해보신 분 계시면 도움 부탁드려요~~

http://www.shopping.naver.com/LuckyToday/Main.nhn
회원정보가 없습니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도로시
    '09.9.28 11:29 AM

와...저렴하네요.
    저도 사야할까봐요.
    칼질도 서툴러서 야채다지는게 제일 귀찮던데...;;

• 2. 도로시
    '09.9.28 11:33 AM

전이나 볶음밥할때 유용하다 하시면...
    저도 사려고 기다리고 있어요.

• 3. 라라
    '09.9.28 12:14 PM

저도 파인컷이랑 고민하고 있는데요.
    파인컷 두껑은 물세척하면 안된다고하던데. 사용하시는 분은 세척 어떻게 하시는지 알려주세요~
    ^^ 고맙습니다~

• 4. 태윤이준맘
    '09.9.28 12:38 PM

와~ 정말 믿을 수 없는 가격인데요?^^ 저도 오래 고민하다 두 달 전 게푸 질렀는데(지금 아기 10개월) 처음엔 좀 실망스러웠으나 쓸수록 너무 편하다고 느끼고 있어요. 이유식 만들 때 야채 여러가지 좀 넉넉하게 다져놓았다가 남은 건 큰 아이(4살) 계란말이나 계란찜 할 때 사용하거든요. 성능이 비슷하다면 괜찮은 기회같네요.^^

• 5. 미티미티할망
    '09.9.28 12:39 PM

제 개인적인생각인데요 차라리 필XX 푸드프로세서사세요
    그건 몇초면 그냥 다져지는데^^ 저 이런거 사봣는데 힘들더라고요

• 6. 풀잎
    '09.9.28 2:02 PM

모양은 독일산 게푸네요. 짝퉁게푸?

• 7. 랑이
    '09.9.28 11:30 PM

라라님... 저 파인컷 쓰는데 세척은 깨끗한 행주 물에 꼭 짜서 닦아주던가 키친타올로 닦아요.. 전 이유식 다지기 때문에 샀는데 완전 효자상품이에요..

• 8. soso
    '09.9.29 1:58 AM

정말 저렴한 가격이네요. 재료가 좀 갈리는 느낌으로 물이 많이 나오긴 하지만, 편리합니다.
    가격이 저렴하니. 지르시라 권해드리고 싶군요. 백화점에서 5만원에 산 본인.. 은.

• 9. 수늬
    '09.9.29 10:36 AM

그런데 윗분말씀대로 게푸는 아니고 짝퉁같은데요...
    저는 게푸잘쓰고있는데 그만큼 견고한지가 관건이네요...

• 10. 콩돌
    '09.9.29 5:02 PM

파인컷 좋아요. 전 그냥 뚜껑도 물에 휘리릭 해서 말려요.
    첫째때는 멋모르고 손으로 다 다졌드랬죠.. 둘째라서 꾀가 생겨서 훨씬 편해요.
    근데 칼날은 정말 조심해야 해요. 이게 가운데가 돌아가서 잘 잡고 설겆이 해야 한답니다.

• 11. 햇살조아
    '09.9.30 10:38 AM

전 집에 곰돌이 다지기 쓰는데, 이유식 정도라면 그것도 충분하더라구요.
    잘 다져 지고요. 그냥 물에 쓱 헹궜다가 다시 쓰면 되고...

• 12. 너꿀
    '09.9.30 3:03 PM

게푸 쓰고 있어요.
    전 다지는게 너무 싫어서(손목 아퍼요..ㅠㅠ) 이유식 시기 들어가면서 제일 먼저 이걸 샀어요.
    감자나 당근등 딱딱한 재료들이 힘들지 않고 잘 다져지고
    양파 등 약간 무르고 수분이 있는 재료들은 약간 으깨지는 느낌이 있어서 물기가 생겨요.
    결론, 죽같은 걸 할때는 괜찮지만 볶음밥 할때는 양파, 파프리카를 이걸로 으깨면 볶음밥이 질척합니다....

• 13. 럽홀릭
    '09.10.1 1:03 AM

파인컷쓰다가 손잡이놓쳐서 손다친 쓰라린 기억이.......ㅠ.ㅠ

• 14. 단ol
    '09.10.15 11:11 PM

와...저도 하나 구입해야할거 같네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사해요^^