82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유신헌법 찬성하는 박근혜 사진 有

gee 조회수 : 1,459
http://goo.gl/sCPTc

이거면 끝난거죠 ? 빼도 박도 못하죠?
독재 인정한거죠?
널리좀 퍼트려 주세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.14 10:01 PM (180.229.xxx.104)

옷도 모피같은데요.
    역시 잔인해요..

• 2. ..
    '12.12.14 10:38 PM (116.39.xxx.76) - 삭제된댓글

진짜가 나왔네요.. 이것이 진짜.

한마디만 물어보면 이 말도 안되는 일들이 모두 정리될 것 같습니다.

이 사진을 보여주며 면전에서 물어 봅시다.
    유신 헌법에 찬성했느냐. 반대했느냐고. 바로 이 사진 속의 당신은.

• 3. 근데,,,
    '12.12.14 10:43 PM (211.47.xxx.28)

별로 뉴스거리가 못 될 것이 당시 유신헌법 찬성율이 90%가 넘었어요.
    길 가다 마주치는 사람 열 중 아홉은 유신 지지했다는 거.
    그런 거 보면 박정희만 비난할 건 없는 거 같아요.
    지 딴에는 국민들 의사 묻겠다고 국민 투표 벌였는데, 찬성율이 저리 나와 버리면 부마 항쟁 당사자는 그저 극소수의 폭도로만 보이는 거죠.
    실제로도 박정희가 총 맞아 죽었을 때, 무슨 봉건시대 국왕이 죽은 것처럼 사람들 길에 나앉아서 대성통곡하고 그랬잖아요.

• 4. ..
    '12.12.14 10:45 PM (116.39.xxx.76) - 삭제된댓글

하지만, 저렇게 앞장서서 유신을 지지한 사람이 1982년도 아니고, 1992년도 아니고 2002년도 아닌, 2012년에 대통령을 하겠다고 나설 수는 없는일.

물어야 하지 않을까요. 백번이라도. 범인으로 살고자 한다면 상관없지만, 대한민국의 대통령이 되고자 하는 사람이기에 대답해야 한다고 생각해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589137 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 01:50:04 76
1589136 자리톡이 뭔가요? 궁금 01:46:52 149
1589135 백종원배고파 보는중에 ㅋ 지금 01:41:45 313
1589134 민희진이 누구예요? 4 .. 01:28:31 678
1589133 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 14 01:25:11 875
1589132 유영재 3 이혼 01:23:25 1,009
1589131 흡입력 좋고 오래가는 청소기 2 추천좀요 01:21:54 244
1589130 민희진은 끝났다. 31 o o 01:17:13 1,982
1589129 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 305
1589128 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 640
1589127 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 9 뉴진스컴백 00:38:59 1,061
1589126 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 23 방시혁공격 00:21:42 1,519
1589125 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 408
1589124 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,103
1589123 청소기 선택 어렵네요 2 주주 00:14:15 287
1589122 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 20 불인정 00:09:13 1,814
1589121 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 14 ㅡㅡ 00:05:19 1,576