82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나를 보면 열을 안다고 그네꼬 여사 이 사진 좀 보세요..

ㅜ.ㅜ 조회수 : 14,795
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=pho&sid1=100&oid=421&aid=000...

참나..구색 맞추려고 수화통역사 데리고 다니기는 하는데 기본적인 배려도 없네요 이 추운 날씨에 비 맞고 일하시는 분 생각하니 가슴이 아프네요...
가까운 사람한테도 저렇게 대하는데 국민말 퍽이나 듣겠습니다..쯧쯧 
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '12.12.14 3:21 PM (211.49.xxx.156)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=pho&sid1=100&oid=421&aid=000...

• 2. ddd
    '12.12.14 3:22 PM (14.33.xxx.89)

비 맞으면 안되나요?

• 3. ...
    '12.12.14 3:23 PM (119.197.xxx.176)

댓글이 먼저다 vs 사람이 먼저다.

• 4. ...
    '12.12.14 3:24 PM (119.197.xxx.176)

비 맞으면 안되다니?...ㅂㄱㅎ는 왜 비옥 입고 있어요?
    그 사람은 비 맞으면 안되나요?
    통역사는 사람도 아닌가요?

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.14 3:25 PM (218.152.xxx.206)

감기 걸리실것 같아요.
    코트라도 입고 계시지...
    솔직히 시작적인 효과일것 같아요.
    그냥 쉬게좀 해주지...

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.14 3:26 PM (222.112.xxx.245)

그네꼬는 비 맞으면 안되나요? ㅋㅋㅋㅋ
    이런 질문은 왜 안하지?

그네꼬는 공주라 안되고 저 수화통역사는 그냥 국민이라 비맞아도 되고?

• 7. ddd
    '12.12.14 3:26 PM (14.33.xxx.89)

박근혜는 입에 빗물 들어가거나 하면 연설하는데도 제한이 있고

옆에 주변인들 보면 비옷 안입은 사람도 많은데

• 8. 그럳
    '12.12.14 3:26 PM (116.121.xxx.45)

ㅂㄱㄴ 비좀 맞으면 안되냐?

• 9. ddd
    '12.12.14 3:27 PM (14.33.xxx.89)

박근혜 캠프에서 일하는 사람들을 언제부터 그렇게 챙겨줬다고 난리들이람?

아줌마들 집안일이나 하세요 오지랖이 아주 태평양이네

• 10. ㅜ.ㅜ
    '12.12.14 3:28 PM (211.49.xxx.156)

ddd//사람에 대해서 기본적인 예의도 없는 멍청한 할망구 두둔하시느라 욕보시네요 부디 돈 떼이지마시고 수당 받으시길 바래요 그런데 저쪽 애들 워낙 악랄한 놈들이라 수당은 잘 챙겨줄라나 모르겠네..

• 11. ㅉㅉ
    '12.12.14 3:29 PM (114.207.xxx.78)

자기는 비옷입고 있으면서..ㅉㅉㅉ 저 비옷 모자는 누가 씌워줬으려나 모르겠네요. 전여옥이 없으니...

• 12. 입을
    '12.12.14 3:29 PM (58.120.xxx.57)

막으려면 돈을 주긴 줘야죠. 담보로 120억 빌렸다는 소문이 있던데...

• 13. ,,,
    '12.12.14 3:29 PM (119.197.xxx.176)

14.33.xxx.89님,,,이 추운날 밖에서 님이 비 맞고 있다고 생각해 보세요.
    아무리 돈 벌기 위해서 따라다닌다고 하지만...남들눈에도 추위를 느끼는데 본인은 안 춥겠습니까?
    또 그분들 가족이 보면 얼마나 가슴 아프겠어요?

• 14. ddd
    '12.12.14 3:30 PM (14.33.xxx.89)

님들은 사람에 대한 예의가 있어서 박근혜를 그렇게 죽어라 물고 씹고 하시나요?ㅋㅋㅋ

박근혜 만나는 봤어요? 기본적인 예의도 없는 멍청한 할망구래ㅋㅋㅋ

밖에 나가서 사람들한테 한번 물어봐요, 박근혜가 낫냐 내가 낫냐 하구요ㅋㅋㅋ

• 15. 역시
    '12.12.14 3:30 PM (58.120.xxx.57)

여왕님이셨어 왕관 까지 쓰더니 이제 국민이 다 백성으로 보이나보네.

• 16. ,,,
    '12.12.14 3:31 PM (119.197.xxx.176)

서로 서로 조금씩만 배려하고,,,하면 박그네 한테도 눈쌀 찌푸리게 되지 않잖아요.
    그런데 저 혼자만 어떻게던 살아보겠다는건....정말

• 17. 집안일
    '12.12.14 3:31 PM (112.158.xxx.50)

다 했어요~~^^

그리고 아줌마 오지랖이 세상을 바꾼다는 거~~~

그러니
    너나 잘하세요.
    14.33...89

• 18. ㅇㅇ
    '12.12.14 3:32 PM (222.112.xxx.245)

박근혜 캠프사람들....자기들이 안챙겨주니 안되어보여서 한소리인데.
    챙겨줘도 난리네. ㅋㅋㅋㅋ

평소에 애정결핍이 심한가보네.
    이런 관심과 애정 받아봤어야지. 쯧쯧.

너야말로 이런데서 오지랖 떨지 말아라. 남이 관심가지던말든 무슨 상관이길래 태평양 같은 오지랖을 펼치니? ㅋㅋㅋ

• 19. ㅜ.ㅜ
    '12.12.14 3:33 PM (211.49.xxx.156)

ddd// 당연히 82님이랑 저같은 사람이 그네꼬보다는 훨씬 나은 사람들이죠 저 여자보다 말도 훨씬 잘하고 지식도 더 많고 나라걱정도 더 합니다..그리고 수첩없으면 한마디도 못하는데 멍청한거 맞죠 토론보셨잖아요? 그리고 기본적으로 저렇게 비맞고 일하는 동료보면 뒤에서 우산이라도 씌어주는게 보통사람들이거든요 저런 기본도 모르는데 예의 없는거맞네요

• 20. 민생
    '12.12.14 3:33 PM (58.120.xxx.57)

소리만 들어도 이제 역겨워 질라 그래요. 민생이란 단어가 나쁜의미가 될거 같아요.

• 21. 인권
    '12.12.14 3:34 PM (180.182.xxx.201)

국정원녀 인권 안타까워 고발까지 한다면서 수화하는분의 인권은요??

• 22. ㅋㅋㅋ
    '12.12.14 3:35 PM (14.33.xxx.89)

집안에 쳐박혀서 일이나 하는 아줌마들.. 자기 현실이 워낙 시궁창이다보니 박근혜한테 질투 심하게 하죠ㅋㅋ

다른 집안, 아줌마 물고 뜯고 뒷담화 하고 당하는게 일생인 82쿡 아줌마들, 숙녀부터 되세요~

• 23. 자세히 보면
    '12.12.14 3:38 PM (58.143.xxx.201)

등 뒤에 걸친것 아네요?
    수화 손동작에 방해 되니까 그런거 같은데
    이런걸로 비판하진 말죠...깔게 무궁무진한데

그러게....평소에 좀 잘하지 그랬냐

• 24. 와..
    '12.12.14 3:39 PM (14.37.xxx.120)

저거 하나만 봐도..열을 알겠네요..

• 25. ...
    '12.12.14 3:39 PM (180.182.xxx.201)

82에 배정받은 알바들은 언제 꺼지나요 신고하면 포상금 많이준다던데

• 26. ㅜ.ㅜ
    '12.12.14 3:42 PM (211.49.xxx.156)

등 뒤에 걸쳐있는거 저도 봤는데 뒤에서 사람이 우산이라도 높게 씌워줘야하는게 아닌가해서요 저 가는 커뮤니티에서도 다 그걸 지적하더라구요 오늘 추운데 비맞고 저러는거 보기 힘들다구요...자기뼈가 다 시리다면서 ㅠㅠ

• 27. ㅎㅎ
    '12.12.14 3:44 PM (203.226.xxx.53)

이 십정단은 선거때까지 안꺼질 거예요 그네 2만 십정단에 겨우 8명 잡혔는데요 뭐 십정단아 투표는 2번으로 비밀투표니 안심해라 응? ㅎㅎ

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.14 3:50 PM (14.33.xxx.89)

요리도 집안 일도 제대로 못하고, 자식도 제대로 못키우는 아줌마들이 박근혜더러 멍청하댄다ㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국 최대 정당을 십수년째 이끌고 있고, 현재 가장 유력한 대통령 후보인 사람한테 말야ㅋㅋㅋㅋㅋ

유체이탈화법이라는게 당신들한테 제일 적합한 말인거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 에구~~~
    '12.12.14 3:53 PM (112.173.xxx.167)

그 아드님이 들어와서 엄마가 쓴 글 지웟나보네요..

• 30. ..
    '12.12.14 3:54 PM (110.14.xxx.9)

박근혜는 비맞으시면 안되죠. 반인반수의 딸인데..

• 31. ddd
    '12.12.14 3:59 PM (115.92.xxx.25)

ddd는 비 말고 그냥 좀 맞아야 할듯...

• 32. ......
    '12.12.14 3:59 PM (211.176.xxx.105)

평소에 제가 생각하는 그네와 저 사진은 정말 잘 어울리는군요..

• 33. ...
    '12.12.14 3:59 PM (61.74.xxx.243)

박그네... 오갈데도 없고, 배운거라곤 독재자 아버지 옆에서 독재하는 것과 권력잡는 것만 배웠으니, 박정희가 축재한 천문학적 돈으로 호의호식하면서, 십수년간 의정활동 하나없이, 그저 한나라당에서 십수년째 자리만 뭉개고 있는거죠.. 박그네가 믿는거라곤, 경상도지역연고주의와 박정희의 후광, 그리고 천지분간못하고 그렇게 괄시받고 천대받으면서도 좋다고 무조건 찍어주는 무지렁이들이죠..

• 34. ..
    '12.12.14 4:05 PM (119.197.xxx.176)

무식하고 못배운 여자들이 정말 얼마나 무서운지
    이번 선거에서 한번 보여 줄꼐...........

• 35. 헉 14.33
    '12.12.14 4:08 PM (203.226.xxx.207)

얘가 어제 일베다닌다고 걱정한 분 아들인가봐요 19살 이번에 대학간다는 어제 이 분이 아들 야단친다고 했는데 역시 안됐나보네요 여전히 엄마 아이디로 저 지랄하고 다니는 거 보니 베스트글도 지우고... 걱정이다 참 남에 자식이지만 내용도 없고 머저리 칠푼이를 칠푼이가 쉴도 치고 애잔하다 ㅠ

• 36. ...
    '12.12.14 4:54 PM (122.32.xxx.36)

준비된 여성 대통령은 머가 달라도 다르군요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈앞에 사람이 비맞고 있는데 안보인다(인식못함)-----이게 인격이야.....
    참 청와대 있으면 국민이 보이겠다....

• 37. ㅎㅎㅎ
    '12.12.14 5:29 PM (180.71.xxx.36)

tv토론이 좋긴 좋네요.
    이명박 찍었다가 두고두고 나한테 잔소리 듣던 언니 가족들 입에서
    드디어 박그네 후보 안찍겠다는 소리가 나오네요.

• 38. ..
    '12.12.14 5:40 PM (116.39.xxx.114)

그네스럽네...

• 39. 얼마나
    '12.12.14 6:02 PM (222.120.xxx.58)

손이 시려울까
    동상걸리겠네
    표정이 울고싶어라~~~
    불쌍해요

• 40. 나는 왕이다
    '12.12.14 6:21 PM (68.36.xxx.177)

내가 먼저다.

명바기랑 똑같네요.
    비오는데 청와대 앞뜰에 상 차려놓고 혼자 우산 쓰고 밥 먹었죠.
    불려간 중소기업인들은 비맞으며 비를 떠먹는건지 국을 떠먹는건지...

저 여자는 사람에 대한 배려가 누꼽만치도 없어요.
    혼자서 넘치게 살아서 '나' 외에 관심이 없죠.
    저런 여자를 불쌍하다고 동정하는 사람들은 정말 말이 안나옵니다.

• 41. 마이쭌
    '12.12.14 7:12 PM (203.130.xxx.47)

통역하시는분 얼굴이 다 얼었네........
    궁금하다....
    ㅂㄱㅎ 는 왜 항상 뒤에 병풍처럼 사람들을 세워두고 연설을 하는거죠????
    울 문재인후보님은 당당하게 혼자 연설 하시던데...
    ㅂㄱㅎ 는 인간병풍이라도 꼭 있어야 말이 나오는가..........

• 42. 꼼슈
    '12.12.14 8:33 PM (220.116.xxx.18)

세상 가장 아름다운 화장지

고맙습니다^^

82cook 회원님들의 큰 도움으로

★ 문재인 후원회 1,322,000원 (현재 격하게 진행중)

정봉주 의원님 사식비 550,000원

뉴스타파 350,000원 라반특 300,000원

희망샘 340,000원 전해드렸습니다^^

홍보부족으로 더 전하지 못해 죄송한 마음뿐

그래서 죽어라 홍보하고 있네요^^

졸라꼼슈 바로가기^^

http://www.naggomsue.com

• 43. 바람
    '12.12.14 9:24 PM (180.230.xxx.142)

ㅋㅋ 할말없구나 븅

• 44. 미도리
    '12.12.14 10:22 PM (203.226.xxx.188)

밥은 먹고 일하십니까?

• 45. 럭키№V
    '12.12.15 12:04 AM (119.82.xxx.94)

112.223.xxx.44 // 댓글 5개니까 천 원 받는거니?

이런 사람들이 있으니 대한민국이 그나마 굴러가는 거다.
    너같은 인간 말종들로 우글거렸으면 이 나라는 또다시 다른 나라의 식민지가 되고도 남았어
    고마운 줄이나 알아 이 배은망덕한 넘아!

• 46. 워내
    '12.12.15 1:12 AM (175.212.xxx.242)

아랫사람은 사람취급도 안한다는글도
    읽었었는데 역시나네요

• 47. ...
    '12.12.15 1:36 AM (211.49.xxx.5)

저도 이사진이야말로 박근혜의 국민에 대한 인식을 그대로 보여준 것이라 생각해요...

• 48. 우비
    '12.12.15 8:49 AM (183.102.xxx.200)

뒤에 보면 누가 우비 걸쳐주고 있는 것으로 보입니다.
    우비쓰고 수화는 불편할 것 같습니다.
    아마 본인이 쓰지 않겠다고 했을 듯 합니다.
    우산이 있으면 좋겠지만 미처 준비하지 못했을 수도 있죠.
    선입견만으로 확대해석 한다면 오히려 비난의 대상이 될 수 있습니다.

• 49. 아니죠
    '12.12.15 9:28 AM (68.36.xxx.177)

우비쓰되 팔 부분만 잘라서 입어도 되죠.
    자세히 보면 머리는 젖어있고 옷은 젖어서 얼룩덜룩해요.
    문 후보라면 본인이 안써도 수화하는 분에게 우비를 씌워주셨을 것 같습니다.
    아님 같이 안 입던가.
    성정상 자신을 위해 일하는 사람을 저리 비맞고 떨개는 안 할 거라 생각해요.

최근 유세 때 캠프단에서 와서 주변에 걸리적 거리는 것 다 제거하고 유세차량 혹은 무대 지붕의 고드름도 다 제거하고 나뭇가지 뻗어나온 것도 다 제거하고서야 박그네가 나타났다고 유세장을 지나던 사람이 글 올렸어요.
    고드름이 녹아서 물 한방울 튀길까봐 그러는지...
    그 작업이 한두시간 걸렸는데 시간맞춰 모인 사람들은 그시간동안 유세장에서 달달 떨며 기다렸다는...

꿈이 이루어지는 나라 ---> '내' 꿈이 이루어지는 나라
    국민대통합 ---> '내 밑으로' 국민대복종

• 50. 인정
    '12.12.15 12:37 PM (119.69.xxx.244)

인정머리 없는 사람들임이 분명해요. 에효~