82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 기념품-탁상달력 어떠세요?

돌선물 조회수 : 2,808

연말이기도 하고, 달력이 귀한 세상이기도 해서 달력을 만들면 어떨까요?

조카랑 기념품 얘기하다가 이런 말이 나왔는데

돌잔치주인공 사진을 넣어서 만들면 좋을거 같긴한데

가족들한테만 예쁠까요?

직장이나 친구들은 어떤 생각이 들까 궁금해서 의견 여쭙니다.

받으시는 입장이라면 선물로 어떠신지요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.14 2:55 PM (211.179.xxx.245)

참으세요...
    가족들만 좋아할만한 선물이에요

• 2. ,,,
    '12.12.14 2:56 PM (59.10.xxx.139)

님 아기 사진 넣은달력 주면 가족외엔 쓰는사람 단 한명도 없을꺼에요

• 3. ㅡㅡ
    '12.12.14 2:57 PM (58.141.xxx.56)

저도 애기사진빼구요.

• 4. ..
    '12.12.14 2:57 PM (211.253.xxx.235)

탁상달력까지는 괜찮다 했는데 사진넣어서????

• 5. 감량중
    '12.12.14 2:57 PM (121.142.xxx.147)

탁상달력은 별루요...요즘 달력귀해서 스맛폰에 다들 저장되어 있구...

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.14 2:57 PM (211.237.xxx.204)

별로일듯..
    돌잔치 답례품이든 칠순 결혼 답례품이든 당사자가 표시되어있는 건 별로에요.
    달력은 탁상달력보다는 그림 예쁜 벽걸이용이 더 실용적이기도 하고요.
    딱 직계 가족용이면 모를까 다른 분들까지 같이 오신다면
    센스 있게 먹고 땡할수 있는 답례품이 좋아요~
    떡 뭐 이런거요..

• 7. ...
    '12.12.14 2:58 PM (211.179.xxx.245)

애기얼굴위에 뜨거운 냄비 올려지는거 원하신다면..........

• 8. 이상하죠
    '12.12.14 2:58 PM (122.38.xxx.43)

아무리 달력이어도 무슨 남의 아이얼굴을...
    내 아긴 나만 예쁨.

• 9. ..
    '12.12.14 2:59 PM (121.138.xxx.68)

돌잔치도 민폐라는데 ㅠ

• 10.
    '12.12.14 2:59 PM (175.118.xxx.55)

아무리 이쁜 애기도 달력으로 매일 보고싶진 않을거 같아요ᆞ

• 11. ...
    '12.12.14 2:59 PM (61.105.xxx.31)

님 애기 사진이 막 아무렇게나 다뤄줘도 좋다면야.....
    제발 남들도 생각해 주세요

• 12. ---*-
    '12.12.14 3:01 PM (1.215.xxx.251)

맞아요..요즘에 돌잔치는 민폐라고 생각해요....
    글쓰신분 돌잔치 생각하시는데..이런 댓글이라 죄송해요;;

• 13. 만일
    '12.12.14 3:02 PM (124.49.xxx.3)

탁상달력으로 쓴다한들 한해 지나면 분리수거통으로 직행인데
    내 아기사진있는 달력이 쓰레기 되는게 좋으신가요?;;;;;

개인적으로 아기 얼굴 넣어 만든 답례품은 그냥 가족끼리하시는게...
    얼마전에 돌잔치가서 모유비누 받아오고 참 한숨난 기억이-_-;

• 14. ㅇㅇ
    '12.12.14 3:04 PM (218.38.xxx.231)

ㄴ 헐?

• 15. 돌선물
    '12.12.14 3:04 PM (1.249.xxx.72)

아하~ 여쭤보길 잘했네요.
    사진은 첫장만 넣을 생각이었어요.
    나머지는 계절그림으로~
    어차피 일반기념품보다 단가도 비싸서 좀 부담스럽긴 했는데 물어보기를 잘했네요.
    제 아이는 아니고 조카 아이인데 첫애라 고민을 좀 하는군요.

• 16. 으어
    '12.12.14 3:05 PM (211.181.xxx.243)

이름 쓰인 수건도 왕부담인데 사진이라니 제발 참아주세요.ㅠㅡㅜ 저도 애기 1년 사진 달력 만들어서 양가 조부모님들한테만 드렸어요. 아이 사진 부모처럼 아끼고 부담스러워 안할 선이 딱 거긴거 같아요.

• 17. ㅎㅎ
    '12.12.14 3:07 PM (108.27.xxx.58)

다른 분들이 다 말씀하신 대로예요.
    제 조카 사진 들어간 성탄카드도 처치 곤란입니다. 버리기도 그렇고 카드 같은 거 모아놓는 성미가 아니라.

• 18. ..
    '12.12.14 3:13 PM (110.13.xxx.12)

질 좋은 수건하세요.
    남편 회사 사람이 많아 돌 잔치 여러군데 다니는데요.
    수건만큼 반가운건 없어요. 질 좋은거면 더 반갑고 아님 걸레로도 쓸 수 있으니
    그리고 수건에 수 놓는것도 비용들고 할텐데 수건 포장 박스에만 글씨 넣구요.
    수건 자체에는 안넣어도 될 것 같아요. 막 쓰는 수건에 내 아이 이름 들어가 있는 것도 좀 그래요.

• 19. 질좋은
    '12.12.14 3:24 PM (211.234.xxx.194)

수건하세요~2222
    글 넣지마시구요..

• 20. 탁상달력
    '12.12.14 3:31 PM (114.207.xxx.78)

돌잔치 자주는 안가지만 제일 좋은건 질좋은 수건 333333333333

탁상달력은 아주 센스있는 디자인이라면 뭐..때가 연말이니 괜찮을 수도 있으나 아가사진은 앞장에만요^^

• 21. --
    '12.12.14 4:56 PM (180.231.xxx.35)

그런거 하지말고
    부르지마세요 쫌
    개념좀 가지시고,,

• 22. 그냥
    '12.12.14 5:21 PM (223.33.xxx.104)

수건이 갑.

• 23. 주은정호맘
    '12.12.14 5:32 PM (114.201.xxx.242)

연말이라 탁상달력 많이 들어옵니다 은행가도 글코 보험회사에서도 보내주고...한개만 쓰고 나머지는 굴러다니다 버려요 달력도 주문하면 개당 4~5천원 나올텐데...그냥 수건이나 머그컵이 좋을듯 해요

• 24. 아ㅡ
    '12.12.14 6:04 PM (175.253.xxx.91)

탁상달력 늘 쓰는 것만 써서 정말 좋은 거 아니면 다 버려요ㅜ
    그리고 전 미혼이라 받으면 회사에 두고 쓸수도 없고ㅋㅋ 있으면 안가져오겠습니다.
    우산이나 수건... 떡 , 장바구니 그냥 이런걸로 하셔요

• 25. ...
    '12.12.14 6:13 PM (222.109.xxx.40)

질 좋은 수건이요. 아기 이름 쓰지 마시고
    포장 박스에만 쓰세요.
    질 좋은 하얀 수건과 함께 조그만한 박스에 백설기 넣으것 받았는데
    좋아 보였어요.

• 26. ...
    '12.12.14 10:08 PM (58.124.xxx.185)

무도 탁상달력이라면 모를까...