82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

Banner

제 목 : 세탁세제 정리했어요.

| 조회수 : 26,792 | 추천수 : 0

사진은 없어요.

소다, 일반세제, 과탄산을 사용해서 정신이 없는 세제류를 단번에

정리했어요. ^^

틈새서랍장이라고 폭이 좁은 서랍장 5단을 사서

정리하니 한방에 해결이네요.

그전에는 세제통 뚜껑 열고닫고 허리숙이고 불편했는데

이제 서랍만 여닫으면 되니까 넘 편해요. 깔끔하기도 하구요.

제것은 역시나 전 청소편한것에 중점을 두다보니

바퀴가 달리고 옆면이 굴곡지지 않은 평평한 것으로 구입했어요.

물건상태는 조잡합니다. 플라스틱이라....

그래도 깔끔하고 편하네요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한연두
    '12.12.15 4:56 PM

서랍식이라.. 편리하겠네요. 사진으로 보고싶은
    데 아쉽네요^^

• 2. iizerozu
    '12.12.15 5:07 PM

사진 올리고 말고도 없어서요.
    네이버 검색해도 나오고, 마트에도 있고, 홈쇼핑전단책에도 있고....
    너무 흔한 상품이라서요.
    단지 제꺼는 베란다에 놓고 쓸거라 바퀴달린게 특징.. 옆면에 굴곡이 없어서
    먼지가 앉지 않는 점이 예요. ^^

• 3. pink
    '12.12.16 1:19 AM

전 국민기저귀함? 삼단으로 되어서 바퀴달린거...핑크색 산거 있었는데 그거 세탁기옆에 놓고 세탁세제 세탁도구..세탁망 등등 놓고 써요^^*

• 4. 마이
    '12.12.16 11:31 AM

그러면 각 서랍에 그냥 세제를 부어놓으신건가요?
    서랍 열고 푸기만 하면 되는?
    세제가 굳거나 그런 것만 없다면 좋은 아이디어 같아요 ^^

• iizerozu
    '12.12.16 8:30 PM

저도 굳을까 그 점은 지켜보고 있어요.
    물을 뿌리지 않는 이상 괜찮지 않을까???? ^^
    굳어도 허리 안굽히니 한번씩 깨가며 사용하지 뭐...
    하고 있어요.

• iizerozu
    '12.12.16 8:43 PM

참, 제가 전에 과탄산 세제통 뚜껑이 안맞아서 대충 올려놓아도 굳지 않더라구요.
    굳지 않으리라 믿습니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 푸른강
    '12.12.16 12:34 PM

링크라도 걸어주세요.
    궁금하네요

• 6. iizerozu
    '12.12.16 8:34 PM

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A539377436&frm3=V2

제품은 조잡해요.
    마트에 갈일이 있어 비슷한 상품 봤는데 마트께 마감은 좋더라구요.
    단지 바퀴가 달려서 물청소시 이동이 편하고 옆면 마감이 보통 턱이지게 되어 있어서
    먼지가 많이 앉는데 제가 구입한 상품은 옆면에 턱이 없어서 구입했어요.

• 7. 햇살
    '12.12.16 11:46 PM

와 좋아요
    저도 하나사서 정리해봐야겠어요!
    정리함위에는 락스, 섬유린스같은거 쭉놔둬도
    좋겠어요~

• 8. 소쿠리
    '12.12.18 9:43 AM

음... 바닥에 얼마 안남았을 때는 좀 푸기가 힘들것 같은데... 서랍을 빼서 하면 될까요?

• iizerozu
    '12.12.18 11:00 AM

빼서 부어버릴려구요.