82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 - 아이와 갈만한 곳 추천해주세요

여행 조회수 : 2,505

이번주말

7살 5살 1살 된 아이들과 2박 3일 부산 여행을 갑니다.

필요하다면 차는 렌트할 생각이구요.

날이 추워서 좀 걱정인데

아이들과 함께 가면 좋을 부산의 좋은 관광지 좀 추천해주세요 ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들이
    '12.12.14 1:36 AM (1.252.xxx.98)

어린 아이들이 셋이네요. 다른 유명한데 보단, 오후나 저녁에 광안리 아쿠아펠리스 찜질방 어떨까요? 야경보면서 찜질하는것 괜찮을 듯요. 추우니까 실내공간이 생각나네요. 넓고 좋더라구요. 큰 유리창으로 광안대교도 잘 보이고.
    해운대는 달맞이에 베스타온천인가 유명한데 여긴 안가봐서요.

• 2. 행복한새댁
    '12.12.14 4:58 AM (59.20.xxx.5)

광안대교 타고 해운대 거쳐 송정가셔서 용궁사, 그 앞에 쟁반짜장 줄서서 먹구요. 조금 더 올라 가시면 해양 박물관도 있습니다. 더 쭉쭉 가시면 간절곶도 좋죠.. 그런데.. 너무 추우려나..ㅜ 차 렌트 하실 경우에 하루 정도 할애하셔서 광안리부터 간절곶까지 쭉~ 훑으시고,

아.. 생각이 안나네..

부산은 바다가 좋은데.. 너무 추우니깐.. 추천할대가 없네요..ㅜ

태종대도 좋아요.. 근데 엄청 춥다는거..ㅜ 거기는 주차해두고 셔틀버스 같은거 타면 됩니다. 등대도 보구요. 태종대 보는날 남포동 자갈치 한번 훑고, 추우면 백화점으로..ㅎㅎ

베스타 온천은 해운대 바다가 펼쳐져 있고, 아쿠아 펠리스는 광안대교 야경이 좋습니다.

• 3. 추워
    '12.12.14 6:45 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

애기들이 너무 어리네요.
    부산여행을 추천해달라 하셧는데 ... 추천은 못해드리고...
    계절상 한겨울과 한여름은 세상없이 좋다는 전국 어디고 다 춥고 덥고 무지 힘들어요. 특히 추울때는 더욱더요.
    그 돈으로다 따뜻한 방안에서 간식거리 한보따리 사다가 먹으면서 아이들과 뒹굴거리고, 근처 맛집에서 배달도 시켜드시고, 실내 놀이터 이런곳에 데리고 가서 맘껏 뛰놀게 하는게 감기 덜걸려요. 요즘 눈이 많이 와서
    그런가 아파트 놀이터에 비료푸대? 이런거 못입는 옷들 넣고 애들이 미끄럼 타고, 마트에서 파는 눈놀이 썰매 이런거 엄마가 혹은 아빠가 끌고 나와서 노느라 난리입니다

• 4. 여행
    '12.12.14 8:59 AM (58.126.xxx.21)

한번 어딘가 가야겠다고 생걱하면 가야만하더군요.
    아이들이 어려서 제약은 많지만 할 수 없죠.
    해운대 아쿠아리움, 영도 해양박물관 정도 돌아보시고 기장 쪽 바닷가길로 드라이브하시면 어떨까요.
    중간에 맛집 둘러보기하시구요

• 5. 원글
    '12.12.14 9:37 PM (222.237.xxx.143)

감사합니다.
    부산 여행을 가려고 가는게 아니라 친척 결혼식이 있어서 어쩔수없이 가는김에
    좀 둘러보고 오자는거였어요 ^^

역시나 아이들 데리고 가는데는 한계가 많군요 ㅠ.ㅠ 계절이계절인지라...
    특히 1살짜리때문에 어려우니.

아쿠아리움이나 해양박물관 들러보고. 맛집 다니고.
    조선호텔에서 묵으니 거기 수영장이나 가야겠어요.... 여행은 좀 더 기다려야겠군요.